Гость
Статьи
Нет ядер окостенения …

Нет ядер окостенения тазобедренного сустава

У меня двойняшки,нам 6мес,хирург сказал, что нет ядер окостенения,назначил массаж и физиотерапию, говорит, что они уже должны быть в этом возрасте..но мы недоношенные,а когда у малышей ваших появились? переживаю

Гость
81 ответ
Последний — Перейти

я вот проср*ла этот момент, теперь расплачиваюсь...сын орет на массажах, мучается в ортопед. обуви. а больше не сделаешь ничего, распорки- поздно, только курсы массажа, обувь и терпение...Автор, найдите хорошего ортопеда, лучше в отделении дет. больницы, покажите деток. и почему хирург, а не ортопед?

Гость

вообще узи тазобедренных суставов не просто так в 1-3 месяца делают, упустили вы детей. ищите ортопеда, детского, а не хирурга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читала, что у некоторых в 8 мес появляются,у одной знакомой,в 11 мес..так вот хочу знать, не рано ли паниковать?

да не читайте вы всякую ***, ищите хорошего ортопеда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я незнаю, сустав либо сформирован, либо нет, изначально. регресса в развитии быть не может. так что проморгали видать, в раннем возрасте. может просто хирург посмотрел, а узи не делали, ну и заметно стало только когда малышь на ножки встал.

Гость

Поздновато , конечно((( Мы уже в 2 мес с двойняхами носились по всем ортопедам с незрелыми ядрами. Чем раньше начнете лечение, тем лучше. Не запускайте, и не ведитесь только на физеотерапию. Ищите хорошего ортопеда, могут понадобиться и распорки и прочее.

Массаж будут делать с учетом таких бедер, вам не все упражнения можно делать.

Гость

И не верьте, если вам скажут, подождите немного, сустав САМ сформируется. Ждать нельзя, он может и не сформироваться годами. Это плохо.

Но, если займетесь, и как можно быстрее, то исправить это дело можно. Поэтому, бегом по врачам, исправлять все.

Ира

у моей дочери появились на 5м месяце, тоже очень беспокоилась,делала ей массаж для притока крови к тбс, поила козьим молоком с водой. сейчас следите, что бы не было дисплазии, вывихов, подвывихов, нельзя детей присаживать, садить, на ножки ставить, прыгать. До 6 месяцев незрелость тазобедренных суставов нормой считается, если ребенок на иск. вскармливании. Обязательно сходите к ортопеду на консультацию. Здоровья Вашим деткам!

Звездочка

У моих сразу появились. У племянника не было,обнаружили в 9 мес,когда стоять мог,а сидеть-нет. Массаж помог. Распорки не ставили.Договоритесь с хорошим массажистом и сами тоже делайие массаж дома. У племянника быстро появились.

Удачи,вам! Все будет хорошо! Еще не поздго.

Гость

Автор, в 6 мес еще не так критично. Гость 3 прав, не паникуйте, а выполняйте назначенное лечение, оно не навредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте людей. В 2 месяца ядра еще не формируются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сустав. Автор говорит о ядрах.

зайка

у меня глубоконедоношенная доця - ядра только в 8 мес появились -в 6 не было еще - но нам сказали, у недоношенных это норма. а старшая доношенная была полгода в профилактических штанишках (типа стремена)

Гость

Ядра окостенения появляются сами в срок, заложенный генетически! Не надо лишней суеты, электрофорезов и гречки в мешочках и тем более распорок. Главное, чтобы суставные углы были в норме.

Гость

да

Даша

Гость под 14 номером абсолютно прав! Подписываюсь под каждым словом!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы с месяца лечим дисплазию, вылечили, а вот ядра окостенения так и не формируются, хотя прошли уже 3 курса лечения. Она сама сидит и всё, больше ничего делать не разрешают. Очень переживаю по этому поводу. На след. неделе очередной визит к ортопеду с результатами узи. Даже не знаю чего ожидать(

Гость

1,5 года назад буквально выискивала всю информацию про задержку развития ядер окостенения, платила докторам, делала массажи, электрофорезы, грели грелками, не давала ребенку вставать. В итоге он пошел в 10 месяцев (ядер не было), в 11 побежал (ядер не было). В итоге они созрели только в 1 год и 4 месяца!!! И ничего. Сейчас ему 2 года и 3 месяца все отлично. А все, что мы делали было бесполезно. И в 10 месяцев я просто перестала переживать по этому поводу, т.к. прочла статью, что нет не одного инвалида по причине задержки развития этих ядер. И все я перестала париться и что-то делать. Через пол года узнала, что у нас они созрели, хотя еще и малова-ты, но никаких проблем это не вызвало. Пишу это специально, что бы Вы мамочки не переживали!!! Все будет хорошо!!!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе даже не представляете какую ценную информацию сообщили!У нас тоже нет ядер, ребенку 10 мес., он ползает, сидит, ходит у опоры, я его не вожу, я думаю, что если он всё это делает, то значит может, а если может, значит всё нормально!СПАСИБО ВАМ, вы меня успокоили!(всё равно же переживала!:)))

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали свою историю!

Ирина

Девочки скажите кто ни будь а какие симптомы когда ядер нет.У нас дочке 1год и 7 мес у нас подозревают " Агенезия ядер головочек бедренных костей." Скажите как оно проявляется.

Аглая

Мы в гипсе, распорках уже 1,5 месяца, с 3 месяцев. Ортопеды нагнетают. Спасибо за комментарии, немного сняло нервозность по поводу дисплазии тбс 3 степени у дочери, 4,5 месяцев от роду..... Вспомнила, врачи заподозрили проблемы тбс у моей старшей сестры, ей запрещено было все детстве, отрочестве бегать, прыгать. В результате выросла рыхлая, всех ненавидящая дама(

Ирина

У меня самой вывих тбс, мама молодец, весь первый год-полтора выдержала все мытарства по больницам и разным городам с ребенком в распорках. Запрещено было: физ-ра в школе, носить каблуки, рожать самостоятельно не говоря уже о скакалках, прыгалках, беге и танцах. Будучи ребенком скакала на скакалке и в резиночки ноги сильные были, энергию куда было девать? На каблуках с 16 лет, считаю это удобной обувью, Ходила на танцы в юношестве, на стриппластику в 27 сейчас 32, сейчас тоже мечтаю да детей не с кем оставить ( Рожала сама три раза. Оказывается все мои детки были в группе риска, т.к. у меня такое заболевание... Но - пронесло, немного досталось третьей доченьке, нам 5 месяцев, в 3 обнаружили отсутствие окостенений и сложности с разведением ножек, я забила тревогу, несколько ортопедов, рез-т: подушка Фрейка, электрофорез, массаж и парафин. Отлежали в перинке 2-3 недели, сделали эл-рез, я сама несколько раз в день делала спец упражнения, пришли к ортопеду - нам сказали можно снять подушку фрейка и не делать массаж в пол-ке (сами справляемся) ,единственное осталось дождаться когда нарастут ядра ))) Удачи вам с малышом. Все будет хорошо!!!

Анна

Мы были у ортопеда в два месяца, сказал ножки разводятся плохо, делать гимнастику самим и желательно сделать рентген. К четырем месяцам мы сделали рентген(раньше побоялись), оказалось нет головок. Назначил ортопед массаж и электрофорез с кальцием, и сказал через 3.5 месяца прийти на повторный осмотр. Мы все проделали. В семь месяцев мы сделали повторный рентген, головки появились, но маленькие, ортопед сказал нарастут. Подвывихов никаких нет, поэтому шин, распорок никахих не нужно. Только делать ванночки, чередовать травянный и с морской солью, массаж повторный не нужен. Сажать самим не нужно, пусть говорит все сама, сядет, пойдет. Она у нас уже ползает.

Yamama
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Мы были у ортопеда в два месяца, сказал ножки разводятся плохо, делать гимнастику самим и желательно сделать рентген. К четырем месяцам мы сделали рентген(раньше побоялись), оказалось нет головок. Назначил ортопед массаж и электрофорез с кальцием, и сказал через 3.5 месяца прийти на повторный осмотр. Мы все проделали. В семь месяцев мы сделали повторный рентген, головки появились, но маленькие, ортопед сказал нарастут. Подвывихов никаких нет, поэтому шин, распорок никахих не нужно. Только делать ванночки, чередовать травянный и с морской солью, массаж повторный не нужен. Сажать самим не нужно, пусть говорит все сама, сядет, пойдет. Она у нас уже ползает.

Yamama

Девочки, нам 11 месяцев и тоже нет ядер!!! Я так расстроена, но почитав положительные комментарии успокоилась. Пусть наши дети будут здоровы. В инете столько про это пишут, а врач сказал последствий куча((((

Елена

В три месяца у нас было подозрение на дисплазию по узи всё отлично, а вот по снимку как раз и поставили. Сделали электрофорез, массаж и пили витамин Д3. В почти 7 месяцев поставили окостенение ядер. опять снимок сделали и на снимке малюсинкие точки, а типо должны быть с рублёвую монету. Из кабинета я выходила с ощущениями шока ели живая. Сползла по стенке и рыдала(((. Это вот реакция после общения с врачом очень жёстко и в самых нигативных красках. Я много лет не пью алгоголь вообще, а в тот момент за много лет в первый раз захотелось напиться. не знаю может врач не стой ноги встала или у неё критические дни были, но это не оправдывает злость, аггресию с какой мне выдавали диагноз и информацию о моей крошке(((. И вот переворив начали весь путь заново. Одели ещё шину Фрейка. Зрелище не для .слабонервных))) Но наче чадо на 3 день начал рысачить в этой шине не хуже как без неё)))). По ночам иногда правда снимаем когда совсем ребетёнку тяжко так как сразу 4 зуба лезут .и мучается уснуть не может, а так в позе имбриончика укладывается на боку и засыпает. Начинаем сегодня электрофорез как закончим сразу на массаж. Но перепохав кучу литературы и почитав мнения специалистов пришла к выводу, что у каждого формирование ядер происходит индивидуально в силу генетики.

Татьяна

НАМ 10 лет! у нас вообще нет сустава на пальце рук, что делать?

лиля
Гость

Сообщение было удалено

лиля

Спасибо вам большое, нам тоже 8 месяц, но нет б/с ядра:-(,,, тоже очень сильно переживала((((((

катя
лиля

Сообщение было удалено

а вы инвалидность оформляли?

Маша

Нам 3 месяца 10 дней.Ортопед сказал,что ядра отсутствуют.Сделали рентгент-подтвердилось.Сказали шину кошля постоянно носить в течении 3 месяцев.А я даже представить не могу как малыш в ней будет,как адаптировать его.Страшно,у меня паника.Ночами не сплю,постоянно реветь хочется.Не могу собраться с силами. Знаю,что нужно, но как посмотрю на сына-воздуха не хватает.

Ольга

нам тоже в 3,5 мес. поставили диагноз Дисплазия ТБС... носим перинку фрейка, ЛФК малыш не дает делать. Всю инфу ищу в интернете, т.к. ортопед ничего абсолютно не сказал... Знакомая медсестра, что присутствовала на осмотре только сказала, что отсутствуют ядра, а я вот не могу понять: так у нас дисплазия + отсутствие ядер или отсутствие ядер это и есть дисплазия тоже... как-то запуталась уже. Прошу помощи в разъяснении, а то уже мозг, извините, ухом вытекает((

ирина
Маша

Сообщение было удалено

ирина

нам было 6 мес. когда я пошла и сделала самостоятельно ренген т.к. узи то показывало ядра, то нет, а ортопед в поликлинике сказал не "партесь " ядра на ренгене у моего ребенка отсутствовали тоже, тогда я нашла хорошего ортопеда он назначил курс физиопроцедур( каждая новая процедура с различными лекарствами) делала параллельно массаж и вот нам 11,5 мес. снова сделала ренген отчетливо видны ядра даже не профессионалу. Найдите хорошего ортопеда проидите курс лечения и все будет ок.( никаких распорок ,шин и тд. мы не одевали наш врач говорил если ребенок у вас пойдет пусть ходит, насильно просто не заставляйте его ходить, единственное не разрешил ставить мелкого в ходули) Ну тут некоторые мамы пишут, что нарастут ядрышки сами я отношусь к этому скептически. все же надо лечиться

Ольга

Нам 8 месяцев и у нас обнаружили полное отсутсвие кульшовых суглогбов ( ядер в тазу)... Назначили електрофорез кальцием и массажи. Скажите пожалуйста бывает такое что эти суглобы вообще не вырастают? Или они в любом случае вырастут??? Очень переживаю...
Врач напугала что может быть у моего ребеночка рахит.... Я же в свою очередь начиталась о рахите, и несколько признаков вроде подходит ( потеет головка когда что-то усердно делает или ползает, затылочек у нас прямой, но лобик абсолютно красивый и ничего не выпирает, волосики у нас ооочень маленькие, практически не видно их, но густые и "ворсистые" эсли присмотрется, сидим мы вроде хорошо, но со временем падаем или же ребенок не хочет сидеть и специально падает чтоб перевернутся на животик, самостоятельно не садимся и не ползаем.... Да мы родились зимой и у нас нехватка витамина Д, ну чтоб на столько?... Скажите есть серьезные причины волноватся? Потому что, на вид мой ребенок очень даже крепкий и очень хорошо топает и любит топать, за ручки....Спасибо, очень жду ответа!

Елена

Сообщение было удалено

что вы чушь несете! У мальчиков до 8 месяцев они формируются, а тем более недоношенные

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

Нам 10месяцев,нет ядер. Делали и электрофорезы и массажи,все бестолку. Ребенок сам сидит,стоит,и передвигается у опоры.
Не знаю что и делать....
Говорят это плохо

Наталья
Анастасия

Сообщение было удалено

У нас таже ситуация. Нам 10 месяцев, нет ядер. Прошли 3 курса массажа, 1 курс электрофореза. Сейчас назначили еще курс массажа и электрофореза. Ребенок ходит за руку, садится, ползает. Если бы не рентген, на котором ядер нет, не подумала бы о том, что у нас проблемы. Сел, встал и начал передвигаться держась за опору сам. Врач сказал через 2 месяца сделать повторное УЗИ и курсы массажа и электрофореза повторять каждые 2 месяца.

Жанна
Наталья

Сообщение было удалено

нам 11 мес и оортопед по снимку сксзал что нет ядер. Пока ничего не назначил. Как у вас сейчас дела? Ядра появились?

Ви

Нам год и нет одного ядра, а это ещё хуже, чем, когда нет двоих. Но я спрашивала у нескольких ортопедов мнение, и все ответили, что кривые ноги не будут, во взрослой жизни будут артриты и артрозы, мы делаем с одного месяца массаж систематически, делаем упражнение на разведение ног, массируем всю ступню ( на ступне находятся точки, отвечающие за весь организм), занимаемся на фитболе, носим распаренные шерстяные носки до колена, ходим по самодельному ковру с разными фактурами и, плаваем, и вот уже пол года все без толку, приходим на снимок, ядра нет. Поэтому как ни старайся, видимо действительно генетически заложено. А у тех кому помогло лечение, скорее всего просто совпало появление ядер с ожиданием их от лечения!

Татьяна

У нас история такая - ортопеда проходили платно в месяц и в три, оба раза рекомендовали УЗИ в три месяца. До этого делали УЗИ в полтора месяца и типа все ок. Терапевт в поликлинике в УЗИ в три мес отказала, типа не положено. Пока искала платное УЗИ, невролог убедила, что оно не нужно. Пустила на самотёк и.. нет ядер окостенения в 11,5 месяцев. Разные ортопеды в разных клиниках и больницах говорят разное! От «не парьтесь, все само вырастет» до «готовьтесь к замене суставов», ттт! Прошли курс магнита, курс электрофореза, курс массажа, принимаем кальций. Делаем перерыв и пойдём на второй круг лечения. Ядра зародились в 12 мес и оч медленно растут, несимметрично. До сих пор ищу ортопеда, у кого такие случаи были в практике.

Татьяна

прочла разную инфу о ядрах...еще больше запуталась. Час назад как с приема у ортопеда. устроил мне разнос, почему мы подушку Фейка не одели, хотя сам говорил что в 8 мес поздно, но все же назначил. а я ему рентген с описанием показываю, там снимок и заключение - ДАННЫХ ЗА ДТС НЕТ, на что ортопед в ответ - у вас в описании "недоразвитие ядер окостенения, а это симптом дисплазии!" вот и не пойму. назначил шину Виленского, а парафин и электрофорез мы прошли, щас электрофорез с эуфиллином будем делать. Не знаю покупать шину или нет или врач просто перестраховывается? нам 8 с половиной мес, родились в 8 мес, искусственники. активно перемещается по кроватке, хорошо сидит и ползает(правда задом), стоит опираясь на ступню а не на пальчики.делаем гимнастику и массаж дома(сама), парафин с озокеритом и ванны с солью, пьем вит д. КАК думаете девочки, врач просто перестраховывается и все будет ок ? но завтра пойдем к платному ортопеду со снимком и ребенком, что скажет(((( сколько врачей - столько мнений и в инете столько противоречащей инфы, что я устала и запуталась совсем

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Нам 7 месяцев, родились с дисплазией, на днях слелали узи тбс, на одном есть окостенение ядра, а на втором ноль, я конечно в шоке. Ребенок шустрый, рано пополз, сидит, а сейчас еще и встает возле опоры сам и передвигается вдоль нее. Ползает очень быстро, ортопед кроме витамина Д ничего не назначила, до этого конечно были с трех месяцев физио и массажи и в пять мес. Стоит ли мне паниковать?

Наталья

Девочки а у нас была задержка развития этих ядер...3 курса массажа и 3 электрофореза теперь. Дочка пошла в 11 мес. Теперь сделали рентген а эти ядра чуть плоские...нельзя говорит вам было ходить...чем это грозит?

Екатерина

Здравствуйте, у нас двойняшки 6 месяцев. Родились на 34 неделе,кесарево сечение.Сделали УЗИ у нас задержка ядер окостенения. Назначили электрофорез N 10 c CaO2. Сказал вроде не страшно, возможно позже пойдут. Расскажите кто-нибудь , что это и как страшно вообще. Места не нахожу-страшно за малышей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое успокоили.

Гость

Добрый день!расскажите чем все закончилось?чем лечились?когда появились ядра?