Здравствуйте дорогие мамы! Вы пьете каких-нибудь поливитамины или по отдельности какие-либо витамины? Посоветуйте хорошие. Слышала вроде Алфавит - мамино здоровье хорошие. И вообще надо ли их пить или можно без витаминов обойтись.
Сдайте анализ крови на витамины (в Инвитро, например) и узнаете необходимо ли Вам принимать какие-то витамины. Это ж не просто цветная таблетка в оболочке, может у Вас избыток какого-то витамина, а Вы его еще дополнительно принимаете.
Именно их и пила
Я пью Элевит. Со времен беременности еще остался. А по поводу переизбытка витаминов к посту 1 - ну очень вряд ли у кормящей мамы будет переизбыток хоть какого-то витамина)
Сообщение было удалено
Но ведь все равно витаминные комплексы разные и делаются на упор какого-то компонента: железа, кальция, омега-чего-то там и т.п. И потому надо знать, какой препарат окажется наиболее эффективным, а то, например, у матери резкая нехватка какого-то витамина или минерала, а она принимает комплекс, где именно его для именно нее надо бы побольше.
Сообщение было удалено
Для этого и существуют комплексы специально для кормящих женщин. А сколько стоит анализ крови на все витамины и минералы?
Обойтись может и можно. Но временами все вдруг идет не по плану: у ребенка сыпь, мама и/или ребенок заболели, конец зимы - свежих фруктов мало ...
Мне нравится прегнавит. Элевит тоже ничего. Если в целом питаться нормально, то мне хватает 10 дней в 1 - 2 месяца.
Я в обязательном порядке пила витамины, так как после беременности и родов сильно упал иммунитет и стала хватать всевозможные боляки (орви, грипп и так далее), а когда маленький ребенок в любой момент может подхватить от тебя (и подхватит обязательно) подобную заразу, не хочется как-то болеть ну вот вообще. Поэтому приходилось укреплять иммунитет всеми доступными способами (стараться гулять почаще на свежем воздухе, проветривать дома, воздух увлажнять, понемного закаливаться - сначала начала с того, что обливала ноги прохладной водой - только без фанатизма, - и постепенно раз в неделю снижать температуру на полградуса и т.д.). Потом витамины пила - Элевит, но есть и очень хорошие с иммуными компонентами, плюс варила чаи витаминные, с шиповником, лимоном, клюквой, морсы и компоты из витаминных фруктов, ягод, промывала нос аквамарисом после посещения мест скопления народа и мазала вифероновским гелем. Кстати, помогало на тот момент отлично, по крайней мере справлялась!
Витамины необходимо пить при ГВ, для восстановления организма после беременности и родов, а так же для того что бы хватало витаминов ребенку и маме. Я принимала Ледис-формулу Пренатал оптима и во время беременности и при грудном вскармливании. Очень хорошие витамины.
мне кажется что витамины всегда пить нужно, но только не переборщить
не пила во время берем
только препарат железа натуральный ( выписал врач)
хорошие витамины немецкие флорадикс жидкие. но наверное дорого если на рубли. там около 12 евро за бутылку.
Железо пила в составе комплекса, называется Минисан мультивитамин Мама. Но там еще помимо него 16 других компонентов. Состав бомбический. Как стала принимать намного легче стала себя чувствовать практически через неделю приема. И ребенку все подошло, буду пить пока чисто на ГВ буду. а там посмотрим.
Все-таки надо пить витамины и при беременности, и при гв. А то организм истощается же.
А я витамины и при планировании, и при беременности, и при гв, и даже после пила) Выбрала для себя Минисан мама. Мне у них состав понравился.
Я как начала пить при планировании витамины Митеравел , так и пила всю беременность и пока кормила. Мне понравились они своим составом т.к они содержит усиленный омега-3, эйкозапентаеновую кислоту, молибден, йод и селен. Все эти компоненты способствуют правильному формированию и развитию будущего малыша и для мамочки они тоже полезны.
Насчет Минисан Мама полностью согласна. Сама этот комплекс пила во время беременности и пока на ГВ были с малым) Всё отлично. Дозировка всех веществ в составе оптимальная, да и сам состав сбалансирован, входит в него только самое нужное и необходимое, при этом, ни красителей, ни ароматизаторов нет.
Много читала про витамины для кормящих матерей. Нашла полезное видео по этой теме на ютуб канале медвизор. Там рассказывается какие витамины для кормящей мамы лучше всего подходят и на какие вещества нужно особенно обратить внимание.
Если кому еще актуально, поделюсь своим опытом. Я во время беременности начала принимать витаминно-минеральный комплекс Минисан Мама. Сейчас на ГВ продолжаю прием этих витаминов. Устраивают на 100%. Во-первых, это финское качество, во-вторых, в составе оптимально подобраны и в хороших дозировках самые полезные для моего и ребенка организмов витамины и микроэлементы. И мне хватает, и ему)