Гость
Статьи
как худеть и кормить …

как худеть и кормить грудью?возможно ли это?

очень хочу похудеть.но и кормить ребенка тоже хочу.боюсь начну ограничивать себя в еде возникнут проблемы с молоком.кому удавалось похудеть и при этом успешно продолжать кормление.поделитесь что вы …

Ира
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Рожайте погодок и похудеете-жрать некогда будет))))) Я с 90 кг(младшему сейчас 3 месяца)уже до 66 дошла-От усталости аппетита нет-насильно в себя вкусности впихиваю)))

Гость

Или рожайте мальчиков!!!!! Мои скачут беспрерывно, посидеть порисовать это не для них!) плюс третий этаж без лифта.

Я 172-50 до родов была, в первую и втор бер набирала по 17 кг. После родов вешу 49. Грудью кормила до 5 мес( ну до зубов))).

Детям(6лет и 2года).

Гость

а я наоборот не понимаю ,как НЕ похудеть при ГВ. Диету же соблюдать надо, первое время вообще практически ничего нельзя, от каши на воде и от отварной курицы разве можно потолстеть?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это же похудение не от ГВ.

Многие едят что хотят, когда кормят грудью.

Софья

Положа руку на сердце - просто много жру, вот и толстая ))) Я кстати на диете не сижу ем и мандарины и рыбу и фрукты - овощи и сладкое - аллергии у сына нет.

Софья

Просто я признаться искренне надеялась, что грудное вскармливание чудесным образом избавит меня от лишних килограммов, без диет.

Софья

Старшему сыну 11 лет. Я кормила его грудью один год и десять месяцев. Такой худой, как перед отлучением от груди, я не была даже подростком.

Софья

И я прекрасно помню как ела все что не приколочено! :-)

romantika

я поправилась на ГВ

Jux

Я за время беременности набрала 25 кг. Вес ушел в первые же месяцы, никакого специального "рецепта похудания" не было: кормила много, никакого прикорма до 6 месяцев не было. У меня скорее проблема была "удержать вес", т.к. если быстро худею - чувствую себя очень слабой, мерзну, вообще не нравлюсь себе. Кстати, никого, потолстевшего после родов, не знаю, а вот бывшая толстушка, а после родов - стройняшка, среди знакомых имеется.

Гость

Автор,родила второго полтора года назад.

Худела первые месяцы.Беготня.В школу старшую,погулять с младшим,опять в школу.Муж не всегда мог помочь.Так что,во-первых,больше гуляйте.

Ела ВСЕ,абсолютно.Кроме тех продуктов,которые и до родов не ела(копчености,колбасы и всякую вредную еду).

И фасоль,и гороховый суп,и арбузы(летом родила),и дыни,и все фрукты(цитрусовые тоже). Молочные и кисло-молочные продукты,печенье с чаем со сгущенкой,мясо,рыбу и т.д. Конечно,не обжираловка,но и не маленькие порции.

С животиком у ребенка проблем не было.Правла,педиатр советовала давать первое время эспумизан.

Углеводы особо исключать нельзя.В этот период они нужны ребенку для продолжения формирования мозга.

Лучше кормите грудью и исключите все жирное и жареное.Но,животные жиры и растительные масла должны присутствовать в рационе.

Можете каждый день на скакалке прыгать-очень эффективное средство для похудения и уменьшения талии(проверено на себе)

Гость
Jux

Сообщение было удалено

Аналогично.Еле набрала потом 4 кг,чтоб на человека быть похожей:))

Мне кажется,с грудным ребенком невозможно не худеть.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вобщето нельзя есть что хочешь при кормлении...правильно написали, что диету соблюдать надо при кормлении ,а то нажрутся тортов ,а потом ребенку сиську суют, а на следующий день ребенок весь в коросте и пятнах лежит орет чешется и у мамаши плюс 1 кг. Неужели так сложно хотя бы пару месяцев питаться нормально, без обжорства??Этож и фигура и здоровье ребенка

Софья

63, да не у всех дети страдают коликами и пищевой аллергией, как вы не поймете. я например вообще таких проблем не знаю.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

ну я рада за вас!!!Но так же не у всех дети не страдают пищевой аллергией и многие предпочитают перебдеть ,чем не добдеть.Ешьте что хотите, дети ваши.

