Гость
Статьи
Траты на грудничка

Траты на грудничка

Сколько денег у вас уходило на памперсы, смеси(ребенок полностью на ИВ), какие еще траты на грудничка?

Ал
36 ответов
Последний — Перейти
Ушка

А в чем проблема? Просто хотите сэкономить или у мужа претензии?

Ал

Я хочу узнать, сколько в среднем уходит в месяц на грудного ребенка. Никаких претензий ни у меня, ни у мужа нет. )

Гость

нас растили без памперсов.Соврешенно прекрасно все выросли.

Искусстенное вскармливание -это плохо.Варите кашки, не покупайте магазинные смеси, особенно импортные.Это отрава для малышей.Они влияют на репродуктивную функцию ребёнка, и потом может быть бесплодие.

Почитайте в интернете по вред смесей.

Ал

3, Вы смеетесь? Чем же вскармливать ребенка с рождения, если молока нет? Кашками? Да и зачем усложнять себе жизнь, если сейчас памперсы есть? Тогда и женщины могут не покупать прокладки с тампонами. От таких комментариев - хоть плачь, хоть смейся.

Гость
Ушка

Сообщение было удалено

Вот лишь бы вякнуть

Гость

Вы создаёте тему для того, чтобы узнать мнение? Или найти жертву для неудачной иронии? Вы задали вопрос на что идут траты, Вам дали вполне адекватный ответ.

Ал

6, читайте внимательнее - я задала вопрос не на что идут траты, а сколько денег в среднем уходит. Естественно, с памперсами и другими девайсами(не в средневековье живем).

Гость

Автор, я где-то читала недавно, что в первый год жизни малыша на него уходит от 120 000 до 200 000 т.р.

Ушка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я задала вопрос, мне непонятно зачем автору это надо, или денег не хватает и надо экономить и чел хочет узнать, как другие делают, или муж наезжает ( у моей подруги такая ситуация) соответственно и ответы разные, а кто вякает, так это вы сами, мне вякать некогда, у меня ребенок маленький

Ня

У меня малыш. На памперсы уходит где-то 4000 в месяц. Я покупаю японские - в среднем 860 р за упаковку, в которой 90 штук. Таких упаковок нужно (ну, лично в нашей семье) 4 - 5 штук. Одежды много-много подарили родственники на весь первый год жизни. Покупали только комбез за 3600. Кормлю грудью - смесь не нужна, баночки тоже до введения прикорма месяцев в 6 (рекомендации ВОЗ, можно и раньше вводить). Много денег уходит на покупку приданного малышу (так это до родов всё делается: ванночки, градусники).

В общем, у меня ещё бзик на вских игрушках. Не экономлю на шезлонгах, ковриках и прочем. Где-то тысяч 15 в месяц уходит, иногда больше, когда, например,увлажнитель с функцией "мойки воздуха" купили за 20 тысяч.

Гость

Ребенок на ГВ ()

Первые полгода - еда - бесплатно (если на ИВ - посчитайте количество кормлений в день, на сколько раз хватает упаковки, сколько упаковок надо в месяц) памперсы (хорошие Меррис) - около 2 000/мес

после 6 мес (с введением прикорма) - памперсы около 2 000/мес, еда - около 3 000/мес (+смесь если ИВ) (можно сделать дешевле, если самой готовить), например, баночка брокколи стоит 30 руб (на 1 раз), пачка брокколи стоит 40 руб (на 4 раза, но надо варить)

постоянные траты: одежда, предметы гигиены (вл салф, сух салф, шампуни-пенки-порошки), игрушки

переменные (раз купил - надолго хватает)траты: коляски, кроватки, автокресла, полотенца, постельное белье

сложно сказать, сколько уходит. т.к. хочется купить и много одежды, игрушек, а потом лежат мешки одежды надетой по 3-4 раза)))

думаю, на ребенка больше денег будет уходить когда пойдет в сад-школу

.

Автор, в чем проблема? Зайдите в магазин, посмотрите цену на упаковку подгузников и на банку смеси. И теперь умножайте! Подгузников в первые месяцы уходит очень много! Про смеси не знаю, не кормила ими. Большие упаковки подгузников дешевле. И еще они дешевле стоят во всяких Ашанах, а не в обычных аптеках.

