Огромная просьба, подскажите, как заставить 11 месячного ребенка поесть, не ест вообще ничего, 5 дней болела ротовирусом, сейчас тем-ры нет, чувствует себя лучше, но абсолютно ничего не ест, врачи сказали кормить дробно, а как, если вообще при виде еды начинается жуткая истерика. Очень сильно похудела, не могу на нее смотреть, сама реву целыми днями(
Если еще не выздоровела, то такое состояние вполне нормально. Вообще когда ребенок болеет, не надо впихивать еду, организм потому что и не хочет есть, что должен направить все силы на борьбу с заразой, а не на переваривание пищи. Вы, Автор, если гриппуете или отравились бы, точно так же не хотели есть. а насильно заставлять не надо.
Ваша задача сейчас ребенка поить!!! ОБычной водой, да и врачи наверняка выписали регидрон, он хорош после обезвоживания для восстановления солевого баланса крови. Будет потом ребенок есть)
Я со своим кишечную заразу перенесла вместе, тоже несколько дней не ели, исхудали сильно... потом восстановилось все.
После любого заболевания потеря аппетита нормальна. К тому же я не верю, что совсем ничего не ест. Видимо ест, но вам кажется, что мало. Не пихайте и не ревите, только ребенка нервируете.
За неделю сильно исхудать невозможно. Вы паникерша.
Откуда у наших женщин такая помешанность на еде? Лучше поцелуйте ребенка лишний раз, поиграйте с ней, чем с ложкой бегайте, больше пользы будет.
У меня 4 года и 12 лет после гриппа почти неделю оба не ели!!! Только соки, чай с лимоном, в лучшем случае фрукт или печенье. Сейчас отъедаются потихоньку...
пусть пьет молочную смесь а густую пищу не надо пихать насильно а то может выработаться рвотный рефлекс при виде еды
Моя 4 дня ни крошки не ела при ротавирусе. Главное - поить всеми способами!!! Мы спасались компотами на сухофруктах без сахара. Изюмки из компота ели еще. А потом уже лучше пошло: пару ложек каши и один укус мяного суфле. А потом и вовсе наладилось.
Сообщение было удалено
мяного=мясного
ничего страшного , главное- поите достаточно. ослабшему рганизму трудно переваривать еду. так что насильно кормить - только хуже делать. Оклемается- отъесться. Наш потом недели 2 ел все, что видел.
з.ы. не думаю, что она прям худая-худая, что плакать надо. не голодная африка и не блокада.
Большому ребенку (9 лет) есть захотелось через пару дней после температуры, но совсем немного, раз в сутки (рисовая каша жидкая на воде и без масла). В свободном доступе зеленый чай и сухари. К нормальной еде вернулась через дней 10 после выздоровления.
Младший перенес сложнее, но в 1,5 года. Нормально переносил только грудное молоко неделю. Все остальное заканчивалось рвотой или поносом. Другую еду вводили как прикорм еще неделю. Сначала ложку каши в день. Сухари ел сам, понемногу. Сладкий зеленый чай пил с удовольствием. Мясо, рыбу только через 10 дней. Раньше - овощной суп на воде, рис, гречка, иногда кисломолочное (сами делаем).
главное, чтобы бабушки не набежали с советами и охами. У нас так, по крайней мере. У ребенка 39, рвота, а бабушка с сосисками и икрой. Главное, не похудеть бы:) Приходится держать оборону.
ой, я (╧10) не автор, осталось, простите..
Спасибо огромное девочки, что написали, только сейчас могу ответить. Есть начала вчера вечером, я просто счастлива, она сама худенькая, похудела практически на кг за время болезни. поэтому я очень переживала.
Даю ей сейчас по немного, но видно что хочет очень сильно есть, боюсь нагружать желудок, смесь вообще не пьют, только ночью в неосознанном состоянии
Кормлю кашей и цветной капустой, молочное нельзя, что еще то дать, мясо боюсь давать, думаю сейчас все заново нужно будет вводить
Сообщение было удалено
Добавлять продукты примерно так же, как вводили прикорм в 6 мес. (?), по-немногу, не все сразу, не три-пять блюд в день, а одно-два.
Нам педиатр выдала листок, где было написано, что можно:
с 2 дня овощной суп, рисовая каша, печенье, сухари - часто, небольшими порциями
с 1 недели кисломолочное, яйца, картошка, овощи, фрукты
со 2 недели говядина, нежирная свинина, рыба, кролик, каши из круп
питье: морс из смородины, клюквы, зеленый чай, компот из сухофруктов
Запрещено: бульоны, телятина, жирная свинина, утка, печень, почки, колбасы, селедка, шпинат, щавель, зеленая фасоль, цветная капуста, бобовые, киви, сметана.
