Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста нужно кормить ребенка грудью?

У моей знакомой ребенку 1.5, так оно до сих пор кормит его грудью. Говорит, что это очень полезно для здоровья, и чем дольше кормить , тем лучше. А вот у моей сестры ребенку 10 мес. и грудью она его …

Марина
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если плачет от голода - значит еда, в данном случае грудное молоко, - неполноценная, не дает ребенку сытости.

Гость
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Если не кормить, не успокаивается. Обычно я просто кормлю, а не довожу до многочасового рёва. Но пробовала и так. Ночь у нас 10 часов, за 8 с подъёмами нереально выспаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если даже и так, то что?

Гость

Интересные люди такие.:) Как будто бы мне не хочется, чтобы ребёнок спал 8-10 часов ночью, не просыпаясь. Если это не так, значит, это не получается. А комменты такие, будто я его сама бужу и насильно молоко пихаю.)))

Гость

В течение дня и вечером он, помимо молока, ест и каши, и творожки, и мясо, раз в 2 часа примерно ест. Вес и рост в норме, по возрасту.

Гость

Я своему с года давала коровье молоко, оно, наверное более сытное, или дайте ребенку жидкой каши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко он не пьёт, не нравится ему. Каши ест. И что?

Помада

Если ребенок в возрасте 1.2 просыпается ночью, то это не от голода-это дело привычки. Отучайте его от этого, предлагайте молоко в бутылочке или воду. Моя дочь тоже так просыпалась всю ночь для "пососать", я думала как же я буду отучать...Но решилась, ничего первые ночи поплакала, потом стала пить просто молоко, я его заранее ставила рядом, а потом и вовсе. Все это дело привычки в таком возрасте!

Гость

Надо приучать к коровьему молоку, не может же он всю жизнь Вашу грудь сосать.Моя приятельница добавляла для вкуса немного растворимой каши с фруктами в молоко.

тихий час
Лапка Б.

Сообщение было удалено

В моем климате летом свежеприготовленная еда обычно быстрее скисает вухнарь, до обильных пузырей, чем остывает самостоятельно!

Кастрюлю борща, супа, например, ставят остывать в холодную воду, а потом быстро в холодильник. Финты с кондиционером дома конечно неплохо, но если дома выставить +24, а на улице +37 вечером, то на улице и взрослому плохенько становится зачастую.

тихий час
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок часом не эмоциональный? Тогда спокойнее проводите вечера

тихий час

и отвар мяты, ромашки в ванночку добавляйте

да на режущиеся зубы может беспокойным становиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте на ночь смесь или жидкую кашу в бутылке. Мои так и засыпали уже под конец бутылки. Оставалось только ее забрать. И кашей все же быстрее насыщаются.

Правда я прикармливала на ночь уже месяцев с 5. Молоко уже было жидковато, а к вечеру его мало становилось, если давала грудь, то так и просыпались через 2-3 часа, а со смесью/кашей - спали всю ночь.

Согласна с предыдущими комментами - у вас баловство, и вы с этим не хотите ничего делать

Гость
Помада

Сообщение было удалено

Пробовала миллион раз. Он не берёт ни в какую ночью ни молоко, ни кашу, ни воду, ни детский чай, ничего. Соску тоже не берёт, если плачет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнку вообще не обязательно в жизни коровье молоко давать. Зачем обязательно насиловать-то? Ночью он не берёт вообще ничего, как я уже пислаа выше. Он как бы не просыпается. Кричит и плачет, не открывая глаз, и ничего, кроме груди, не берёт. Разбудить нереально.

Гость
тихий час

Сообщение было удалено

Эмоциональный, нервный, плачет чуть что, да. Вечера с после прогулки (7-8 вечера) проводим очень спокойно, с приглушённым светом, тихими ленивыми играми. Пьёт детский успокаивающий чай с мятой и чем-то там ещё. Ритуал-купание-укладывание-сказка всё есть. Только не помогает нифига.:(

Гость
тихий час

Сообщение было удалено

Я ромашку и мяту внутрь даю, так как купаем под душем, в ванночке уже неудобно как-то в год и два.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, не хочу ничего делать, и ничего не делаю.))) Конечно.)))

Как-то не умею, знаете ли, влить в ребёнка то, что он не берёт. Нет у меня сверхспособностей таких.

Гость

А вот бегать кипятить чайник и разводить кашу несколько раз за ночь мне действительно не хочется. И так уже нервы ни к чёрту с этим сном-не сном, а так вообще будет непойми что.

А оставлять разведённую, конечно, не рискну, отравлю ещё:( На коробках же не зря пишут, что каждый раз каша должна быть свежей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пробовали давать кашу на ночь? Не ночью, а перед сном? Чтоб насыщение было

Гость

Я не могу себе просто представить всю ночь потребляющего пищу ребенка. Он спать должен полноценно. Когда ребенок сыт, сух и у него ничего не болит - он будет спать.

А учитывая капризность... Вы неврологу говорили об этом? Или хотя бы педиатру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, и пробовала, и продолжаю давать и днём, и на ночь. Никак на количество побудок это не влияет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что он капризный, просто нервный, как я сама.%) Адекватного невролога я пока ищу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищите невролога... Моей младшей год будет в январе. С 3 месяцев спит ночью минимум 7 часов (на ГВ), а так часов 10 (после введения докорма). Просыпается по ночам, только если ее что-то беспокоит (зубы, памперс протек). Во сне идет естественное развитие мозга (а нервная система отдыхает). То, что он у вас постоянно просыпается - не норма! Желаю вам побыстрее наладить нормальный сон :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищу. Просто у нас мало хороших врачей, вообще практически нет, на самом деле. Дерматолога адекватного нет, аллерголога нет. Надеюсь, кто-то из неврологов будет нормальным. Придётся ставить на ребёнке опыты.:( Но вообще я читала, что это нормально, просто мне самой, конечно, не удобно это.:(

Гость

Ни до какого, можно сразу после рождения на смесь перейти. Соих болячек хватает, чтобы еще последние силы отдавать на гв. Все одинаково вырастают, что гв что ив.

вау гречка

Купите в аптеке корневищ валерианы, переложите в хб мешочек и положите ребенку под подушку. Сон улучшает нереально. Даже взрослым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмоциональный человек никогда не станет спокойным танком. Невролог похоже, не то. Эмоциями надо управлять, уметь их выражать безвредно; это больше к психологу.

Кстати, эмоциональные - люди творческие, разных профессий. Можете себе представить НЕ эмоционального актера?

Тратата
Гость

Сообщение было удалено

Сами виноваты - надо было вовремя отучать от ночных кормлений. Теперь это будет продолжаться пока не пересилите себя не прекратите ночью кормить. Ну поорет немного и успокоится, не умрет же от голода, если ночью не поест

Тина

Считаю, что каждая пара мама-ребенок сами для себя решат когда пора заканчивать. Дети разные, ситуации разные, поэтому мамочки кто кормят грудью ради ребенка а не бросают ради своих форм, вам РЕСПЕКТ!

гость

Кормила дочь до 2 лет,не напрягало,помню заберу из садика,а она грудь просит.Отучила за одну ночь,намазала зелёнкой,зато она не болела ни разу.Так было проще,она дитя перестройки,в магазинах ничего не было,а сейчас всё есть,только какое?

Автор, у нас с вами идентичная ситуация, дитё орет благим матом, если грудь не давать, при том крик переходит в долго непрекращающуюся истерику (проверяла 2 раза, не хочу больше повторять:( ). При чем перепробовала всё, что советовали тут и на других умных форумах. И плотнее на ночь кушать, и успокоительные ванночки, тихие игры и т.д. т.п. Пока отпустила ситуацию. А те, кто говорит, что ленимся и не хотим, просто не знают что такое беспокойный ребенок. Конечно замечательно, когда ребенок засыпает после волшебного слова "спокойной ночи" и спит 9 часов подряд, но если этого нет, хоть надорвись, и не будет. Это так же как объяснить человеку никогда не падавшему в обморок, какие симптомы грядущего обморока))

Гость

Удивляюсь мамочкам! Все думают сначала о себе,когда им удобнее бросить(!) Нужно смотреть ,когда ребёнок к этому готов! Моей доче 2,6 до сих пор 1 раз ночью кормлю,т.к. знаю,что это ей ещё нужно.

Gala

Действительно, как и мы и все дети бывают с разными характерами. И какой толк винить мать, да еще обзывать ее лентяйкой. Удивляет какие безчувственные ответы дают некоторые. Если ничего позитивного и конструктивного не лезет в голову, можно просто промолчать.

Правильно здесь говорят, что если ребенка ничего не беспокоит, то он не просыпается. Наверное ребенка что-то беспокоит.

Когда я отучивала своего ребенка от ночного кормления, мне советовали давать кипяченую воду, так как ребенок может элементарно хотеть пить жидкость ночью. Ну мы же тоже взрослые иногда хотим пить воду.

А так кормить ночью ребенка, я считаю не очень-то полезно для желудка ребенка.

Сама перестала кормить грудью когда сыну было 8 месяцев. Отучила по глупости, считаю должна была дольше кормить. Но каждому решать, что подходит вашему ребенку.

Всем удачи в этом нелегком труде - расти ребенка.

Гость

Бесплатная книга "Секреты успешного грудного вскармливания" http://moy-maluch.com/gv/

Daria_Aaa
Гость

Сообщение было удалено

Кормить нужно по требованию, человек - существо биосоциальное, у обезьян - эволюционно самых близких животных человеку, цикл кормления равен 6 циклам беременности, т е норма - кормить ребенка 9 умножить на 6, т е 54 месяца= 4,5 года

Если захочет раньше отказаться - хорошо, а отлучать нельзя, по требованию и тогда когда хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам вообще дети если говорить "сдох"?? это только очень самовлюбленные тупоголовые могут так сказать, которые кроме себя больше никого не видят.

Иннеса

Чем дольше кормишь - тем лучше для ребёнка. Главное, создать удобства и комфорт для кормления. В этом мне помог фартушек для кормления. Он конечно предназначен для уличного кормления, но я и дома его использую. Удобно скажу вам. Тут я его купила http://pupsoni.ru/

Человек
*-*

Сообщение было удалено

Сумасшедшие те кто к этому так относится! Че вы лезите со своими указами? Откуда вы знаете как правильно и до сколько? Это сугубо ваше мнение и не надо комментировать чужие поступки!!

Молодец что кормит , хуже точно не будет! И плевать как это выглядит со стороны! Это ленивые мамаши , которым плевать на здоровье детей и связь мамы с ребенком , которые только пекутся о своей фигуре и сиськах переживают как это смотрится со стороны!

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Замечательная мамаша!!! А что бы рассеять все сомнения, рекомендую прочитать следующее mama-city.ru/articles/bf/dolgokormi.html‎

близнецы негодяйка

я буду кормить до года. ну чуть больше чуть меньше

дальше - будя уже. хватит

была бы девочка, возможно кормила бы дольше.

Гость

индивидуально . кормила до год и 4 мес. после 10-11 мес. стало тяжело. молока было много и было жалко бросать ,но сцеживания стали болезненными и тяжело уже стало физически, когда твое тело тебе не принадлежит, будто таскаешь на себе дветяжелые , болючие гири ,плюс ребенок с слинге, т.е. ты не человек, не женщина, ты только мать, кормящая. сейчас я снова беременна... все идет по второму кругу... надеюсь не последнему (буду рожать , сколько смогу) некоторые рассуждают о том, что дети вообще не нужны...

Евгения
Сам

Сообщение было удалено

что за бред по поводу прививок????

Люсь

Нам 1год и9 мес почти еще кормлю , здоровье нужно уже поправлять , она просит грудь каждые пол часа - незнаю как отлучать?И уйти на пару дней несмогу некому с ней побыть,она за все это время и не была ни скем кроме мужа.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

р
.

Сообщение было удалено

Мозгов нет, а все туда же... Гепатит Б передаётся воздушно-капельным путём и через грязные руки... Половым путём передаётся герпаптит С

Гость

Боже,какой ужас кормить грудью,а потом сиськи по полу весят ,я прокормила нутрилоном для маловесных до 8 мес,и начал нлрмальную еду кушать ...а потом ищи деньги на пластику!!!

Гость

Гость 106 - угу, лучше угробить здоровье ребенку, чем подвергнуть риску свои прекрасные сиське, а то действительно вдруг никто не вые@ет с обвисшими-то

Да что же ужасного. Где вы таких женщин с грудью до пола видели. Кормление малыша - это естественный процесс и грудь после кормления не висит если за ней правильно ухаживать. Теперь по теме. Кормила грудтю до двух лет. Когда вышла на работу, ребенку было полтора года, сцеживалась, замораживала молоко в пидженовских пакетах и в мое отсутствие кормили ребенка сцеженным молоком из бутылочки этой же фирмы. Мне кажется, что ГВ сближает малыша и маму и чем дольше мама кормит малыша, тем спокойней и уверенней растет малыш!

Эрика

Сколько людей, столько и мнений))) А моей крошке 1,5 года. И мы уверенно лопаем мамино молоко. А еще хорошо едим супы, каши, вообщем, все, что положено 1,5 годовалым. Хотела отучать от груди, но когда вижу эти полные слез глаза, не могу!!! - что, мне для собственного ребенка молока жалко, лучше коровье давать?))) В год сама соску выплюнула и от груди, думаю, сама когда надо откажется))) А норма- не норма до года кормить: это кому как, кому сисек жалко, кому времени. Жаль, что потом такие мамашки всю жизнь детям твердят, как те им должны/обязаны, хотя сами элементарного для детей не делают.