Гость
Статьи
Мамы, вы спите ночью с …

Мамы, вы спите ночью с вашим грудным малышом вместе или нет?

Вы спите ночью с вашим грудным малышом вместе или нет? И почему? Сы спим раздельно, но все чаще думаю о том чтобы его забирать к себе....

Туся
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Ночью надо спать, а не обнимашечки и поцелуйчики устраивать. Ваш пост туп от и до.

Мама двойни

А как только ребенок родился так ей даже нравилось- вставать не надо- сунул титьку и дальше спи.

снова здорова

Есть тут на форуме несколько человек, которых коробит от всего, что связано с естественным вскармливанием! Где бы кто что ни сказал хорошего в эту сторону - сразу шквал ярости, отвращения, ненависти((( Вы точно не из рекламы смесей?

снова здорова

у подруги двойне 5 лет, вполне ее понимаю, никогда с ними она не спала, но дети сами спокойные и предсказуемые. Только вот кхм, новая мадам мужа... ей и детям и папаше НРАВИТСЯ вчетвером в кровати спать (без комментариев)

снова здорова

Сплю сейчас втроем и когда-то давненько тоже втроем)))

Да, к своей кровати переходил первый деть лет с трех, с винни-пухами и любимой игрушкой

Знаю и таких, кто на ИВ до месяца перешел, и идейные убеждения мамы о раздельном сне поправил, папы как правило были ЗА совместный сон, потому что даже им легче высыпаться становилось.

Кому получается по разным кроватям - вот и отлично!

Кто ж спорит, правила безопасности есть и для совместного сна.

Гость

Сначала ребенок спал в своей кровати. Потом мы переехали и он спал в другой комнате в своей кровати, но мне надоело среди ночи несколько раз идти в его комнату покормить. Переставили нашу кровать в его комнату. Начался период "не могу без мамы ни секунды" и потому ребенок спал в нашей кровати. Ближе к двум годам этот период прошел и однажды я ребенка просто спросила, хочет ли он спать в своей кроватке? И он согласился и до сих пор спит в своей кровати. Но бывает иногда ночью ко мне все же перебирается. Мне лень выходить из своего сна, терять время на уговоры идти в свою кровать, слушать истерики, потому если приходит в мою кровать, не гоню.

Гость

Никогда не брала сына в свою кровать и не только из-за мужа, это в принципе ненормально, у ребенка должна быть своя кровать и приучать спать с собой нельзя Психологов поспрашивайте)

Гость

За тем, что ребенок по пять-шесть раз за ночь встает и не просто покушал-поспал, а орет пока его не укачаешь. Посмотрела бы я на вас, как бы вы раздельно спали))) Просто у кого ребенок спокойный, можно и одному ему спать, а кого орет, только с собой.Уважаемая, я раздельно и спасла с ребенком.

И не подскакивала к нему всякий раз когда он капризничает. Накормлен, памперс чистый, если нужно и газики выпустили (трубочкой) , все, спать, в своей краватке.

А то потом они жалуются: У меня ТАКОЙ РУЧНОЙ!!! С рук не сходит!!!

А потом еще и грудь обвисает до пупа, от кормешек через каждые 20 минут и до 3х лет..Жуть какая-то. Обычно младенцы, которых постоянно обнимали, целовали и с рук не спускали как раз и имеет больше шансов вырасти в самостоятельных детей, которые себя занять могут и не боятся остаться без мамы/папы. Эти дети чётко знают, что их любят, у них чувство родительской любви и безопасности сидит в подкорке. . . . Мне интересно, как бы автор этого поста отреагировала, если бы её муж к ней относился по схеме "жена накормлена, трусы и неё чистые, понос не мучает, и пускай валит от меня, нефиг ей обнимашечек-поцелуйчиков".Ночью надо спать, а не обнимашечки и поцелуйчики устраивать. Ваш пост туп от и до.Крыть нечем, переходим на личности? В лучшем стиле вумана . . .[/quote]

Крыть можно здравым смыслом, но в вашем случае это бесполезно.

А здравый смысл заключается в том, что и взрослые и дети и младенцы по ночам должны спать, желательно непрерывно хотя бы несколько часов подряд. Это способствует физическому и психическому здоровью биологических особей.