А так сами смотрите, это рекомендации нам нашего педиатра.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за рекомендации, рисовую кашу просто вообще не ест не в какую, она у нее даже когда совсем здоровая была рвотный рефлекс вызывала, а почему цветную капусту нельзя?
У меня тоже рис не любит, потому и начинали с гречки.
Про цветную капусту - не знаю, переписала с бумажки, что дали.
Добавляйте продукты постепенно, не все сразу. Вобще после любой тяжелой инфекции, - а ротавирус это все-таки не самая легкая инфекция, - необходимо стол выстраивать таким образом, как это было как минимум 2-3 месяца назад. То есть, начинайте снова с 7-месячного питания, так же постепенно и дробно вводите прикормы. Только не все сразу, не надо пытаться устроить ребенку сразу все прикормы вместе взятые, не мучайте ребенка. Постепенно все давайте, предлагайте ранее любимые продукты, по чуть-чуть, не через силу. Вы уверены, что у малышки до сих пор не болит животик? ротавирус часто нарушает микрофлору желудка и кишечника, плюс часто требуется помощь поджелудочной железе ребенка, чтобы легче было переваривать пищу. нам назначали строгую диету с постепенным введением продуктов, - диета примерно похожа на ту, что вам уже порекомендовали, - плюс ограничение на кисломолочку, плюс бифиформ малыш для восстановления микрофоры и креон для поддержки поджелудочной. Тут главное не торопиться, хотя мой хоть и ел с неохотой, все-таки как-то не плакал при виде пищи, странновато это, имхо. Еще ромашковым чаем хорошо допаивать.
мои не ели 3 дня, только воду пили. доктор сказал, не настаивать при кормлении, когда аппетит появится, можно давать только 3 вещи! Это 1- каши на воде,2- белые сухари, печенье "мария" или подобное ему, 3- кисель. дня через 3 можно расширить список, и ничего молочного!! мои через 5 дней такой диеты затребовали мяса :-) куриная грудка отваренная вкуснее конфеты была.
rebjonku 3 godika.5 dnej sovsem ni4ego ne kushaet,shto delatj?
У нас после ротавирусной инфекции развился рвотный рефлекс.как только видит ложку с едой сама вызывает рвоту что делать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]
Сегодня второй день как ротовирус,нам 5 лет ослабла ,температура держится,практически все время спит,говорит что животик побаливает ,отказывается от еды,по обильное питье даю,предлагали в больницу,отказалась! Рвота и понос прекратились,прописали энтерофурил,смекту,линкас.Правильно ли все делаю? Очень переживают бледная малышка!(
Нам прописали бак сет беби.очень хорошее лекарство .на 3 день сталотлучше!
Сообщение было удалено
Автор , у меня тоже самое сейчас .. Тоже переживала и переживаю .. Нашей доче 16 месяцев и тоже по телосложению очень худенькая а тут ещё и ротавирус 😰 Вообщем стараюсь как могу .. По немногу каши на воде .. лёгкие бульончики куриные .. Но тоже две ложки съест и все .. Косточки торчат ...
Если еще не выздоровела, то такое состояние вполне нормально. Вообще когда ребенок болеет, не надо впихивать еду, организм потому что и не хочет есть, что должен направить все силы на борьбу с заразой, а не на переваривание пищи. Вы, Автор, если гриппуете или отравились бы, точно так же не хотели есть. а насильно заставлять не надо.
Ваша задача сейчас ребенка поить!!! ОБычной водой, да и врачи наверняка выписали регидрон, он хорош после обезвоживания для восстановления солевого баланса крови. Будет потом ребенок есть)
Я со своим кишечную заразу перенесла вместе, тоже несколько дней не ели, исхудали сильно... потом восстановилось все.
Я тоже так считаю. Рас ребёнок не ест, тоненужно его застовлять. Мой так же сейчас, вообще нечего не ест, даже свои любимые оливки, ему 1,6. Он пьёт воду много и это хорошо, организм очищается. Организм лучше знает, что ему нужно. Да, и лекарства нужные тоже нужны для поддержки организму, который боится.
[quote="Гость"]
Сегодня второй день как ротовирус,нам 5 лет ослабла ,температура держится,практически все время спит,говорит что животик побаливает ,отказывается от еды,по обильное питье даю,предлагали в больницу,отказалась! Рвота и понос прекратились,прописали энтерофурил,смекту,линкас.Правильно ли все делаю? Очень переживают бледная малышка!(
Эти все лекарства даются при поносе и рвоте,а не после того как рвота и понос прошли