Моя сестра отказалась от прививок своему ребенку в роддоме,объяснив это так "Сейчас наделают,а у ребенка может аллергия на какие-то из них быть,что потом".У ее подруги ,когда она была в роддоме всей …
Оцените риски и тяжесть последствий! И принять ответственное решение будет проще! :))) А жить вообще опасно! От этого умирают!
Своим детям делала прививки осознано, понимая, что запереть их в изоляции в большом городе не возможно!
Что за бред. В роддоме делают две прививки от туберкулеза и гепатита. Какие еще пятна? Ладно еще от гепатита не делать, но туберкулез передается капельным путем, вокруг куча мигрантов на улице, не делать такую прививку верх безответственности и пускания все на "авось пронесет". И еще такой момент, если прививка БЦЖ не сделана в роддоме, то сделать ее можно не в поликлинике, а только в тубдиспансере. Вам это надо ехать в тубдиспансер заразу ловить младенцу? Представьте какой там контингент.
Сообщение было удалено
о, промытая зомбоящиком ненормальная мамашка..
ты хоть институт закончила? или в 20 лет родила и не знаешь, насколько все эти прививки вредны? не понимаешь смысла всей это прививочной компании? миллионы денег крутятся, а она свято верит, что это поможет её ребёнку..наивняк..
продолжай смотреть малышеву и сериалы..это твой удел
Автор, а откуда гарантия, что у ваших домашних нет гепатита В?
Если есть, ребенок заразится очень быстро, гепатит бытовым путем передается моментально. Для взрослого человека это не так страшно, а дети болеют крайне тяжело и вылечить уже нереально.
Зайдите на сайт ВОЗ и прочитайте, что такое гепатит В.
Асти Мартини, встречный вопрос: каждый год делаешь прививку от гриппа? от свинного и птичьего сделала себе и своим детям прививку? от впч сделала?
Сообщение было удалено
От этих видов гриппа достаточно обычной прививки, тогда любой мутированный грипп перенесется легче.
такая же история и с прививками от пневмо и менингококков. не обязательно прививаться от всех видов сразу, достаточно основного набора.
что здоровых детей хотите вырастить
ишь какие у нас вот не спрашивали
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
ишь натуралисты какие
кто не делает прививок должен платить тем кто делает
потому что прививка это химия
должна быть компенсация
Я в роддоме прививок не делала, начала делать прививки с 2 месяцев. До 2 месяцев ляля никуда в транспорте не ездила, по магазинам и т.д. не гуляла, члены нашей семьи флюорографию заранее сделали. Где было заразиться? А все-таки потом уже ребенок чуть вырос, окреп.
Сообщение было удалено
Не зря у тебя на форуме репутация дyры. А ребенка жаль заранее
Сообщение было удалено
Добавлю: если городок совсем маленький, то ни один местный медик может не рискнуть сказать "Да нет тут никакой аллергии!", потому что за роддомовскую повальную инфекцию роддом получит *премию*, а ведь все друг другу братья. Лучше обращаться или в областной центр или к врачам соседней области.
205. Ссылку в студию с сайта ВОЗ о том что гепатит В передается бытовым путем. Это будет просто новейшее слово в изучении инфекционных болезней...
Мне с вакцинацией не ясно несколько нюансов... во первых если это она избавила нас от инфекционных болезней то куда вместе с вакциноуправляемыми исчезли например скарлатина и болезнь боткина? Моя бабушка отработавшая 50 лет санитарным врачем говорит что в ее детстве этими болезнями переболевали с той же регулярностью что и корью и ветрянкой. То есть больше половины детей. Вспышки гепатита а были частыми и повсеместными особенно в военные и послевоенные годы а сейчас их нет, точнее есть но ооочень редкие. Скарлатиной болели в разы чаще чем дифтерией и где сейчас скарлатина? От дезинтерии умирало в бабушкином детстве (она 1916г.р) пятая часть младенцев, ее старший сын в 30 годы едва от нее не умер, а уж переболевали ей практически все... А сейчас что изменилось - вакцинации то нет от этих заболеваний...
Ну и столбняк. Естественное заражение иммунитета не дает а прививка подиж ты. Причем механизм ее действия не может обьяснить, действительно, ни один педиатр. я консультировалась у иммунолога но и она хоть и объяснила но очень не уверенно.
