Здравствуйте Форумчане. Хочу обратиться к тем у кого есть дети до Года, чьи пили Козье молоко. Нужны Ваши отзывы. Моему крохе 6 месяцев сегодня. 3 месяца были на грудном, следующие три на смеси Нутрилак премиум. Теперь вот хочу давать козье молоко. 1. В каких пропорциях давали молоко (разводили водой)? 2. Кипятили молоко?3. Реакция вашего ребенка на козье молоко?Всем заранее благодарна!
От некипяченого козьего молока можно заразиться энцефалитом
В кипяченом уже нет смысла.
Если вы только сама козу не заведете и будете следить за ее здоровьем
Сообщение было удалено
Энцефалитом можно заразиться через клещевые укусы, а не через молоко.
козье молоко - а, простите, на фига? чем оно лучше смеси?
Сообщение было удалено
Усваивается лучше.И на него нет аллергии.У меня 2 детей не переносили коровье молоко до 4 лет.Покупали козье.Не разводила его совсем.Готовила каши на нем как обычно.
Сообщение было удалено
Не надо показывать свою серость.
Сообщение было удалено
Вы хоть погуглите, тогда узнаете, что через молоко можно заразиться бруцелёзом, а энцефалитом от клещей, грамотная вы наша))))
Сообщение было удалено
Через сырое молоко вообще-то тоже можно заразиться энцефалитом, говорю как человек с медицинским образованием
Сообщение было удалено
есть же смеси безмолочные, гипоаллергенные.
Не такое оно и безалергенное. У моего ребёнка аллергия на любое молоко!
Язва права. У меня в передаче профессор объяснял, что козы болеют энцефалитом и некипяченое молоко детям давать категорически нельзя.
Козье молоко жирнее коровьего. Вообще в таком возрасте молоко животных плохо усваивается организмом человека. Покупайте смесь на козьем молоке, там все адаптировано для ребенкиного организма. Например НЭННИ.
Польза козьего молока такой же миф, как польза перепелиных яиц. Да, козье молоко реже вызывает аллергию, на этом вся польза заканчивается. У детей, пьющих козье молоко очень часта анемия.
Любая детская смесь намного лучше козьего, коровьего, верблюжьего, овечьего и любого другого молока, какое вы сможете отыскать. Кроме материнского, конечно.
Сообщение было удалено
Тогда нужна безлактозная соевая смесь.
Сообщение было удалено
+1 советская актриса выпив парного молока заболела бруцеллезом, перешло в хронику и все лечение было уже бесполезно.
О-о, пошли бабки гутарить... Энцефалит, бруцеллез, анемия и т.д. ща вас запугают.
Мои дети (двое) взрощены на козьем молоке - молоко пастеризованное, пакетированное, покупали в Европе (жили там).
ПОшло это молоко с 5 месяцев однозначно лучше, чем смеси (я сравнивала). Т.е. когда переходишь на смесь - меняется стул, режим грудничка. А козье молоко шло как грудное.
На меня точно так же орали и знакомые, и местные педиатры. Кричали, мол, переходите на смесь. Я всем соврала: стала кивать головой, мол, да, кормлю смесью, как прописали, а сама поила козьим молоком.
В результате все было супер - ни аллергий, ничего. Набор веса - правильный. Короче, все как на грудном вскармливании.
Но! Это пакетированное молоко я покупала в Бельгии. В Москве на козье молоко болгарского происхождения у ребенка было что-то типа аллергии. Отсюда вывод: молоко молоку рознь. Если питание вашему ребенку подоходит (нет аллергий, хороший режим дня, набор веса и т.д.) - то нет разницы, чем вы его кормите - сиськой, козьим молоком, смесью, фасолью или замесом овсянки с сахаром по древнему рецепту. Результат - на ребенке.
Сообщение было удалено
Та, что играла Фросю Бурлакову. И у Зельдина умер в 1-н год единственный сын, которого напоили не кипяченым молоком. А вообще наберите в поисковике "козье молоко грудничкам" - там масса ответов.
Сообщение было удалено
У Екатерины Савиновой бруцеллез не сразу диагностировали и ,вместо антибиотиков ,начали лечить ударной дозой психотропных. Вот она под поезд и легла. А процент смертности от бруцеллеза очень маленький
Молоко можно и не разводить,не такое оно и жирное.Мне лично ни разу не попадалось жирное козье молоко.Но для ребенка,поначалу,можно напополам,постепенно умешьшая кол-во воды Кипятить вы его в любом случае будете,если кашу варите.Каша на козьем молоке по вкусу ХУЖЕ чем на коровьем.
Но это на мой,взрослый вкус.По идее,чтобы козье молоко шло на пользу,его надо пить сырым.Но если у вас нет своей козы,а тем более ребенку,его нужно кипятить.А от кипяченого пользы мало. По поводу аллергии.аллерголог мне сама говорила,разница небольшая.Если у ребенка аллергия на коровье молоко,то и на козье тоже может быть. Если кипятить молоко 25-30 минут,аллергичность его снижается.
у моего ребенка была аллергия на молоко,а также на все молочное,от масла до телятины.В итоге я использовала соевую смес,долго,лет до 2.Потом пробовала покупать козье и бросила. Ну нехорошая каша на вкус. Да к тому времени у меня ребенок стал кашу и на коровьем молоке есть.Тоже разводила поначалу водой пополам.
Ноя молоко брала с рук,не в супермаркете.Женщина которая мне его продавала тоже говорила о том,что козье молоко сходно с женским и его лучше пить сырым.Но знаете,даже я не стала пробовать пить его сырым.Я доводила до кипения и больше не кипятила.Переливала в стерилизованную банку(3л),накрывала салфеткой и ставила в холодильник.Банки хватало на неделю.Вот пьешь его,вроде молоко,но не коровье.И вроде нормальное.А кашу сваришь(овсянку) ну прям привкус какой то нехороший.
У меня у ребенка была непереносимость лактозы, до трех лет только на козьем молоке каши варила, не разбавляла. Все болезни прошли, сейчас ест за троих и любое молоко пьет, никаких аллергий. Второму тоже вместо коровьего козье буду давать.
А мы в восемь месяцев тоже мучались сыпью, спасла смесь безмолочная - неокейт, там нет даже гидролизованного белка коровьего молока, месяц пили его и больше ничего. Увлажняла кожу, смазывала адвантаном дней 10, пропили курс полисорба (0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки), а через месяц стала вводить заново прикормы, начинала с овощей зеленых, потом каши безмолочные, мясо ближе к году получилось ввести. Зато сейчас (малому 3 года) едим все практически!!!
Мне кажется, что вам нужно с врачом посоветоваться насчёт этого, ведь может быть у ребенка аллергия, у знакомых так было -потом полисорб пили 2 недели, ребенок был в жуткой сыпи!(
А у нашей доченьки аллергическая реакция на смесь проявилась лишь спустя неделю кормлений, почему-то. Поэтому нам в срочном порядке пришлось менять смесь. По рекомендации доктора я купила Нэнни. Сказать плохого ничего не могу. Кушаем ее уже пол года и все хорошо. Диатеза больше нет.
Ну дааа. Нэнни и мы кушаем. Тем более что аллергия может быть и на чистое козье молоко, а в смеси адаптированной используются нужные белки и вообще, адаптированная смесь на козьем молоке куда лучше кипяченого чистого молочка.
Сообщение было удалено
Аа особенно если в смеси ГМО а у нас так в большенстве и сплошная химия
[quote="Отпуск - рулит!"]А мы в восемь месяцев тоже мучались сыпью, спасла смесь безмолочная - неокейт, там нет даже гидролизованного белка коровьего молока, месяц пили его и больше ничего. Увлажняла кожу, смазывала адвантаном дней 10, пропили курс полисорба (0,5 ? 1,5 чайной ложки в сутки), а через месяц стала вводить заново прикормы, начинала с овощей зеленых, потом каши безмолочные, мясо ближе к году получилось ввести. Зато сейчас (малому 3 года) едим все практически!!![/qu
адвантан гормональное, опытный врач мне сказала больше 5 дней не в коем случае не мазать
Я против молока в цельном виде для деток. Своих,конечно,не с нуля выкармливала смесью, сначала по полгода на ГВ,потом постепенно прикорм вводила,потом уже с прочей едой смеси стала давать(Нэнни с пребиотиками), очень хорошо приняли, со стулом проблем не было. Смесь качественная и никаких болячек не знаем. адаптированная и качественная смесь лучше чем непонятно какое и чье молоко с повышенным содержанием жира и беолков и что там еще..
Так, на всякий случай, для информации. (Всем доброго здоровья! Болячки так придавили, что посоветовали завести козу:муж за 6 месяцев постоянного употребления козьего молока вылечил язву желудка(абсолютно без каких-либо дополнительных медикаментов), я освободилась от панкреотита и онкологии.Перестали абсолютно болеть ангинами,гриппами и всякими вирусными нечистями.Сейчас у нас 40 дойных козочек и 6 лет возим молочную продукцию из козьего молока на рынки г.Запорожье.Есть свой интернет-магазин"От Дерезы". Между прочим, по исследованиям японских учёных козье молоко по усваяемости(97%) стоит на втором месте после буйволиного.Из покон веков грудничков выкармливали козьим молоком.И сейчас, в сёлах(в нашем в том числе) если у молодых мам нет или мало своего молока-выкармливают козьим.Жаль, что многие начитаются таких статеек,наслушаются педиатров-неучей и будут считать, что козье молоко-это яд.За 6 лет, что мы возим нашу продукцию,не было ни одного возмущения родителей, бабушек,которые к нам приходят по поводу вреда.Могу перечислять много и много преимуществ и при чём для людей всех возрастов.Могу о козах бесконечно писать и говорить только диферамбы.А ещё немного подробнее можете прочитать о козьем молоке в нашем интернет-магазине по адресу: http://kozmol.ax3.net/. Кому нужна более подробная информация о пользе козьего молока-обращайтесь.
Сообщение было удалено
Можно заразится клещевым энцефалитом ,если животное укусил клещ, погуглите и тоже найдете)
Сообщение было удалено
Вот какраз в возрасте до 5лет самой природой и физиологией предусмотренно наилучшее и найполнейшее усвоение молока! В этом возрасте активнее всего развиты фермент лактАза,перерабатывающий молочный сахар лактОзу! Далее он просто угасает,так как и отпадает природная потребность в питании человека молоком. Природа не дура! Далее и зубы "молочные" меняются на коренные-это предполагает,что ребенок до этого питался восновним своего рациона молочными продуктами,а далее уже мясо-растительными! Это производители дет.пита и смесей несут эту *** и ерись о молоке,чтобы его ограничивали помаксимому или исключали совсем!!!! Аллергии там всякие придумывают-всё,чтобы повысить приоритет смесей!!!! Это на магазинное может аллергия быть-знали бы вы как и из чего его делают и что там в составе!!!??? На натуральное молоко из-под коровы у 95% человечества нет негативной реакции!!! И вопреки всем ученым много тысяч лет человечество питается молоком и вскармливает младенцев и все живы и здоровы!!! Взять хотя бы те покаления! Да и многих из нас тоже выкормили молоком и манкой-и здоровье отменное! Ни рахитов,ни анемий,ни пиелонефритов и диабетов-ничего из того,какую чушь сейчас несут несусветную!!! Зомбируют народ да и только! Репклама и бизнес,а человечество выздыхает медленно. смесь-это яд! отрава для печени и поджелудочной!!! прямой путь к диабету и рахиту!!! к больным почкам и поджелудочной!!! все это ждет в будущем 100%.
Сообщение было удалено
чушь собачья!!! мои с 6-7мес пьют козье домашнее кипяченое и дети-кровь с молоком!!! не то,что синенькие и болезные на смесях!!! и зубы перли как по маслу,без температур и мучений, и аппетит отличный, и гемоглобин высокий, и иммунитет зашибись,опять же в сравнении с теми,что на смесях и банках/коробках по научному расли! В саду постоянно болеют,едят плохо,худые и синие, и зубы в свое время лезли поздно,долго и мучительно с лекарствами,а к саду-одни пеньки гнилые-зашибись хапнули кальция со смесей!!! ха-ха-ха!!!
Сообщение было удалено
Да что вы,наш народ так крепко зомбирован смесями и питанием высокополезным,сбалансированным и обогащенным из банок и коробок,что сейчас бей головой о стену-мозги в дребезги,но на последнем издыхании они будут за смеси и банки с коробками! Такое стадо-на руку и корман производителям дет.пита!!! Люди верят научным открытиям и статьям из современных умных журналов,а не опыту тысячелетий!!!
Сообщение было удалено
Все тоже самое в плане здоровья, как и у ваших детей, но только кормили смесью на козьем молоке. Ни колик, ни запоров, аппетит, гемоглобин -все в норме, зубы как по расписанию. И что?
Аналогично. до полугода - ГВ, после- Нэнни классика и с пребиотиками. Никаких проблем не знаю со здоровьем обоих (у меня двойняшки). Прекраснейше себя чувствуют и даже простуда не цепляется.
Сообщение было удалено
Я разбавляю....на порцию молока треть воды и кипячу .... потом досыпаю туда кашку любую с 4-х месяцев 1-у ложечку прям в бутылочку (предпочитаем беби или хайнц) и вкуснотища готова......
Сообщение было удалено
.....Дочка кушает с удовольствием, но со смесей мы переходили на молоко постепенно...начиная с 50 гр в день и увеличивая....переходили недели две минимум....не сразу....Удачи вам!!! ....Поите обязательно...Вкусно и очень полезно!!!
Давала в 1,6 годика - нормальная реакция, разводила 60/30, то есть 30 - вода
Карамелька, может лучше дать ребенку все же смесь. Почему вы не хотите попробовать адаптированную смесь на основе козьего молочка. У меня сестренка младшая, племяшку моего, выкормила Нэнни. Насколько помню, проблем никаких не было. Все ровно и спокойно было. Стул регулярный был, да, и поправлялся он в месяц больше чем на килограмм. ))))Попробуйте.
Мы тоже Нэнни даем. Очень хорошее питание. Доченька раньше за ночь пару раз просыпалась, чтобы покушать, а после перехода на эту смесь спит всю ночь и до самого утра. Значит смеська очень сытная и на вкус приятная. Кушаем ее с удовольствием. Мне тоже кажется, что лучше смесь давать.
Сообщение было удалено
Может хватит рекламщиков слушать, что-то часто вижу смесь НЭННИ.
ВЫ знаете, что смеси из козьего молока, чисто Российское "изобретение", нигде в МИРЕ больше такого нет. Если есть аллергия на коровье молоко, то в 95% случаях будет и на ЛЮБОЕ другое молоко, читайте научную литературу, а не советы тех кто рекламирует разные смеси, это здоровье ВАШИХ детей.
Педиатр к.м.н
Хоть вы и к.м.н, но видно не читали заключений медиков о том, что "фактором развития диабета I типа может быть употребление коровьего молока во время беременности и первого года жизни (д-р Рагнар Ханас "Диабет у детей, подростков и молодых людей")
Так что это вы почему-то упустили из вида, и сами приписали употребление козьего молока только российским родителям.
Число новых случаев диабета в год(заболеваемость) в разных странах хорошо совпадает с употреблением коровьего молока. Американская Академия по Педиатрии рекомендует избегать коровье молоко в первые годы жизни в семьях с серьезной историей диабета 1 типа, особенно если диабет есть у сибса. Финское исследование показало в пять раз повышенный риск диабета у сибсов детей с диагнозом диабета 1 типа при высоком потреблении(три и более стаканов в день) коровьего молока в детском возрасте.
Там же. Глава так и называется"Коровье молоко".
Сообщение было удалено
любое молоко лучше смеси! мои дети на коровьем молоке, и вес в норме, а на смеси все дети прут как на дрожжах, и превышают норму в весе, единственное в смеси есть иммунитет а с молоке нет, а в козьем он есть , поэтому козье лучше, но надо правильно его давать, разводить и т д...
[quote="Анна"]Карамелька*Здравствуйте Форумчане. Хочу обратиться к тем у кого есть дети до Года, чьи пили Козье молоко. Нужны Ваши отзывы. Моему крохе 6 месяцев сегодня. 3 месяца были на грудном, следующие три на смеси Нутрилак премиум. Теперь вот хочу давать козье молоко.
1. В каких пропорциях давали молоко (разводили водой)?
2. Кипятили молоко?
3. Реакция вашего ребенка на козье молоко?
Всем заранее благодарна!
Я разбавляю....на порцию молока треть воды и кипячу .... потом досыпаю туда кашку любую с 4-х месяцев 1-у ложечку прям в бутылочку (предпочитаем беби или хайнц) и вкуснотища готова......от ктпячоного козьего молока смысла нет!
Сообщение было удалено
Товарищи Мамы, есть опыт кормления козьим молоком.
Кормлю козьим неразбавленным молоком с 3-х месяцев. Кипячу, добавляю детской каши, фруктового пюре и перемешиваю, получается жидкая сладковатая смесь. Я не знаю точно, правильно ли я делаю.Нам скоро 6 месяцев, и у нас все в порядке. СИмилак даю тоже на ночь и иногда днем. Ночью ест ГМ.
Так трудно теперь разобраться, что приносит пользу...! Мама говорит, что раньше грудничкам в молоко (смесей заметьте не было) добавляли манку, мне педиатр отменил СТРОГО манку и оставил гречу, рис, овсянку.Хотя все каши адаптированные с 4-х месяцев.При этом педиатр поругал за кашу, но все же оставил эти крупы, потому что проблем не увидел. Однако раньше манку подсыпали в молоко обычную... Прививок мы тоже не делали никаких.
Как поступаете вы? В поликлинике при беседе с педиатром я соглашаюсь со всеми советами и угрозами, но когда прихожу домой, снова принимаю интуитивное решение кормить козьим молоком и не делать до года прививок.
Буду рада конструктивным ответам. Елена
Кошмар. Зачем гробить ребенку желудок и кишечник цельным молоком. Не зря же смеси при думали. Сравнивать то, что было когда-то не стоит. Люди тоже были другими, не говоря уже об экологии. Я уважаю козье молоко, но когда речь идет о кормлении ребенка, то лучше купить Нэнни на основе козьего молока. Она подходит грудничкам и не вызывает аллергии.
у меня вся семья пьет козье молоко, включая трехлетнего сына. Первый раз дала ему молоко в 7 месяцев, 100гр после паровой бани, кипять не захотела, ушли бы все особенные микроорганизмы. Не могу сказать,что Ваня хлопал в ладоши, скорее с настороженностью отнесся, но за неделю мы дошли до 200гр и дальше только увеличивали. Коликов не было, аллергической реакции тоже. В общем очень гладко все прошло! Но покупаем мы молоко у бабушки проверенной уже лет пять(!!!), я из него и творог делаю и простоквашу,..скоро введем еще ацидолакт на козьем молоке (в ашане появился недавно, марка какая-то новая -мармалузи), наш семейный врач сказал, что очень хорошее средство для иммунитета деток и взрослым помогает с кишечником и желудком. У меня и подруги дают деткам домашнее с 6-9 месяцев и ни одного случая аллергии!