Можете теперь опровергнуть этот факт своими розово-сопливыми исследованиями британских ученых о непрерывности целовашек и обнимашек, без которых ребенок вырастет неполноценным и недолюбленным. Плюс заодно наройте исследование на тему: как полезно молодой маме не спать 24/7, потому как надо обеспечивать младенца непрерывными обнимашко-целовашками в вышеуказанном режиме. Дерзайте, жду

Го
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут секс? если ребенок СПИТ, то не важно где - секс возможен полюбому. и наоборот: если ребенок НЕ СПИТ, а глазами хлопает или орет, то опять же не важно у себя в кроватке или в родительской - секс не возможен ))))

У нас так: пока мы не спим, ребенок у себя, а когда я улеглась и она заорала, забираю к себе до утра, обратно не отношу, уже сил на беготню нет.

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Сударыня, тут большинство женщин, которые спят со своими младенцами, аргументируют свой выбор именно тем, что они, да и вообще вся их семья, так лучше высыпаются. Так что мне не понятно ваше высказывание о сне молодых матерей. . . . И ещё раз призываю вас вести разговор в цивилизованной манере и не переходить не личности.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

То есть ссылок на научные исследования про пользу круглосуточного тисканья не будет? Мнением толпы прикрываемся? Я же вижу комментарии здоровых женщин, которые подходят к материнство здраво, и также вижу посты тех, кем вы прикрываетесь - лентяек с проблемами в супружеской жизни.

Гость

да спите с ребенком если вам так удобно,никого не слушайте! мой первые 3 мес спал только со мной, потом переодически - тоже мама кричала, что привыкнет и не будет спать в кроватке. а нифига - с 6 мес. спит всю ночь только в своей кроватке и никаких истерик, ко мне в кровать не просится!

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. женщины, измученные ночными обнимашками-целовашками своих младенцев, теперь леньтяйки? Вы уж определитесь, кто они у вас - лентяйки или измождённые труженицы, которым по идее надо спать. А то я никак не могу уловить нить аргумента.

Гость

способствует физическому и психическому здоровью биологических особей.

Можете теперь опровергнуть этот факт своими розово-сопливыми исследованиями британских ученых о непрерывности целовашек и обнимашек, без которых ребенок вырастет неполноценным и недолюбленным. Плюс заодно наройте исследование на тему: как полезно молодой маме не спать 24/7, потому как надо обеспечивать младенца непрерывными обнимашко-целовашками в вышеуказанном режиме. Дерзайте, ждуСударыня, тут большинство женщин, которые спят со своими младенцами, аргументируют свой выбор именно тем, что они, да и вообще вся их семья, так лучше высыпаются. Так что мне не понятно ваше высказывание о сне молодых матерей. . . . И ещё раз призываю вас вести разговор в цивилизованной манере и не переходить не личности.

То есть ссылок на научные исследования про пользу круглосуточного тисканья не будет? Мнением толпы прикрываемся? Я же вижу комментарии здоровых женщин, которые подходят к материнство здраво, и также вижу посты тех, кем вы прикрываетесь - лентяек с проблемами в супружеской жизни.Т.е. женщины, измученные ночными обнимашками-целовашками своих младенцев, теперь леньтяйки? Вы уж определитесь, кто они у вас - лентяйки или измождённые труженицы, которым по идее надо спать. А то я никак не могу уловить нить аргумента.[/quote]

Дамочка, перечитайте свой коммент, вы начали задавать глупые вопросы. Речьшла о вскакивании на каждый писк, на что вам было сказано, что это вовсе необязательно. Вы же в ответ попытались сумничать, что круглосуточные свистопляски вокруг дитяти это то, что ему необходимо. Привели в сравнение гипотетическую абсолютно абсурдную ситуацию с мужем. На что получили ответ. Сейчас вы пытаетесь прикрыться мнением большинства, которые высказались о том как удобно сунуть сиську, при этом не вставая с кровати. Так о чем мы будем говорить? О здравом подходе к материнству или о сомнительном удобстве и еще более сомнительной пользе совместного сна для матерей и младенцев?

Jaroslavna

Младенцам необходимы не свистопляски, а любовь (также как и жёнам нужна любовь их мужей) и чувство защищённости, которое даёт близость к родителям. Многие (не все) младенцы требуют эту любовь и защищённость не только днём, но и ночью. Многие требуют очень громко и настойчиво, и успокаиваются только рядом с мамой/папой. По-моему в таких случаях вполне резонна позиция, где маленький ребёнок спит с родителями, тем самым позволяя выспаться и себе, и родителям и даже соседям. Зачем мучить новорожденного всякими дрессировками по типу "дожен спать в своей кровати", мне не понятно. Ребёнок в итоге только теряет чувство защищённости, что плохо сказывается на его развитии, а родители не высыпаются. Если ребёнок сам хорошо спит отдельно от родителей - это замечательно. У меня у самой сын с восьми месяцев спит в отдельной комнате. А если нет - то зачем устраивать еженочные пытки во имя какого-то абстрактного "должно"? Все дети разные, все родители разные, нужно учитывать нужды всей семьи, а не строиться по линейке, которая к тому же неизвестно откуда взялась.

