Гость
Статьи
Можно ли …

Можно ли спровоцировать приход молока если оно пропало месяц назад

Знаю вопрос глупый, глупее некуда. Но может есть сособы? Родила ребёнка 6 недель назад, малышка грудь не брала, я психовала, недосып итд, с бутылкой показалось всё легче. Перетянула грудь, молоко пропало на 4-ый день. Теперь жутко жалею о том что не стала кормить . Дочка окрепла, подросла, теперь грудь ей точно будет сосать легко.

Нет способов таких да? Если часто прикладывать может гормоны какие вырабатоются?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сцеживать самой по чуть чуть,и прикладывать ребенка.Массировать грудь.Помню смотрела передачу,там говорили,что женщина,не будучи беременной и не рожавшая,усыновила ребенка и у нее со временем появилось молоко.Поищите инфу в инете.

Гость

смысл данного действа? неможете кормить грудью, кормите смесью и непарьтесь, я двоих детей на ИВ вырастила, и ничего, здоровые. Главное смесь хорошую покупайте, а не "малыша" за 100рэ.

Гость

а чего уж теперь метаться, кормите смесями.

Чурко Светлая

Можно вернуть лактацию способом, описанным в первом посте. Ни одна самая дорогая смесь не заменить грудное молоко. Если вы очень хотите вернуть малышку на грудь, то действуйте. Удачи вам!

Гость

тоесть если массировать грудь и малышку прикладывать даже к пустой груди, то есть шанс что молоко придёт? Не понимаю как сцеживать? Там же ничего нет.

Гость

массировать можно, если хотите мастит или прочие штуки поиметь.

1. Прикладывать малышку к груди.

2.Совместный сон

3. Теплое питье перед прикладыванием желательно

4. Грудь в течении дня в бюстгалтере, в достаточно плотном и высоком (не тугом, конечно, что бы не передавливать, опять же)

5. Прикладывать к груди теплое полотенце или пеленку (не горячую, именно приятно теплую)

6. Наслаждать материнством и хотеть комрить ребенка самой:)

п.с. при наличии бутылочки со смесью в ВАШЕМ обиходе, это будет чуть дольше

Чудо в перьях

Купите молокосос и каждые 2-3 часа пытайтесь сцеживать. Знаю женщину которая перестала кормить ребенка в 2 недели, а в 4 месяца решила опять начать кормить грудью ( смеси влетали в копейку). И ничего. дней за 5 молоко появилось. Главное каждые 3 часа ( лучше 2) и ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы один раз ночь после 3 сцеживать ( это если ваша малышка не будет сама сосать пустую грудь) Минут по 10 каждую грудь!

Гость
Чудо в перьях

Сообщение было удалено

Представляю какие потом будут уши спаниеля...

.

лактогонные чаи попейте, они в аптеке продаются. Мне чай ХИПП помогал. Ну и естественно часто прикладывайте к груди ребенка.

Гость

прикладывайте ребёнка чаще, перед каждым кормлением. Сначала грудь, потом смесь

Яяяяяяя

Гость 6 правильно все написала, еще ночью самое главное чаще прикладывать к груди

Эйт

Думаю можно. Я несколько месяцев не могла справится с молоком, не уходило (мне нельзя было кормить). как только беру на руки-сразу прибывает и детский запах ребенка... у меня было ощущение, что молоко прибывает из-за него.

Ярослава

ПотрЁбно було прикладати, вона б навчилася, може соски тугЁ, не знаю як зараз вернути. Але можу запропонувати сво╨ молоко, бо я на роботЁ зцЁджую, а син з бутилочки не п╨ тЁльки з грудЁ. 095-281-09-93

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Знаю вопрос глупый, глупее некуда. Но может есть сособы? Родила ребёнка 6 недель назад, малышка грудь не брала, я психовала, недосып итд, с бутылкой показалось всё легче. Перетянула грудь, молоко пропало на 4-ый день. Теперь жутко жалею о том что не стала кормить . Дочка окрепла, подросла, теперь грудь ей точно будет сосать легко.Нет способов таких да? Если часто прикладывать может гормоны какие вырабатоются?

Юля
Ася

Сообщение было удалено

Попытка не пытка,главное настойчивость!Материнское молоко все же лутчше,почаще прикладывай малышку к груди лучше каждые 2-3часа,пусть там и нет молока сейчас,пусть сосет как соску,хорошо кушай,ты не должна быть голодной,много пей воды,чаи с молоком,чаи для лактации,таблетки для лакации АПИЛАК,контрастный душ для гуди,и совместный сон с малышкой,когда просыпается,давай грудь!Главное не отступай!!!У вас все получится!Удачи!

Алла

Очень интересная статья про то, как восстановить грудное молоко http://www.chadoblog.ru/food/gv/propalo_grudnoe_moloko_kak_vosstanovit_sovety_mamam/ Прочитайте, думаю, советы из статьи Вам помогут!

Леся

Мы с дочей прекратили грудное вскармливание 4 мес назад. Но в посзледнее время из- за плохого самочувствия она пользовалась грудью вместо пустышки. Я была уверена что молоко не вернется и была шоке, когда увидела первые капельки молока.Так что всё возможно!

Гость

Девушки, не знаю что это, но будто волшебство. Родила дочу полтора месяца назад, спустя неделю после родов молоко пропало. И сцеживалась и прикладывала ребёнка- толку ноль! А сегодня, когда уже и мысли пропали о грудном вскармливании- начало капать с груди!! Не передать словами в каком я шоке сейчас нахожусь! Буду всеми силами возвращать молочко!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: