Гость
Статьи
маленький ребенок и …

маленький ребенок и посещения родителей мужа

Ситуация такая: живём с мужем в однушке, недавно появился ребёнок. Комната, соответственно,всего одна. Так родители мужа зачастили "помогать": приезжать на несколько часов и толкаться в единственной …

мнргабукав
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я думаю вам надо им сказать прямым текстом, что они мешают, раз они такие непонятливые, или отключите телефон и дверной звонок.

У меня так же с первым ребенком было, ребенок только уснул, вот думаю посплю сама или в инете посижу отдохну, как бац родственники мужа со своими советами приперлись.

Го
Guest

Сообщение было удалено

Поддерживаю. либо реально помогать начнет, либо приходить перестанет! делов-то... Почему гулять не даете? коляску в зубы - сама спать на 2 часа. я бы прыгала от радости, если бы выгуливал чадо кто-то вместо меня

Гость

Все просто, надо только проявить характер. При кормлении ребенка все в сад. Свекровь на кухню готовить и убирать. Свекра на прогулку. А сама ноги в руки и уходишь из дома под благовидным предлогом, например к врачу и т.д. И все быстро решится.

26
Го

Сообщение было удалено

Кому что. А я люблю с ребенком гулять сама, и не хочу что бы эти счастливые моменты за меня проживал кто то другой. Мы вообще как то всегда с ребенком были рядом. Он спит и я с ним сплю. Он играет, я полы мою. Он рядом сидит/лежит, я кушать готовлю и с ним разговариваю.

Если к врачу, например, маме надо, то тут понятно нужна чьято помощь за ребенком посмотреть. А просто так меня напягали желающие "помочь" поиграть/погулять с ребенком. Они у меня безо всякой помощи прекрасно самиили со мной играют и гуляют.

На мой взгляд, чем ближе мама к ребенку, тем быстрее она начинает его понимать. Тогда и ребенок ведет себя спокойнее и мама меньше дергается.

26

Ну это вы ребят на другой типаж свекровей нарывались. Моя только рада будет если я вообще уйду и все на нее свалится. Вы просто не представляете что это по темпераменту за человек. Если ей дать палец, пикнуть не успеешь - руку по локоть отхватит.

Гость
Го

Сообщение было удалено

вы смелая,я своей маман и свекрови коляску б не доверила, они у меня не внимательные,заболтаются.....боюсь за ребенка вобщем, тем более сама на улице отдыхаю, ребенок в коляске играет, спит, орет и т.д. а я фильмы по айпаду смотрю или книги читаю, отдых для меня, люблю гулять.

Я только одного не пойму, уже писала выше, свекровь не ясновидящая, я так понимаю автор молчит, а свекровь и рада приходить.Почему нельзя ей и матери спокойно сказать, марьванна, я устала, может вам пора?ну или "марьванна+мама, помогите белье погладить", в таком духе .обычный русский язык. Я от своих когда устаю так и говорю "вам пора", пообижаются, побурчат, но уходят.

Ангел

Как я вас понимаю... Может когда они придут, сказать им: знаете, всю ночь не спала, еды нет никакой, помогите пожалуйста мне приготовить.

Рина

У меня ожидается аналогичная история...свекровь старая маразматичка скорее всего припрется за 2000 км...только пусть попробует...я сразу предупредила, что выставлю! Некоторые свекрови считают, что раз они десятером ютились в коммуналке то и сейчас это нормально. Автору советую как и я обговорить всё четко и сразу!!! Плевать на истерики! Автор пожалейте свои нервы!!! Вам так сядут на шею и задушат ногами! Я своей не позволяю это делать. И помощь мне не нужна..у меня не тройня и я всё умею...а она мне в р а ч у еще дает советы. А потом обижается что я ее отшиваю с ее дебильными советами типо 'стирай ребенку только мылом'

Мария
Рина

Сообщение было удалено

Я беременна, но вы обычная хамка. Смотрите самой в таком возрасте не станьте.

