Собираемся делать малышу АКДС импортной вакциной. Врачи дали добро, анализы в норме. Но страх побочек не отпускает... Пожалуйста, опишите реакцию ваших (только ваших, а не тридесятых знакомых) деток при аналогичных условиях - подготовки к прививке.
никаких подготовок, старшей делали нашу акдс,нормально; младшей , по мед показаниям- пентаксим. Без всяких побочных явлений.
Пентаксим делали. Курс из трех прививок с интервалом в 45 дней. В первый раз незначительное повышение температуры. Ребенок стал более капризным и это длилось несколько дней. Хуже со сном стало. В последующие два раза вообще не было повышения температуры, но капризность и проблемы со сном появлялись как и в первый раз. В первый раз давала перед прививкой фенистил, наготове были жаропонижающие ( эффералган, не использовала во второй и третий раз). Во второй раз тоже фенистил перед прививкой приняли. В третий раз ничего не принимали. Перед прививкой сдавали анализ мочи, крови, смотрели невролог и педиатр. И так все три раза. Перед третьим разом болели неделю, отложили прививку на две недели до полного выздоровления. Короче не бойтесь, если перед прививкой ребенок полностью здоров, все пройдет спокойно.
все было нормально,реакций никаких
Температура 39,3. И резкий продолжительный крик. Как ножем(((
Я вообще не разбираюсь в этих прививках. Когда педиатр говорит приходим, она осматривает ребенка, я подписываю бумаженцию-согласие на прививку и идем делаем.
Дома сразу даю Панадол и на ночь его же, потому что повышается температура. Со сном и аппетитом вообще нет проблем, на следующий день все по прежнему, температуры нет.
Дочери сейчас 1,7 нам осталось 2 какие-то прививки, потом следующие уже в 6 лет только.
Сообщение было удалено
Завидую) А я всю голову сломала себе и плешь проела врачам и родственникам с этими прививками((( Уж очень жалко мне ребенка... Но делать все равно придется.
жаропонижающие стоит давать только если действительно повышается температура. Если температуры нет, а вы ребенку даете жаропонижающее, то эффективность прививки снижается в разы
по теме, побочек ттт не было
у меня двое детей. у старшей один единственный раз была реакция на прививку от паротита - поднялась температура на следующий день. остальные прививки вообще без каких бы то ни было последствий у обеих. никакой подготовки не делала.
Старшей восемь,младшему полтора.Все прививки делали,кроме от гриппа. Никаких подготовок не проводила. Единственной реакцией пару раз была температура.
делала привику платно. Ставили инфанрикс. Перед этим осмотр у невролога, которая дала сначала мед.отвод и прошли курс лечения.
Следила за самочувствием. Были сопли, так что прививка еще была отложена на 1 месяц.
Была температура 38,5, ребенок плохо спал, 3 дня почти ничего не ел, похудел, капризничал, кричал...
Сейчас думаю, продолжать ли ставить...
Немного не по теме, но в роддеоме и позже в поликлинике нипасала отказ от прививки на гепатит.
Красная попка была после инфанрикса. Но нас предупреждали, что так будет. Через два дня все прошло.
от пентаксима у моей дочки что-то случилось с ножкой- ходить не могла несколько часов. потом прошло само
Не было вообще икакой реакции ни на одну прививку. Даже во время укола немного морщился, не плакал.
делали все прививки после года, пентаксим тоде делали, реакции не было, никаких лекарств не давала
Делала все прививки обоим детям, никакой реакции: ни температуры, ни капризов.все разы. От гриппа не делала.
Заодно скажу про племянницу: в первый раз на АКДС поднялась температура до 37. Держалась один день. Остальные разы - все ok.
Мой почему-то через пару дней после прививки заболевает: насморк, горло, температура. Уже хоть не делай.
У моего после первой в (1 мес) температурка была вечером, где-то 37.3 и все. Остальные 2 без всяких реакций прошли. Главное, чтобы он не болел во время прививки, и до нее недели 2.
Сообщение было удалено
Аналогично. Только после первой было 37,2