Го

73, ну что за тухляк. Каждый ДОЛЖЕН поступать так, как ему удобно. Нефиг себя мучить. А про то, что "не смогли отучить шестилетнего ребенка..." так и вовсе бред. Дети на раз отучаются от чего угодно, если родители этого РЕАЛЬНО хотят. Раз ребенок в родительской койке, значит он им не на столько мешает. У меня трое детей. И всякий раз все происходило по разному: и дети разные, и я меняюсь. Как МНЕ удобно на данный момент, так и поступаю, а что там где написано, мне по большому счету плевать. И из собственного опыта: если младенец первых месяцев жизни затеялся орать, то вставать к нему придется. Сам он в 99% случаев не успокоится. Не, ну если дать ему проораться с полчасика, может и вырубится, но мне своя дитя жалко. Тем более младенцы просто так не орут.

снова здорова
Гость

Сообщение было удалено

Зачем и в чем Вас надо убеждать, уточните?

Что есть единственно верный путь (Ваш)?

Что все младенцы поголовно спят ночью по расписанию и вообще как клоны?

Если Вы нашли способ без ущерба для всей своей семьи жить с младенцем - отлично.

Jaroslavna
Го

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

моей доче 1.5, мы с рождения спим вместе, и я не знала бессонных ночей, ребенок спит с нами спокойно, некоторые пугали что можно задовить ребенка, но по моему это бред.у нас спокойный полноценный сон с 22 часов до 9 утра. если мы с мужем хотим уединиться, то переходим для этого в другую комнату, потом возвращаемся и спим. доча посередине, а мы по краям. муж ни минуты не был против, потому что ребенок вырастет и эти моменты не повторятся. я рассказала про наш сон я никого не критикую и никому не навязываю свою точку зрения, каждый выбирает для себя оптимальный вариант)

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Народы африки тоже спят вместе и привязывают к себе тряпками круглосуточно (шоб не убился ), многие европейцы пошли по их пути и носят детей в обнимку в слингах до 3 лет, не давая и шагу ступить (но вкладывая в ребенка при этом сюсявости и лебезение). Дети вырастают закомплексованными и без мамы боятся и шагу ступить, плохо социализированы.

Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите!!!! Мой знакомый патологоанатом говорит, что в последнее время в связи с модой на естественное родительство, где один из постулатов - непременно совместный сон, очень большое количество задушенных младенцев, мамы во сне придавливают.

гость
снова здорова

Сообщение было удалено

Есть на форуме люди, которые с упоением рассказывают о своем опыте грудного вскармливания, о своей замечательной красивой и упругой груди и о чувстве собственного превосходства. ))

Лосось

Я пока не мама, но все равно задумываюсь над этим. Мой муж вечно жалуется, что я много верчусь во сне. Моя собака даже, когда была щенком, денек поспала со мной и больше не залезает, видно сильно ее пнула. Просто страшно будет будущего ребенка в кровать брать. Или с ребенком это иначе?

гость

Я с дочкой не спала, кроватка стояла рядом. Надо было укачать -укачивала и обратно в кроватку.

Свекровь рассказывала, что ставили кроватку впритык к своей кровати и снимали одну стенку. Получалось, вроде и свое спальное место у ребенка, но в то же время близко к маме, можно придвинуться и покормить.

Гость

Моему малышу пока только неделя, и он спит с нами. Кормить нужно его не реже чем через 2-2,5 часа, потом еще минут 10 покачивать столбиком что бы срыгнул. Мне это удобнее делать в нашей большой постели. Муж не против, все равно секса 2 месяца не будет. Да и мне бежать в детскую не хочется, а он видимо у нас совенок, днем спит хорошо, а вот ночью плохо, каждый час просыпается. Если хнычет, то животик поглжу, успокаивается.

Гость

Я против совместного сна с детьми, старшую приучли, так ей уже 8, сама спать не хочет. Младшую сразу приучила спать в кроватке.

снова здорова
гость

Сообщение было удалено

пусть рассказывают, это их личный опыт, не обязательно он подойдет всем, но кому-то может пригодиться

снова здорова

Вы тоже рассказываете о своем личном опыте, не считая его единственно правильным?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

во всех случая когда мать задавливала своего ребенка во сне, она была или в алкогольном опьянении или под наркотиками! ни одна нормальная мать не задавила своего ребенка во сне, так что не несите бред сивой кобылы, хоть бы поинтересовались у своего анатома в каком состоянии мамаши были.

Гость
снова здорова

Сообщение было удалено

вы сарказма не понимаете?

Гость

У нас инициатором совместного сна был муж. Я сопротивлялась до 3-х месяцев, но потом сдалась. Муж сказал ¨клади с нами и не мучайся¨ и я стала нормально высыпаться. Сейчас ребенок спит отдельно, в 3 года купили кроватку и он с удовольствием стал спать там.

Та самая

Мы с мужем брали к себе ребенка лишь иногда, когда расплакался или когда приучали к более длительным интервалам между кормлениями. Или когда утром слишком рано просыпается и начинает "буянить" у себя в кроватке. Но сегодня я так взяла ребенка в последний раз. Он упал. Кровать достаточно высокая, я уснула, он поначалу тоже. Проснулась я от жуткого звука ударяющейся об пол головы. Слава Богу, все обошлось, он даже особо и не плакал и дальше потом как ни в чем не бывало. Но мне хватило этого одного случая, чтобы больше не рисковать здоровьем и даже жизнью своего малыша!

777
Гость

Сообщение было удалено

Глупости всё это, отучаются быстро. Мои спали плохо, поэтому я их с собой клала и только так высыпалась. Потом стали спать в кроватке.

Дорис

Мне кажется, что все дети разные. И в разные периоды жизни от совместного сна может быть как больше пользы для всех, так и меньше.

Однозначно спасает и без того скудные часы сна совместный сон в период новорожденности - ребенок слышит сердцебиение матери и успокаивается, так как это для него привычный за последние месяцы звук. Насчет груди - не знаю, мне было неудобно "просто сунуть сиську и дальше спать". А голову поддержать? А подержать, чтобы отрыгнул? А памперс, который нужно после кормления менять? Но по крайней мере промежутки между просыпаниями сокращались

Когда ребенок болеет - я однозначно за совместный сон, ибо до него можно дотянуться и проверить температуру, что удобно. Правда, с моими никакого сна все равно не было - крутились, дрались, хныкали всю ночь (собственно, младшая и продолжает это делать). Но мне так спокойнее :((

ЧТо касается "приучать" к своей постели - опять же, какой ребенок. Кому-то раз-другой объяснишь в определенном возрасте, и он поймет. Некоторые будут воевать за место около мамы до победного. Тут много факторов: характер, состояние здоровья, тип вскармливания, ... Конечно, подросший ребенок должен спать в своей кроватке, но к этому некоторые долго идут :)

Дорис

"Но по крайней мере промежутки между просыпаниями сокращались" - удлиннялись, конечно :)))

Дорис
Го

Сообщение было удалено

Вот-вот. Вряд ли все матери из идейных соображений (двинутых естественниц с с сиской до 5 лет не берем) кладут с собой детей в кровать. Если есть необходимость в совместном сне, то нужно ей пользоваться. Ибо хронический недосып у матери весьма и весьма чреват. Спит ребенок в своей кроватке, просыпаясь иногда на кормление, а то и вообще не просыпаясь - и слава Богу, пусть дальше спит. Правда, есть категория детей, которым и совместный сон не помогает, к сожалению, так что это не панацея ни разу :(

Гостья

Мы вместе спали и с первым ребенком, вот сейчас со вторым ( причем муж не просто за такой сон, но и был против, когда я начала перекладывать старшенького отдельно спать в 2 года). И все нормально. Все высыпаются, нормально уходят во "взрослую, самостоятельную" жизнь. Да и с сексом проблем совсем нет ( в доме не одна комната и не одна кровать)

Гость

девочки а пампы вы ночью не меняете ребёнку? Вставать же надо по-любому. Поменял памперс, покормил - спать положил. Я не понимаю как так всю ночь детка с тобой в постели, в полусне грудь суёшь и спишь при этом. Можно грудью придавить, в полусне вообще не соображаешь что делаешь.

Rfnz

Мы спим с ребенком. Я люблю пространство вокруг себя, а муж дочь обнимет и спит с ней обнявшись, он сам любит с ней спать, говорит нет ничего прекрасней по утру, как увидеть беззубую улыбку дочери. Кровать мы переставили к стене, ночью спит между нами, а утром она у стены (чтоб не упала) я с краю

Всем нам все нравится, А секс у нас либо пока она в кроватке своей спит, или в другой комнате, проблем вообще никаких не вижу

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок ночью не какал, то памперс не меняю (тока не надо кричать сразу, что я не мамаша, а черт знает что), просто никаких проблем ни с кожей ребенка, ни с памперсом я не наблюдала даже после 10 часового сна. Я, конечно, ночью тоже мало соображаю, но просыпалась всегда за секунду до того, как малыш начинал кряхтеть и просить кушать.

Б+А
Гость

Сообщение было удалено

Что правда, то правда. У меня в комнате ребенок просит поесть в два раза чаще, чем когда он спит в комнате моей мамы. Причем ему все равно он спит у меня в комнате в моей кровати или в отдельной кроватке. Просто воспринимает мою комнату как столовую, а мамину, как спальную.

гость
Rfnz

Сообщение было удалено

Вот этого вообще не понимаю. У любого здорового мужчины с утра эрекция (и не только с утра, а несколько раз за ночь), а тут он просыпается с дочкой в объятиях, видит беззубую улыбку и счастлив. Может еще и прижимается к ней посильней, чтобы она почувствовала, как он счастлив.

Долго будете продолжать такую практику совместного сна папы с дочерью?

Автор здесь я

Спит со мной 1,5 мес на другой стороне двуспальной большой кровати, правда первый месяц вскакивала в ужасе что задохнулся, но в колыбельке по той же причине страха оставить не могу, теперь подрос с ним можно рядом спать, обниматься. Муж спит в другой комнате, проблему отсутствия совместного спанья не вижу. А секс в кровати перед сном, не самый интересный супружеский секс)))

женя
Гость

Сообщение было удалено

мать ребенка никогда не задавит моя малая со мной постоянно спала .только есть одно НО ни в коем случае ложась спать с ребенком не пейте ничего алкогольного это опасно!!!

Туся

Сообщение было удалено

С первых дней с сплю со свое дочерью на одной кровати, просто она отказалась от своей кроватки. Сперва я считала, что она немного подрастет и сама собой захочет спать отдельно, но нет. Так что, если у Вас есть возможность перебороть себя, не допускайте такой ошибки- пусть малыш спит в своей кроватке.

Сильвия

Да, спим вместе, сын посередине, так действительно гораздо удобнее всем спать и высыпаться, чтобы не говорили тут "женщины с эрекцией" по ночам))

Гость
angel05011981

Сообщение было удалено

а сколько сейчас ребенку?

Гость

Дети, которые с рождения спят с мамой, в 3-5 лет становятся самостоятельными и сам уходят в свою кроватку. Те, кто не насладился сном с мамой, наоборот, в 3-5 лет начинают приходить в родительскую постель, часто просыпаются по ночам, их мучают страхи. Поэтому лучше удовлетворить физиологическую потребность ребенка в совместном сне сначала, чем потом он будет вам мешать своим неспокойным сном.

Гость

Вы в браке больше года? Как же быть,

Коль муж не засыпает в одиночку?

Давно пора на этом ставить точку!

Его в постель, уйти и дверь закрыть.

Объятий хочет? Будьте холодней.

А то еще поцеловать захочет!

Опасно приучать к рукам мужей!

Ведь муж ручной нормально жить не сможет.

И главное: к груди не подпускать!

Захочет прикоснуться - пива дайте.

С бутылкою он будет лучше спать,

А будет возражать - не потакайте.

Известно, он все делает на зло -

Он просто проверяет вашу волю.

И то, что называет он любовью -

Зависимость - не более того

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Вот большей чуши вообще не встречала. Ребенок особенно новорожденный по своей природе должен спать с мамой. Профилактика синдрома внезапной смерти и заодно налаживание грудного вскармливание. Проще не бегать 10 раз за ночь в кроватке а спокойно кормить его как только зашевелиться. А мужем это вообще перебор. Что за бред? При чем тут секс и кормление ребенка? Мы вообще спим с ребенком а муж в соседней комнате так как ему рано вставать и все такое. Но это не отменяет секс каждый день , когда ребенок заснет. А потом вопрос - а зачем рожали то? И в кроватке он бедный один должен лежать и сексом не мешать заниматься - может сразу в детдом?