После родов прошло полтора месяца, а у меня с 10 дня начались с грудью проблема-температура, на 17-ый день прооперировали абсцесс.
С тех пор хожу на перевязки - сначала стояла трубка, теперь …
А у меня дочка не пила размороженное молоко, а вот сцеженное накануне, которое просто хранилось в холодильнике - да, пила. Так что вы заранее попробуйте - будет ли она размороженное пить
Сообщение было удалено
Ну не знаю как она, но мой мальчик пьет замороженное молоко аж за ушками трещит. Вот со смесью большая проблема - он ее не очень любит. Ест конечно, но в 1,5 раза меньше, чем грудное молоко. Хотя может смесь питательнее
В общем докладываю. Уехала в командировку и вчера в 12 ночи полностью сцедилась и выпила таблетку Достинекса. В 6 утра пространстве с каменной грудью. Врачи меня предупредили, что с моей склонностью к лактостазам, мне придется заканчивать лактацию дольше и при необходимости сцеживаться до состояния облегчения. Оказалось, что до состояния облегчения - это по 90 гр с каждой груди. в 12 дня выпила еще пол таблетки и опять сцедила по 90 гр с каждой груди. Судя по всему в первые сутки получится, что придется сцедить 700-800 гр. Учитывая, что до этого у меня было молога по 1,2-1,5 л в день, то даже 800 гр - это нормально. Еще начала пить мятный чай, - прочитала что он тоже подбавляет лактацию. Правда за завтраком перепутала и до обеда вместо мятного выпила 2 чашки ромашкового. Думаю может изза этого к 12 дня грудь опять почти разрывалась. Сейчас уже осознав свою ошибку пью только мятный.
Автор, не вините себя. Ваш малыш вырастет замечательным и на смеси.
Да я и не виню себя. Эксклюзивное ГВ в первые 1,5 месяца и смешанное до 3,5 месяцев - это нормально. Я конечно надеялась протянуть до 6 смешанное, но думаю и так неплохо.
Зато как хорошо не быть привязанной каждые 2 часа к ребенку или молоко отсосу (особенно учитывая что я работаю). Не бояться лактостаза, мастита, не иметь постоянных болей в груди.
Когда из раны извлекут резинку и поставят на вакуум вообще будет великолепно.
Молоко уже почти ушло. Сцеживала сегодня раз в 10 часов грамм по 150.
Замороженое молоко можно хранить макс. полгода и полгода имеет смысл кормитъ грудью (до года можно, но не обязателъно). так что распредилите молоко на срок до достижения ребёнком 6-мес. возраста, а то и до 4-хмесяцев и скормите его.
Нет смысла до 4 или 6 распределять. Потому что когда ему будет 3,5 месяца мы улетим на 30 дней в другую страну. Перелет 10 часов с остановкой на дозаправку. Никакая заморозка столько не выдержит.
А оставлять в морозильнике молоко на после возвращения - тоже нет смысла. Вдруг электричество вырубится (мы живем за городом) и вовремя не включат генератор. Не хочу рисковать. Сейчас даю ему по 250-300 грамм в день вечером и ночью грудное молоко и ребенок счастлив.
Сообщение было удалено
Старший сын был искусственником. Но он вырос умным,общительным и очень уважает и любит меня.Остальные четверо были на ГВ. Мастит груди был с четвертым сыном,когда ему было около двух месяцев,до абцесса не доводила.Вовремя обратилась к врачу и провели правильное лечение.Во время лечения продолжала давать грудь.Его кормила до 2г.8мес.
Сообщение было удалено
не прекращает кормить гвен очень важно,если вы умрете ребенку о вас расскажут как о матери героине
Сообщение было удалено
ни в коем случае не прекращайте
Нет)