Вика

Вот так всегда почему-то, мама всегда приходит чтобы помочь, а свекровь чтобы глаза помозолить. Так и у меня было и у моей сестры. Ну как можно сидеть и наблюдать как ты кормишь грудью??? В это время мать должна быть наедине с ребенком. Автор, не нужно их посылать "корректно", нужно их просто ПОСЛАТЬ, понимаете? Пускай ваш муж им так и скажет, что они МЕШАЮТ. Или если приходят - пускай помогают а не глазеют как вы носитесь как сумасшедшая.

Гость
26

Сообщение было удалено

У меня очень эмоциональный старший ребенок, активный, деятельный (частично от бабушки;)) Бабушек-дедушек с их темпераментом и огромным энтузиазмом хватало не более чем на 4 месяца :D Я работала.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну вот я стираю только мылом ребенку, потому что в детских порошках все равно одни фосфаты. Кто не в курсе, не поленитесь почитать про вред от этой гадости. Натираю на терке немного и прямо в барабан машины, и данный совет дебильным никак не назовешь. Ну если только у вас в ходу дорогущие экопорошки...Хотя мыло ничем не хуже, только гораздо дешевле.

Гость

А вот прилюдное кормление я бы не допустила ни в каком виде. Мужа и то гоняла, еще мне родичей его не хватало. Нет и все!

Бубубу

При людное кормление - это же по их мнению (моих свекров) тааааак миииило, естественный процесс! Что стесняться? Я еще не понимала, почему невестка свекрухи ной подруги по быстрому свернула ГВ и перешла на смеси (они живут вместе), теперь поняла.. Когда все в гости приходят - по их "деревенским" обычаям принято кормить на людях! Жесть! Я с каждым днем все в большем ужасе от этой семьи и их окружения. И куда я раньше смотрела??? Это как сериал Воронины, только хлеще раз в 100!

Гость

Бубубу, а это их проблемы, что они не понимают. Шлите в сад с их "чего стесняться", мой ответ был бы - мое право, меня уже не переделать. И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эко порошки расходуются на одну стирку не стаканами, а ложками. Отечественные вполне по доступной цене, но надо знать, что искать.

Чтоб перейти на эко-порошок надо сначала вымыть остатки фосфатов из стиральной машины одним циклом холостой стирки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают, конечно и другие отношения, но бывают и такие, когда свекровь ставит себя во главу угла и не всегда такие женщины ***, как вы выразились.В моем случае, например,женщина с ВО, перфекционистка, в разводе.Через сыновей она много лет получала то, что недодал ей в жизни муж, а с появлением невесток ситуация резко поменялась, парни уже не бежали в свой ДР с букетом цветов к маме, а проводили этот день в своей семье, например. И несмотря на то, что она сыновей любит, что в целом, плохого не желает, в общении крайне тяжелый человек стал после климакса, один негатив, вечное сравнение и жалобы на все.невесток внешне типа уважает, но на самом деле в грош не ставит, и помощь с ребенком, как и автору, предлагала с 6 утра до 11, впервые год жизни, например....просто ей так удобно, а о людях, в илу эгоизма природного, она думать не умеет.Тем более, о какой- то девице, родившей от ЕЕ СЫНА....ах, да , о его жене.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот... И такие хамки еще называют советы свекрови дебильными! Вот так и верь невесткам, когда они свекровей ругают... Ну и специальность автора поста, конечно, порадовала... Не приведи попасть к такому врачу, залечит насмерть.

Алла

Бедный автор просто загнан в угол. У вас два варианта сказать мужу что вас вс это смущает и тревожит и ребёнок нервничает из-за этого и из-за кучи чужих людей. 2. Это брать коляску в зубы и демонстративно уходить когда они припераются. 3. Давать им коляску в зубья и пусть пилят гулять. Чё они там смотрят. Заняться нечем?:)

Алла

Кстати. Про порошок. купите амвей детский. Найдите среди знакомых кто там есть чтобы без наценки брать - оч оч круто отстирывает - можно и взрослые вещи стирать, ну короче он расходуется ну очччч медленно если делать как в инструкции. И он безфосфатный. Просто это если не мылом:) Мылом просто тяжко что тереть надо. А вам ещё как минимум год плохо спать - свалитесь друг мой!

Ищь
мнргабукав

Сообщение было удалено

А Вы их напрягайте побольше. Как только пришли- сразу задания раздавайте: в магазин, за смесью, посуду помыть. Быстро пыл поумерят.

1
Гость

Сообщение было удалено

что такое старое поколение? если эта невестка вышла за 45 летнего мужика. тогда да -свекровке -70. А если ему 25. то маме максимум 49 -50. Мне, например, абсолютно все равно, что там у невестки. и в гости я ходить не хочу. с сыном и в кафе можно встретится.И нянчиться я не хочу -работаю. да и времени нет.

1

[quote="Ищь"]А Вы их напрягайте побольше. Как только пришли- сразу задания раздавайте: в магазин, за смесью, посуду помыть. Быстро пыл поумерят.[/

щаззззззззз.Если мне невестка даст задание, да еще менторским тоном -будет послана далеко в сад и надолго

1
Вика

Сообщение было удалено

интересно как у таких свекров чаще всего рождаются очень хорошие мужья? не иначе их в капусте находят.Малолетние дуры, особнено если еще родили мальчикво. лет через 20 -25. сами окажитесь на месте такой свекрови.

Гость
1

Сообщение было удалено

ну и Вы так же пошлетесь! и внука не увидите... и с сыном поругаетесь, а может наоборот, он с женой... в итоге вы всем только нагад*те... отличные у Вас методы!! ))) Ну Вам и так походу внук не нужен, тут другая ситуация

Гость

Почему все считают что свекровь ненормальная?! Нормальная она! У нее родился внук, она хочет с ним быть! Она приходит и сидит, Вы, как я понимаю молчите, следовательно она не видит в этом ничего плохого! Она не хозяйка в доме, и не Ваша мама, чтоб засучить рукава и начать не стесняясь драить квартиру дочи.

Не нужно терпеть и молчать, вы не Раб. И это они у Вас в гостях, а не вы у них. Ругаться и шептать что то мужу тоже не стоит, зачем Вы его ставите меж друх огней?? Какая бы она не была, она его мать!

Можно просто вежливо, культурно и внятно излагать свои желания и мысли. Например, Вам кормить, скажите - мама (или как Вы ее зовете) посмотрите пожалуйста за супом на кухне пока я кормлю, или - у меня к Вам большая просьба, сходите в магазин. Вы валитесь с ног, так и скажите, у Вас есть право голоса - извините, но я сейчас усну и упаду, если Вы еще не собираетесь уходить, погуляйте с ребенком или просто посидите с ним, я прилягу!

В итоге до нее дойдет что приходить и сидеть на диване - не лучшая затея.

Лина

Я раньше тоже дергалась, но спать при гостях не могла. Теперь жалею)) И как только надоели, сразу говорю " я не высыпаюсь ночью, извините, ложусь спать". Закрываю дверь комнаты перед носом и наслаждаюсь тишиной хотя бы. Можно еще когда свекры приходят подгадать и маму пригласить для равновесия и поддержки))). Надо как-то отучать потихоньку , дальше будет хуже.

Солнечная

Была похожая ситуация. Свекровь тоже в гости вламывалась и советами доставала. По её допотопным принципам я всё делала не так. Я намекала-намекала, что я сама знаю как мне делать, спокойно говорила, не понимал человек. В итоге через месяц я взорвалась, всё прямым текстом высказала, был скандал, она там тоже кричала-орала-рыдала и всё такое, а потом перепсиховала и отстала. Может свои ошибки осознала, может просто поняла, что меня истериками не сломить. Напряг в отношениях конечно остался, но мне лучше так, чем ее постоянные попытки всем управлять. Теперь даже приезжает с дитём сидит, когда мне надо, советами не надоедает (хотя видно, что ей это ооооооочень сложно), недовольство не высказывает (хотя я вижу, что до сих пор всё не так ей), может втайне меня и ненавидит, но мне как-то по фиг, лишь бы не в свое дело не лезла. Я бы с удовольствием с ней вообще не общалась, напрягает она меня и раздражает, фанатичная какая-то, но всё-таки бабушка, внучку любит. Приезжает она только когда мне надо уйти, то есть одновременно вместе мы с ребенком не находимся, иначе я думаю всё по новой начнется. Так что главное не давать слабину и четко стоять на своем. Раз решили отшивать - отшивайте! Главное терпение. В моем случае конфликт пошел на спад где-то через 3 месяца. И на личности лучше не переходите, покажите, что вас не устраивает только то, что лезет куда не следует, а так вы бы с удовольствием общались, ИНОГДА звали бы в гости, ребенка бы доверяли, когда подрастет и так далее.

