Собственно вопрос в теме. 11 лет назад со старшим сыном памперсы для меня были дорогим удовольствием. С младшим (ребенку месяц) планировала также использовать марлевые подгузники, но ценовая доступность одноразовых подгузнbков сделала свое дело )))) - пользуюсь им очень часто. Что говорить удобно, больше времени остается на семью, ночью крепче спит. Но душу раздирают сомнения, не наношу ли я непоправимый вред малышу? Прочитала много статей на эту тему, теперь хочу послушать форумчан. Опытные мамы прошу высказаться.
Сейчас не лето, жары нет, никакого дискамфорта памперс причинять ребенку не будет. Рассказываю, как делала я: ночью всегда памперс, днем - полдня в памперсе, полдня без него. Летом сын днем вообще без памперса был. Теперь ему год, думаю что скоро надо отказаться от памперсов, чтобы приучить к горшку, так я даже не представляю как на ночь его без памперса уложить, это будет перегаженая ночь и мне и ему.
у меня сын только ночью был в памперсе,да на выезде из дома.Все.И то после 1 года заметили,что когда он вне дома,то долго терпит,редко когда памперс был мокрым.Снйчас очень хочу приучить ребенка ночью вставать на горшок,уже пора прекратить нам использовать ночью памперс
Памперсы вредны скорей девочкам , а не мальчикам. И то не сами памперсы, а если их редко менять и неправильно ухаживать за ребенком.
привет! не переживай по этому поводу! у меня ребенок до 6мес всегда был в подгузе и все норм! пробовали без них - это катастрофа! только убаюкаешь - написает,просыпается..моешь.меняешь пеленку, убаюкаешь.. и опять все по-новой! покоя нет малышу из-за этого и замкнутый круг просто какой-то!!
с 6мес приучали к горшку...сейчас обходимся подгузами только на прогулке и ночью,а днем бегает без них))
У меня сын до 2,5 лет в памперсе был.Но я ему давала подышать днём часа 2-3,в 2,5 совсем сняла .
Света, а зачем столько восклицательных знаков?
Если вопрос в теме, то дальше читать нет смысла. Вы интересуетесь мамами в памперсе?
7-вот ведь вы внимательны)))А мы тут отписываемся про наших детей))
Памперсы категорически запрещены мальчикам, впоследствие у них очень серьезные проблемы будут с половой системой, вплоть до бесплодия...У мальчиков половые органы должны быть постоянно в проветриваемом состоянии, марлевая прокладка-самое наилучшее, памперс-это погоня за западной модой, где тысячи мужчин имеют проблемы с половой системой, знаю не понаслышке, здесь очереди на ЭКО, женщины вынуждены идти, так как мужики не а состоянии естественным путём...
Сообщение было удалено
Вы где эту чушь вычитали? До семи лет у мальчиков нечего еще перегревать)
Автор, если малышу месяц, то ничего страшного, но в течение дня несколько раз снимайте подгузник и давай коже подышать минут 15-20. У меня два сына, младшему 2 месяца - тоже в памперсах, а старшему 2 года и он с года ходит на горшок, а с полутора мы вообще не надеваем подгузники даже на улицу/в гости. Правда, спит еще в подгузниках и писает довольно много.
дома то в них, то без, под настроение. спим в подгузнике ночью. днем без него. На горшок даже садиться не хочет. Но уже днем чаше уже без него.
Я поначалу только пеленками пользовалась.Не из за вреда,из экономии.Я уже писала тут,у меня их много было-52 штуки.И вот муж уйдет гулять,а я свое свободное время трачу на глажку.Потом плюнула и одела памперс.Штук по 8 в сутки уходило.Так было до лета.Летом тоже одевала,но поменьше.в 2 года стала замечать что ребенок с прогулки возвращается сухим.Перестала одевать на прогулку,потом дома на горшок почаще сажала, памперс только на ночь.А потом и ночью перестала.стала. Я лично не вижу вреда.Это реально удобно.А младенцам-мальчикам перегревать нечего.У них там нет ничего.
Сообщение было удалено
Западным мужикам жрать поменьше надо и антидепрессанты пить с подросткового возраста
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
Вот удивительное дело - живу в Америке, где с подгузниками выросло уже много поколений, и ни разу не слышала о такой проблеме!))))
Как вы уже достали своей дремучестью.
У вас от всего проблемы - от подгузников, от эпидуральной анестезии, от партнерских родов, даже от посудомоечных и стиральных машин!
Автор, успокойся и радуйся, что можно наслаждаться материнством, а не пеленки вываривать денно и нощно.
Из пальцев проблемы высасывают, ей богу!
У меня был лимит - 10 марлевых подгузников и 10 ползунков в день, потом памперс. Ночью до 3-х мес спал в памперсе. После 3-х мес стал спать на животе и я купила впитывающие пеленки. На ночь хватало. До сих пор иногда пользуюсь памперсами (прогулки, машина, поликлиника, гости), но дома горшок и ночью пеленка.
Сообщение было удалено
разница между температурой в памперсе и ссаной тряпке - 1 градус максимум, какой тут может быть перегрев? чтоб нанести какой-то там гипотетический вред надо чтоб температура в памперсе была 40 гр. постоянно и длительное время, и желательно после 5-6 лет, что нереально. перестаньте постить откровенный совковский бред.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
В Америке до 5 лет в памперсах ходят. Потому что когда дети писаются, им становится мокро, неприятно, от этого вырабатывается рефлекс сдерживаться. У деетй в памперсах такие рефлексы формируются поздно, так как никакого дискомфорта не испытывают в памперсе. Вот они уже большие, а всё дуют под себя. Потом это всё только усложнит ситуацию. Почитайте про сензитивные периоды. Это так называемые благоприятные периоды, когда ребенок учится ходить, говорить и тд. Если он в определенное время не начал говорить, то потом у него начинаются проблемы с речью, а дети-маугли, воспитанные животными, вообще потом не способны к обучению человеческой речи, так и лают-мяукают до старости. А всё потому, что сензитивный период упущен. Те кого в коляске возили долго, у того с ногами проблемы. У нас такая девка есть, она когда идёт, странно коленки выворачивает. Родители её до 5 лет в коляске возили. Я-то уже в год без коляски была. То же и с памперсами, потом будете лечить недержание хаха. Да и вообще как можно ходить в полиэтелиновом пакете? Преть в нём и шуршать, бр...
Сообщение было удалено
А ещё американцы страдают ожирением, так как жрут фаст-фуд, самая жирная нация в мире. Так что не надо ставить ваших америкошек в пример и намекать, что они истина в последней инстанции.
Сообщение было удалено
ао может, вы путаете причину со следствием - девочку возили в коляске, потому что у нее изначально были проблемы с ногами?
Сообщение было удалено
когда ребенок старше года накакает в памперс - дискофорт будет ого-го какой.
Как человек проживающий в США последние 15 лет и отработавший много лет няней, позвольте вам возразить. Памперсы действительно убирают поздно, но уже в 3 года таких единицы. В 5 лет дети спят только ночью в памперсах, если у них недержание.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Кстати нет ни одного серьезного исследования, подтверждающего вред памперсов для мальчиков. Эта байка и народ помоложе в курсе. Но бабули и совковые тетки в это свято верят.
Самый лучший подгузник это: икань наложенная на клеёнку. Наша малютка так уже 8 месяцев с самого рождения. Сидит в коляске , спит, играет, под попой ткань на клеёнке. Как пописает, убираем ткань в стирку, на клеёнку накладываем другую ткань... где то 15 кусков хлопковой ткани формата полметра на полметра - вполне достаточно для удобства, комфорта малыша и мамы...
Памперс это вредно. ну вы сами попробуйте походить в нём. Там всё преет. Женщины , мы когда прокладку носим, "там" всё преет и дискомфортно. А что говорить о памперсах?? конечно малышам в них неудобно, жарко.. Лучше всего- это тканевый подгузник. обычная ткань наложенная на клеёнку..
Но для детей которые уже ходят- конечно хорошо использовать памперс, но лучше приучать к горшку !!!!!
А у меня наоборот, ночью не писает вообще, ребенку 3 месяца. Встает часов в 7-8, надеваю подгузник, потому что накопленное за ночь начинает выливаться быстро=)). Потом часа через 2-3 снимаю, и он у меня в ползунках или с голой попкой проветривается. Потом прогулка (в памперсе). Приходим домой - ещё часок в нем (может поспать немного после улицы). И всё, до следующего утра без подгузников. "Пик активности" приходится на первую половину дня. Поэтому за вторую - несколько раз всего меняю штаны ему. В день 2-3 памперса уходит . Большая упаковка японских (там 80 штук) - вот только закончилась.
Считаю, идеально 2-3 подгузника в день чередовать с периодами "проветривания". Потому что и правда, когда он днем заснет и описается, то мыть его, тормошить и тд... Пусть поспит нормально. А когда он бодрствует, нужно все снимать, пусть отдыхает от памперса. Ну и, естественно, надевать, когда выходишь на улицу.
Сообщение было удалено
А вы возьмите и сами попробуйте вместо хороших "дышащих" прокладок попользоваться тряпкой с клеенкой, а потом советы раздавайте. Современные подгузники как раз решают проблему опрелостей, а клеенка это же ужас ужасный. И насчет Америки выскажусь. Кто тут высказывается про фаст-фуд, толстых и прочее, должен хотя бы раз в Америке побывать. "Давайте судить о вкусе ананаса с теми, кто их ел" Да, здесь есть толстые, но и спортом здесь сейчас занимается гораздо больше народа, чем в России. Достаточно выйти утром или вечером на прогулку там и там, и все станет понятно. Ну и культ здорового питания+доступность органических продуктов. Это вам не молоко из порошка и овощи с нитратами. здесь если покупаешь органическое, то не страшно даже маленькому ребенку дать
По теме - мои семимесячные дети пока в памперсах. После года планирую потихоньку приучать к горшку. Летом по нескольку часов давала им "дышать", сейчас реже, так как стали активно ползать и моментально оказываются в лужах, мокрые с ног до головы. Не понимаю зачем им и мне такое "удовольствие" - целый день мыться и переодеваться
Ой, очередная тема :)) еще не все сказано, видимо :))
Автор, я Вам так скажу: если женщина считает, что она не состоялась в этой жизни как женщина без вечной стирки, беготни с тряпкой и вытирания луж - ну, флаг ей в руки верить, что она репродуктивную систему своему ребенку бережет :) Любая глупость - как грится, был бы толк. Видимо, толк есть, раз свято верят, что мужики потомство производить после памперсов не в состоянии. Нет, им бы психологию мужскую, конечно, для начала изучить немного - ну, серьезно, неужели кто-то думает, что мужики не разнесли бы к эбеням всех производителей памперсов, не оставив камня на камне, ежели бы их драгоценное сокровище хоть на чуть от памперсов пострадало? Не делайте мне смишно, как говорят в Одессе
По теме, автор, научный прогресс создал столько вещей, облегчающих тяготы материнства и освобождающих время на истинное счастье такого события, что вообще-то лично я, честно говоря, со своими детьми крестилась на того, что придумал эти космические фени употреблять с такой пользой. Вы, наверное, помните, как бабушка зудела, что стирать пеленки нужно только руками с детским мылом, а еще (о, да!) обязательно кипятить? Мне со старшей моск полоскали регулярно. О, чудо! С памперсами выросла, ничего вредного через кожу не впитала, на горшок научилась около двух лет, причем, процесс пошел настолько гладко, что я его почти не помню
Но кому-то всенепременно надо совершить подвиг материнский. Эх, такую энергию бы - да в мирных целях. Какая жизнь бы настала! :)))
Россия и российские мамочки - древний век. Лучше б не заходила сюда. Сборище без мозгов.
Да уже целое поколение выросло в памперсах ;)
Сообщение было удалено
А вы и затычку себе из пеленок и ваты делаете? Ведь экологичней и гигиеничней.И не преет.Да?
П*лять, я вот одного не могу понять...ну ладно, прочитали где-то статью о вреде памперсов..но у вас мозги есть? Вы можете ими иногда шевелить и всю получаемую из-вне информацию логически обрабатывать? Сядьте смирно и подумайте 5 минут о вреде подгузников, пелёнок и прочего. Вы чё думаете, там в памперсах термоядерные реакции какие-то происходят? НЕТ. Это та же пелёнка, которую просто не жалко выбросить после одного посера, потому что она сделана из доступного недорогого материала. А то что пипи впитываются и удерживаются - так вобще чистая механика. В ткани обычные мини-дырочки, которые туда пропускают, а обратно нет, т.к. влага цепляется за внутренние края дырочек (вспомните ваши прокладки...ааа вы ж ими не пользуетесь, тряпочки стираете микробные). Теперь пелёнка. Она не впитывает в себя абсолютно НИЧЕГО. Всё, что вышло из ребёнка, остаётся контактировать с кожей. Т.е. ваш ребёнок какое-то время лежит в едкой моче и стуле. Это просто звездец как полезно. Пост про клеёнку и марлю меня УЖАСНУЛ НЕИМОВЕРНО! Вы что, вобще долбанулись??? Засуньте руку в пакет на 2 минуты...хорошо вам? Достанете её мокрую и красную...Люди, подключайте ум, пнимаю, это сложно...ну вы же вроде все школу закончили. А попки в любом случае нужно проветривать днём как можно больше.
О вреде памперсов говорят либо нищие,либо идейные.У нищих клеенка,высаживания над тазиками,борщ в полгода.Про идейных молчу,это клиника. Подпитанная подчас рассказами бабушек,выросших в советское время.
Да о чем я говорю? я рожала в 2006 году.21 век на дворе. В роддоме про эпидуралку ни слова! Акушерки,которым за 50 об этом даже слышать не хотят.Видимо им очень обидно,что в их время и аборты на живую и роды без обезболивания.А мы,тепличные,все это имеем.
Я росла в доме,где еду готовили на печке.Купали меня в железном корыте,рядом с этой печкой.Это я уже сама помню. а ведь мне не много лет,34 всего.Мама расказывала как гречку растирала скалкой,чтобы кашу сварить. В магазине одна смесь-Малютка. И как она ждала когда я подрасту,чтобы кормить с общего стола.
А-а!!! Двое детей (мальчиков!!!!) вырастила в памперсах! Попу проветривали минут по 5 во время переодеваний. Сняли памперсы в 2 года и тут же при учились к горшку. Без проблем!!! Мама моя угомонилась только тогда, когда я ей продемонстрировала розовую и сухую попу "бедного" внучка, который всю ночь спал в подгузнике (порядка 10 часов!!!), при том, что сам памперс был весьма "уписанный".
Мамочки, хотите себе проблем - используйте марлю, вату, клеенку, но перестаньте писать всякую хреноту о вреде одноразовых подгузников!!!!
Сообщение было удалено
бедный ребёнок, жутъ. Памаерсы хотябы пропускают воздух, а клеёнка совсем нет. Если клеёнка в целях экономии, то ладно, но если из-за убеждений, что "это" лучше памперса, то хм....
Мракобесие сплошное!
насчет клеенки просто потрясло...
до года - да, очень хорошо. но после уже ненормально. до полтора согласна еще на ночь или в гости или зимой на улицу или если в дет.саде - то да, кому там бегать с пись-пись и горшочком. а если дома, то как можно раньше надо начинать. помню мы пришли в гости , моему год и месяц и он какать захотел: подошел , сказал, я спросила, ему дали горшок, он сделал дело и крикнул меня, мама двухгодовалого была в шоке, для нее было до этого нормально, что ребенок пол дня с какашкой в памперсе может бегать и ничего не говорить, привык к такому состоянию....знаю, трудно отучать , много терпения надо, но оно стоит того, у ребенка преет меньше если раньше отучить и затрат меньше и дишит все естественно. а не преет.
кто сказал что в подгузнике что-то там преет? выбирайте лучше подгузники. я предпочитаю японские. за 7 месяцев раздражение было 1 раз, когда покакала дочь на прогулке, а я поменяла через 2 часа.
не экономлю, но в сутки уходит не больше 5 штук. это ну от силы 70 рублей, если взять самые дорогие подгузники.
не экономьте на детях, мамаши!!!
Сообщение было удалено
Почаще прокладки менять не пробовали? я вот с ужасом вспоминаю те времена, когда были "тряпочки", постирай, прокипяти, прогладь, брррр. Вот в них реально мокро и дискомфорт, и еще не дай Б. выпадет, а в современных если вовремя менять(раз в 4 часа, а не 2 раза в день)- сухо и вони нет.
По теме- доче 12 лет назад памперсы одевала на ночь и на прогулку, благо ползунков было до фига и машинка-автомат, с полгода приучала к горшку, вычислила промежутки времени через которые писает и высаживала. К году с небольшим она просилась, на ночь на всякий случай одевала спец трусики до 2х лет, спала дюже крепко, не всегда просыпалась.
У нас тоже НИ разу не было раздражения от подгузов. От кожи все зависит. Как будто у детей, которые росли в пеленках его не бывает? От кожи все зависит
Не наносите. Мои дети оба были в памперсах до 3 лет, ничего не преет, никаких раздражений, на горшок стали ходить сознательно, квартиру не зассыкали, я с запасными колготками-трусами не бегала, очень удобно.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Бред какой. Несколько поколений уже на них выросло и все удачно размножаются. Вы от использования прокладок бесплодие надеюсь не получили? Или у вашего ребенка памперс со встроенным подогревом?
Живу в Америке, и то что здесь дети до 5 лет в памперсе- это бред, до 3-х уже все приучены к горшку. В 5 лет дети в школу уже идут, и как вы себе можете представить подобное в памперсе.
Кстати, памперсы в Америке появились в 60-х годах и мой муж был одним из "первопроходцев" :) У нас двое детей, если что :))))) И как-то с тех пор Америка размножается, а вот в России, блин, проблемы...ахахах
Какого тут только бреда не прочитаешь, вроде 21 век на дворе, а народ как-будто до сих пор в Средневековье живёт.
Сейчас и подгузники другие, "дышащие". Я 13 лет тому назад сына растила и качество подгузников действительно было другое. В них попа немного прела даже если менять часто, да и стоили они недешево. А сейчас- прелесть, особенно японские.