Добрый день! Девочки, скажите кто-нибудь давал эреспал своему ребенку в 5 месяцев? У моей доченьки кашель, врач прописала эреспал, но в инструкции написано, что он только с 2-х лет! И что делать?
Я давала что-то около года. Препарат неплохой и действует быстро, но оч аллергенный.
А после того как мы нашли нормального лора, все сиропы стоят на полочках пылятся. Обычный небулайзер+ минералка и лазолван.
Препарат хороший, но у него много побочек и с дозировкой в инструкции явно что-то перепутали: 2-3 таблетки в день это очень много, лично у меня появилась одышка и бешеное сердцебиение. Начала пить по 1 в день - половинку утром и вечером, и все стало ок, попробуйте для ребенка так же.
Сообщение было удалено
А про какие таблетки вы пишите? Эреспал-это сироп детский от кашля.
Мою дочь от эреспала всю обсыпало. Он очень аллергенный. Я бы попросила выписать что-то другое.
Сообщение было удалено
Мы тоже небулайзером пользуемся. Но мне кажется, в 5 месяцев это нереально.
Сообщение было удалено
Паровоз если купить-реально. У нас и масочка для супермелких есть..Там хоть 5 минуточек подышать..Кстати в больницах ингаляции всем ставят-от рождения,а дома проще-мультик-и вперед.
Сообщение было удалено
Эреспал есть и в таблетках. Ну с сиропом, я думаю, так же: минимальную дозу можно попробовать дать.
есть насадки на ингалятора в виде пустышек.
Мы тоже пили где-то в этом возрасте Эреспал. А сейчас нашла в аптеке "Проспан". Он вообще с первых дней жизни. На травах.
Моему ребенку проспан не помог:(
Я своей давала Эреспал-все ок было (1,3 вроде было) - только по назанчению врача дозировка. И небулайзером особо увлекаться не стоит-только по назначению врача и строго соблюдать дозировку.
Сообщение было удалено
дозировку чего? там и так максимум мл 10 минералки или физраствора убираются
Сообщение было удалено
Хожу в сложных и сомнительных случаях только к хорошему и платному педиатру. У него всегда есть время ответить мне в понятной форме на все мои вопросы.
Запись по телефону на четкое время. Доезжаю на такси. На дом не всегда возможно вызвать.
..., эреспал. У меня, взрослой тетки, на него такая аритмия при здоровом сердце...
Знаете, про детей не знаю, но меня после эреспала в 22 года увезли в больницу. У меня тахикардия жуткая была. А я полностью здоровая. Мне с кровати было не встать от этого лекарства