Моей дочке 3 месяца. У неё проблемы со сном. Если днём ещё можно уложить спать. то вечером ну нивкакую. Я ей и колыбельные пою. и качаю. Всё равно не засыпает. Заранее спасибо за совет.
Должен быть какой то определенный ритуал, например:искупали, покормили, сон. Может слишком жарко у вас?
Соглашусь с постом 1 плюс добавлю, что есть капельки сейчас безвредные успокаивающие (название не скажу, дети уже побольше, не помню). Можно использовать на какое-то время, плюс это, конечно, скоро пройдет само. Может, животик еще по вечерам болит? Может, на погоду реагирует? Сейчас такая болтанка.
Если на ГВ, то путем кормления можно успокоить))
Вы дали мало информации) Есть ли режим и какой? Какой тип вскармливания? Есть ли какие-нибудь проблемы: колики, неврология?
У меня только бабушка может ребёнка укачать, у меня на руках ни в какую не засыпает. Врач мне не может объяснить, почему(((
5. Гостинка | 12.03.2013, 17:24:23[1462190491]
У меня только бабушка может ребёнка укачать, у меня на руках ни в какую не засыпает. Врач мне не может объяснить, почему(((
Я могу!))) Просто вы нервничаете, переживаете, а бабушка в силу своего опыта спокойна и уверена как слон). А ребенку ваши нервы передаются)).
Не надо никаких капелек.
Конкретно напишите, сколько ребенок спит и когда, время.
Спите вместе с ребенком. Бросайте все домашние дела, только дочка засыпает, и вы сразу ложитесь. Подключайте мужа по максимуму, пусть тоже качает.
А без укачиваний и колыбельных пробовали? Не шучу - у меня ребёнок не засыпал, если его качали. Только я не сразу это поняла)))
Кстати, да. У меня первую дочь надо было укачивать, а второй надо было, чтобы ее положили и не трогали)).
что-то вы не то делаете. Пишите все поподробнее, т.к. 3 месяца-это не год...Сложно уложить ребенка спать, если он не хочет.
В общем пишите все поподробнее.
Если что, я свою дочь до 6 месяцев клала в кроватку и она засыпала. После уже пошел другой метод. Я качаю на руках буквально 1-2 минуты, чтобы успокоилась и уже после кладу в кроватку и она сама засыпает. Если не покачать, то будет вставать в кроватке и играть.
Я до года кормила,поэтому ритуал один:грудь в рот и спать.После года прешли на соску.Но мне приходилось сидеть рядом,пока не заснёт.Зато сколько я книг перечитала!Я себе беру книжку,читаю,а мелкая копошится и засыпает.
А с трёхмесячным?Мало информации,чтоб сделать какие-то выводы.В итоге-то она всё равно засыпает?Каким образом?
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Вот вам совет:ни в какую - пишется так)
вообще, если ребенок на режиме, то он должен без проблем засыпать. я перевела на режим в 3 недели и проблем со сном нет. ну и смотря сколько у вас ребенок спит днем. у меня с 2 месяцев 2 раза спал по 2 и 1 часу днем.
А как вообще можно ребёнка "уложить", если он не хочет спать?..о_О
Ой, а давайте и мне поможем) Малышке 2,5 мес.
Просыпается в 8.30 примерно. Ест, потом массаж, минут 15 лежит в шезлонге, потом уже капризы и я беру на руки, опять кормлю, дочь засыпает. Это около 10 утра. Потом по-разному. Иногда спит 20 минут, потом просыпается(описалась например) и снова засыпает. Иногда может спать и 1,5 часа. Опять кормлю, сколько-то полежит в шезлонге. Следующий раз спит на прогулке с 14 до 16 часов. После прогулки опять ест, какое-то время лежит в шезлонге. А после 17 -18 часов только на руках. Иногда спит еще около часа до купания. Купаем в 19.30. И тут начинается..... картина такая: на руках уснет, я перекладываю в кроватку, минут через 10 дочь просыпается и плачет, опять на руках усыплю, снова в кровать, она просыпается и так до тех пор пока она окончательно не уснет на ночь. засыпает окончательно на ночь когда как: то в 21, то в 23, еще неделю назад чаще всего засыпала в час ночи. Дочку беспокоит животик, газики, срыгивания. Врач прописал 5 раз в сутки эспумизан.
Как сделать так, чтоб ребенок всегда засыпал в 23 часа?
к 16 посту. Кормлю грудью. Ночью через 2-4 часа. Днем до 17 часов через 1,5 часа. А вечером по обстоятельствам. Может и через 30 минут грудь требовать.
Живот болит.делайте массаж перед и после ванны.кормтте после.поагукайте и баи.не стремитесь уложить как можно
раньше.может из-за колик не может уторкаться раньше.
У меня ребенок прям чувствовал, что меня нет в комнате и не спал тогда. А если я тоже спать ложилась, то и он спал. И ведь фиг обманешь, вроде с ним побыла, все, уснул, тихо вышла. А через некоторое время он хнычет. Сижу рядом с кроваткой. Засыпает. А потом все по новой. Но когда сразу сама тоже спать ложилась, то спал спокойно. Итого, может Вам попробовать несколько дней самой на сон ложиться тоже в одно время с ребенком?
Сообщение было удалено
Совершенно обыкновенная картина, тем более для столь нежного возраста. Даже и понять не могу, что вас не устраивает-то.:))
По вопросу про 23 часа - никак. Когда захочет, тогда и уснет. По крайней мере, мой ребёнок засыпает только сам.
Сообщение было удалено
Сейчас консультантки по ГВ поднимут вой, но лично я бы добавила прикорм смесью. Кормление через полчаса-1,5 часа считаю ненормальным.
Помню, как у меня ребенок висел на груди, корми хоть по 10 раз подряд, все равно не спит - это ужас. Когда я стала докармливать смесью, ребенок спал по 3-4 часа между кормлениями четко. Я нормально отдыхала, высыпалась, никаких проблем.
Сообщение было удалено
Ну напрашивается лишь одно, вам нужно купать просто позже. В девять покупали, поели и спать.
Сообщение было удалено
Мне кажется у вас вообще все отлично! У меня примерно, все так и было, только утро начиналось в 5, а при хорошем раскладе в 6 часов.
Чтоб ребёнок нормально уснул, его нужно как следует уморить, чтоб он устал хорошенько, и тогда он уснёт во время последнего кормления. Устают дети минут 20-30 поколбасившись в большой ванной. У нас бывало, если не искупаем по каким-то причинам, сразу трудности с засыпанием железно.
Сообщение было удалено
Терпение и спокойствие))) Животик перестанет мучить - всё устаканится.
Сообщение было удалено
У меня на ГВ прекрасно дочь спала и в весе прибавляла, перевела на ИВ (по мед.обст.). Ночью живот пучит, вес набирает плохо, я уже все смеси перепробовала. остановилась на Нутрилоне, более-менее сносно. так что не факт, что смесь решит проблему. Мы с дочей на ночь тихонько детские песенки слушаем. Я ее не укачиваю, как-то само собой вышло, что у нее условный рефлекс выработался на одеялко, если не укрыть. то спать не будет, укрываю и она спокойно засыпает. Если жарко- то покрывальце.
Когда я перевела на смешенное вскармливание, то для начала я просто на ночь давала бутылочку, а в течение дня кормила грудью, и если ночью просыпалась я ей тоже грудь давала. У нас СВ продлилось не долго, меньше двух недель, потом меня в больницу положили и начали колоть антибиотики, так что пришлось полностью ляльку на нутрилон переводить.
Доченьке 3 месяца, на смешанном вскармливании и грудь даю и смесь симилак кушаем. Утром просыпается в часов 9 кушаем бодрствуем около часа и опять засыпаем часа так на 3-3,5 просыпаемся опять кушаем бодрствуем. Спим такое же время. и начинается все с 6 вечера. кушаем поиграем погремушки песенки погуляем по дому где то около часа около полутора снова хочет спать плачем усыпила поспит мин 30 просыпается и с этого момента спит по 5 мин и так до самого утра до 5 до 6. купаемся в часов 21:00. ЕЕ укачаешь перекладываешь в кроватку минут 5 и просыпается. ну так и до утра. Как помочь ей заснуть? с чем это может быть связанно?
Ой девченочки, и у нас сложности с ночным снос. Нам уже 9 месяцев. Приучила свою кроху к укачиваниям, так как до 5,5 мес. были проблемы с животиком, а теперь мучаюсь и аж руки уже немеют. Она у нас гуляка еще та или я что-то неправильно делаю. Может гулять с 20.00 и ад до часу ночи. Правда я о пытаюсь ее убаюкать и в этих промежутках она может минут 20 и поспит, а потом только на кровать ложить, просыпается, даю грудь и вроде чмокает-чмокает ее, но не засыпает. Встаем и все заново. Поэтому думаю избавляться от укачиваний, ведь не помогает. Еще думаю пытаться укладывать в ее кроватку. Вобщем набираюсь сил и в путь))). Удачи всем и спокойствия! И все наладится))
Здравствуете, у меня та же проблема, моей дочере 9 лет, но мы перестали ее укладывать с самого раннего возраста, т к это было обсалютно безполезно, я решила снова провентелировать проблему только сейчас, т к мне все саветуют снова укладывать ее, как мне быть в этом случае?
Сообщение было удалено
нам это не помогает
Сообщение было удалено
Возможно ребёнок легче успокаивается с бабушкой)
Девочки помогите!!!! Малышка в ночь не как не укладывается. И днем по малу спит. И ещё во время бодрствования её триммит_ручки трясутся ноги вытягивает. Что с ней? Посоветайте
Сообщение было удалено
Ой как я вас понимаю... Моей 3 месяца. Днем все делаем по графику, спит прекрасно. Вечером как начнется бодричком, так до часу-до двух так и ложимся-встаем, ложимся-встаем... У меня нервы уже ни к черту, что за дела? Это мой 3-й ребенок, все дети, как дети, засыпали и засыпают до сих пор без проблем, а вот она ... не могу сказать, что не хочет... На руках-то спит. и не важно, сколько времени ее так на руках держать (хоть 5 минут, хоть час), как только в кроватку, сразу просыпается