Дамочки, которые прекратили гв, подскажите, плиз. Гв прекращала постепенно на протяжении 2х месяцев. Оставались в итоге ночные кормления. Отменила и их. Прошло уже больше недели. Одна груть отреагировала хорошо))) А вот вторая через дней 5 наполнилась и немного болит... Сегодня проснулась с чуть твердой грудью... Что делать: сцеживать или оно так перегорает? Как определить не мастит ли? В общем как у кого было и как вы с этим справились?
сцеживать конечно же. молоко постепенно перестанет вырабатыватся
У меня уплотнения были. Дала ребенку грудь, рассосал все и это было самое последнее кормление грудью. Так что и Вы дайте ребенку, лучше него никто не справится. Я когда завершала ГВ, грудь ребенку давала один раз в неделю больше даже для себя, чтоб уплотнений не было.
Я сплю и вижу как даю малому грудь и мне становится лучше))) Но он только отвык, успокоился, так не хочу начинать все заново...
Сцеживать полностью? Или до облегчения...Как на счет перетягиваний?Кто-нибудь это делал?
Кормление грудью - это отвратительно.
Сообщение было удалено
Это не отвратительно, это естественно. Это не мы выдумали, а природа.
Сообщение было удалено
Я, когда бросала гв, сцедилась полностью. Потом молоко пришло еще раз, за 2 недели накопилось, я снова сцедилась полностью и больше оно уже не приходило. Но молока у меня тогда и так было маловато, а ребенку было уже 1,5 года. Если в 6 месяцев, например, бросать, то, конечно, сложнее будет.
Ребенку почти 10 месяцев, бросать начала постепенно с 7 месяцев. С 9 оставались одни ночные кормления, молока уже было очень мало, вот я решила бросить совсем, одна грудь пустая, ни разу не наполнилась, а вот вторая непутевая))) Полностью попробовала сцедиться - не получилось(( В голове одна мысль: Сынок за 5 минут справился бы с ней)))) А с помощью чего вы сцеживались? Руками или молокоотсосом? У меня молокоотсос ручной и им как-то не очень получается... пока грудь переполнена - отсасывает, а потом все,перестает молоко идти...
Сообщение было удалено
В смысле - механический)))
Да дайте Вы уже ребенку грудь! Как я уже писала - это нужно Вам для здоровья, а не ребенку. Дайте в дневное время, когда он и не думает о груди. и сразу после увлеките чем-то, чтоб он тут же забыл о груди снова. Не понимаю, зачем корячиться с неестественными способами, которые могут навредить, если природа все придумала и у Вас есть возможность естественным способом избавить себя от проблем? Дадите раз в неделю днем, потом еще может раз понадобится и ВСЕ!!! Делов-то.. .
автор, все нормально с вашим молокоотсосом))) сцеживайте, пока напряжение не спадет, не надо грудь подчистую выкачивать. и не давайте ребенку больше грудь!!! не слушайте номер 9! ребенок только-только смирился, что груди больше нет, если вы сейчас слабинку дадите, то потом еще год отучить не сможете!
Сцеживать, ребенка не кормить, иначе снова выработка молока пойдет.
Спасибо за советы. Кормить ребенка не хочу. Считаю это издевательством, ведь он только, действительно, смирился. Да и спать мы стали всю ночь, не хочу отказывать себе в этом удовольствии (когда было гв просыпались каждый час ) )))) Буду пробовать сцеживать по чуть-чуть....
можно сделать укол, есть еще таблетки, (не в России, но возможно у вас тоже есть)я выбрала укол, сделала сцеживание и тугую повязку, бинтовали меня 2 недели подряд и делали массаж. черз 2 недели почувствовала нереальное облегчение (до этого приходилось кормить или 'доить' каждые 2 часа) больше не наполнялось. резко прервала поле почти полутора лет, рассталась с 'Памелой Андерсон"