Мне 23, ребенок первый. Как родила ни минуты покоя. Потеряла спокойствие. Ночью не сплю и так, днем не могу заснут сама, xотя есть на кого оставить малыша. Боюсь лишний раз глаза закрыть. Никому не могу его доверить. Все я должна делать, боюсь другие не так сделают. А сама валюсь с ног. Посоветуйте мне что - нибудь, а то я так долго не протяну, чуствую нервный срыв будет. мамы грудничков , у кого так было, как вы справлялись?
Надо выспаться и доверить маме, папе. Автор, у вас это гормональное- все нормализуется. Может ромашку попить?
Пейте успокаивающий сбор вместо всей жидкости, есть ещё хорошие таблетки Эвалор пустырник форте. Без успокоительного в этот период никуда. Ну и витамины я б советовала, они тоже нормализуют все процессы. Лучше натуральные, например, Нутрилайт.
Доверить мужу или маме, иначе никак.
Мне было доверить сына некому, думала, что повешусь. Сын спал очень плохо и урывками. Муж приходил около 11 вечера,а мама считала, что мы сами должны справляться, что, впрочем, правильно. Если вдруг мама брала у меня сына минут на 15-20, то я засыпала прям в том месте, где она его брала (на полу, за столом0. Только вот после такого 15-минутного сна мне, как правило, было ещё хуже...
А у Вас, раз есть возможность оставаться без ребёнка, надо как-то успокоиться и пытаться отдыхать в те моменты, когда это возможно.
Сообщение было удалено
Жаль, что у меня нет знакомых подружек-родивших недавно, я бы посидела с грудничком за символическую плату так скажем, обожаю маленьких! Согласна с подружкиными и бесплатно сидеть, а мамочка пока бы отдыхала. Но все знакомые или больших уже детей имеют или вовсе незамужние и бездетные
один негатив про детей и ни одного никогда положительного коммента!!!!Ну неужели все совсем так ужасно!!Или у кого не ужасно на форумы не заходят ,им некогда ныть..
с первым ребенком всегда так.ничего,с третьим легче будет
Сообщение было удалено
Просто разнообразного негатива много, но он небольшой. А позитива мало, но он колоссальный. С ребёнком интересно.:) Первые месяцы просто восхищаешься, что вот это вот ты родила. Не было, а теперь есть, совершенно отдельная личность, вот, глазками смотрит, плачет так трогательно. Потом интересно развивать, играть, а как пойдёт, становится вообще классно. Научивается сам себя развлекать, и даже не приветствует, когда лезешь к нему со своими играми.)) Так здорово, сидишь, занимаешься своими делами, а он сидит и на полу пирамидку собирает. Сам. У меня до сих пор слёзы на глаза наворачиваются, когда он сам что-то делает, когда понимает мои шутки, когда дурачится. Ну, тут можно бесконечно продолжать.:) Просто по поводу счастливых моментов советы не нужны, вот люди и не пишут.
Автор,успокойтесь и доверьте ребенка кому-то из близких.
Я вообще одна с двумя детьми,родные в другом городе.Муж весь день на работе.А вы с ума сходите.
Отдыхайте при любой возможности.Спите с ребенком.Дела никуда не денутся.Иначе превратитесь в сонную злую недовольную клушу.
Удачи!
море положит.эмоций!
Сообщение было удалено
А что негативного? Негативное было бы если я не xотела бы смотреть за малышом. А я жалуюсь на то что никому не могу его доверить, все xочу делать сама, но отдыx же тоже ныжен :)
Почему не спите ночью?
Я последовала совету многодетной матери по телевизору, спать вместе с ребёнком, так и делаю с самого рождения. Не встаю, меняю только грудь и сторону на которой сллю соответственно.
И перестаньте нервничать, молоко пропадёт и никому от этого не будет лучше. Детям передаэтся нервозность матери.
Это гормональное и абсолютно нормально, что Вы никому не можете доверить ребенка. Так природой заложено. Скоро это пройдет. будете только рады, что кто-то может позаниматься ребенком, пока Вы занимаетесь собой. Занимайтесь только ребенком пока, забейте на обязанности по дому. Уж лучше пусть желающие помочь как раз помогут с бытовыми делами, пока Вы занимаетесь ребенком. Для спокойного сна спите с ребенком в одной кровати. Если не хотите приучать с собой спать, то кладите его в его кроватку, но кроватка пусть вплотную с вашей стоит.
у меня так было первые 5 месяцев,я не могла спать,была на грани нервного срыва,у меня доходило до того что я не разрешала никому трогать ребенка,хотя мне нужна была помощь.Потом стало легче немного.Но сейчас ребенку 2 года и я до сих пор не могу его с кем-то надолго оставлять и мне каждую ночь сниться как он падает с кровати,теряеться,или с ним что-то случаеться.
Сообщение было удалено
тему можно закрывать)
а еще автор вы можете не спать, не есть. не ходить в туалет и все делать самой.
Это гормон окситоцин так действует. У меня то же самое. Ребенку 2,5 месяца я ее никому не доверяю и почти не сплю, на каждое кряхтение реагирую. Это состояние пройдет, просто у кого-то раньше у кого-то позже. У меня прошло как грудью кормить перестала.
Я про предыдущих детей.
автор а сколько месяц вашему ребеночку?
Плюс 1000000. Также валюсь с ног и никому не доверяю. Утешает телек(((
Пока делаем ремонт в своей квартире, живем с родителями, они мне очень помогают, утром забирают ребенка к себе, я могу спать до обеда, когда ребенок плачет бабушка или дедушка в ту же минуту прибегут успокоят. Помогают во все, мне очень легко, если бы не родители с ума бы сошла, муж все время работает, он помогает редко. Автор, единственный совет, доверьтесь своим родным, он. Же его не убьют в конце то концов! Чего боятся то?
Сообщение было удалено
Даже при полном доверии родне, они не всегда понимают почему малыш плачет, это может понять только мать. Поэтому зачем мучить ребенка и его нянек, лучше самой...
Сообщение было удалено
В конце декабря родился
Маме еще можно доверить, но свекровь так бешено трясет коляску что не xочется ей оставлять. Приучит еще к тряске
Сообщение было удалено
Ой, ну это понятно. Еще совсем маленькие. Скоро пройдет это состояние, малышонок покрепче станет, головку держать уверенно будет.
Малыш подрастет вам намного легче станет у меня также по началу было)
у меня такое было с дочкоц, сейчас у меня уже двое. Это банально, но понятно лучше вас за малышом никто не посмотрит, НООООО, если вам при этом помогут - не плохо. А малышу нужна здоровая мама!!!!!! В психологическом и моральном смысле!!!
со временем пройдет само, если не будете усугублять ситуацию. пока маленький правда страшно, вдруг срыгнет во сне или перестанет дышать, всякая чушь лезет в голову. а потом потихоньку другие заботы начинаются и эта каша переваривается сама собой.