Многие и бухают при беременности и рожают здоровых детей. Кушайте на здоровье

Софья

65, спасибо. И вам здоровья и процветания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мера нужна.Можно пробовать по чуть-чуть,если боязно.Но,согласна,алергики-скорее исключение,чем норма.

Я с оьоими детьми ела все-выше писала. И проблем не было.И,кстати,не было проблем со старшей ни в саду ни сейчас-ест все,что дашь,хотя и есть свои предпочтения. И мясо,и печень,и рыбу.Овощи и фрукты естественно.Молочное.И не вылавливают лук,и не капризничают за столом.

И уж лучше сьесть торт домашний,чем сок,колбасу,чипсы и остальную подобную дрянь.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Не избавит. Механизм сжигания калорий простой, выработка молока требует энергии. Но чтоб худеть на ГВ надо реально МНОГО кормить, это получается у единиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут это, вы тему поняли?

Люди пишут о похудении на ГВ, но не про диету.

На диете похудеет даже папа ребенка, к кормлению грудью не имеющий никакого отношения.

Гость
Jux

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что вес не ушел бы так же быстро без ГВ?

Гость

Сообщение было удалено

забавная вы))))ваш ответ из серии как похудеть ,обжираясь на ночь) ну жрите дальше и списывайте прибавку веса на гв, чудес не бывает ,только ограничение в питании поможет похудеть, а не гв и прочие отмазки

Гость

до беременности я была жирной - 78 кг, набрала 3 кг за беременность. Сейчас кормлю, вес 62 кг и продолжает падать. Но я тщательно слежу за рационом, гуляю каждый день по 3-4 часа, я хожу, а не сижу где0нибудь в торговых центрах. Теперь еще и пресс подключила.

Ребенок меня просто высасывает. Но опять же, на чудо надеяться не надо. Стройность после родов - это каждодневная работа над собой.

Гость

моя подруга наоброт. Вес до беременности 45 кг, пошла рожать 65!!! Кормила грудью 2 месяца, пропало молоко. Набирает стабильно. Теперь ее вес 85 кг. Отожралась аж на 40 кг (этож *** какой-то). Ест все, что не приколочено и с завистью кивает в мою сторону.

За рационом нужно следить. Не надо оправдывать себя беременностью и кормлением и есть ЗА двоих. Надо есть ДЛЯ двоих.

Jux

Сообщение было удалено

Не знаю. Я такого и не утверждала, кажется. Предполагаю, что ГВ сыграло свою роль, поскольку с молоком, а оно у меня было весьма жирное, организм, естественно, калории терял. Но ребенок у меня один и сравнивать не с чем:))

анастасия

я честно говоря не знаю еще этих проблем только на 8-ом месяце бр)) но мне говорил мой врач что быстро терять вес после родов тоже не очень хорошо так как грудь падает из за этого по большей части! я думаю худеть и придерживаться правильного питание конечно надо! но все в меру и постепенно! я тоже набрала 20 кг уже и не факт что это окончательно честно надеюсь похудеть на гв но без фанатизма

Гостья

Др беременности была не худой 68 при 166. Но в беременность взяла себя в руки и ела все, но правильное: мясо, рыбу, все овощм-фрукты. Набрала положенные 9 кг, рожила ребятенка 4400, из роддома вышла 66кг. А потом опять ела все, но в нормальных количествах, до 6 месяцев только гв. С 5 месяцев пошла на фитнес ;без фанатизма). Результат - через год -8 кг т.е. стала вксить на 10кг меньше, чем до беременности. ГВ реально увеличивает расход калорий (специвльно замеряла -600гр после ночи и ночных кормлений)

Genny

У меня две подруги при ГВ похудели так, что были похожи на узников Освенцема. Реально страшно было смотреть, как будто ребенок высосал все соки. Ребра торчали, круги под глазами. После этого год понадобился, чтобы прийти а прежнюю форму.

Я

До беременности 54 кг, перед родами 69 кг, через три дня после 62 кг, через 2 месяца 57 кг, потом на диете месяц ( у малыша дерматит) 55 кг. Так что похоже вес сам уходит и диеты ни при чем

Ю

А мне 6 кг надо скинуть, кормлю грудью, сижу на диете чтоб колик не было, но ни грамма не скинула:(

Ю

Правда всего месяц :(

Я
Ю

Сообщение было удалено

Может вашему добеременному организму как раз 6 кг не хватало для полного счастья?;)

Ю

Не знаю, но в добеременную одежду не влезаю :( так обидно. За беременность 12 кг набрала

У меня такой же вопрос, как бы похудеть и ребенку не навредить???? Ладно если несколько месяцев подождать, а вот уже год прошел! Если что найду, свисну!

