Гость
Статьи
Восстановить ли ГВ?

Восстановить ли ГВ?

Ребенку три месяца. После пережитых стрессов пропало молоко. Сестра погибла, с мужем доходило до драки, сейчас тяжелый развод. Бросила кормить ребенка, выкуривала по 8-10 сигарет в сутки. Молоко сцеживаю до сих пор, набирается по 35-40 мл, но еще есть. Стоит ли попробовать восстановить лактацию, если не курю уже второй день. Или после таких стрессов и курения это уже не стоит делать.
Прошу не осуждать, просто дайте совет.

гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю стоит. На красоту сисек это уже не повлияет.

ева

не переживайте...я всю гв курила и беременность..дите здоровое ...считаю что это не та серьезно как кажется...многое от генетики зависит...если хотите кормить то почему нет...

Гость

Я думаю, что если у вас до сих пор есть молоко, даже на фоне таких стрессов, то расцедить очень легко будет. Еще недельку посцеживайте, и прикладывайте малыша. 3 мес -небольшой срок для завязывания лактации. Это и экономически вам будет выгоднее, в связи с разводом.

Если что, я вообще не фанат ГВ, кормила смесью, но если дело такое, молоко есть, возраст маленький, все в порядке, то отказываться от ГВ было бы неразумно.

Пусть у вас все будет хорошо, и наладится.

Мои соболезнования, насчет трагедии с сестрой.

Гость
ева

Сообщение было удалено

Один ребенок не статистика. Курение в беременность вызывает страшные патологии плода, и после рожедения может аукаться спустя много лет. Гипоксия дело нешуточное.

гость

2, да я тоже не думаю, что курение при ГВ - это кошмар кшмарский, но я-то выкуривала немало... А вообще, очень, очень хочу кормить грудью. Сейчас подуспокоилась, ребенка жаль стало, он-то ни в чем не виноват. Ведь такая кроха еще, в молоке нуждается...

3, спасибо...

Гость

Автор, пишут, что максимально никотин выходит из молока за 3 часа. Но, курить при ГВ конечно же нехорошо, никотин идеально переходит в молоко матери. Раз уж решили бросать, то бросайте разом. Вы пережили трудный момент жизни, пора возращаться к хорошему. Это ведь будущее здороьве вашего ребенка, вам обоим будет легче без курения.

Я просто имею много дурных примеров перед глазами, как дети плохо учатся, память слабая, нервные, агрессивные, это все отчасти последствия курения именно в беременность.

У вас только в лактацию был срыв, да и вы не кормили при этом, поэтому, все будет хорошо, не переживайте.

Ёжа

Восстановить лактацию в принципе можно. Иногда даже бывают случаи восстановления после более долгих перерывов, вплоть до того, что сестра матери, у которой ребенок уже детсадовского возраста, когда мать по каким-то причинам не могла кормить (а то и вообще погибла или уехала,бросив ребенка), давала малышу грудь, поначалу сухую - и через неделю-две молоко появлялось! Да, такое случается редко, но случаи известны, так что физиологически вернуть лактацию зачастую можно.

Другое дело - хотите ли вы снова кормить грудью? После курения, думаю, должно пройти время подольше, чем 2 дня, хотя бы несколько дней подождите. Если при кормлении курить не будете, то на молоко не повлияет. Но малыш же привык уже к смесям, как он воспримет такие перебои в питании, то грудное молоко, то смеси? Вот уж не знаю, нормально или нарушения пищеварения поначалу будут...

Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно ждать недельку!

Прикладывайте сразу, ничего не будет, если вы конечно больше не курите. Мне почему то кажется, что вы курить хотите больше, чем кормить, вот и ищите аргументы против кормления.

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

Я думаю, автор в любом случае курить бросила, просто думает, на каком кормлении оставить ребенка.

гость

7, у нас бывало, что докармливали смесью, еще до стрессов. Первую неделю после роддома, тк молока почти не было. Потом все восстановилось.

8, я не курю с тех пор, как муж оставил меня в покое и ушел из дома. Не курю второй день и почти не тянет, вот и решил возобновить ГВ. Просто опасаюсь, что столько курила и нервничала, и это может повлиять.

мини
ева

Сообщение было удалено

Да уж. Курение не так серьезно, как кажется... От случая можно и выпить, и наркотики принять, все же не так серьезно,как кажется.

Автор, если есть возможность (время, желание, только лучше бросить курить), конечно лучше восстановить ГВ, кормить грудью удобней и выгодней в материальном плане.

Гость

Восстанавливайте, конечно!

Гость

ребенок может не взять грудь. много времени уже прошло. а так - пробуйте, конечно))

Гость

Конечно, восстанавливайте! Лишать дите маминого молочка (с антителами) и такого способа общения в 3 месяца - просто преступно, как по мне!

Гость

Обязательно восстанавливайте! Пусть у вас и умалыша все будет хорошо, здоровья вам!

гость

Спасибо всем огромное) Попробовала сегодня дать грудь)) Взяла)) Даже что-то высосала оттуда) Сегодня еще попробую чай купить какой-нибудь для лактации) Надеюсь, все будет хорошо)

Fia

Автор, лучшее средство для лактации - почаще прикладывайте дочь к груди. Молоко вырабатывается по требованию ребенка. Чем больше она высосет, тем больше молока появится.

гость

17, спасибо, так и делаю)) Но думаю чаек тоже не помешает))

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: