Гость
Статьи
Если на сайте есть …

Если на сайте есть детские врачи, или разбирающиеся, зайдите пожалуйста!!!!!!!

Свекровь сказала что если дать новорожденному ребенку 2 капли гранатового сока до кормления грудью, у него не будет коликов. Кто может объяснить с точки зрения биологии вредно это или нет? Спасибо.

110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Солнце погасло

Сообщение было удалено

22 будет в феврале. А что?

Гость
aleksandra_917

Сообщение было удалено

соври те ей-скажите что дали-непомогло и вообще по моему это бред!!

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Будьте хитрее, свекровь - в сад, она лезет не в свое дело, а вы не с ней случайно живете?

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Соврать не получится, она же там будет.

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Вы еще не родили?

Солнце погасло

Сообщение было удалено

Не с ней, а рядом ))))

Солнце погасло

Сообщение было удалено

2 недели осталось. Даже меньше.

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Когда вы родите, свекровь не сразу допустят к малышу, врачи просто с матами ответят на предложение дать грудничку сок. Матери после родов нужно первые три мес. соблюдать жесткую диету, не есть красные яблоки, и по - моему гранаты. Вы почитайте, что и как в интернете

Солнце погасло

Сообщение было удалено

Знаете она такая женщина, что запихнет эти 2 капли, никто ничего не заподозрит даже))) Или же заставит меня давать когда малыша принесут кормить.

Кстати ее другая невестка того же мнения. Сегодня вечером вместе сидели, так она мне кучу примеров приводила, типа ее какая та подружка и еще какая то родственница так делали и у малышей не было газиков. Я даже не знала что ответить.

Солнце погасло

Поговорите с врачом

Спасибо.

Lil

автор и что теперь из за газиков желудком ребенка рисковать? А вы глупы,если не можете как мать этого ребенка обьяснить свекрови, ваше слово останется последним

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Не оставляйте ее наедине с малышом, она нахреноверит, а расхлебывать вам. Она может специально эти две капли хочет влить, чтоб ребенок орал и муж ваш ней ночевать ходил или будет ему говорить, что вы плохая мать

Солнце погасло

Попросите, чтоб она вообще вас не беспокоила с ребенком, так как вам нужен покой после родов

Lil

Сообщение было удалено

Могу. Но для этого самой надо знать причину почему нельзя. Вот я и спрашиваю, если есть кто проф по этой теме.

Солнце погасло

Сообщение было удалено

Да нет, она искренне верит в то что говорит. К тому же, это местная традиция, я на нескольких форумах читала положительные отзывы, но научной статьи так и не нашла, поэтому осталась при своем мнении ничего не давать.

Солнце погасло

Вам 22 года, моя бабка в 16 замуж вышла, жила со своей свекровью, свекровь даже хотела забирать их с дедом зарплаты, так бабка нашла причину и съехала от нее, в 17 (!) лет поняла, что жить она им не даст. Первую жену у деда та свекровь отшила.

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

В какой вы стране?

Солнце погасло

Сообщение было удалено

Не пройдет, все всем скопом придут меня навещать типа))) Выгонять их что ли.

Солнце погасло

Сообщение было удалено

В Турции.

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Это не тактично лезть с советами, когда об этом не просят. Она искрене верит, что прогнет вас по своему. А чего хотите вы - ей начхать

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Кошмар, а зачем вы туда уехала В замуж?

Солнце погасло

Сообщение было удалено

Да свекровь то у меня не плохая, просто действительно верит во всякую ерунду, и считает это правильным потому что ее предки тоже так делали.

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Она вам и детей сама воспитает, потому что предки так делали?

Солнце погасло

Сообщение было удалено

Отец турок. Это другая история, и, кстати, ничего ужасного в этом нет как бы не казалось))))

Солнце погасло

Сообщение было удалено

Ну она об этом мечтала когда то)))

Солнце погасло
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Даже у мусульман женщина должна иметь внутренний стержень, чтобы все было по ее, а не по свекровиному. Думайте как сделать все по своему.

Блевану схожу

_Бэльф_

Сообщение было удалено

От чего?

Солнце погасло

Сообщение было удалено

Да ну, какие мусульмане, тут давно уже европейские стандарты, мало кто верит как по прежнему.

Гость
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Это не вы туда всех зовете?

Гость

Сообщение было удалено

Никого я не зову)) Это тут явный поклонник турков маячил на форуме пытаясь доказать что турки клевые и все такое. Ко мне никакого отношения не имеет.

Ну ладно, я пошла спать, спасибо всем. Поговорю со своим врачом в понедельник. )))

Андрей
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Не страдайте ерундой . Есть проверенные лекарства от детских колик и газоотводные трубки , их и используйте . Не надо экспериментов .

Гость

гранатовый сок - это антиоксиданты, кислота, сахар и витамины. ребенку до как минимум 4 месяцев давать можно только молоко (ну, или смесь, если искусственник). детям на грудном вскармливании даже воду не нужно давать. от кислого гранатового сока пользы никакой не будет.

а когда ребенок только еще родилсяему нужно молозиво из вашей груди. никаких прочих прибабахов. да и вообще, что вам перед свекровью отчитываться? говорите нет и все

форсунка

Скажите что дала и все дела... У ребенка на лбу написано будет что ли...

Гость

ну если это местная традиция такая и у других детей никаких проблем из за это нет, так почему бы и не дать

Гость
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Вот вы чуднАя! Вам кто-нибудь научно доказал ПОЧЕМУ НУЖНО? НЕТ! А вы должны искать причину почему нельзя... В понедельник узнаете.

Гранатовый сок - агрессивный, кислый, такие продукты не предназначены для стерильного ЖКТ новорожденного. К тому же может вызвать аллергию (кормящим матерям советуют даже от яблок красных, ярких поначалу отказаться, чтоб ребенка не обсыпало). И для человечка, только что появившегося на свет, даже 2 капли - много! Не сравнивайте его организм и организм взрослого. Сами хоть гвозди переваривайте.

И вообще, может вы вообще без колик обойдетесь - такое тоже бывает. А вот ЖКТ повредить и аллергию заработать - рискуете...

труселя в горох
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Думаю,в этом что то есть.У меня отец служил на подводной лодке,там они часто мыли ноги и ополаскивались морской водой,когда на долго уходили в плавание. После этого у него вообще не потеют и не пахнут ноги,сам он потеет,но даже после тренировки запаха нет.

труселя в горох

Сообщение было удалено

А как может повлиять эта соль, если моешь то один разок и все? Тем более кожа у малыша нежная, как можно ее солью обтирать? Это ж типа скраб получатся

*получается

Гость

Автор, включите мозг: вряд ли природой предусмотрено вливание по каплям гранатового сока или какого либо другого младенцам от коликов. Наиболее подходящее питье и еда для младенца - грудное молоко И НИЧЕГО БОЛЕЕ! Никакие соки, водички и прочие вещества. А то Вам насоветуют чесночный сок от поноса, бульон жирный для сна, майонез от опрелостей и т.п. И это же Ваш ребенок и только Ваш и ответственность за него несете ВЫ, а не свекровь. И в случае чего виноваты будете именно ВЫ, а не она.

Гость

Сообщение было удалено

Я то это понимаю, а вот округа нет, пытаются вбить мне в голову всякие дурные традиции. А так как сами искренне верят в нужность и правоту этих традиций, обижать их не хочется. Хочу найти научную причину почему этот сок вреден и объяснить им. Так и ребенку не наврежу и они не будут лезть и отношения не испортятся.

Кефир

Автор, не мудрите, мой вам совет. Колики это формирование кишечника, этого почти никто не избежал да и не следует, покупайте эспумизан и подобные ему препараты чтобы снизить болевые ощущения хотя бы, все пройдет само собой, толи еще будет!)

Гость

Автор, это ненужно и может быть очень опасно, если у ребенка равзовьется аллергическая реакция. Колики у многих детей до трех месяцев, ничто не может на это повлиять.

Гость
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Вы ничего не объясните. если люди в это верят. Они просто не будут вас слушать, не занимайтесь бесполезным делом. Лезть будут обязательно, готовьтесь давать отпор. На все отвечайте - я мама, я за этого ребенка отвечаю, не вы, значит мне и решать.

Гость

Сообщение было удалено

Это не красиво, ответ нужен помягче. Родня мужа очень обидчива, а портить отношения не хочется.

Андрей
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Кто что-то утверждает в медицине , тот и должен это доказать ссылками на проверенные научные данные и исследования . Попросите родню привести вам в интернете эти ссылки . Или вы живёте в глухой деревне ?

Гость
aleksandra_917

Сообщение было удалено

Они все равно будут к вам лезть и рано или поздно вам придется отвечать резко, чтоб поняли и отстали.