У моего младшего сына, не привитого вообще, к 6 годам антител нет только к дифтерии и полиомиелиту. К кори коклюшу и краснухе есть)) При этом он ими, по крайней мере видимо, не болел. На краснуху разве что было что то похожее.. два дня пара высыпаний и то я думала комары. При этом за 6 лет ребенок вообще болел 3 с половиной раза а из этих 6 лет мы почти три прожили в той самой многими упомянутой Индии...
А вообще вопросов в отношении иммунизации у меня нет уже приблизительно три десятка лет, с тех самых пор как я после БЦЖ провела почти 5 лет по больничкам и санаториям.
215 это общее дело
мы порбедили инфекции
Забавные вопросы задает народ.. Почему это во время революций, после войны, во время голода, в антисанитарных условиях были вспышки болезней.. Почему это наши как правило чаще чем раз в неделю моющиеся, сытые, привитые (пока еще) в основном люди, с возможностью выйти на больничный и пролечиться, а не работать на улице пока есть хоть какие-то силы, не мрут как мухи от эпидемий?.. Ну почему это? А давайте перестанем прививаться, мыться, забьем на витамин С (привет, цинга!).. Зато не будем кормить врачей и тп... Тьфу..
209. Ёжа | 28.05.2013, 19:58:06 [2639887620] Ёжа
Гость
Прививки не нужны. От природы человек при рождении получает ВСЕ чтобы выжить. Если не выжил - причина не в пропущенной прививке, а в более глубоких смыслах бытия. Есть природный иммунитет. Он поддерживается правильным образом жизни, питанием, и правильным умонастроением. Дети при рождении получают "всю грязь" от своих родителей. Так что если со здоровьем ребенка проблемы - родителям необходимо в первую очередь необходимо взглянуть на свою жизнь и мысли.
Полностью согласна!
Единственный здравомыслящий комментарий. Все остальные с промытыми мозгами. И переливание из пустого в порожнее.
прививки - это зло. Жил-был кот 16 лет, всю жизнь без прививок. Потом поехали в другую страну, сделали прививку об бешенства перед поездкой. Отказали ноги и он помер за 3 дня. Чтоб я когда- нибудь еще сделала кому прививку - да ни в жизни!
Интересующаяся ну и?))) Вы совершенно правы... Гигиена, санитария, чистая вода, хорошая пища и почти сошла на нет часть инфекций. Только почему то часть из них сошла на нет благодаря всему вышеперечисленному а часть вдруг почему то благодаря прививкам))) Где ж логика то...
нужно обдуманно подходить ко всему, про прививки изучить, сделать необходимые, подобрать качественные - не колоть все сразу что врачи в первый день предлагают, если нет приличного врача рядом, который подскажет и проконсультирует. Но просто взять и ничего не сделать, мотивируюя что "ребенок дома лежит или на улице в коляске, никто не ходит лишний и все с флюрографиями" - это какой-то инфантильный бред. В любой семье кто-то выходит регулярно в общественные места (муж, родители - на работу и пр), сама мама не в вакууме живет - выходит в подъезд, магазин, ест продукты, принесенные из вне (не дома выращенные) - потенциальных источников опасности полно, откуда можно знать, что муж, например, когда сидел в офисе или ехал в автобусе не подхватил какой-то вирус/инфекцию? у него симптомы могут появиться не сразу, могут вообще не появиться или болезнь не разовьется, но ребенку уже все может передасться легко, можно съесть чем угодно зараженный продукт (и даже не подозревать). Неужели надо быть настолько тугодумом, чтобы думать, что сидящий дома ребенок защищен от всего? Защищен он может быть только в больнице в специальном боксе. Поэтому надо хотя бы отдавать себе отчет, что если прививки не сделали - ребенок всегда рискует заболеть, всегда, не зависимо от того, где находится. И вот зная этот риск и принимать решение.
У меня одна подруга тоже вообще не прививает сына, ему 3 года, где смогла - купила записи в книжке или справки, теперь ломает голову как попасть в сад/группу развития, так как там не хотят брать (закон -не закон, но препятствия есть и обойти их не легко). Но почему-то о ребенке она все равно не думает. Уже не младенец и основные прививки можно и сделать без вреда, платно. Но нет, надо рисковать каждый день, еще и пытаться отдать его в сад, понимая, что он начнет болеть каждую неделю - и что при простом орз (которое в саду легко подцепить) иммунитет будет уже снижен и легко открыт для всех других страшных болезней, которые могут окружать на улице и т.д. Легко рассуждать про вред и риски прививок, если ребенок пока ничем не заболел опасным, но впереди еще вся жизнь, много лет детства - если не дай бог коснется что-то, то кто будет виноват? Самое обидное, что за ребенка все решают, он не может отдать себе отчет и понять, какие риски его подстерегают. Но в случае опасного заболевания старадть будет он, его жизнь будет принесена в жертву. Факт ведь еще в том, что есть реальные болезни с реальными картинами течениями, последствиями и исходом. И есть непредсказуемые риски осложнений (как у любого лекарства кстати) от прививки. Но тогда и лекарств никаких ребенку нельзя давать (мало ли можно что схватить от простого жаропонижающего), но ведт от лекарств никто не отвказывается. Можно получить резкую аллергическую реакцию от любого продукта питания - но никто же не кормит детей всю жизнь только овсянкой. Риски - это одно, реальная опасность и последствия болезни - уже другое, нужно это понимать.
Сообщение было удалено
И то сказать, помрет дитя, так и надо.... жесть, жесть
Сообщение было удалено
От судьбы не уйдешь. Одному ветка лоб поцарапала - и он помер, через другого пуля прошла - и он жив остался. Кому суждено сгореть, тот не утонет.
Гость 224 - это точно.
[quote=" "]нужно обдуманно подходить ко всему, про прививки изучить, сделать необходимые, подобрать качественные - не колоть все сразу что врачи в первый день предлагают, если нет приличного врача рядом, который подскажет и проконсультирует. Но просто взять и ничего не сделать, мотивируя тем, что "ребенок дома лежит или на улице в коляске, никто не ходит лишний и все с флюрографиями" - это какой-то инфантильный бред. /quote]
Вот здесь согласна. Очень важно следить, чтоб ребенок был здоров, когда прививается, что разумный график, хорошие вакцины. Ну и ничего лишнего, типа гриппа (прививаться от каждого его варианта по нескольку раз в год - глупое и бесполезное излишество). Но от серьезных болезней и именно детей прививать нужно. Мы больше не рожаем каждый год, дамы, и большую детскую смертность позволить себе не можем...
Сообщение было удалено
Там же. Санитария, вода, пища.. и прививки тоже. Польза от них, особенно при правильном применении, во много раз превышает вред. Да, одну маму из тысяч, у которой ребенок оглох, это мало утешает. Но десятки детей из тысячи, которые будут умирать и становиться калеками от вроде бы давно побежденных болезней, если все будут без прививок - это гораздо большая беда.
А про судьбу. Есть вещи, которых не избежишь. А есть вполне корректируемые. И если убежденный, что кому суждено быть застреленным - не утонет, специально полезет в бурную реку с камнем на шее - утонет-таки
Сообщение было удалено
Как я выше писала, пусть взрослое окружение этого ребенка себе ревакцинацию каждые 10 лет проводит, чтоб не принести в дом заразу, вместо того, чтоб пичкать прививками детский организм пока он еще не вышел в социум. Но как уже убедилась, особо рьяные авторы агитирующие за прививки в роддоме сами себе ревакцинацию не делают, являясь потенциальными источниками возможного заражения. Лишь двое тут отписалось, что ревакцинируются.
Сообщение было удалено
Катастрофическая тупость. Животному 16 лет, вздумали его тянуть на край света, да еще прививки под ср*ку лет ставить. И кормили, небось, вискасом, а помер он, конечно же, от прививок.
Давайте я вам, как ветеринарный врач, расскажу, сколько мрёт животных, которым вот такие хозяева не поставили прививки. Десятками не исчислить. Вы сначала вообще почитайте, что есть прививка, а потом удивляйтесь, как это у пожилого животного, которому самому-то осталось жить 2-3 года, после прививки началось поражение нервной системы. Я надеюсь, что вы тролль. Это лучше, чем осознавать, что такие и д и о т к и мало того что существуют, так еще и животных заводят.
Сообщение было удалено
Ооо, сколько экспрессии! Это явно от НЕДОпрививания... или от неправильного родовспоможения...
Интересующаяся.
Там же. Санитария, вода, пища.. и прививки тоже.
Ну как же так.. Прям вот выборочно действует санитария)) На вакциноуправляемые инфекции значит не действует а токомо на те от которых нечем привиться. Чудеса да и только :) Логики я не вижу. Потому что ее нет.
Пожалуйста, прививайтесь. Зарабатывайте рак и и аутоиммунные заболевания. Больше места для адекватных на планете Земля ;))
Мимо крокодил- do a favor for the humankind, убейся ап стену :)
Сообщение было удалено
Кормили только натуралкой, 16 лет жил - ничем не болел, гулял. Даже выехать никуда он не успел, так и помер дома перед отъездом. Значит такие у нас ветврачи, которые ставят старым животным прививки, не предупреждая о последствиях.
Я двумя руками за прививки.И ребенок мой привит.Но в последнее время меня посещают мысли о целесообразности БЦЖ.Тем более младенцу в роддоме.Нужна ли она,эта прививка?
Сообщение было удалено
Мы в роддоме отказались, но через 2 недели начали делать по графику. В итоге он у нас конечно немного сбился, но к 6 месяцам сделали все что нужно. Даже ротавирус дополнительно сделали и вакцину против гемофильной палочки.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А ни о чем н говорит то, что многои врачи как обезумевшие продают БАДы как средство от всех болезней..., даже беременным женщинам навязывают-это не показатель?
Мне делали все прививки. Я своему ребенку тоже делала все. Тьфу- тьфу, все отлично
Сообщение было удалено
http://nikitiny.ru/Privivki
Я поверила.
А вот многие пишут про качественные прививки. Это какие??? Мне в феврале рожать, прививки делать буду, но как разобраться какого они качества? Залезла на сайт ин. Мечникова, там разные из разных стран. И где лучше делать? Подскажите кто знает.
Это не мы агитируем против прививок, а говорим факты!!! А вот вы затыкаете нам рот и сами агитируете за прививки! Вот сами молча и делайте своим детям прививки и нечего нас заставлять! В таком духе написан ваш коммент!
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.113:8080
Сообщение было удалено
Геноцид населения неразвитых стран, испытания вакцин на человеке - вот зачем это надо. Не слышали : ВИЧ впервые обнаружен в Африке после испытания вакцины против полиомиелита, произведенной на почках обезьян. Это мутировавший обезьяний вирус, для которого почему-то вакцины еще не созданы! Да и не будут созданы, т.к. вакцинация в большинстве случаев бесполезна.
Сообщение было удалено
Больше читайте и общайтесь с иммунологами, а потом выдавайте свои бредовые фразы. Уже всем известно, что БЦЖ реально не помогает при столкновении с туберкулезом (посмотрите хотя бы на опыт Индии), зато букет побочек выдает хороший. Хватит стращать будущих матерей.
cxvxv
Сообщение было удалено
Советую всем ознакомится с очень интересной книгой врача Александра Котока "Беспощадная иммунизация".
Прививками нам вживляют чипы, поэтому вы такие однояйцевые. Думайте как личности, а не как рабы.
Почему же люди тубиком болеют если всем прививки делают? Хмм.. Это от образа жизни. Вот кто-то полгода болеет, а кто-то все 3. Все из-за ослабленного иммунитета, а прививки его ослабляют. Забивают организм всякой грязью.
У нас такой уровень медицины, что посмотрите в википедии что пишут про актовигин, скопируйте его главное составляющее и еще раз посмотрите в вики. Что? Полностью не изучен этот компонент? А колят-БЕ-РЕ-МЕН-НЫМ! Ребенок не родился, а уже травят. Потом еще и еще . До года дохляком становится, а потом почему не в садике постоянно болеет? Хм, действительно почему же? Думайте мозгами, а потом делайте если посчитаете нужным . Это ваша жизнь,ваш ребенок. Кали юга..Кали юга....