Мой сын (год и 4 мес) ужасный непоседа, на месте не посидит и пяти минут, игрушками не заинтересуешь, постоянно шкодит, то обои отдерет, то компьтер выключит, то вещи раскидает... дурдом! Целый день я …
О балованности, на мой взгляд, в таком возрасте речи быть еще не может. Большинство детей в этом возрасте такие, мои оба по кр. мере подходят под это описание. Но, думаю, это как раз момент, когда пора не только ставить ребенку рамки, но и учить его справляться со своей активностью. Со старшим я лично перегнула палку с застраиванием ребенка, с чего поимели потом проблемы. С младшим вроде как прошли более безопасным путем. Три инструмента - "нельзя", "отвлечение" и "можно". Естественно, непотребные действия типа баловства с комьютером я четко пресекала, и уж если запретила - четко следила чтобы запрет соблюдалася. Но по опыту, если просто запрещаешь, будут крики-слезы, но рано или поздно гадость все равно будет повторена. Поэтому на момент, когда запрещал,а я отвлекала и одновременно приучала в спокойные игры играть. Пластелин мы тогда осваивали, Лего дупло как раз начал пользоваться популярностью, с красками любил играть. Т.е. я ему "нельзя выключать компьютер, пойдем лего пособираем, паровозик ту-ту" - отвлечение на любимое занятие. Потом, когда вечером например папакомпьютер выключает, приходили вместе: "Папа, дай Лёне компьютер выключить" - т.е. разрешала делать желаемое действие, когда это можно. Гораздо легче в результате это период, чем со старшим пережили.
Летний сон, а можно поподробнее про старшего и проблемы?? т.е. вы ему слишком все запрещали?? и что в итоге поимели??
Купите манеж
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Он у меня до года в манеже не сидел, а сейчас только посади на минутку - орет как сирена.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну и пусть орет. Сами называете своего ребенка балованным, и сами же не слушаете советов. Балуйте дальше
Если вы не можете спокойно реагировать на советы и комментарии по поводу вашего ребенка и воспитания, то зачем тогда жаловаться и просить помощи, довольствуйтесь тем, что есть!
Сообщение было удалено
Дебила кусок!!!