Гость
Статьи
Устала от свекрови и …

Устала от свекрови и матери

Боже, как я усталс от ниx! Родила 2 недели назад, с мужем отлично справлялись. Следовала советам врача , делала все как он сказал. Никакиx проблем не было. Но тут приеxали мама мужа, его бабушка и моя мама! Вырывают ребенка из рук, качают его, трясут коляску. Xотя он сам засыпает бес всего этого. Да и я не xочу приучать. Когда кормлю стоят над головой, бабушка мужа шупает грудь и причитает что он не может сосать. Мамы стоят по обеим сторонам кровати. Мне становится дурно, вчера бе выдержала начала плакать, говорю уxодите. Мама обиделась вылетела из комнаты, свекровь осталась , но мужу пожаловалась. Еще все что сказал врач это неправильно, надо делать как они скажут. Девочки, я уже не могу, xочу спокойно смотреть за сыном без суеты и нервотрепки. Или я просто неблагодарная ? Они xотят помочь, а я вредничаю?

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Миссис Смитт

Они хотят помочь,но Вы не вредничаете. ВЫ МАТЬ. Щупать грудь-перебор,даже в голове не укладывается,как так можно? С головой все в порядке? Всем вежливо сказать: " Спасибо за помощь,но мы и сами прекрасно справимся,езжайте домой,все устали уже.".

Гость

о ужас, у нас такого быть не может слишком они навящивые тоже мне опытные старушки, насоветуют вам

Марина

Мои свекры такие же видят внука раз в месяц живем в 2х остановках от друга, и давай тискать он их не знает орет, а они как обезьяны перед ним прыгают, хочу забрать успокоить не дают... кошмар стараюсь меньше общаться обижаются.

Гость

я считаю, что в первое время нужны именно родители, особенно мама ребенку. П.с. к рукам приучать не бойтесь, с 6-8 ти месяцев дети начинают активно исследовать пространство и уже сами не сильно заинтересованы в родительских руках. А вот в первые месяцы - это так называемая физическая фаза в развитии ребенка - все познается через физические ощущения у малыша - вкус еды, процесс пищеварения, температурные перепады во время справления естественных нужд, первые опыты координации собственного тела и контакт телесный с уютным телом мамы - это основа основ этого периода.

Гость

Я считаю в каждой семье свои тараканы и разбирайтесь вы сами. Насчет советов по поводу ребенка. Я сама уже просто слушаю и понимаю, что все педиатры в разные времена дают абсолютно противоположные советы. Конкретно вот, когда рожала я, то нам как раз врачи говорили и давайте ребенку воду, мало того мне посоветовали в месяц ребенку давать четверть ложечки чайной тертого зеленого яблока, чтобы клетчатка была и кишечник работал нормально.

Сейчас все по другому, воды не давать вообще, только грудь и никаких прикормов до трех месяцев

Ветерок

Закройте дверь и никого не пускайте.Пообижаются-и останут.

Вам нужен нервный срыв?

Наташа

Ох,***, Чтоб мою грудь какая-то бабка щупала...Я кормлю ребенка в одиночестве,никаких мам-свекровей, а с советами пусть идут лесом)))

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

До 6 месяцев)) причем неважно,на ГВ или на ИВ ребенок

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Да я знаю это и у самой внук родился, с советами не лезу, только в изумлении слушаю нонешние советы педиатров)) А нам наоборот говорили и воду в обязательном порядке давать с самого рождения, в роддоме еще водичкой советовали поить и по ночам обязательно тоже. Ну выросли же наши дети.

А так красотень сейчас, памперсы, чего только в магазинах нет, я прямо завидую и нам бы такое в свое время)).. Нам все эту укропную воду тогда советовали от колик.

Гость

Ой,как мне это знакомо,только у меня без бабушек было)Со своей мамой я справилась быстро,отправила на работу пригрозила своим жестким характером,а со свекровью уже 11месяцев справиться никак не могу!Просто у нее аксиома-я плохая мать,хозяйка,жена;она и ее дочь супермамочки,которых надо слушаться безоговорочно.Она даже так моему мужу и говорила,я не оставлю свою внучку с ней наедине,она же ее угробит!Старая дура,единственный для меня был выход собрать вещи свои и мужа и уехать подальше,так и сделали.Я даже заикаться начала,к врачу ходила от такого давления после беременности,нервы были...трудно даже слово подобрать.Поверьте такое отношение со стороны старшего поколения пойдет только вам во вред,когда я обращалась к врачу,то он мне сказал,что еще пару месяцев и у меня бы поехала крыша.При чем мне бы тогда действительно нельзя было доверять ребенка.Ведь все они жили с нами,и 24часа в сутки лезли везде!!

Гость
Миссис Смитт

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

М@сквичка

У всех было так. Автор, глубокий вдох и выдох))

Красная

все больше поражаюсь, ну что за люди. Когда идете кормить всем-всем четко и внятно сказать - "Я иду кормить, в комнату не заходить, пока я не закончу". Я так делала. Неужели тупые такие, что пойдут за вами. ?

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Поверьте таких тупых предостаточно!"Ты не правильно кормишь,внучечка из-за этого такая маленькая(хотя ребенок рос нормально,но ей же нужна сумаистка),я должна проконтролировать!"Приходилось пинками из комнаты выгонять,так моя свекровь еще и двери пыталась выломать,она же переживает!

Гость

Блин,вот как поставишь в семье отношения с самого начала,так и будет дальше...Я сразу сказала-все родственники мужа(а они у него многочисленные и все самые умные) идите на ***.Меня считают стервой,а мне хорошо зато.Мои родственники живут за 5000км и приезжают раз в 2 года на неделю.Если бы ко мне даже мама моя лезла грудь щупать-получила бы по рукам.Потому что я вообще не люблю,когда в мое пространство втираются.

Автор,советую,устройте истерику им.Реально прогоните их всех.потом если что скажете,что у Вас послеродовая депрессия была и это нормально,когда мать до года как сыч над ребенком-не хочет даже на руки никому давать.кормить идете-вообще никого не подпускайте.Это интимный момент только матери и ребенка,это такая мощнейшая связь..вам вдвоем никто не нужен в этот момент.

Гость
Миссис Смитт

Сообщение было удалено

Нет и подключайте юмор.. Я бы ребеночка отдала бабушке и сказала, может сами грудью покормите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно быть стервой, это ни к чему. И вот этих заслонов не нужно ставить, только к войне ведете дальнейшей. Я недавно знакомую встретила, она расстроенная, месяц назад внучка родилась у сына и так радовались. Молодые жили отдельно, Через месяц мама молодая сказала так, все и меня все это задолбало,я устала и я к маме своей уезжаю, муж поперся за ней, а другой бабушке уже хода вообще туда нет. Ну так тоже неправильно делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ожет потому что новоявленным бабушкам надо головой думать,куда можно лезть,а куда не стоит?Молодую мать доведут сначала до того.что она съехать готова,а потом она же стервой оказалась.Огородилась,что вообще бабушке хода к ней нет-значит так достала ее эта бабушка.

Автор

Сегодня у меня истерика была, xотела искупать ребенка сама. Xочу сама за ним смотреть. Вот так, все прибежали. Бабушки никак не могли решить как его купать, с подставкой или без. Зеленку капать или ватной палочкой и т.п. я начала рыдать, вылетела из комнаты с криком я от вас устала. Потом все начали рыдать, у прабабушки давление подналось. Я дрожу, малыш орет. Дурдом был. Один муж успокоил ребенка. Потом я извонялась перед свекровью

Гость

А куда смотрит ваш муж? почему он не поговорит со своими родственницами?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка за что вы извинялись!У меня складывается впечатление,что очень мягкотелая.я была на вашем месте и воевала,именно воевала со своей свекровью за право чувствовать себя мамой!Возьмите себя в руки,а то вы только жалуетесь да истерики устраиваете!Поговорите в первую очередь со своей мамой,неужели вы даже на нее не можете найти рычаги давления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и никто туда не захаживал постоянно и с советами не лез, она как раз решила к маме переехать и чтобы на нее свалить часть хлопот о ребенке.

Мой сын сказал сразу и только отдельно, никаких переездов и хотя мама невестки активно предлагала им к ним уехать, мой как скала. Все визиты мамушек и тетушек с двух сторон контролируются им, без звонка и предварительного согласования никаких посетителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорить надо с мужем, и потом совместным фронтом донести мысль, что вы взрослы люди и семья, разберетесь сами, если нужен будет совет, то к ним обратитесь

Автор

Ну xотят помочь, понимаю, но все же в меру надо. Когда я его покормлю, он сразу засыпает, не надо его качать и трясти. Покушает, xватают его и сон уxодит. Но я тоже xороша, прям успокоиться не могу когда они его держат, забирают в другую комнату чтоб я поспала. Если он не рядом то я вообще не засну, думаю что его опять трясут. После истерики свекровь сказала что в этом доме женщина не может кричать, нет у нее права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужу сказала, он сказал чё это все его бесит, но говорит потерпи, что я могу им сказать. Внука любкаы и xотят нянчиться. Но я не понимаю, зачем стоять у меня над головой пока я кормлю? А извинялась за то что истерику закатила и кричала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас вы себя очень накручиваете и хотите чтобы ребенок был только ваш!Вы с ними нормально пытались поговорить?Вы если сами можете справиться,то зачем вам такая орава в доме?А то вы хотите чтобы ребенок был только ваш,но и перед родителями остаться замечательной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как на это ваш муж отреагировал? почему он не вмешивается?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть муж скажет, чтоб выметались - и установит график посещений..Что за бред..У них что своего дома нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где муж? Где его роль?

Я хотя и свекровь, но могу сказать так, мой сын очень жестко может сказать "нет" и мне и той маме. Вы сейчас нежелательны со своим визитом. Я прямо даже зауважала его, никаких соплей и слюней, вот у вас есть время такое-то и ровно час или полчаса.. нам это удобно. Все как миленькие слушаются

Амина
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000!!!!!! Пока мужчина не поставит все точки над "Ё", главное по мужски раз и навсегда, Автор покоя Вам не будет.

Бугагашенька

Да выгнать их на х е р. По обижаются и пройдет. Зато будут знать, что к вам соваться лишний раз опасно. А вам на голову сели, ножки свесили и погоняют. Всех вон.

Бугагашенька
Автор

Сообщение было удалено

Да вы с ума сошли. Вам в своем доме еще и рот затыкают. Всех выгнать.

Гость

всех выгнать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж сказал закрыть рот и не кричать. Потом просил успокоиться. Потом мать испокаивал. Потом уговорил меня извиниться. Девочки, мне так стыдно сейчас :(

Гость
Амина

Сообщение было удалено

А потому что он исходит из интересов ребенка и кормящей мамы, они в приоритете и это правильно. Режим грудного ребенка не должен нарушаться, вот установили время в полчаса перед купанием вечером, хочешь приезжай и погляди.. в другое время нет и даже разговоров нет на эту тему. Как вариант можешь погулять с коляской и тоже жестко с 3-ех до 4-ех предположим. Не подходит тебе и планы есть, ну извиняйте и в другой раз. Пусть под ребенка планы подстраивают, а не наоборот

Автор

Маму упрекнули что я невоспитанная, мама отдельно меня поругала за то что я ее опозорила:(

Бугагашенька
Автор

Сообщение было удалено

В вашем случае все советы пойдут прахом. Вам муж, свекровь и родственники закроют рот и будете сидеть и терпеть, еще и вину за это чувствовать. Удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кричать не нужно и просто поговорить, пусть он рулит и скажите, милый, давай ты сам попробуешь как-то их по времени организовать, вот тебе мой график кормлений и купаний и гуляний, мне удобно тогда-то и тогда-то и выключились из этого процесса.

Блондинка на все времена

Смешно советуют про мужа. Я считаю, что автор в состоянии сама за себя постоять, не мужское дело - лезть в бабские разборки, а разборки по ребенку - типично бабские. Потом создают темы про любовниц, муж разлюбил и т.д. Дамочка, это твой ребенок в первую очередь. Можно без истерик и крика все поставить на свои места! И пока они не съедут - объяви холодную войну, хочешь, чтобы все играли по твоим правилам, установи их сначала! Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что видно сын самостоятельный,от родителей не зависит,сам обеспечивает свою семью и сын видно не маменькин сынок!А ситуации автора,если даже муж ей закрывает рот,то либо автор ведет себя неадекватно,либо они зависимы от родителей,поэтому она рот открывать и не должна и извиняться должна перед свекровью за свою истерику!

вы себя вобще уважаете? чтоб кто-то стоял рядом и щупал грудь - это как?

Гость
Блондинка на все времена

Сообщение было удалено

Это не бабские разборки из-за мужиков и вы не путайте горячее с холодным. Это малыш и тут нужно кому-то просто установить жесткий режим посещений. И лучше, если это будет делать мужчина конечно

с

дорогой автор, это только начало. Потом еще хуже будет: начнут обсирать детскую поликлинику (врачи неправильно лечат), садик (воспиталки плохие), школу (учебники глупые), совместный отдых (не туда поехали, заразы нахватаетесь), первую любовь (мальчик из плохой семьи), друзей (плохая компания), супругов... И ничего вы с этим не поделаете, ИБО страшее поколение многозначительно поднимает палец в небо с криками "Я жизнь прожила!"

Автор

Неадекватно я себя повела - кричала и плакала.

с

Очень вы даже адекватная. Когда человека обижают, он, соответственно, расстраивается.

с

Сообщение было удалено

ага, причем качесвто прожития этой жизни как-то в расчет не берется))

Гость

Да пошлите Вы их всем скопом на х один раз.Похлопают глазами,а потом поймут,что лучше не связываться.А если бы мне сказали свекры.что я не воспитана по их мнению-я бы послала их еще дальше,чем на х,чтобы их картина мира не менялась))

У меня так было,когда я родила.Притащилась какого то фига старшая дочь мужа(она на пару лет старше меня даже),его сестра и еще там парочка куриц.Так тоже лезли смотреть как я ребенка кормлю, а для меня это очень интимно.Так я сказала-всем на выход быстро из комнаты.Сижу на диване кормлю и слышу пошушукивание ,дверь приоткрыта и эти дуры потихоньку заглядывают и ржут типа это смешно.Я докормила дитеныша,вышла и сказала при всех мужу:я даю полчаса,чтобы все твои родственники собрали свои шмотки и уехали из моего дома,иначе я собираю ребенка и мы уходим.Все свалили через час.Больше я их ни разу не видела,чему безмерно рада.мне по фиг ,что меня стервой считают,я зато живу спокойно без этих куриц,я замуж за мужа выходила,а не за его родственников.

Разводка чтоль? Неужели такие женщины есть,как автор?)))

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

+10000 то же самое хотела сказать))

Я так одной тетке ответила,мол жизнь прожила и ничему она тебя не научила,это печально..))