Свекровь сказала что если дать новорожденному ребенку 2 капли гранатового сока до кормления грудью, у него не будет коликов. Кто может объяснить с точки зрения биологии вредно это или нет? Спасибо.
Не "коликов" а колик, извините.
Вином уголок платочка мочат и вместо соски, но это молдованки делают, как мне говорили...
А в чем смысл? Как это действует?
Сообщение было удалено
Так у Вас человеческий детёныш теперь есть, примите мои поздравления =)
АУ! Люди!
Ну ладно, побёг отсюда =)
Сообщение было удалено
Да нету еще у меня его))
Сообщение было удалено
алкоголь благотворно действует, как волшебный эликсир, наверно =)
Сообщение было удалено
Я про гранатовый сок.
Сообщение было удалено
тоже самое, не иначе, как кефир. Дитя ведь маленькое.
Пищеварению, наверное помогает. Молоко ведь с клубникой быстрее скисает-то.
Речь идет о 2 каплях, которые свекровь советует дать ребенку перед первым кормлением. Я всегда думала что первым должно быть грудное молоко. А тут интересно стало, может ли это как то подействовать на следующие 3 месяца, ведь колики длятся около 3х месяцев, а этот сок то, она говорит, дать надо один раз и до первого кормления.
То есть, ребенок родился, и прям там в больнице ему в ротик эти 2 капли, прежде всего. Я пытаюсь уловить логику, если она есть.
Сообщение было удалено
Блин, бабок девкам нужно слушаться... так думаю
Сообщение было удалено
Думать вредно =)
Так вот мне и интересно, если есть тут врачи, не могли бы они пояснить, как может повлиять эти 2 капли сока. Весь интернет перерыла, на наших русских о таком ничего не написано, а на других только на форумах отзывы, нет никакой научной инфы.
Сообщение было удалено
У меня профессор барсетку спёр... врач от слова врать происходит...
Сообщение было удалено
Ну или кто там разбирается в таких вещах ))) Я просто хочу услышать, этот сок делает то-то и то-то, поэтому давать нельзя или надо. Спросила у свекрови, говорит что против колик, а как именно, сама не знает.
Сообщение было удалено
Дайте всего одну каплю и ваша совесть будет чиста и волки сыты =)
Ни капли не давайте. Новорожденному НЕЛЬЗЯ сок
А вдруг это вредно? Я боюсь что это одна из *** местных традиций. Еще она как то говорила что после первого месяца надо малыша с солью помыть, якобы от этого у него пот не будет вонять когда вырастет.
тем более гранатовый, а свекрови можете сказать, что целый гранат скормили, чтоб отстала.
Сообщение было удалено
Я то тоже так считаю, но вот нужна научная причина, типа потому и поэтому.
Сообщение было удалено
Она может над вами прикалывается просто?))
это бред
Сообщение было удалено
Смысл может быть в том, что оставшиеся гранаты сама роженица доест, а мужу для ребёнка и ананасоф не жалко =)
Сообщение было удалено
Так она это в больнице собирается давать, пока я лежу )))
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Желудок сожжете, и до скорой дело дойдет. Гранатовый сок очень агрессивный, его даже взрослым пить нужно разбавленным. Младенцам многие простую воду не дают до полугода, только грудное молоко, а вы гранатовый сок
А воду давать НЕЛЬЗЯ или НЕ НАДО ?
Многие считают, что не надо, а я допаивала
Зачем вам эта головная боль? ЖКТ новорожденного еще окончательно не сформирован.Полезные микроорганизмы только в стадии образования.Давайте укропную воду,чтобы убрать колики.Не экспериментируйте с организмом ребенка ! Еще неизвестно,какая будет реакция !
Да укропная вода - лучшее средство от колик,
Сообщение было удалено
Речь идет о 2х каплях и только один раз, в больнице сразу после рождения. Какие свойства в гранате как могут подействовать, можете сказать? Мне нужен такой ответ что бы все согласились со мной.
У меня в первый раз сок дочь в 5 мес попробовала и то яблочный, гранатовый я ей до сих пор не давала (ей 11 мес)
Сообщение было удалено
Да мне и не охота. Просто нужно объяснение.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь, что придет к вам в палату?)) Что новенькое ... ко мне даже мужа не пускали
Две капли - это очень много для младенца. Сок - агрессивный, в нем есть кислоты
Сообщение было удалено
Что за укропная вода? Как ее приготовить?
Объяснение вот вам - идите все в сад, я - мать и сама решу, что делать с ребенком.
Сообщение было удалено
В аптеке продаются семена укропа, их надо залить кипятком, там все в инструкции есть. У вас мама вам помочь ничем не может?
Сообщение было удалено
То есть кислоты плохо повлияют на желудок?
Да придет она со всем семейством в палату )))
я думаю, вам надо проконсультироваться со специалистом и получить чёткие аргументы, которые "усмирят" вашу свекровь)
Сообщение было удалено
Так нельзя, у нас не такие отношения. Нужно в рамках уважения высказать ей причину.
Сообщение было удалено
Попросите медперсонал за шоколадку, чтобы они объяснили свекрови, что она не права
Сообщение было удалено
Я не в России живу.
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Плантекс или укроп в марле кипятком залей,но сразу нельзя новорожденным,Сабсимплекс тоже сразу нельзя -2 недели насколько помню
Где то чайная ложка укропа на стакан кипятка
Сообщение было удалено
Да, и муж сказал, типа спроси у своего врача, она тебе разъяснит. Тока к ней мне в понедельник, а узнать не терпится ))))
укроп можно с рождения. может у вас и колик еще не будет, дети то разные