Гость
Ня

Сообщение было удалено

памперсы тоже не жалеем, тоже японские, но не 4 000, а 2))) первые пару месяцев ребенок какал в каждый памперс (меняли перед каждым кормлением - около 8 раз в день - 240 памперсов), в упаковке 90 штук, надо 2,6 упаковки в месяц, если цена упаковки 860 - 2300 рублей. позже ребенок какает реже - памперс надо менять реже, но и в упаковке их меньше. те же 2 000 и получается)

Ня
Гость

Сообщение было удалено

Хех, точно! У меня после родов с математикой не лады. Я примерно всё считаю, слава Богу, нужды в деньгах нет. Поэтому не экономлю.

эхо
Ушка

Сообщение было удалено

Какая разница зачем спрашивает..причин много..зачем вам это знать? Меня например тоже интересует..если уйду в декрет сколько денег надо будет и потянем ли с мужем на одну зарплату..Так что претензии тут явно непричем

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чушь нписали.

Моей дочери 20. искусственница, выросла на "баночках". Здорова, как корова, только зрение ( ну это наследственное). Родила прекрасно.

ЕСЛИ ВЫ сами здоровы- то и ребенок будет здоров.

банки и искусственные смеси здесь не при чем.

Гость

Сложно сказать очень. Кто-то покупает памперсы, кто-то японские подгузники, не синтетику, которые разлагаются в земле, они в разы дороже тех, что продаются в россии в обычных магазинах.

С питанием так же, кому-то малютка за счастье, а кому-то редкий вид смеси от аллергии.

У нас на двойню помню выходило 1 тыс долл на подгузы и 1 тыс долл на смеси. Подгузники нам подошли бюджетные, а смесь только самая дорогая (по 1300 руб за банку на то время). Подгузников мы тратили примерно 12-15 штук в день на ребенка. Не ждали полного наполнения.

Это основные траты. Остальные - это различные девайсы по быту и уходу, лекарства и медицинский уход.

Гость

эхо 15, в принципе экономить можно на всем. Если задаться целью, то ничего страшного не произойдет. Как-то же растят детей в регионах, при скромных доходах, и детки там так же выглядят ухоженными. Просто на это уходит намного больше сил. С деньгами детей растить проще и приятнее, разумеется. Но, боятся безденежья на различный тюнинг не стоит. Главное, чтобы хватало на врачей и хорошее питание. остальное все второстепенно, хотя и здорово облегчает маме жизнь.

Гость

Автор, все зависит от места проживания и дохода. Мы, конечно, можем тут навыкладывать конкретных сумм, но вам это ни о чем не скажет, т.к. одни покупают подороже, другие подешевле. В разных городах цены на одни и те же товары могут очень широко варьироваться. У меня в первый месяц ушло 15 тыс.-включая кроватку, коляску. На тот момент мы себе не могли позволить купить новую коляску и кроватку, поэтому купили б\у. А через 4 месяца мы уже тратили на ребенка в месяц по 30-40 тысяч, т.к. открыли свой бизнес с тех денег, которые выручили за продажу недвижимости в другом городе. Вот и делайте выводы. Однозначный ответ невозможен.

Гость

Если не брать уже в расчёт крупные траты, то раз в квартал одёжки нужны новые долларов на 100. Про смеси ничего не знаю, не пробовали. Подгузники японские, думаю, тысячи по две рублей в месяц будут. Игрушки недороги, долларов 30-50 в квартал.

Катя

Смеси - не знаю, почти не покупали их...

Памперсы - в районе тысячи.

Одежда - отдали много, если только себя потешить, то что-то прикупала в магазах из одежды.

Игрушки - до года почти и не нужны, так какие-то покупали, но сколько это стоит и не вспомню сейчас... копейки

Так что в первый год на ребенка и тратить особо ничего не приходится.

Лапка

автор, тут все по разному и от дохода зависит. Напишу про себя. При рождении куплены были коляска- 50 т.р., стульчик-люлька японская-13 т.р., мобиль-4 т.р. , коврик развив. (который оказался не нужен)-4 т.р., кроватка-20 т.р., по мелочи тоже наверно ушло 20-30 тыс.руб. Ежемесячно подгузники японские около 3 т.р.

Одежду дорогую не покупала, т.к. дети растут быстро. Покупала хорошие боди, они по 500 руб.

Сейчас ребенку 9 месяцев, на питание уходит около 4 т.р.+подгузы 2-3 т.р. Игрушки в среднем 500-1000 руб. за штуку.

Можно тратить и меньше конечно, если задаться целью экономить.

Ира

Сообщение было удалено

Какие на фиг кашки если ребенку например 2 месяца???? Вы смеетесь что ли?

Ваш текст

Гость

Ира, Вы вообще о чем?! Каша есть каша - это прикорм! Асмесь - это докорм, вместо грудного молока..

А без памперсов любой может прожить, да,только я уверена, что обоссанные мы ходилии обкаканые, потому что мамы наши не железные были по 20 пеленок и 20 колготок стирать ежедневно!

Гость

У меня сейчас уходит около 20 тыс в месяц, ребенку 10 мес. Прикорм баночный плюс покупные каши, подгузы мунис, салфетки влажные меррис, без смесей пока на грудном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, нет у вас детей. Если ребенку вовремя не помыть попу, то разъест до кровавого мяса, и пузырями кожа пойдет.

Стирали намного больше 20 пеленок. Самые ленивые сушили описанные, но в мокром никто не ходил.

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ира правильно все пишет. Прикорм дают после полугода, а не в два месяца. Смесь - это ПОЛНОЦЕННОЕ питание, когда нет грудного молока, а не докорм.

Ваш текст

Katrin

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что за бред?!? Какие каши?! 3х дневному реьенку кашу варить собрались?! Вы в своем уме? Аргумент, что вас без памперсов растили-это просто браво!!! Давайте вообще откажемся от прогресса и будем жить так же , как и раньше-из солидарности! Вы автору предлагайте пеленки использовать? Может, ей и люльку из соломы соорудить?

Гость

Я из региона, у нас большинство детей пеленают с рождения, а одноразовые подгузники одевают только гулять и спать. Очнитесь, Москва- это не вся Россия, и люди там живут гораздо скромнее.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

вы к чему призываете? каждый тратит сколько может позволить на ребенка. И при чем тут Москва и немосква?

Ал

Ну призывают вернуться в средневековье, глядишь и в поле родить посоветуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чего очнуться непонятно? Очнуться, и понизить планку комфорта ребенка, чтобы было как у вас? А зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем пеленают? Извините, я не понимаю, для чего? если ребенок лежит в одежде грудничка - это неприлично нескромно?

Золотая

Сообщение было удалено

Зависит от доходов родителей.Если весь доход семьи 100 000, то вряд ли на малыша больше 25 получится выделить. Примерно 10-15 % от совокупного дохода в среднем.

AliSa

Дочке полгода, сейчас в месяц на смесь (нестожен), баночки (бабушкино лукошко), кашу (хайнц), сок (хайнц), влажные салфетки (памперс) и подгузники (памперс премиум) уходит порядка 7000-8000. Это основное. Сюда плюсуйте ещё кое-какие лекарства типа витамина Д и эспумизана, нас эспумизан просто спасал в первые три месяца дочкиной жизни (бутылочка дней на 5, 5 раз в день давали, в месяц получается 1800, но зато помогал), да и сейчас иногда очень выручает (но сейчас уже не так расходуется, даже можно сказать вообще редко пользуемся))). И ещё прибавляйте одежду, всякие игрушки и девайсы, это уже по средствам, всем по-разному обходится, кому-то нужно всё-всё-всё, кто-то без многого обходится, кто-то хочет фирменное (цена соответствующая), кто-то ищет дешевле. По детским магазинам так походишь и понимаешь, что ребенка нынче иметь - роскошь))))))) Опять же то что я основное перечислила это для данных фирм. Если кормить нутрилоном и гербером, то уже не 7000, а побольше. А если грудью кормить и овощи покупать (или выращивать) и самим делать пюре, то дешевле. Я из Рязани, если что. Не глухая провинция конечно, но регион всё же. Так вот, все мои знакомые мамочки (и я тоже) пользуются подгузниками, покупают красивую одежду, всякие прибамбасы, красивые игрушки, хорошие коляски-кроватки и прочее до бесконечности. Современные мы в общем)))) Это наверное от человека зависит, а не от места проживания.

85-ая

Сообщение было удалено

Какая чушь! Особенно про кашки! Смеси, конечно, не есть гуд, лучше ГВ, но на репродуктивную функцию они точно не влияют:))) Теперь не усну от смеха!

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: