Гость
Статьи
Как приучить к каше

Как приучить к каше

Моей малышке 4 месяца.Пошли в больницу на взвешивание,а нам сказали не набирает нужный вес.Сказали прикармливать.Мы пробовали кашу малыш с толокном и гречкой,но она не ест.Подскажите,как приучить и с какой каши лучше начинать?

Катя
20 ответов
Последний — Перейти
7

какие наффиг каши в 4 месяца, их гастроэнтерологи только с 8 месяцев давать рекомендуют? Смесью кормите, адаптированной, от вашего ГВ пользы и толку 0 на выходе.

Гость

фу каша

.

Вообще-то прикорм начинают вводить не ранее 6 месяцев. Или Вы хотите навсегда испортить органы пищеварения Вашему ребенку? Все эти таблицы веса условны. Вы кстати уточните, по каким таблицам врач сверяет вес, а то старые основаны на исследованиях искусственников, у которых в отличие от детей на грудном вскармливании, вес на 15 процентов выше. Найдите сами в Интернете таблицы новые веса и соотношения его к росту ребенка. Вот Вам, например таблицы, по которым я сверяюсь http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml

М@сквичка

так рано к каше? у вас педиатр ку-ку???

с 6 мес. надо.

когда будите приучать трите яблочко, грушу.

Гость

мы тоже в 4 начали, но потому что ребенок отказался от бутылки....а вообще, до 6 совсем не обязательно каши есть. начинали с рисовой и гречневой. и что значит не набирает нужный вес? а сколько нужно? здесь таблиц сроду нет ( на западе), ребенок не робот, всё что надо-наберет. если 300-500 грамм набирает- нормально, не нужно насильно откармливать, это не свинья. а педиатра вашего в баню вместе с таблицами.

баба кузя
М@сквичка

Сообщение было удалено

а вот начинать прикорм с яблочка и груши, как раз-таки не стоит.

баба кузя

Сообщение было удалено

Таки да, а добавлять в 8-мь месяцев в кашу - милое дело )))

не смотрите НТВ

сколько ребкно вест? чем кормите (смесь или ГВ)

кашу сначала надо давать очень и очень жидкую 5% - в бутылку так же как и смесь разводите (мсесь+ немного каши), а потом все больше и больше каши. а не сразу ложками кашей густой кормить - и непревычно для ребкна и для желудка крындец будет

Заяц

если ребёнок после кормления спокоен, значит наедается и всё в порядке. а сами ешьте орехи грецкие и миндаль, халву и чай для кормящих, кашу с маслом, чтобы молоко ваше покалорийней было.

Гость

Какой у малышки рост-вес? И какой был при рождении?

К полугоду вес должен удвоиться, к году утроиться.

ИМХО: педиатры часто на пустом месте проблемы создают, и прикорм рановато кашей вам...

Моей почти год, и последние месяца 4 меня педиатр все время убеждает, что у нас недобор (кстати, по таблице выше данной проверила - в норму укладывается). С кашей врач уже просто достала, говорит 2 раза в день должна есть по 180 г. А она уже ест 3 раза по 200. Просто метаболизм такой и подвижная очень.

Я тревогу не бью, потому что старшая дочь весила (и рост) столько же, даже минус 100-200 г. и все ок.

Гость

4 месяца рано для каши.Продают смеси с гречневой,рисовой и овсяной мукой.Тоже толокно можно в простую смесь добавить и кормить.Раньше манкой жидкой кормили и хотя сейчас говорят что нельзя,но я знаю некоторых мам,котороые иногда дают манку через бутылку.

И прикорм нужно начинать не с яблочка.А с кабачка и овощей вообще.

Гость

Манку до года вообще не рекомендуют, для печени тяжело. Хотя я первой варила жидкую, но это месяцев в 11 уже...

Плюсуюсь к кабачку, а еще тыква. Сейчас еще можно найти относительно сохранившиеся с прошлого года

Jaroslavna

Я не врубаюсь, какой пользы в наборе веса вы ожидаете от каши? Вы знаете, сколько в этой каше калорий, если только она конечно жиром и сахаром не напичкана? Гораздо меньше, чем в грудном молоке и тем более в смеси. Давайте ребёнку больше молока/смеси и всё.

Гость

Jaroslavna, у вас дети есть? Вообще-то каши как раз способствуют набору веса, и калорийность их выше, именно из-за содержания круп (и молока, если каша молочная), а не из-за жира и сахара. Тем более грудное молоко грудному молоку рознь. Из груди ребенок больше чем надо не высосет (природа), а смесью закармливать - ничего хорошего не будет.

Но у автора проблем критичных для докорма не вижу, хотя она и молчит о показателях ребенка...

romantika

не стоит давать кашу в 4 мес. В 6 мес да, каша нормально идет.

вообще 4 мес - это возраст, когда прикорм дают осторожненько по 0,2 чайной ложки в день, чтобы ребенок хотя бы почувствовал, что есть кроме молока есть еще и другая еда. Рекомендуются овощи и фрукты. Лично я начала с вареных моркови и кабачков, из фруктов хорошо пошли бананы. И то прикорм лучше начинать давать не в 4, а в 5 месяцев по чуть-чуть. Педиатры советуют злаки вводить в прикорм с 6 мес. Даже в 6 мес ребенок не будет есть чистую гречку, только в смеси с куриным мясом и овощами. Потому что гречка не вкусная. Вы сами-то ее едите?

romantika

главный принцем кормления младенцев - не заставлять! Не надо приучать. Ребенок сам решит, есть ему кашу или нет

Гость

Все прально, только бананы бывает крепят (папа наш в 5 мес. дал на радостях после крещения = недельный запор), а морковь может быть аллергенна - у моей старшей до 2 лет была аллергия на морковь, что при ГВ (если я съем хоть чуточку), что при прикорме.

Все пробовать по чуть-чуть и ждать минимум неделю реакцию

Гость

Автор, если решитесь давать кашу, давайте моно, т.е. крупы без добавок, и начните с безмолочных. Те же Heinz или у Агуши есть безмолочная гречка (кстати дети ее с удовольствием едят, я кстати тоже гречку ем если что). Потом можно попробовать растворимую овсянку молочную (или безмолочную). Месяца через 2 (может раньше) попробуйте молочные каши, либо безмолочные с добавлением фруктов. Но сначала надо понять целесообразность ввода каш в вашем конкретном случае.

З.Ы. По своим могу сказать, что у нас в фаворе Heinz: овсянка с молоком, овсянка с молоком и персиком, пшеничная с тыквой, гречневая с молоком, гречневая с яблоком. В бутылке разводить как густую сметану, соску накручиваю с отверстием для каш (не крестовидным, а одной дырочкой - чуть побольше дырочки для смесей)

Гость

Мои дети готовые каши из упаковок не ели, выплёвывали. Я им варила обычные каши на воде из круп и делала из них пюре. На молоке каши они тоже не ели. Также не ели каши, если я туда добавляла фрукты. А простая обычная каша на воде без всяких добавок им нравится. Дочери сейчас 3.5 года, до сих пор такие простые каши любит.

Анна
Катя

Сообщение было удалено

Форум: Дети
Всего: 54 973 темы
Новые темы за все время: 48 141 тема
Популярные темы за все время: 23 553 темы