Кто брал с собой на отдых к морю детей до года, поделись нюансами и советами. Нашим на момент поездки будет 9 месяцев, активно ползают и все в рот тащат, естесственно. Больше всего беспокоит, как …
Сообщение было удалено
спасибо, вы очень вовремя напомнили насчет аптечки. а то времени до рождественских каникул осталось мало, а там уже и поездка, надо поторопиться съездить к врачу за рецептами
Сообщение было удалено
Да едят, просто не все. Не бойтесь Вы этого. Попробуют и выплюнут. На море песок еще ничего, а каков песок в среднестатистическом российском дворе? К полутора годам Вы точно уже плотно во дворах с детьми гулять))) А туда кошечки и собачки делают.
Та самая, я не думаю, что Вам кто-то может конкретное посоветовать, т.к. все-таки трое детей такого возраста - опыт очень редкий. Я ездила на море, когда младшей было 9 месяцев, все прошло замечательно, но у меня двум другим детям было 13 и 9 лет. Так у Вас вроде все продумано, а уж как у Вас хватает внимания и рук на трех малышей, этого кроме Вас никто не знает.
Сообщение было удалено
Еще советую, если не будет возможности связаться с Вашим врачом по какой-либо причине, надпишите прямо на упаковках, как принимать, сколько раз в день. Обязательно жаропонижающие, средства от запоров и поносов, називин, всякие там анафероны не берите, местные возьмете, йод, зеленка, бинт, т.е. экстренные. Кстати, детям перед полетом необходимо хорошо прочистить носы, закапать сосудосуживающие. Тогда не будет ушки закладывать и полет пройдет легче. Еще во время взлета и посадки давайте им пить воду - это от перепадов давления в ушах. Можно также дать что-нибудь пососать. это помогает, чупа-чупс тот же. Но это на Ваше усмотрение.
И еще раз. Не тащите с собой банки с едой!!! Везде есть они, а если не они, то аналоги. Если пользуетесь смесями, погуглите, есть ли в стране, в кот.летите. Все стандартные европейские производители есть везде. Памперсы. Я просто не знаю куда Вы летите, но в Европе нигде нет, например, японских подгузников.
Сообщение было удалено
Ну что с вас взять......,если вы дура-дурой.
Какой уж там отдых? Живу у моря, так до 11 месяцев даже в голову не приходило взять ребёнка на пляж. С 11 месяцев начали ходить, но только большой компанией, с бабушкой и дедушкой, чтобы хоть на минутку можно было пойти окунуться, а не отнимать у ребёнка песок, камни, палочки и прочую гадость. В коляске он сидеть не хотел.(( Отдыхом там и не пахнет. А у вас, как я поняла, аж двое... По моим ощущениям, такая поездка скорее пытка, чем отдых.
Я отдыхала в прошлом году с дочкой, которой только исполнился год. Мы живем в Канаде, поэтому наш педиатр не в курсе, что мам и маленьких детей необходимо по совковым рекомендациям держать под домашним арестом до 3х лет, и он разрешил поездки после 6 месяцев, когда завершен первый курс прививок.
Отдыхали 3 недели - прекрасный отель в Центральной Америке на берегу тихого океана. Отдых прошел прекрасно - никакой мифической "акклиматизации" ни у кого не было. Ребенок вырос на сантиметров 5-7, она прекрасно ела и много спала. Я поддерживала режим - укладывала ее спать 2 раза в день, в остальное время она барахталась с нами в бассейне или в море. Муж старался быть с ней в тени, я в это время загорала на солнце.
С едой никаких проблем - я везла с собой детскую еду, но ей было намного интереснее попробовать взрослый стол. За 3 недели она полностью адаптировалась к нормальной пище.
Короче, мы вот уже год вспоминаем наш отдых как замечательное, прекрасное время! Так что не слушайте это кудахтанье рашенских теток.
Сообщение было удалено
а вот это правильно. Природа сама распорядится. Если жизнеспособный, значит родится, если нет - то нечего и сохранять.
Сообщение было удалено
сколько снобизма...
вам наверно лучше советоваться не на русском форуме, а на сайте ваших *миров*
а мне ето понравилось: ъПерелет беременым вооюще противопаказан,максимум раз в год.ъ.. ето только если беременость длиться 3 года. В остальных случаях можно летать после консильтации с врачем до 6 месяца.
автор, мы были на море. Брали с собой коляску или переноски у обязательно ракушку (типа палатки)+маленький бассейн надувной. Туда сажали ребенка и он был доволен. А вообше в Италии на море было много колясок
Сообщение было удалено
Ездили. Для меня смена обстановки - тоже отдых и разнообразие. Детям нравилось. К моему удивлению, кое-что они все же запоминали из этих поездок.
Аптечку собирали. Вспоминали, что делать в экстренных ситуациях.
Воду для детей питьевую брали, еду и подгузники тоже. Неохота выискивать по курорту "свои" марки, пробовать новые - рискованно. Недостающие лекарства найти у пляжа можно, но ооочень дорого, раза в три.
Песок моих занимал мало, они его и дома видят. Чайки, водоросли, море, ракушки, все, чего дома нет, интереснее.
Бассейн увлекал ненадолго. В лодочках, на матрацах кататься только в обнимку с мамой или папой. Покрывала ...на них надо уметь удержать. Панамки и много трусиков.
Режим старались соблюдать. На солнце выходили до 10 утра и после 16.00. Днем или в домике или в парке у моря, в тени - и нужны другие игрушки или развлечения.
Одну-две самых любимых игрушки брали обязательно.
Коляску не брали, переноски-люльки не было, слинги брали.
В палатке сильно жарко и душно. Навес продуваемый - хорошо, или навес с закрытой стороной. Пляжный зонтик оказался бесполезен. Небольшой платок типа парео для ребенка, чтоб не обгорал и вода в ткань не впитывалась. Крем "от солнца".
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Путешествую несколько раз в год, всегда наблюдаю за семьями с младенцами или просто малышами. Европейские и азиатские дети такие спокойные и любознательные, а главное тихие и некапризные. А вот если ты услышишь в аэропорту или в отеле или на пляже крик и вопли- 99% это расейский отпрыск. Капризный, вечно ноет, чтото клянчит, абсолютно беспомощный и все за мамку держится. А все потому что его одаренная мамаша решила что до 3 лет его не надо никуда вывозить и социализировать. Поэтому в три года расейский ребенок похож больше на звереныша дикого, чем на человека.
Сообщение было удалено
мы ездили с дочкой когда ей было 8 месяцев. полной неожиданностью стало то, что когда мы ее первый раз принесли на пляж и отпустили на песок, она его испугалась. а потом освоилась и с большим интересом его (песок) ела :))
что делать, следили за ней ну и конечно говорили, что нельзя есть песок. они в таком возрасте уже понимают если что-то нельзя. в конце концов, даже если ребенок немного песка и проглотит, ничего страшного не произойдет, все окажется в памперсе через какое-то время, так что не переживайте )
из опыта еще, я лично там не смогла купить памперсы-трусики, когда наши закончились, пришлось памперсами обычными пользоваться, но мы в Европе были
Как достали тупые мамаши везде таскающие своих грудных детей сиди дома всем лучше будет
Итальянцы везде и всегда таскают с собой детей. Норм дети.
Китайцы тоже
И немцы
Сообщение было удалено
Ой, автор, тут сплошь и рядом такие. Советуют то, о чем их не спрашивают и то,что давно решено и без их "единственно правильного" мнения.
Те кто, кричит,что до 3х лет никуда нельзя, УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ! Вся Европа ездит отдыхать с грудными малденцами и ничего! Здесь родившие мамы не оседают дома на насестеи не выращивают детей в парниках. Они ведут такой же образ жизни, как вели и до родов,только теперь еще и детей с с обой повсюду берут. Благодаря этому дети намного здоровее и морально устойчивее, чем у тех, кто лишний раз форточку открыть боится, кутает ребенка в 33 шубы, и боится шелохнуться рядом со спящим младенцем, дабы он не проснулся.
Сообщение было удалено
Смешно))) т.е. если везти в частную клинику через полгорода полчаса, то я скорее умная тетя, а если везти в сторону пляжа полчаса - то не умная)))
Сообщение было удалено
Я не о вас а о тех кто везет на поезде самолете и.т.д
Ездили в 4,5 мес в Литву. Брали манеж с собой и одежду с коляской. Пока ребенок на груди- особо ничего не надо. В год летали в Берлин- пришлось тащить много питания и подогреватель для бутылочек, ну и лекарства. В 1,5 года полетели в Хорватию. Сняли там дом, так что с готовкой проблем не было, но была жара сильная. С собой брала много еды и игрушек. Чем старше ребенок, тем сложнее с ним отдыхать. Кстати, на море у ребенка за неделю 5 зубов вылезло- мы даже не заметили и в полтора года он отлично говорил много слов. Так что не бойтесь отдыхать с детьми, главное иметь и себе лекарства и мед страховку.
как куры на насесте, облили друг друга нечистотами и все. Если ребенок здоровый и есть возможность поехать езжайте, не забудьте пропить перед этой поездкой, что то для поднятия иммунитета( врач вам все выпишет ) , и возьмите с собой аптечку ( соберите сами все средства что бы все было под рукой. смена климата не так страшна как родители без отпуска
Если ребенку 9 месяцев и более - абсолютно нормально. Болгария, Турция в апреле.. До трех лет не выезжать - бред. Почитайте отзывы на Латур.ру - каждый второй до 2х лет. Все довольны.
))) Долго смеялся. Собралась куча неадекватных мамашек, которые сами не знают, что хотят. Кто ездит, кому-то просто завидно, что нет такой возможности. В результате, начинают давать советы, как и что делать!
1. Если ребенок здоров и врач дал добро, то вперед в поездку.
2. Подбираем отличный отель. Пусть будет отдельное бунгало, пусть будет огромный выбор. Если ребенок на ГВ, то стол будет в помощь маме, есть что выбирать.
3. Готовим аптечку, все обсудив с врачом.
4. Запасаемся вещами.
5. По приезду берете трансфер индивидуальный.
Вывод! Если у вас есть средства и вы в состоянии обеспечить большую часть этих пунктов, то все супер!!!
Если нет, то сидите дома до 3-5 лет. И не надо жужжать на форуме своими неадекватными советами.
Тем самым вы пугаете людей, которые могут поехать и отдыхать.
И КСТАТИ, ц кого есть возможности, те ездят и даже не читают форумы )))
ВСЕ итальянцы берут детей от 0 на курорты. Милые детки и спокойный взрослые.
И только наши тетки из МУХОСРАНСКА сидят дома и бывают только на даче!
Интересно, как вы съездили?!
Если лететь еще с кем то (муж, мама) - все будет хорошо! Необходимо желание и понимать, что это уже не тот отдых когда вы ездили без детей. Мы летали в Израиль - все супер!!!
А я , например, не хочу ехать с 9-месячным ребенком на море, потому что мне еще стыдно обнажать свои ляжки :)
При чем тут бестолковые дуры? Бывают у детей такие отцы, которым хоть что ни говори, а они считаю, что таскать грудничков по морям, горам и прочим местам отдыха для взрослых - это вполне нормально. И что подскажите делать? Разводиться!?
Сообщение было удалено
Браво!!! Я устала спорить с людьми, которые боятся вывезти ребенка из дома и щавидуют мамам которые отдыкают полноценно! Задолбали! Сама собираюсь на месяц в Тай с близнецами. Спросила совета на бэби ру, так одна даже не мамаша начала меня отчитывать! Из 40 человек которые ответили мне по делу ей единственной не понравилось, что я еду с детьми отдыхать.
Сообщение было удалено
Вот-вот. и не говорите, кругозор теперь наше все))))))))))) Про китайский вообще молчу))
Сообщение было удалено
Насчет песка - едят и с удовольствием, дочь подруги (10 мес) как только оказывается на детской площадке - песок сразу в рот. Только глаз да глаз в этом смысле.
Сообщение было удалено
ну. да, совком от вас, конечно, и не пахнет. Только совет Вам от всех дерматологов мира - не загорайте "все время", кожа раньше времени постареет, да и рак кожи знаете ли..есть такая бяка. А насчет мифической акклиматизации - вам просто повезло, что у вашего ребенка ее не было. а
Я бы рада со своим ребенком хоть в парк в городе выйте. А нет, только возле дома и наматываю круги, иначе орет до дури. Удивляюсь как некоторые умудряються так далеко с годовалым ребенком забраться! За границу может и не рискнула бы, у самой голова болит ужасно во время и после перелетов, а тут ребенок, но куда то не далеко махнула бы, но пока увы....
Девчонки, всем привет! Расскажу про свой опыт! На море ездила с сынишкой 6 мес в Хорватию, конец июня - начало июля! Был только 1 неприятный инцидент - Адриатика очень соленая, и ребенок среагировал сыпью, которая сразу прошла, как только стали купать его в пресной бассейне. В остальном - абсолютно никаких проблем наличие ребенка нам не доставило. Брали машину на прокат, исколеси ли всю среднюю Далмацию. До сих пор с удовольствим вспоминаю эту поездку! Кстати, мне кажется, насчет Крыма несколько предвзятое мнение. На мой взгляд, Крым прекрасно подходит для отдыха с детишками любого возраста. Есть и песчаные пляжи - Орловка, там и море чистое. А галька полезна для стоп и часто болеющих малышей (согревающий эффект). Галечные пляжи хороши в Форосе! Всем мамочкам желаю удачи и отличного отдыха с малышами! Думаю, не надо спорить по поводу ехать/не ехать. Тут свои плюсы/минусы. Давайте уважать оппонентов.
[quote="Гость" message_id="42559993"]Браво!!! Я устала спорить с людьми, которые боятся вывезти ребенка из дома и щавидуют мамам которые отдыкают полноценно! Задолбали! Сама собираюсь на месяц в Тай с близнецами. Спросила совета на бэби ру, так одна даже не мамаша начала меня отчитывать! Из 40 человек которые ответили мне по делу ей единственной не понравилось, что я еду с детьми отдыхать.[/ Можно пару слов про отдых в Тае с близнецами? Куда ездили и сколько было детям? Я жду близнецов!
Ездить "отдыхать" с ребеком можно, ничего в этом страшного нет. Но для меня это не отдых, а просто смена обстановки. Живете вы всё равно по расписанию ребёнка, чтоб там кто не говорил какие они свободные. Я сама сейчас в Мексике, наслаждаюсь свободным расписанием, а сын 9 месяцев дома. Вот это отдых, не надо думать о еде по расписанию, о сне, о жаре, не дай бог какие болячки. Ездила с ним в 3 и 7 месяцев на котедж в глушь. Смена обстановки, а не отдых. Каждому своё, а вы продолжайте "отдыхать" с детьми, сейчас тут 4 пары с детьми от 3 месяцев до 2 лет "отдыхают" , прям супер отдохнувшими выглядят ))) С детьми постарше хоть кашу сварить можно, смелкими это вешалка. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага!! Полностью присоединяюсь ! ***** такие ..) ***** везде со своими пиздолез"ми
Сообщение было удалено
Бл это я продержать не тебя хотела , а "Брр"
[quote="Гость"] ну с грудничками ещё ладно, а беременным то почему нельзя? И при чём тут необразованность и бестолковость?
Я будучи в положении летала в Китай, прекрасно перенесла дорогу и отлично отдохнула, никаких последствий, родила здоровую малышку!
Вас, умников, если слушать то что теперь закрыться в четырех стенах и дома сидеть?
Сообщение было удалено
Не когда и не поймёте, вылезайте из своей пещеры и наслаждайтесь жизнью. А не кудахтайте про беременных и детей. Им плевать на таких как вы - которые осуждают все вокруг.
Сообщение было удалено
Я думаю, что она замечательная мать! Полетела на самолёте, так как не было угрозы- значит врач отпустила её с лёгким сердцем! Она получила гармон радости от отдыха, витамин Д и позитивные эмоции( что благотворно влияет на беременность) ! После рождения детей повезла их морю стобы опять же они получили витамин Д и погрелись на солнышке! Скорее всего купала их в солёной водичке, что очень полезно не только взрослым , но и детям!!! В первую очередь. А те мамашки , которые активно отговаривают и сами сидят дома, я считаю, просто ленятся и избегают лишних проблем и забот, отказываясь от поездок к морю, так как , естественно с ребенком к морю придётся немножко больше думать головой, больше добавится активности ( не полежишь просто дольше на шезлонге) ну может больше нагрузки в физическом и моральном плане!!!! Но за то смена обстановки, кислород и солнышко, плюс солёная водичка!!! Мамашка замечательная! Еще и с тремя детьми поехала на море! Ничего не испугалась!!!! Возьму ее в пример.
Песок в рот – ну как тут уберечь. Только следить. Увлекать играми, занимать. Взять всякие формочки, совочки. Тяжеловато, конечно, с такими малышами. Это не тот же отдых, как был до их рождения) просто так не поваляешься на пляже и даже не накупаешься вдоволь) Мы ездили, когда дочке было 6 месяцев. Она даже еще не сидела, это еще сложнее. В целом правила такие же, как и дома. Необходимы еда, игрушки, средства гигиены и аптечка и защитные средства. Еду можно, наверное, и на месте купить или готовить, игрушки везти любимые, а там докупать новое и интересное. Гигиена: что взять, зависит от того, есть ли всё, к чему вы привыкли, в той местности. Для меня было важно взять то, к чему мы привыкли. Например, кожа у дочки чувствительная и еще и сухая, склонна к аллергии( Брали ей эмолиум, он всегда с нами. Обязательно крем под подгузник! Лето, юг, жарко, очень высока вероятность опрелостей. Нас спасал Baby Moments крем под подгузник (фирма Chicco). Тоже могу сказать, что мы не расстаемся… Потому что неизвестно, на что у дочи будет аллергия( а на этот крем ее нет, он вообще без вредных веществ, наносится тонким слоем, следов не оставляет, кожа от него нежная такая, ничего не воспаляется, наоборот, заживает. Совершенно обязательны защитные средства от солнца. Я всегда выбираю из аптечных фирм либо тоже чикко! И салфетки влажные. Но последнее можно точно уж купить на месте. Аптечку, если вы едете не на наш юг, берите всю. И жаропонижающие, и антисептик, и антигистаминные, и для животика!
Сообщение было удалено
Мне кажется везти или нет-дело каждого. Кроме того, почему вы считаете, что в 5 лет ребенок неибудет орать и плакать на весь самолет, у него не будет сыпи какой-нибудь и тем более пресловутой алаптации. Хотите верьте, хотите нет - будет так как начтроены родители. Если родители уверенны в себе, в своем ребенке и считают, что будет хорошо и здОрово, то так и будет. Если мама тревожится и ждет, что вот вот, что-то пойдет не так так и будет. А даже если будет, то может это или что-то подобное соучилось бы дома? И это просто совпадение, а не потому, что мать плохая, потащила на море ребенка. Чем раньше ребенок будет летать и менять обстановку тем легче ему будет в будущем, говорю из личного опыта. И никакие аклиматизации никогда не будут страшны. Что касается вопроса. Во первых старайтесь взять время вылета, когда хотя бы половину полета детки должны спать. Если у вас есть ритуал засыпания, возьмите в самолет, что-то из него. Музыка, песня, тот самый поедик или пеленка или бутылочка. Что то, что всегда присутствует при засыпании. На случай если не спим, берем много игрушек и что-то новое и занимательное - это 20 минут времени на изучение. Мультики-зло, но это вариант в самолете. Ну и запаситесь терпением. Я уверенна, все получится.
вы глупая,бестолковая мамаша.Перелет беременым вооюще противопаказан,максимум раз в год.И меня вы не разозлили совершенно,просто стало понятно какая вы мать.
Это вы глупая и перепуганная женщина! Беременность и материнство- это не приговор сидеть дома! Это не болеееезнь... Потом такие, как вы перепуганные вечно удивляетесь почему ваши дети болеют! Все идёт с головы! Решите проблемы с головой, после чего станет легче жить))) удачи вам. И не тыкайте свой нос туда, где у вас не спрашивали, раз вы не можете сказать ничего дельного
Купите обязательно нарукавники или плавательный жилет
https://www.artshop-rus.com/sport-i-otdykh/plavanie