Гость
Статьи
Переезд в Тайланд на …

Переезд в Тайланд на зиму

Привет всем!

Зима как обычно пришла внезапно. Но так как это первая зима с ребенком мы задумались о том, насколько разумно жить в России зимой. Друзья, живущие в Тайланде (остров Самуи) уже более полугода приглашают к ним на зимовку. Фрукты, овощи свежие. +28 каждый день, бассейн и свежий воздух. Все это очевидно лучше чем -20С, слякоть и куча больных гриппом вокруг.

Нам 3 месяца. Возможность работать удаленно имеется.

Собственно вопрос - есть ли на форуме родители, которые уже улетали с грудничками на зимовку в теплые края? Какой опыт? Что рекомендуете?

ВНИМАНИЕ!!!
Интересует только реальный опыт. Свое личное мнение, если вы не летали никуда с грудным ребенком оставьте при себе.

54 ответа
Последний — Перейти
Хозяйка молока

Автор! Ну зачем вы создали эту тему???!!!

Блин... Сама сижу сомневаюсь, нам ТОЖЕ 3 месяца, на Самуи тоже много друзей)))) . И каждый день лезут в голову мысли, а что если....

На след. Зиму однозначно решили пожить на Самуи. А сейчас и хочется и колется... Из опыта- два года назад летала с подругой и ее сыном. Ему, правда, было 8 месяцев. Был очень худенький, болезненный ребенок ( преждевременные роды, с вытекающими последствиями). Мы его купали в море каждый день, взяли домик на пляже и его кроватку вынесли на веранду, море в десяти метрах. Он стал хорошо спать, под шум волн. Покупали свежую папайю, манго. Терли и кормили малыша)) жили1,5 месца. Ребь изменился до неузнаваемости . Наладился сон, вырос капитально. В общем, поездка пошла на пользу! В Москве после поездки год вообще не болел! Сейчас подруга его опять на месяц с родителями отправляет. На этот раз на Пхукет.

Автор, мне боязно, конечно. Но постою послушаю... Может тоже решусь!!!!!!!

Керен

" Свое личное мнение, если вы не летали никуда с грудным ребенком оставьте при себе."

Не могу. Горит в груди. А что, летом лучше что-ли?

Гость

Как страшно жить, mля... А у меня не друзей, не родни в Таиланде... Что делать, что делать???? Муж, негодяй, этакий, купил путевку в Альпы... Это с двумя-то детьми - в Альпы... А там снег, блин...

Хозяйка молока
Гость

Сообщение было удалено

Бросайегоонтебянедостоин!!!!!!!!!!!!)))))))))))

Керен

Сообщение было удалено

Что летом лучше

Керен

Погода.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Зимой - в Таиланд, летом - в Антарктиду. Все логично и правильно, это не то, как я у своих недальновидных родителей росла: все Владивосток, да Владивосток... Лыжи да снеговики... Ээээээх)

;)

Я тоже не могу молчать! :) Нет у меня ни грудничка ни друзей на тёплом море, ВЕЗЁТ ЖЕ ЛЮДЯМ! :)))

;)

Грудничка мне не нужно, научите как друзей на тёплом море найти:)

Гость

Сообщение было удалено

Когда мы с вами росли не было генномодифицированных продуктов и снег был белым, не испорченным реагентами и выхлопными газами миллионов автомобилей.

Прошу всех по существу.

Хозяйка молока
;)

Сообщение было удалено

Вот мы сейчас с автором переедем и будем твоими друзьями!))

;)
Хозяйка молока

Сообщение было удалено

Ура, ура, спасибо!!! За это я могу с вашими детками посидеть, когда нужно, мне не сложно!)

Керен

10, да. И святая Каталина регулярно навещала узников на Валааме.

Гость

зависть..........

Гость
UpTpTheAir

Сообщение было удалено

А можно вопрос в порядке бреда: Вы всегда рассчитываете ребенка перевозить, перепрятывать? А если корь в школе? А если ветрянка в садике? А если наркотики или триппер в университете? На Луну увезете?

Гость
;)

Сообщение было удалено

А я вот не хочу в Таиланд... Хочу экстрима по-более... В ЮАР хочу) Одна ненормальная есть на форуме, я прицепом...

Nat

Моё мнение - если есть возможность не ездить каждый день на работу - то однозначно - лететь!!!! Я не видела ни одного ребенка, которому бы повредило море!!!! И пока нет никаких подготовительных к школе занятий у ребенка в силу его возраста, то, конечно же, летите!!!!

;)
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, я там отметилась, ну что я могу сказать, помогай бог).

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Так вы ей предложите свою компанию, а то она жаловалась, что единомышленников нет. Вдвоем-то все-таки поспокойнее будет вас туда провожать ))

;)
Максик

Сообщение было удалено

Иди отсюда, пока мы тебя не лишили.

Гость
Максик

Сообщение было удалено

школьники-девственники все никак не угомонятся со своим подростковым повышенным либидо

Военный, красивый-здоровенный
Максик

Сообщение было удалено

А мужские попки мускулистые тебя не интересуют?

Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Зачем терпеть?

В 21 веке можно спокойно переехать жить в страну в которой победили окончательно туберкулез, например, в страну где круглосуточно ко портная погода и не нужно еще до рождения записываться в садик.

Откуда это желание не строить свою жизнь самому, а терпеть "потому что потому".

Ребенок друзей на Самуи за пол года в местном садике пишет уже сам все буквы, знает более 100 английских слов и разговаривает с канадскими преподавателями по английски (не говоря уже что по русски спокойно для его возраста)

Как вы думаете когда он и такойже ребенок в России вырастет - у кого будет больше шансов в меняющемся мире?

Гость
UpTpTheAir

Сообщение было удалено

В таком случае, пусть ребенок учит фарси и китайский) Через ближайшие лет 10-20 весь мир будет так говорить) А, во-вторых, всегда может произойти что-то неизбежное, верно?

Зубная фея

Автор, а ваши друзья - не Полина и Люда случайно?:) просто мы с ними знакомы, улетели на самуи, когда ребенку было пол-года. Все прекрасно. что именно вас пугает? Смена климата только в голову приходит.. В таком случае лучше улетать когда еще не -20 у нас и прилетать, когда уже теплеет. Мы ранней весной на кипр на месяц летали, ребенку 7 месяцев было - все прекрасно.

табуретка-pro
UpTpTheAir

Сообщение было удалено

у российского, конечно же )) "таиландский" ребенок обленится под пальмами. откроет какую-нибудь школу дайвинга... а если есть деньги, ничего не откроет. будет тихо в теньке сидеть, а ночью спать и видеть снега, черный хлеб и ёлки

Зубная фея

Сообщение было удалено

Наши друзья не они ;) Нам интересен реальный опыт;) вот вам спасибо за историю.

Пока все кто имеет опыт - говорят "ничего страшного".

А кто не имеет - пытаются найти отмазки ;)

про минус 20 - ну мы же не на улице живем... дома +26 ;)

Гость

Сообщение было удалено

Кстати это не так уж и смешно. :)

Китайцев больше миллиарда, а в России 140 миллионов и куча свободных территорий около Китая ;)

Так что есть вариант в концлагерях учить китайский или на свободе ;)

Гость

а вы не могли бы поподробнее рассказать что нужно для такой. поездки сколько денег в среднем надо на проживание, где вообще там живут на этом самуи?

Зубная фея

[quote="UpTpTheAir"]Наши друзья не они ;) Нам интересен реальный опыт;) вот вам спасибо за историю.

Пока все кто имеет опыт - говорят "ничего страшного".

А кто не имеет - пытаются найти отмазки ;)

Аа, тогда чуть подробнее: ребенок у наших друзей болел всего 1 раз за несколько лет - вот это может пугать. Но на самуи прекрасный госпиталь, все говорят по английский, можно нанять переводчика на русский, там же, в госпитале. (Мы были на самуи и тоже хотели туда уезжать:)Уже из личного опыта: вода только бутилированная, фрукты-овощи мыть и на солнце не сгорать, вот и все. Мы с ребенком отдыхали по месяцу на кипре, потом в португалии - вообще никаких проблем не было. Овощи, фрукты настоящие, сладкие, сочные, море солнца, а это витамин д. Все время на чистом воздухе. Ну что может быть лучше для ребенка? Нас тоже многие отговаривали, мол, до 3 лет вообще никуда ездить не надо. А мы ездили, и ребенок, ттт, за пол холодных года даже насморком не обзавелся ни разу, гуляем с ним в мороз -15.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Нужна виза туристическая для начала. Там снимаете домик либо апартаменты. Цены сейчас подскочили, тк очень много людей туда уезжает. Разброс цен - от 500 долларов за какие-нибудь апартаменты до 50000 и больше за дом у моря:) денег кому как надо.. Кому-то и 200 долларов на еду и мелочи хватает.

Гость

мне интересно, а к врачам вы там как ходите?

нужно же проходить специалистов в пол-года, потом год.

Опять же изменение веса, роста...

как делаете вакцинацию?

а если что-то со здоровьем?

если что-то упустите в развитии?

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Вы тайланд с сомали не путайте:) у них прекрасная медицина, а больницы и оборудование такие, до каких россии еще 100 лет развиваться.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

мне интересно, а к врачам вы там как ходите?

нужно же проходить специалистов в пол-года, потом год.

Опять же изменение веса, роста...

как делаете вакцинацию?

а если что-то со здоровьем?

если что-то упустите в развитии?

там несколько прекрасных госпиталей. Поищите Samui Hospital в гугле.

но опять же интересен реальный опыт

Хозяка молока

Автор, вот еще что вспомнила. Я вообще рожать хотела на Самуи, но не получилось, к сожалению. Когда я готовилась и пробивала тему родов на Самуи (даже тему здесь создавала)), я познакомилась с одной форумчанкой, ее ник-текила бум. Она рожала на Самуи и насколько я знаю, еще долгое время там жила с малышом(может и до сих пор). Хотите я ей напишу и попрошу разрешения дать вам ее мейл? Если решите поехать, думаю она вас легко проконсультирует, по крайней мерее по поводу врачей и т.д. для малыша.

Хозяка молока
Зубная фея

Сообщение было удалено

+ 10000

Хозяйка молока

Ой, переврала свой ник)))

Хозяка молока

Сообщение было удалено

Будем благодарны!

Вика

У меня вопрос к собравшимся другой: какая работа позволяет переехать на целый сезон? Удаленная работа у обоих в паре или работает только муж удаленно? Тогда кем? Без обид) сама хочу в Тайланд))) не знаю как это сделать..

Хозяйка молока

Автор, я ей написала, дала ссылку на эту тему. Если у нее не изменилась почта, она зайдет с нами пообщаться))

Гость

Я бы на вашем месте поехала, если такая возможность есть. Прошлой зимой провела месяц на берегу океана с годовалой дочкой - тоже поразилась тому, насколько она выросла, хорошо ела и спала, окрепла во всех отношениях. Жалко было возвращаться в канадскую зиму... Я бы даже не сомневалась, ехала однозначно.

Вика

Сообщение было удалено

многие могут поехать. :))

ну, например, дизайнер, или программист, или ... все что не требует присутствия в офисе.

Рококо

Хватит ехать на самуи!!!ну люди, ну пожалуйста!!!мы живем тут очень давно и на маленьком острове 3000 русских!!!ну выбирайте себе другие места,не превращайте самуи в Россию.

Зубная фея
Рококо

Сообщение было удалено

Гыгы

Зубная фея
Хозяка молока

Сообщение было удалено

Та де история!:) у нас уже даже билеты на руках были, должны были лететь на 7 месяце и провести там пол-года. Но мои родители были в таком шоке и расстройстве, что я решила, что такое космическое для них событие, как рождение внука, устрою к ним поближе, чтобы они, бедные, не переживали :)

Гость
Рококо

Сообщение было удалено

И что?? И вот после такого выпада мы все возьмем и приедем еще большей толпой к вам! Пусть не только вам будет хорошо!

Рококо

ну я и не сомневалась - *** мамаши-овуляшки.

Гость

в космо давно была статья про маму с двумя детьми. Она в силу каких-то обстоятельств уехала в Тайланд. не помню подробности. Но она осталась вроде жить там. им все подошло, и климат, и еда. Очень была довольна. Дети не грудные, но может года 3. Не помню точно. Я бы поехала. Но у нас возможности нет.

Просто я

Я бы поехала. Более того, даже хочу так когда-нибудь сделать. Тем более, если есть, у кого остановиться.

Гость
Рококо

Сообщение было удалено

сама *** овуляшка! а мы молодые и свободные! куда хотим - туда и полетим, средств более чем достаточно!