Назрел вопрос про пустышку. Я много читала о том, что пустышка деткам не нужна, трудно потом отучить. Хотела со старшим все делать по правилам, вот пустышку и не давала. В итоге – во рту постоянно были пальцы. Ну ладно, может, это и ничего. Но вот стало заметно, что у сына проблемы с прикусом. Ходили уже к ортодонту. Первый вопрос, который он сыну задал: что – любишь пальчик во рту держать? Я чуть в обморок не упала. Теперь вот нам светит пластинка, потом возможно брекеты. С младшей решила такой глупости не делать и сразу дать ей пустышку. Но читала, что и они вроде как прикус портят. Какую выбрать, чтобы с прикусом не было потом проблем?
А у мамы своей спросить не можете? Или у вас тоже прикус безнадежно испорчен?
Есть специальные прикусные.
Не надо пустышку. Сколько новорожденных видела, все пустышки выплёвывали. А ненормальные родители им пустышки в рот обратно запихивали и некоторые ещё и пальцем держали. Был один "гений", который пустышку ребёнку скотчем приклеивал. Многим детям пустышки совершенно не нужны и пальцы не многие во рту держат.
у нас была самая любимая - ортодонтическая латексная NUK. с прикусом все ок.
Автор,просто покупайте пустышки по возрасту и ортодонты)))
Любая пустышка меньше портит прикус, чем палец во рту. К тому же с пустышкой ребенок в любом случае к двум годам расстанется, а пальчик с ним на всю жизнь... Не раз видела даже младших школьников, которые ,,закусывали" свои неприятности пальцем.
Моей старшей свекровь почти насильно впихнула (2 недели ребенок упирался, но ей так вот хотелось...), расставались потом болезненно, лет до 2,5. Покупала ортодонтические. Сейчас ей 8 лет, поставили пластинку...
Младшей не давала. Была одна на всякий случай, сейчас (10 мес.) она ее за кольцо грызет... Пальцы не сосет, но до 7 месяцев очень была дружна с грудью, насосалась наверное.
Мне еще на улице зимой пустышки не нравятся, хоть меня и убеждали с первым ребенком, что типа холодный воздух не попадает, но кусок холодного пластика тоже как-то. Мелкая сейчас с закрытым ртом на улице, все ок
Мы пользуемся пустышкой. Взяли ее еще в роддоме. У нас Hevea, она анатомическая, не портит прикус. Мы с ней лучше засыпаем, на улице тоже любим с пустышкой гулять. Пальцы в рот не суем. Надеюсь, что проблем с прикусом избежим. Хотя кроме соски, есть и другие факторы, типа наследственности. Так что это не панацея.
Сообщение было удалено
вообще-то с прикусом проблемы есть.. кроме того, в мое детство никто особо прикусами не занимался... помню, конечно, когда врач проверял прикус - нужно было что-то кусать... но все как-то было пущено на самотек.. у меня папа военный - так чуть ли не ежегодно куда-нибудь срывались.. ну и пока на новом месте адаптируемся, разберемся... уже снова уезжать...
Сообщение было удалено
а у вас есть положительный опыт - чтобы пользоваться пустышкой, а прикус при этом не испортить? я, кстати, посмотрела вашу Hevea - она такая необычная!!!
Это и есть анатомическая?
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю в поисковике))
Сообщение было удалено
и продолжу: а сколько инфекций на пальцах!!! особенно боюсь, когда зубки начнут резаться..
Сообщение было удалено
конечно, я настаивать не буду - если не возьмет, на этом и остановлюсь... я в принципе против насилия над детьми)))
а я задумалась почему мой ребенок не сосет пустышку, оказывается я просто про нее забыла))) плакал и капризничал ребенок редко, не приходилось ему рот затыкать, а потом и вовсе в доме не было пустышек как то, оказывается это для кого то проблема!
Сообщение было удалено
Да, очень хорошая пустышка. И материал качественный, и для сосания удобная. А пустышку моя племянница вовсю сосала - с прикусом нет проблем. Хуже, если палец все время во рту..
спасибо)) я, кстати, уже купила))))) очень довольна - детка сначала покрутила в руках, а потом сама в рот засунула.. сообразила))) так что, надеюсь, пальчики в рот брать не будем)) А от себя: в действительности, эта Hevea очень стильненько смотрится и совсем не инородным девайсом, как я обычно считала...
мой был без соски пока кормила грудью, а купленная была, так вот он перестал и ему она понадобилась, потом еле отучили, привкус хороший. а пальцы в рот или нет от соски не зависит - от общества зависит - многи ли вокруг берут и реакция мамина - запретит не будт брать если поймет, а не поймет может и долго брать. у меня племяшка ковыряет в носу и ничем не отучить. мама наша с ней пошепталась - теперь она при ней не делает этого - а без нее труба.
Моему ребенку 1,6 ходили к стоматологу, пустышку сосет редко, только перед ночным сном, но стоматолог настоятельно рекомендовала отучить , пока прикус не начал портиться, посоветовала заменить пустышку на - stoppi, (посмотрите в инете)
Сообщение было удалено
По поводу пустышек говорил доктор Комаровский в своей передаче. На мой взгляд, он очень грамотный мужик и говорит дельные вещи. Так вот он абсолютно ничего страшного в сосании пустышки не видит, наоборот, сосательный рефлекс естественен у ребенка, и если малыш успокаивается помощью пустышки, то пусть сосет. Единственный момент: постоянное сосание пустышки может вызвать у малыша вялое сосание груди и как следствие этого: уменьшение лактации (как произошло собственно у меня).
У нас ортодонтическая соска не пошла, но только потому, что сначала была обычная соска. После нее ортодонтическую попросту выплевывал.
P.S. Раньше в советское время продавались обычные соски. И что, у всех проблемы с прикусом? Но по поводу сосания пальцев и неправильного прикуса я тоже слышала, пусть тогда уже лучше пустышку сосет.
А мне знакомый стоматолог сказал, что от пустышки в первую очередь зависит правильно сформируется прикус или нет. Поэтому я очень осторожно и внимательно подбирала пустышку своей крохе. Мало того, что пустышка должна была отвечать моим требованиям - правильная форма, качественный материал, так она должна была еще и ребенку понравится на вкус. В итоге нам обеими понравилась пустышка NUK с микки маусом силиконовая с колечком. Сосали ее очень долго.