Девочки, я в отчаянии! Дочке 5 месяцев и неделя. У меня никак не наладится выработка молока! Молока много, ребенок столько не съедает, а меня замучили лактостазы! Я в отчаянии! С удовольствием-бы закончила все это дело, но молока-то много! Пью шалфей, толку мало! Чем можно снизить количество молока?
поменьше пить и не сцеживаться.
врачи что говорят? если лактостазы, то обязательно надо застои расцеживать. не сцеживаться в конце кормления, а сцежживать явно лишнее. НЕ есть жирное, сладкое, мучное и пр, что делает молоко жирным, чтоб жиже было. Может таблетки пить от лактации. Сама с этим мучалась жудко, но в 3 мес наладилось. Я тоже "меньше пила и не сцеживалаь ни в коем случае", пока однажды ночью ко мне скорая не приехала, отвели меня в ванную и сказали - расцеживаться под струей горячей воды, если мастита не хотите получить
Кушайте мало.не жирное,каши всякие на воде,и жидкости поменьше
почитайте в ЖЖ сообщество Лялечка
Сообщение было удалено
У вас не было этой проблемы, сразу ясно... Даже если она вообще пить перестанет, у нее кожа потрескается, а молоко еще какое то время будет приходить в прежнем объеме. А если не ецеживаться - лактостаз в момент у нее будет.
Автор у меня была такая беда. До родов грудь была крошечная, а молоко пришло - 4 размер. Молока было просто залейся (пролактин высокий) у нас это наследственное. Молоко хорошее, жирное, его много и при этом узкие протоки, сами понимаете, как следствие - лактостазы замучали. Я уже из роддома выписывалась с температурой под 40 и бордовыми пятнами на груди. Сцеживалась дома по часу, но помогало мало. До 6 месяцев лактостазы были раз в 2 недели:( помогала знакомая из службы по грудному вскармливанию. Она мне и сказала что за всю свою практику такое видит второй раз и предыдущая такая женщина уже после второголактостала завязала с ГВ.
Для снижения лактации дают курсом Парлодел, но выписать его вам должен врач. Т.к. Случаи у всех разные и требуются разные дозировки.
Я мучалась с обилием молока ровно до 6 месяцев, а потом как то все вошло в норму само. Я настолько обнаглела в итоге что даже потом уже не сцеживалась.
Найдите хорошего специалиста по ГВ. Сейчас во всех перенатальных крупных центрах такие платые бригады есть, они к вам сами на дом приедут.
Сообщение было удалено
Точно! В итоге ослабнет, заработает авитаминоз, потеряет зубы и волосы :) Думайте что советуете! Все что она из нужных веществ не сьест - ребенок возьмет из нее.
Сообщение было удалено
тогда не хе р снижать лактацию и спрашивать тут
Сообщение было удалено
Вам надо голову лечить.
Чай из мяты 2-3чашки в день
Сообщение было удалено
говорят, что чай вообще пить нельзя (имеется в виду тёплые жидкости)
В лекции школы мам http:// mama .openmedcom. ru/goto.php?ID=80 (уберите пробелы) будут рассказывать, как наладить лактацию, как долго стоит кормить грудью и как грамотно и просто завершить гв. А также будет рассказано о препаратах, которые снижают лактацию.