Машуля

Всё на деле просто, как апельсин.
Тут 2 варианта и оба вытекают из прошлого.
Во-первых, у совковых теток не принято было дружить и иметь хобби. К старости они начинают цепляться к невесткам и дочерям со своим общением, нафиг не упавшим.
Во-вторых, совковые тетки рожали по принципу "надо", а потом скидывали своих детей бабкам или в ясли. А сейчас у них в попе материнство горит. Моя мамашка как родила меня, так и сплавила меня свокй сестре в деревню. После моей свадьбы мы с ней не общались, да и до этого чисто формальное общение было. Беременность мою она проигнорировала, зато на 9 месяце понеслась, начала названивать и написывать, как уже вещи собрала, чтобы жить у меня после рождения внучки, и вопмла в трубку, что я лишаю ее материнства.

Многабукав

Я-автор темы. Случайно нашла ее, решила написать, чем дело закончилось. Тогда я попросила поговорить с родителями мужа. И он так поговорил, что был скандал на тему "не дают общаться с внуком". С тех пор пошла трещина в отношениях: и моих со свекровью, и моих с мужем. Затем так сложились обстоятельства, что нам пришлось переехать к моим родителям. Свекровь со свекром стали шастать и туда: без приглашения и предупреждения. Сами понимаете, это было не всегда удобно. Пришлось свекрови сказать, что здесь свои хозяева, и если хотите в гости, спрашивайте у них. Она сначала звонила-спрашивала, потом ходить перестала. Только по поводу и приглашению. Зато началась с ее стороны партизанская война. Итог: мы с мужем не живем вместе год, он живет у своей мамы, помогает ей финансово итд. Я не выдержала, выгнала его. Ему часто на работе дают билеты на разные мероприятия, он на машине (которую пополам оплачивали я и моя мама) привозит свою маму из деревни (она живет в деревне недалеко от города) и свекровь важно идет на мероприятие с моим ребенком (цирк, спектакль). Она утверждает свою власть. Она победила злую невестку. Девочки, вам моя история - наука. Но каждый сделает из нее свои выводы.

Многабукав

Сообщение было удалено

Ужас какой. Развела таки сука старая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ходу свекровь и пишет))) нормальная мама с детьми сама сидит и сама растит!

Гость

Особенно приятно когда ребенка долго ждешь с трудом беременеешь не 20 лет планируешь мечтаешь что мама мамой а тут тебе намеки сразу мол есть кому смотреть можно и на работу выходить мол так понять родила отдай. А ничего что ребенка должна питать энергия плоти и крови и молодого организма. И воспитывать только мама с папой. об этом многие психологи пишут. Чтоб ребенок не путался и развивалась личность. Тем более надо учитывать разницу времени и поколений. А настырных слать раз эгоисты и до них не доходит что у другой уже сложившейся семьи свои рамки своя территория. Мне допустим было обидно все время эти намеки слышать и я не хотела даже ее видеть готовилась морально перед приходом и долго отходила после ухода. И постоянные советы меня не интересующие и сравнение меня с собой... уж точно нет)) манипуляторов чую и тут насквозь вижу. И да мамой быть это тяжело но оно того стоит!!! Вы можете отдавать своих детей няньчицца но потом задумайтесь у них у свекровей время мам было. А ваше сейчас профукаете потом сами жалеть о том будете что многое пропустили а это ценнее всего! Время не вернешь берегите и стойте на своем!

Гость
Гость

С у ч к а . У такой никогда не будет СЕМЬИ, даже знать ЧТО это такое не дано .

Ахххах ну и дура ты

Гость
Гость

Все претензии к мужу, пусть он разбирается со своими родителями. Они, видимо, туповатые, раз не понимают, что вам тяжело и бездельно толпиться в однушке взрослым людям, по меньшей мере, не уместно.

А есди невестка не работает и помочь в огороде, не хочет то нахрена она вообще мне нужна вгости пусть сидит дома и морду мажет. Правильно

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: