Уважаемые мамочки! Нужна ваша помощь,совет и поддержка! 17 декабря я родила малышку. Срок 35-36 недель по моим подсчетам и по подсчетам гинеколога, но при осмотре уже в роддоме врач сказал 38 недель. …
кто и в какой больнице лежал с новарожденым ребенком с деагназом плевмания в беларусии поделитесь опытам и дайте совет????пожалуйсто
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Таня,я из Беларуси.Хочу вас поддержать хотя бы своим рассказом.Мнея Света зовут.Моя дочка родилась в 30 нед 800 гр,пневмония была даже не самой большой проблемой.Реанимация позади,нам уже 5 мес.,доктора просто супер.Хочу посоветовать не вникать особенно в подробности лечения,не рвите нервы,врачи знают,что делать.Смотрите за собой,сохраняйте молоко,ребеночку нужна здоровая и спокойная мама.Просто ждите выписки,когда вы заберете своего малыша домой.Кушайте,спите,выбирайте одежки и колясочку и ждите.
мне приятно что вы отазвались!я радила в 40 нед. 3070вес.воды были зеленами.я просто незнаю что делать .я радила в первый раз в жизни и многово незнаю.паделитесь опытам.вам тоже в жизни не легко пришлось но вы это уже пережили и я очень рада за вас!как ваша малышка?сколька вам?
Найдите меня на одноклассниках,если хотите,обменяемся телефонами.Светлана Кузьмич(Сумарокова) Минск 42г.У меня второй ребеночек,может,что и подскажу.
Светлана меня нет в однаклассниках.если вы зайдете еще сюда на сайт вот мой номер (8029)715-85-39 мтс.зарание большое спасибо!!!
маю малышку переводят в больницу г.минска.врач сказала что она поедит одна а мне остается только званить!я не с минска кармлю грудью!что делать??????????
Мой мальчишка родился 24.08.13г. на 39 неделе (кесарево) 3050гр...всё вроде вовремя и по весу хорошо ..Через час подошёл неонатолог и сообщил что у ребёнка внутриутробная пневмония ,что он в реанимации...
Какие там боли после кесарева ,сразу всё отходит на второй план....
6 дней в реанимации роддома и моего Сашечку перевели в реанимацию 70гкб
Вчера 1.09.13 перевели в интенсивную терапию , пускают только с 12 до 15 на 20 минут.
Слава Богу дышим уже сами ,но он вяленький и всё время спит !!! Всё молча, слышала его плач как только родился и всё ,дышим вроде сами ,а голос не подаём!!! Это нормально?
МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОЖУ!!!
Врачи особо разговаривать не хотят ,ничего не объясняют, не рассказывают!!!
Пожалуйста подскажите у кого была такая же ситуация что думать? что ,как?
Какие перспективы? Какие прогнозы?
p.s. самое страшное когда детки болеют ....
Дай Бог всем деткам здоровья!!
Уважаемая Ольга! То,что вы опписываете в письме полносью норма!! Врачи вводят ребенка исскуственно в такое состояние,чтобы полностью контролировать процессы в организме, чтобы не тратил ребенок энергию, чтобы не чувствовал боли. Вы то во время болезни тоже много спите и по дискотекам не бегаете! Критические 72 часа уже позади! Это значит,что вам осталось только ждать выздоровления и выписки с больницы. Молитесь за вашу кроху, материнская молитва самая сильная!! У нас все было так же по описанию состояния,как и у вас. Сейчас нам 8,5 мес. и мы сидим, говорим "папа, мама", ползаем вовсю, стараемся встать. Сейчас на море отдыхаем и Слава Богу все позади, в том числе и мои страхи: а будем ли мы как все? У деток ооочень быстрое обновление клеток происходит, этим и обьясняется,что они быстро идут на поправку. Мы до 1 мес были в больнице. Скоро и вам домой)
Какие прогнозы и перспективы? Через 3 года в сад, а через 7 в школу))) Вы говорите, голос не подает. Это как? Плачет без крика? Или как?
Таня из Белоруссии, как у вас дела?
Сообщение было удалено
Все у нее нормально,я с ней созванивалась,с малышом в больнице лежит.)
Сообщение было удалено
Особо и не плачет, глазки открывает очень редко почти всегда спит.. Голос его слышала только когда родился, всё время был на вентиляции, дышим сами 2 ой день просыпается, ворочается и не звука....
Лично я считаю,что это нормально, т.к. у нас было точно так же. Нужно у мамочек спросить производят ли детки такого возраста хоть какие-то звуки,кроме плача. Моя доченька так же спала постоянно, очень редко открывала глазки и то на короткий срок и молчала. Зато почти в 2 мес. "агу" и так далее. Так что не переживайте!!! Молитесь за сыночка! Только Вы ему можете помочь!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста!!
Сегодня, когда я была у своего мальчишки, ко мне подошла доктор и сказала что ребёнка смотрел невролог и назначил препараты которые помогут быть более активным , что сосуды головы после ИВЛ(все через это проходят) немного пострадали и им нужно обязательно провести курс лечения....при этом узи головного мозга будет только завтра, что курс лечения нужен чтобы быстрее восстановиться..
Скажите, вы тоже через это прошли?
Сообщение было удалено
Ольга,да,такие препараты почти всем назначают.А не плачет во-первых потому что на ИВЛ,скорее всего,получал седативные препараты,чтобы трубочка не беспокоила,во-вторых после этой трубочки несколько дней горло болеть может Скоро будет пищать как здоровый!
Сообщение было удалено
Нам назначили :глиатилин , мексидол, карнитен..
Я очень переживаю, не вредно ли это для маленького??
Сообщение было удалено
Врачи все равно знают это лучше вас,я считаю,что немедикам лучше не вникать так подробно в лечение,только ищете себе повод для беспокойства.Эти лекарства назначают вам далеко не первым.Ждите,думаю,скоро вам отдадут вашего ребеночка здоровеньким и веселым.Врачи в реанимационных отделениях очень грамотные.
Полностью согласна с Гостьей. Нам так же назначали препараты для сосудов мозга, но другие. Нам их давали в больнице и сказали продолжить после выписки. Я сама видела положительное действие этих препаратов! Реаниматологи-очень грамотные люди! Доверяйте им полностью! На НСГ (узи головного мозга) у нас обнаружили 5 мм кисту, по чуть-чуть рассасывается. При чем почти у всех детей после родов ее обнаруживают, кто делает узи в таком возрасте. А те,кто не делает -живет и не знает о ее существовании. А потом она рассасывается и все. Если и у вас ее обнаружат-не переэивайте. Могут назначить препараты-совестно их принимайте. Дай Бог здоровья всем деткам!!!
Здравствуйте,девочки! Вот и у меня такая же беда случилась. Преждевременные роды на сроке 34-35 недель. Сам не задышал . Реанимация. Диагноз- внутриутробная пневмония. Как? Отчего? Причину найти не смогли. За всю беременность ни разу не чихнула. Ни молочницы,ни каких-либо инфекций. Говорят, я могла и не заметить, кашлянул рядом кто-то, мне ничего, а на ребенке так сказалось.
В общем сейчас в интенсивной терапии. Говорят,что протекает очень тяжело. Сегодня поменяли антибиотики. Про анализ крови врач сказал- есть небольшой воспалительный процесс. Не понимаю,как может быть небольшой (?) воспалительный процесс, если у ребенка двусторонняя пневмония в тяжелой форме.
В принципе информации от врача очень мало, а я даже не понимаю что можно спросить, по каким параметрам оценивается лечение внутриутробной пневмонии? Как понять есть ли прогресс?
Спасибо,если кто откликнется.
Мы тоже родились 10.10.2013 на 38 неделе, тоже с внутриутробной пневмонией. Сейчас тоже на ивл. Анализы тоже говорят плохие, восполение. Но врачи обещают, что скоро нас переведут в реанимацию. Подскажите кто знает долго там лежат или нет, прежде чем можно будет уже лежать с ней.
Девочки, как ваши детки? Вы пишите, как у вас дела, так как эта инфо очень пригодится для молодых мамочек, у которых такие же ситуации. Альбина, лежать в реанимации-пока не будет угрозы жизни ребенка ( в основном до того времени, пока ребеночек на ИВЛ). Моя доченька сама задышала на 3и сутки, а другие детки начитают дышать,когда их по плану снимают с ивл-проверить дыхательную систему на возможность самостоятельной работы, без помощи аппарата. У нас по плану было на 7 сутки жизни. На счет, вместе лежать-это зависит от внутренних правил больницы. Мы лежали в детской больнице вместе на одном этаже, но вмделись 30 мин каждые 3 часа (кормление). И это еще хороший вариант. В том роддоме, где я рожала -другие правила: второй этап выхаживания без мам, только час в сутки можно побыть с ребенком. Главное, с реанимации уйти, а там выздоровление быстрее пойдет. Яна, спросите о результатах рентгена ( делают каждые сутки пока ребенок под ивл), о результатах крови, о динамике. Главное, пережить первые 3 суток. Дальше, с вероятеностью 99,9% все будет хорошо.
Анна, спасибо. Трое суток уже позади. Сняли с ивл. Увы,там где лежит малыш совсем нет совместного пребывания. Можно увидеть один час в день и то через стекло да еще и сам малыш в кувезе лежит. Можно еще молоко передавать,но у меня крайне мало. Сцеживаю,конечно,но это крохи.
Анна, а вашей доченьке сейчас сколько уже?
Яна, так у вас все позади уже! Остается только ждать приезда малыша домой! Молоко старайтесь сохранить, сцеживайтсь как можно чаще, лактогонные препараты пейте. А нам уже почти 10 мес. Вам эпидуральную анестезию делали? Вообще, расскажите о родах, о течении беременности. Я сейчас стараюсь разобраться в причине пневмонии, почему все так вышло. Хочу услышать ваше мнение.
Сообщение было удалено
Анна, да я тоже все мучаюсъ причинами,хотя изменить уже ничего нельзя. Врачи про причины тоже уже говорить не хотят, вроде как ну что теперь ковыряться в причинах надо решать ту ситуацию,которая есть теперь. Беременность у меня экошная, но сколько знаю таких беременностей, пневмонии не было ни у кого,поэтому дело скорей всего не в этом. Сама беременность протекала не то,чтобы совсем спокойно но и очень сложно не назовешь. На 8 неделе небольшое кровотечение, на медицинском языке- угроза прерывания, лежала на сохранении,капали транексам.
На 26 неделе заболел живот,поставили гипертонус, тоже неделю на сохранении. А в остальном довольно спокойно,чувствовала себя неплохо, ни разу никаких простудных проявлений, никаких инфекций, молочницы не было. По УЗИ,по анализам, по КТГ - все хорошо и спокойно. А результат вот такой.
Молоко,конечно, пытаюсь сохранить. Сцеживаюсь. Придерживаюсь того же режима,который был у кормящих мамочек в роддоме- каждые 3.5 часа. Но езжу к ребенку, хотя бы посмотреть на сынулю, пускай и через стекло, услышать несколько слов от врача, поэтому одно сцеживание пропускаю. Муж к 8 утра отвозит сцеженное за сутки молоко, говорят сына им кормят, вернее кормят и им и смесью,потому что только молока явно мало. Пью и чай для кормящих и таблетки лактогонные, увеличение идет,но совсем по чуть-чуть.
Анна, а вы сколько времени в интенсивной терапии провели?
Насколько я знаю, в реанимации лежат до того времени,пока не будет угрозы жизни ребенка. Мы должны были лежать 3 дня, то есть до того времени,когда сами задышали (ну еще плюс 1-2 сутки), но пролежали ровно неделю,так как наш роддом закрывался на мойку и было неудобно переводить на пару дней на второй этап выхаживания, а потом сразу в больницу. Я и рада была,что мы это время лежали в реанимации , так как там сильные специалисты, в которых я была уверенна. Ну и посещать можно было с 9 утра до 10 вечера, хоть постоянно там находись. Как ваши дела обстоят? Как здоровье сыночка? Как назвали?
Сообщение было удалено
Мы тоже в реанимации провели неделю в общей сложности. Сначала 3 дня там где рожала,потом перевели в другую больницу, потому что в нашей закрывалось детское отделение и сказали,что лучше перевозить еще на этапе подключения в ИВЛ. Во втрой отключили практически сразу. Попали на субботу-воскресенье,потом ждали места в интенсивной терапии, так и получилась неделя в реанимации. Сейчас пока в интенсивной. У сына падает гемоглобин, Анна, вы с таким сталкивались? Не пойму то ли на фоне антибиотиков, то ли еще по какой причине.
Яна, Вы знаете, мы выписались с больницы с анемией 1 степени, но я это восприняла, как наследственное. У меня низкий гемоглобин, поэтому не предала этому большого значения. Врачи ничего по этому поводу не говорили, так что я не переживала. У вас сейчас какие показатели? Возможно, и у нас на фоне лечения упал. А вообще, сюдя по тому,как лечили деток с нами в больнице-так анемия сейчас лечится довольно таки успешно. Малышку с 46 при норме 110 выходили. Делали переливание плазмы крови, так мы, мамочки, не узнали в этом розовощеком пупсике бывшую 3 часа назад бледную, как побеленная стенка, малышку. Сами нарадоваться не могли. Так что не переживайте. Вы собираетесь крестить сыночка?
Сообщение было удалено
Да, сыну тоже скорей всего назначат переливание, сегодня будет вопрос решаться. Точных цифр не знаю, врач просто говорит,что гемоглобин низкий. Сегодня еще и в весе не прибавил, опять же не знаю нормально это или нет. Скорей всего ничего страшного,но до этого каждый день в интенсивке прибавляли,а сегодня нет. Крестить,конечно,будем,но в этой больнице в палате нельзя,будем ждать выписки.
С весом уж точно не переживайте!! Это тааак относительно: пописал больше, покакал до взвешивания и т.д. Один день ничего не значит. Главное, динамику отслеживайте в течении нескольких дней. Сколько раз его кормят и по сколько мл? Если стабильно будет не прибавлять в весе или терять его-перейдите на смесь, оеа более каллорийная. Ваше молоко может быть водянистым, а малыш требует большего. Подумайте над этим, посоветуйтесь с врачами. А пока просто сцеживайтесь и потом снова возобновите грудное вскармливание.
Анна, спасибо вам за участие. Это мои первые роды и соответственно первый ребенок. И при благоприятном раскладе это все волнительно и тревожно, а уж когда это все происходит экстренно да еще с такими осложнениями, то уж совсем нервам и переживаниям нет конца и края.
Сыночка сегодня перевели в детское отделение, завтра меня должны к нему впервые пустить. И опять все это жутко тревожно, я ведь мама совсем-совсем неопытная, всего боюсь, даже на руки взять толком не знаю как. Понятно,что не я первая, не я последняя, но тревожно жутко. Возьмет ли грудь? Сегодня посмотрела это детское отделение, не приспособлено к совместному пребыванию вообще никак. Дети лежат отдельно, мамы в холле на стульчиках сидят, нет ни пеленальных столиков, ничего нет. Ну справляются же как то остальные, и я, наверное справлюсь, но сейчас мне очень тревожно и страшно.
Вот и хорошие новости!!! Поздравляю вас с постепенной поправкой! У нас в больнице таки мамочек-на-стульчиках называли приходящими. Места им не давали, так как они местные, а мне с Люберец нужно было ехать, поэтому и взяли в стационар, но мы так же, как и приходящие, родходили к малышам раз в 3 часа на кормление, строго по графику. Пеленать, менять памперс никто не разрешал. Все делают медсестры опять-таки по графику. Так что не партесь,что там нет пеленальных столиков-вряд ли вы завтра вообще сыночка на руки возьмете. И сразу свыкнитесь к той мысли,что первые дни вашего малыша местные врачи будут считать "больным, вялым, бледным, не реагирующим ни на что, и вообще чуть ли не самым тяжелым больным среди всех". Это такая тактика! Для реанимации это уже нормальный ребенок, а для больницы обычной-очень больной. Все через это проходят! У меня в больнице первый день был шок от комнаты для сцеживания-это отдельная история. Настройтесь на то,что вам там нужно поправить здоровье, и это займет немного времени. Грудью вряд ли разрешат кормить. Это для здорового ребенка оооочень тяжелая работа, не говоря о малыше, который на лечении. Будут кормить сцеженным молоком пока и смесью докармливать,если нужно. Тем более, вам вес нужно набирать, а где ж ему взять так много сил : и на сосание груди, и на поправку. Напишите что да как завтра будет!!
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be
Анна,спасибо за поддержку. Извиняюсь,что долго не отвечала,совсем нет времени сейчас. С 8 до 16 я у сына, потом пока доеду, сцеживание, да и мы ничего не успели подготовить к рождению, я все думала,что у меня в запасе еще куча времени до родов. Сейчас покупаем, переделываем в жутком цейтноте. Падаю в кровать без сил, подъем в 5 утра и понеслось.
Сказать,что в первый день пребывания с сыном у меня был шок, это ничего не сказать. Отделение совсем не приспособлено для совместного пребывания мам с детьми. Да, на меня тоже ужасное впечатление произвела комната для сцеживания. Они везде что ли такие? Да и зрелище 20 одновременно сцеживающихся женщин- это что-то. Я мама-то неопытная, мягко говоря, первый день как подойти к ребенку то не знала. Сестры не помогают почти совсем, у них на каждую детей немеряно, а тут еще мамочки криворукие под ногами мешаются. В общем бросили меня как котенка в воду, барахтайся сама как можешь. Выплываем потихоньку.
В этой больнице подход другой. Сами и пеленаем и памперсы меняем, но тоже по графику, в остальное время сидим на стульчике в другой комнате, по времени запускают к детям на полчаса-час. Правда у меня такое ощущение, что медсестры к этому относятся, что это нам дали поиграться, когда мы уходим они все равно перепеленывают, но все таки какой-никакой опыт.
А как здоровье вашего сынишки? Потерпите еще немного, сцепите зубы и ждите выписки. О 20-ти одновременно сцеживающихся мамочках-сущая правда, жуткое зрелище, уж точно не для слабонервных)) зато вы за малышом ухаживаете, а мы этого старались собится, но тщетно, даже на руки не все медсестры разрешвлм брать своего ребенка!!
Ну вот мы и дома!!!!! Приноравливаемся- приспосабливаемся. Когда спим хорошо-спокойно все 3 часа между кормлениями, когда гуливаним, даем шороху маме с папой.
Свои радости, свои проблемы. Пришел врач из районной поликлиники. Хорошо если вчера из института выписался, ну дите-дитем. Внимательно нас выслушал, согласился во всем, что мы ему сказали. Никаких рекомендаций, никаких назначений, в общем ни о чем врач, так,что был,что не был. Медсесра еще моложе, ну и совсем пустое место. Посмотрела на ребенка с расстояния 1 метра, все, ушла. В общем надо кого-то искать, какой нибудь центр или клинику, ребенок не простой, как бы чего не упустить, и делать это надо явно не с таким врачом.
Анна, девочки, может кто,что порекомендует?
Сообщение было удалено
У Интерауры есть интересная технология для лечения пневмонии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Пневмония-ЭКСКЛЮЗИВ.64908/
Сообщение было удалено
У меня родился малыш, было плановое кесарево сечение, все было хорошо ребёнок доношенный, через 2 дня сказали что у максимки пневмония лёгких. Привезли из родильного дома в реанимацию в очень тяжолом состоянии , перевели на аппарат ИВЛ, кололи сильные антибиотики, в результате чего затронуты все органы ребёнка , острая почечная недостаточность, малыш чуть не умер, в желудке кровь, отечность головного мозга, и много много всего. Малыш лежит в реанимации уже 42 дня в крайне тяжолом состоянии. Никаких денег врачам не надо , все лекарства у них есть, от безысходности не знаю куда деваться. Остаётся надеяться и верить в чудо, кому не сложно помолитесь за максимку.
Девочки,подскажите кто сталкивался с подобным. .У меня первые роды,начались схватки,увезли рожать,роджала не долго,но когда ребеночек полностью вышел,не заплакал,врачи сказали что все хорошо. На утро когда соседке принесли ребенка,а моего нет,я спросила сказали он в реанимации.Я очень перепугалась,врач сказал что во время родов ребенок глонул в легкие вод,с меконием, жидкость откачали,но легкие поражены. И было 3-х разовое обвитие,дня за 4до родов я делала узи,арач сказал что все хорошо.Сейчас он в камере,дышит за него аппарат.Я очень волнуюсь и переживаю,кто с этим сталкивался,вылечили ли ребенка,последствия и т.д???????
Сообщение было удалено
Мой мальчик умер на следующий день...от внутриутробной пневмонии...
При внутриутробной пневмонии дети часто рождаются в асфиксии (другими словами с признаками недостатка кислорода). Кожные покровы у них синюшные с серо-бледным или землисто-серым оттенком. Крик слабый. Отмечается снижение мышечного тонуса, которое проявляется вялой позой ребенка. У части больных младенцев нарушены сосательный и глотательный рефлексы (то есть при кормлении малыша, он срыгивает, отказывается от груди (или бутылочки), медленно и долго кушает небольшой объем кормления).Вот такой ответ от доктора по интернету есть.Думаю лечение всё-таки возможно. http://www.mapapama.ru/children/diseases/vrach-pediatr-o-pnevmonii-u-novorozhdennyx
вчера родился первый внучек, 55 см и 4300 вес...сегодня узнала к вечеру, что пневмония...напал страх и расстройство Невестка - это не дочь - боюсь лезть с расспросами и просто тупо переживаю и молюсь
Срочно надо найти Хорошего невролога.прогнозы ставят обычно врачи.В вашем случае обычно неблагоприятные.(простите)
Моя так родилась, 10 дней в больнице на антибиотиках и моем молоке через зонд, а потом бутылочку, все отлично, уже 3 месяца, прошли всех врачей и анализы, все отлично!абсолютно здоровый ребёнок! Молитесь Каждый день, читайте над ребёнком молитвы и икону Чудотворца ему в кроватку
Сообщение было удалено
Спасибо большое, такой позитивный отзыв
Здравствуйте поделитесь отзывами, я родила 14 ноября, сына весом 3140, 54см, но ребенок не закричал не закрихтел, его отнесли в реанимацию, он подключен к аппарату искусственного дыхания, и до сих пор не дышит сам, состояние тяжелое , воды были зеленые помогите расскажите у кого так было, через сколько ребеночек начало дышать сам?