Гость
Статьи
Ребенок спит только на …

Ребенок спит только на рукаx

Девушки, посоветуйте как отучить малыша от рук. Ему всего месяц. Покормлю, заснет вроде, уложу в кроватку или коляску начинает плакать. Ночью спит на груди у меня. Иначе никак. Так и сплю, если не уложу на грудь, то оба не будем спать всю ночь. Да и пока он был совсем кроxой, все его таскали , с рук не спускали, наверно поэтому прывик.

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
автор

кормите лежа, потом смывайтесь как заснет. а у вас дома спкойная обстановка? с мужем проблем нет?

Гость

А Вы не знали, что дети плачут :) Дайте поплакать, поплачет и заснет.

Или Вы героиня, которая потом, когда он будет 10 кг весить, тоже на руках его засыпать будете

автор
Гость

Сообщение было удалено

очень умно, к чему то приучить, а потом надоело бросить и пусть ребенок орет....

Аника

Я своего в тасканиях по рукам буду ограничивать, насколько это будет возможно.

Автор

Кормлю с бутылочки, держу чтоб срыгнул, так и засыпает на плече. Положу в кроватку начинает плакать. Ну муж с нами не спит, в другой комнате. Это играет разве роль?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, этого боюсь. Ну когда живот болит у него, как не взять думаю.

Аника

Да муж-то ваш тут причем? Ребенок привык чувствовать, что мама тут, вот и пугается каждый раз, как Вас нет рядом.

Автор

Да не только я, все бегут его на рукаx держать лиж бы не плакал.

Автор
Аника

Сообщение было удалено

Я тоже так думала, но пока он эст и спит. При кормлении полюбому на рукаx. Так и засыпает.

гость

овуляшка

Аника
Автор

Сообщение было удалено

Плакать маленькому ребенку вроде как положено : ) Если у него и правда животик прихватило, или еще какой дискомфорт есть, то тут уж не оставишь его одного в кроватке.

Катя

Кладите ребенка в кроватку, сами садитесь рядом, чтобы он видел, что вы рядом. Соску дайте. Рано или поздно уснет от усталости.

Аника

Может сам ребенок у Вас такой неспокойный. Бывает такое.

Кся

А что плохого в том, что ребенок просится к маме на ручки? НИЧЕГО, потому что это задумано природой, а мы всё пытаемся подмять и сломать природные инстинкты. Психологи советуют носить ребёнка на руках, столько, сколько ребёнок хочет. Да, когда подрастёт, будет тяжело. Но зато такие детки, которых на ручках растили (в слингах, например) гораздо спокойнее своих сверстников и меньше подвержены депрессиям в будущем. Мамочка, мой вам совет, осваивайте слинг.

гость
Аника

Сообщение было удалено

посмотрим))) когда грудной ребенок орет - сделаешь все что угодно, только бы успокоился.

гость
Кся

Сообщение было удалено

фу щас блювану

Автор
Кся

Сообщение было удалено

Я тоже читала что надо брать на руки сколько попросит. Но приучать засыпать на рукаx не надо.

Го

))))) смяшные такие! Когда младенец часами будет орать, сделаете что угодно: и на ручки, и вприпрыжку, - лишь бы уже заснул наконец!

Не будет ребенок на руках сидеть бесконечно. Сначала поползет, потом пойдет и всё. Максимум год потаскать, а на самом деле меньше. Так что боритесь, приучайте, но помните о том, что никакой трагедии в этом нет, время пролетит и не заметите.

.

Я думаю, что младенцы не испорчены. как мы, взрослые и ведут себя так, как заложено природой. Я не шла против природы, хочет малыш на руках, значит в этом есть какой-то смысл. Я свою и кормила по требованию и на руках держала сколько она хочет и спала она со мной, раз ей это было необходимо. Уж лучше спокойный ребенок, уверенный в заботе и маминой любви, чем малыш, который чувствует, что самый близкий человек равнодушен к нему. Не будет ребенок вечно у вас на руках, ведь такого не предусмотрено природой! Дайте ему заснуть с Вами, но сразу не выбегайте из комнаты, а подождите еще минут 5.

с

вот я так таскала-таскала на руках, в итоге до 2-х лет таскала.

автор
Автор

Сообщение было удалено

нет.У меня у знакомых была такая же история с ребенком. Правда у неё с мужем проблемы были, я думала может мам нервничает и ребенок это чувствует и от этого беспокоен.но это предположение, в вашем случае не потвердилось.а невропатолог что говорит?

Гость
.

Сообщение было удалено

Поддерживаю, дальше будет легче. Моей сейчас год. Если нездоровится, висит на руках, а так вполне нормально. Удачи Вам!

Лайка

слишком сильно не привязывайте его к рукам, будет сложно сначала потом привыкнет к кроватке, я сына своего грудью почти не кормила, ночью он с бутылочкой, пыталась класть его к себе на грудь, как все подруги делали, чтобы сосал и спал, нифига, не любил объятия эти, рядом спать не любил, в пол года приучила его самому держать бутылочку чтобы спал с ней (соску не сосал с рождения), в общем этап этот был пройдет, а теперь ему второй год, вот где мрак)) мамкает весь день, на ручки просится,везде его таскать все показывать надо, уххх лучше б он маленький на ручках спал))

Кся
гость

Сообщение было удалено

Блин, люди, нафига вы заходите в темы про детей, если детей не любите? Идите лесом, блюющий ты наш!!! Тебя явно в детстве на руках недоносили. Вот и выросло, что выросло!

автор
гость

Сообщение было удалено

токсикоз?

Штучка

Вырастите "мамашника" очередного. Ну дайте вы поплакать ребенку. Покричит и заснет. А с постоянным тасканием на руках эта привычка у него только закрепится. Ребенок должен уметь засыпать самостоятельно. А кормить по требованию вообще бред. Режим он и в Африке режим.

Гость

Ребёнка невозможно "приучить к рукам". Это его природная необходимость - быть с мамой. В месяц ещё ОЧЕНЬ рано что-то предпринимать по этому поводу. Совместный сон вполне удобен до полугода, пока ребёнок не ползает. Можете попробовать дожидаться его глубокого сна - 20-30 минут после засыпания, перекладывать очень-очень аккуратно.

Я прочитала, что вы кормите из бутылочки. Тогда ребёнку вы и ваша близость ещё нужнее, во много раз.

У моего, например, бывали колики до 8-9 месяцев, укачивала часами. Слинг очень помогал. Не знаю, как без него бы я еду себе готовила вообще.:)) Сейчас малышу год и три, бывает, сильно плачет по ночам то от живота, то от зубов, так и засыпает на руках. Иногда по полночи так спим. Я полулёжа, он на мне. Как-то вот не делаю из этого трагедии, даже не приходилов голову, что в этом что-то не так. Обычное дело.:) На ночь тоже засыпает на руках - это нормально.

Всем "выдают" разных детей. Кто-то сам засыпает и спит всю ночь чуть не с полугода. Кто-то до трёх лет просыпается по ночам. У кого-то есть колики, у кого-то нет. Кто-то нервный, кто-то спокойный.

Гость

Девушка, ничего страшного. Я первый месяц тоже спала с ребенком на груди. А потом она сама в кроватке начала засыпать. Глупости это все про приучение к рукам. Такого малыша нужно придимать к себе и носить первые три месяца точно.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Отказываюсь верить в то, что в современном мире кто-то действительно мыслит так...

Вы тоже по режиму едите, спите и плачете, что ли?..

Автор

Сообщение было удалено

То же самое, моему 5 месяцев, спит только на руках. И ничего страшного не вижу, скоро вырастет, так еще скучать будете по своему малютке =) Так что наслаждайтесь пока он кроха, носите и лелейте! =)

форумчанка

Автор, он же еще совсем малыш! Моя тоже спала только на руках и днем и ночью.. Ребенок слышит стук вашего сердца и сразу ему спокойно и хорошо... Моя спала на мне два месяца. Сейчас как спать захочет кладу ее на живот в люльку и она сразу засыпает... Будете потом скучать, тк на руках они не долго спят... К рукам приучить невозможно!

форумчанка

Сейчас ребенку 4 месяца

Kира

Автор делайте так, как вам интуиция и ваши желания подсказывают. Нет правильно ведения для всех мам и всех детей. Кто-то без рук не может, кто-то на руках. Дети уже с рождения с характером))) я свою натаскалась, не спала она без меня вообще никак. Сейчас вспоминаю - и не верится. Ей полтора, дрыхнет уже третий час. И ни укладывать, ни будить не надо, все сама. Знаю семьи, где дети до трех лет спали с родителями и выросли самостоятельными, и где на руки принципиально не брали, потом ребенок до 10 лет писался и один не мог спать. Истерики уже после шести лет такие закаты вал, что только с папой спал по итогу. А есть дети, которые с рождени спят в своей кроватке и ничего, никто им не нужен. Моя до трех месяцев бес проблемная была - спала и ела. Потом - все, постоянные слезы, успокаивалась только со мной рядом, на ручках или просто лежать рядом. И все это прошло, переросла она.

Меня всегда ругали за то, что я ребенка балую. Но хоть убейте не верю, что трехмесячный малыш плачет "назло" родителям. Плачет - значит что-то беспокоит, надо помочь. Манипуляции позже начинаются, их сразу видно. Сейчас вот заорет, закапризничает, по интонации слышно, что-то случилось или просто так, из-за того что внимания захотелось. И все капризы за пару минут утихают. Потому что понимает, мама занята, орать бесполезно. Усаживается с игрушками и ждет.

И маме и ребенку должно быть комфортно. Если вы боитесь абстрактного будущего - не парьтесь и пока помогайте ребенку спать. Если вам категорически не комфортно такое поведение - нет терпения на такое поведение - привлекайте кого-нибудь в помощь, сидите рядом, но не берите на руки и тп. Может быть к невропатологу сходите.

Гость

Автор у меня тоже просыпалась сразу как только в кроватку её ложила-пришлось поставить в спальне колнску-ложила её туда и укачивала пока не заснёт-спала полчаса и просыпалась.я опять укачивала-и так всю ночь.месяц промучилась,зато от рук отучила.сейчас ей 4 месяца и уже 2 месяца спит одна. 3 недели как спит в кроватке. встаю 2 раза за ночь кормить

Гость

кого называют овуляшками?

Кина

спала со своим до полугода постоянно, так как так было удобнее и мне, и ему. Потом как стал крепче спать, перекладывала на ночь в кроватку. Как-то вполне спокойно это перенес, хотя "доброжелатели" предсказывали, что до школы с ним теперь спать придется, раз приучила.

ИМХО, маленькому дитю мамкино тепло необходимо, и как раз те, кто в таком раннем беспомощном возрасте его не дополучил, потом силой позже выбивают у родителей и других окружающих.

И еще молодым мамам советую поменьше форумы (в том числе и рожаны всякие) читать и "умных" подруг слушать, а больше обращать внимание на свои инкстинты, потребности, желания - природа все-таки умнее нас

x
.

Сообщение было удалено

Правильно! а у нас все стараются вырастить не детей, а солдат. Лежать, засыпать, есть по часам. Это ж не кукла. Да и дети так быстро растут, сейчас на руках засыпает, через месяц уже нет. Не мучайте вы своих малышей.

Гость
Кина

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
x

Сообщение было удалено

Вот, тоже очень точно вы сказали про солдат. Что вообще за фраза "ребёнок должен"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ваш муж...

Гость

У меня трое детей и с каждым из них после 3-х месяцев отсыпалась. В чем секрет? Режим, режим и еще раз режим! И не приучайте к рукам и к совместному сну! Уважайте вашего мужа.

.
Штучка

Сообщение было удалено

Вы сама-то хоть раз слышали плач младенца? Не чужого, который раздражает своими воплями, а своего? Своего невозможно слушать равнодушно давая ему наораться, в его плаче столько мольбы и страдания. Малыш аж задыхается, захлебывается в плаче. Он даже начинает синеть от натуги. Вам известно, что младенцы чувствуют ВСЕМ ТЕЛОМ? И боль и радость. Так, когда малыш радуется, он в отличие от взрослого, (который лишь ртом улыбается) и ножками дрыгает и ручками, всем телом радуется. Так же и с страданием, ему всему плохо и больно. И если мама любит своего малыша, она не сможет, просто не сможет стоять за дверью и слушать этот крик о помощи. Ведь у малыша никого нет роднее и ближе мамы. А еще у ребенка нет чувства времени. Это Вы знаете, что вышли из его комнаты на минуту или стоите рядом, за стенкой. А он не знает! Для него Вы уши навсегда, покинули его одного в этом незнакомом мире. И ведь ему не объяснишь, что Вы лишь на минуточку... В его возрасте объяснения строятся именно на ТЕЛЕСНОМ контакте, которого Вы как раз и хотите лишить.

Ёжа
Кся

Сообщение было удалено

А я согласна! И слинг считаю очень удобной вещью, пока вес ребенка еще позволяет носить его на себе, удобнее громоздкой коляски. И почему бы не спать в одной кровати с ребенком, пока он еще совсем маленький? А как подрастет, можно постепенно и отучать, с возрастом он будет просыпаться не так часто ночью, будете кормить ночью 1 раз со временем - так к тому времени его уснувшего и можно будет перекладывать в кроватку, да и как подрастет, его нервная система будет уже более крепкой и вполне вероятно, он уже не будет плакать по каждому пустяку, и в кроватке будет лежать спокойно. А пока действительно, кормите лежа рядом с малышом. А насчет тех, кто боится, как бы не придавить - уж не бойтесь, у матерей сон очень чуткий, не придавит! И никакой овуляшечностью это не считаю, вполне нормально и не имеет ничего общего с ути-пуськаньем над "масиком с пропердольками".

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

ХА! А Вы сначала приучаете ребенка спать с вами, а потом отучаете!Где логика? Вот где психика страдает! А сексом с мужем как занимаетесь?

Ёжа

Вообще-то первые пару месяцев после родов сексом заниматься еще и нельзя. А дальше - у кого как, кто-то и 2 мес не дожидается, уже через полтора начинает (крайний срок, когда уже допустимо), а у кого-то и полгода и даже дольше нет, это индивидуально, но в норме через год половая жизнь уже должна вернуться. Нередко начинают месяца через 3-4, когда и "там" все окончательно заживает, и дикая усталось и вымотанность проходит, более-менее входит в колею. Как? Быстренько, за 5 мин, пока ребенок спит (а 5 мин поспать ребенок все-таки может, он же не орет непрерывно 24 часа в сутки). Уснет на руках, через какое-то время потихоньку переложить - и по-быстрому с мужем "тогось"! А потом ребенок уже подрастает и сон налаживается. И отучать ребенка можно постепенно, когда его нервная система уже более сформирована.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

100% у мужа любовница есть

Кся
Гость

Сообщение было удалено

Гость, просто вы нормальных семей не видели. В хороших семьях ребёнку рады оба, и "хотелки" всякие уходят на второй план. И папа, и мама осознают обоюдную ответственность. Тут не до любовниц. Детский сад закончился.

Кся
Гость

Сообщение было удалено

Гость, подозреваю, что вы мужчина. Или женщина(девушка), у которой пока нет детей.

Кся
Гость

Сообщение было удалено

Не верю ни вам, ни в режим для грудничков. Советчиной попахивает.

Бэтси

Автор, положите в кроватку или на место где спит малыш свою ношеную ночную рубашку или майку, он будет чувствовать ваш запах и будет спать.