Гость

Вот беда,за беременность много набрала,скинула 8 гк,а 10 гк не как не хотят убавляться,вешу 73 кг..в зеркале как корова,спортом стала заниматься пока ноль результатов(((

Гость

О чем вы говорите? Какой чай со сгущенкой, какие булочки?0о это же категорически запрещено! Творог -150 ккал, молоко коровье -120, отварная телятина, крольчатина,индюшка - около 100ккал, печеная не жирная рыбка 120, отварные овощи - 90. Как можно толстеть?

Ankarusskaya

От ГВ точно полнеют, я бы сказала даже коровеют, и жрать постоянно хочется. Ребенку уже 4 месяца, вес такой же как после родов. Кормлю целыми днями, польза ребенку несомненная, одно и радует;)

Гость

Про выпиваемую жидкость при ГВ - мне профессор уважаемый сказал, что это никак не влияет на кол-во молока.
А ЭТОТ ПРОФЕССОР САМ-ТО ГРУДЬЮ КОРМИЛ? лично у меня ой как влияет чем больше воды тем больше молока. а у меня 3 детей

Ольчик
Софья

Сообщение было удалено

Гость

я с вами согласна, у меня разница между детьми 10 лет с первым я вообще не заметила когда и как это произошло я сбросила к году и весила 60 кг. чтобы вы понимали я в школе так весила,но малой набирал 400-500г. в месяц. а сейчас не могу без сладенького и углеводов незнаю все говорят что это не связано с питанием но второй у меня набирает по 1кг. и больше ему 3 месяца

stasea

cto takoe gv?

Наталля

Ребят,я только спорт,качючь тихонько.Не худая,мышцы есть,и вешу норм.Зачем худеть!??Занимаетесь,хотя бы просто,без утяделегий)

Милана
Софья

Сообщение было удалено

Как перестаните кормить грудью ,сразу станите худеть.проверено!!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Почему ничего нельзя есть? Моему ребёнку будет завтра уже год , и кормлю его грудью и все ем и копчёности и мучное , и шоколадки с тортами, только боюсь есть очень острое да и всё. Я начала все постепенно есть со второго месяца кормления грудью и у ребёнка ничего не было.
Я теперь только задаюсь вопросом ко мне похудеть

Гость
Sgon

Сообщение было удалено

Умница-мама!!!

Гость

Наверное у всех по разному, но у меня вес только растёт и за 14 месяцев кормления грудью плюс 10-12 кг. Я Мама двойняшек, помощников нет и я по 12-14 часов бес присяду за ними бегаю, попу до 20 раз на день мою, сейчас ещё и на море ездим( а купаться им очень нравится), домашние хлопоты тоже никто не отменял, а вес бессовестно растёт. Конечно я ем и сладкое и мучное, а попробуй при таком режиме без быстрых углеводов, но как по мне я должна быть впуклая, а не жирная. Так что повезло тем, у кого вес сам уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам 5 месяцев и мы не знаем что такое колики!

Гость

Всем привет! Я до беременности весила 75кг при росте 165(т.е. не была худой). Рожать пошла 97(набрала 22кг). Вышла из роддома 82. Сейчас малышке 9мес, мой вес 75. Это вторые роды в возрасте 33лет. Ем все подряд. На ночь могу поесть, но редко. Ребёнок и ночью активно берёт грудь. Планирую кормить до 1,5 лет. Старшую кормила до 2лет.
Конечно очень хочется похудеть и дойти до беременности при 1й беременности 69кг. Думаю как дойти до цели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что можно есть ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня три мальчика и у нас не было коликов. Саша и Стас только и делали что ели и спали, а вот Мишка жил на руках и ел смеси жирности не хвотало в моем молоке. Они у меня все крупные. А худею только когда заберу грудь, и ещё могу набрать, пока кормлю.

Марина
не смотрите НТВ

аналогично. только меня очень успокаивали плюшки - мучное т.е. хотя так их не люболю. но как сьешь печеньку, так сразу "строить и жить" силы есть

Таже история , не ем сладкое , какая то злая , а как с ем сразу жить охото