Вы спите ночью с вашим грудным малышом вместе или нет? И почему? Сы спим раздельно, но все чаще думаю о том чтобы его забирать к себе....
мы комбинируем))) если спит крепко-в кроватку кладу, если не хочет спать или в кроватке просыпается каждые 5 минут-забираю к себе
Когда кормила каждые 40 минут и хныкал, то со мной, тк сил вставать 10 раз за ночь просто не было
Брала к себе в кровать, когда болел с высокой температурой. Не спала, не до сна было. Просто так - никогда. Нечего приучать.
у Вас так все плохо с мужем ???? может об задумаетесь, он же тоже Ваша семья
Сообщение было удалено
Ребенка просто невозможно задавить. Видимо, у вас своих детей нет))) Пока спит с нами, я кормлю.
Под утро беру к себе, когда сил вставать нет. Но у меня подушка для беременных своеобразным гнездом для ребёнка служит, чтобы я случайно не толкнула ребёнка.
всегда с нами валялись
[quote="Гость"]у Вас так все плохо с мужем ???? может об задумаетесь, он же тоже Ваша семья[/quote
При чём тут муж? Муж в моём случае тоже рядом спит, но с другой стороны)))) И счастлив.
у ребенка должно быть свое место для сна, своя кроватка, потом приучите спать вместе, и не отучите потом. но если без мужа живете тогда можете и вместе. все таки если муж есть, нужно и ему уделять время, и секс должен быть обязательным, ведь удовольствие должны получать оба!!!
Сообщение было удалено
После родов в превые 2 месяца секс невозможен (у меня по крайней мере после рассечения). Да и в первые недели 2-3 у тех, кто без проблем родил. Лохии идут.
да уж, я тоже надеюсь, что ребенка не буду с собой брать в кровать, нельзя приучать,, у нас знакомые, так вот девчонке уже 6 лет, так она без мамы уснуть не может, а папа у них в другой комнате спит, кошмар...
Сообщение было удалено
Можно задавить. У нас в городе одну мать даже судили за это. Не знаю, чем кончился процесс. Но задавить можно. От бессонных ночей мозг вполне может отключиться. Уснете, и все. это небезопасно.
Сообщение было удалено
это вам кошмар, а им может хорошо. До 18ти точно будет спать одна. Не надо из этого делать глобальную проблему.
Сообщение было удалено
Ага, папа сбежит от такой жизни, еще "лучшее" будет.
Ребенок должен спать только отдельно
Сообщение было удалено
если бы папа хотел сбежать, то за 6 лет уже придумал бы что-нибудь. Ну кто такой бред вам в голову втемяшил??? от всяких мужики уходят - и от худых, и от тех кто детей на луну спать отправляет. Ну не такие уж *** эти мужики, что не понимают простых вещей. А если не понимает, то он и по жизни будет весь в проблемах.
У меня два сына, одному два года, второму полтора месяца. С первым спали вместе до полугода, потом стала его класть в свою кроватку и к году он уже спал в отдельной комнате. До полугода вместе спали, потому что требовал сиську часто, а для меня встать ночью пытке подобно. Со вторым сейчас тоже сплю вместе, но он вот уже начинает просить есть только в 4-5 утра. Думаю, что в скором времени буду укладывать отдельно, пусть спит один хотя бы до кормления.
А зачем к себе???
Покормила, в кроватку, и спать часа на 4-5.
Для чего спать вместе???????
Сообщение было удалено
Многим лень вставать для кормления. Очень нежные. Поэтому, ребенок нанюхается маму, и давай титьку по 20 раз за ночь дербанить.
Сейчас к 9ти месяцам, стали почти вместе спать, потому что я вырубаюсь во время ночного кормления. Просыпаюсь перекладываю, она рыдать начинает. Но все равно каждый раз пытаюсь переложить дочку в кроватку, так как с ребенком я не высыпаюсь абсолютно.
Пыталась новорожденного "воспитывать", тоже считала что ребенок кому-то что-то должен - дура была. Стали спать вместе и стали высыпаться. Кому нравится скакать всю ночь - пусть скачут. Я ночью спать хочу. И зверею когда мой сон прерывают.
Ну да, типа "приучила" - лет до 3,5 ему было комфортнее засыпать со мной, потом перекладывали в кроватку. Потом сам ушел, добровольно, теперь "под бочок" еще и не уговоришь. Никто не умер.
Сообщение было удалено
Вот только про умер не надо в этой теме.
Погибших придавленных детей много. Да и упавших с кровати с переломами шеи и костей черепа я насмотрелась в черепно-челюстном отделении. Те, у кого дети так падали, более с детьми не спали.
Да и в роддомах этому в первую очередь учат, не класть с собой в одну кровать.
Сообщение было удалено
У меня муж как раз ребенка и приучил.(((
Сообщение было удалено
За тем, что ребенок по пять-шесть раз за ночь встает и не просто покушал-поспал, а орет пока его не укачаешь. Посмотрела бы я на вас, как бы вы раздельно спали)))
Просто у кого ребенок спокойный, можно и одному ему спать, а кого орет, только с собой.
Сообщение было удалено
это хорошо, когда на 4-5 часов. у меня младшая каждые 2-3 часа прикладывалась. я бы ноги протянула, если бы скакала козой всю ночь. так что только по этой причине спали вместе. потом сняла с довольствия в 10 месяцев и стала приучать спать отдельно.
Сообщение было удалено
Это потому что у вас всего один ребенок. Вот и кажутся проблемы невыполнимыми и запредельно трудными.
Сообщение было удалено
Уважаемая, я раздельно и спасла с ребенком.
И не подскакивала к нему всякий раз когда он капризничает. Накормлен, памперс чистый, если нужно и газики выпустили (трубочкой) , все, спать, в своей краватке.
А то потом они жалуются: У меня ТАКОЙ РУЧНОЙ!!! С рук не сходит!!!
А потом еще и грудь обвисает до пупа, от кормешек через каждые 20 минут и до 3х лет..
Еще спим вместе, потому что кормлю по требованию, ночью ребенок может капитально есть, а может просто подсасывать. Это все стимуляция лактации. В подутренние часы особенно важно кормить. И потом целый день у меня много молока.
Сообщение было удалено
Ну что вы, вас же тут теперь заклюют. Как же вы посмели о красоте груди думать, ВЫЖЕМАТЬ!
Сообщение было удалено
какой-то глупый комментарий
почему все пишут, что это ОЧЕНЬ большая проблема? мне одной что ли в кайф спать рядом со своим малышом? И с ним я лучше высыпаюсь, но блин, приходиться ложить его в кроватку в целях безопасности, чтобы не уполз ночью.
Сообщение было удалено
да что вы говорите? я когда маленькая была у нас случай был у соседки ребенок умер, она его грудью когда кормила уснула и он задохнулся, не у всех вместо с и с е к прыщики, уж извините за грубость
Сообщение было удалено
Жуть какая-то. Обычно младенцы, которых постоянно обнимали, целовали и с рук не спускали как раз и имеет больше шансов вырасти в самостоятельных детей, которые себя занять могут и не боятся остаться без мамы/папы. Эти дети чётко знают, что их любят, у них чувство родительской любви и безопасности сидит в подкорке. . . . Мне интересно, как бы автор этого поста отреагировала, если бы её муж к ней относился по схеме "жена накормлена, трусы и неё чистые, понос не мучает, и пускай валит от меня, нефиг ей обнимашечек-поцелуйчиков".
Сообщение было удалено
не ложить а класть
спим вместе уже 3 месяца от рождения.Каждый вечер говорю,что положу в кровать,а мужпротив,говорит,чтос нами ему комфортнее.
Сообщение было удалено
Да никакая это не самом деле не проблема. Просто бабам страшно нравится друг друга гнобить, и для этой гнобёжки нет удобней платформы, чем воспитание детей.
Сообщение было удалено
почему все пишут, что это ОЧЕНЬ большая проблема? мне одной что ли в кайф спать рядом со своим малышом? И с ним я лучше высыпаюсь, но блин, приходиться КЛАСТЬ его в кроватку в целях безопасности, чтобы не уполз ночью.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ...
Я со своими не высыпаюсь. Мелкого придавить боюсь, два месяца почти, старший сопит, храпит и ворочается... Но с мелочью приходится "спать" иногда, пока живот болит, на спине, подоткнув подушками локти... Пятки затекают так..
Сообщение было удалено
Ей богу, эта женщина кормила ребёнка не лёжа на боку в кровати, а сидя в кресле/на диване. Наслушалась наверное тоже про "спать с детьми нельзя", вот и сидела во время ночных кормлений. Спать с младенцем на руках в сидячем положении абсолютно противопоказано, также как и в нетрезвом виде или если родители курят.
Сообщение было удалено
кормила в постели, доказывать ничего не буду, просто пересказала вам случай
Сообщение было удалено
Ну так вы же всё равно деталей не знаете. Может эта женщина в нетрезвом состоянии была или болела. Так что это из серии "одна баба сказала".
[Жуть какая-то. Обычно младенцы, которых постоянно обнимали, целовали и с рук не спускали как раз и имеет больше шансов вырасти в самостоятельных детей, которые себя занять могут и не боятся остаться без мамы/папы. Эти дети чётко знают, что их любят, у них чувство родительской любви и безопасности сидит в подкорке. . . . Мне интересно, как бы автор этого поста отреагировала, если бы её муж к ней относился по схеме "жена накормлена, трусы и неё чистые, понос не мучает, и пускай валит от меня, нефиг ей обнимашечек-поцелуйчиков".[/quote]
Вот это действительно ГЛУПЫЙ комментарий.
Сообщение было удалено
блииин, ну не хотите верить кормите, спите в постели, мне честно до вас дела нет вообще.
А семья там была самая что ни есть положительная, читайте внимательно СОСЕДКА это была
беру дочь в постель только утром. А так нет. Я не задавлю, в этом уверена на все 100%, а вот муженек у меня кабан запросто может задавить и даже не заметить
Сообщение было удалено
Юля, если вам дела нет, то не отвечайте. Я тоже знаю семью, где ребёнок умер, но где он не спал с родителями. И что? Свечку вы не держали, даже если это были ваши соседи. А между тем, статистика показывает, что совместный сон с младенцем не только не более опасен, чем раздельный, а даже менее опасен. Забейте "совместный сон с младенцем" в яндекс и почитайте.
Сообщение было удалено
Ну смотрите, только у меня таких младенцев ДВА. Кушали каждые 2 часа каждый минут по 40-50. И т.к. их два, я вставала каждый час, кормила, укачивала потом. Теперь им год, и они знают, что раз положили в кроватку-значит надо спать. Никого не надо переучивать.
Сообщение было удалено
+ много.
Сообщение было удалено
Т.е. получается, что вы вообще не спали (по-другому ваши цифры просто не сходятся)? Ны вы просто супер-человек, неизвестный науке.
Сообщение было удалено
Спала, если это можно так сказать, минут по 10, в перерывах между кормлениями. Ничего, не умерла.
Но я знала на что шла- незадолго до моей беременности подруга родила ребенка и они спали вместе. Так потом замучались отучать, не отучился до сих пор, сейчас ребенку 2 года, ходит в садик, в садике не может спать потому что рядом нету лежащей мамы с титькой.