Помогите кормящие мамочки! я не сплю по ночам :(((( Малыш спит, а я не могу уснуть. дело конкретно вот в чем: ложимся мы допустим в 8-9 вечера, малыш и я вырубаемся.. Малыш встает поесть где то в 12 - 1 час ночи, потом засыпает. А я НЕТ! и жду следующего пробуждения малыша где-то в 3-4 часа. И только под утро могу кусками поспать ! Почему я не могу уснуть с полуночи до 3-4 часов - неизвестно. Вечно мысли какие то приходят в голову, психологически уже боюсь этого промежутка :(( у кого такое было? помогите! уже второй месяц мучаюсь :(((( все впереди
У меня такое было месяца 3, потом само прошло. Это психологическая проблема.
А ты то зачем в 8 вечера ложишься?
ой, у меня было, помню родители забирали ребёнка к себе. потом прошло, но сон так до конца не восстановилмя, хотя лет мне уже много. Но ты Лиля не паникуй, ты ж с 8-9 до 12-1 спишь и под утро, а это уже не мало. Чем меньше будешь об этом думать, тем лучше будешь спать
аутотреннинг, автор, xотя бы по Леви.
Вы не можете расслабиться просто. Что-то Вас всегда беспокоит. Постарайтесь посчитать про себя рисуя в воображении цифры. Главное не думать больше ни о чем.
Читайте или смотрите кино в это время, воспринимайте его позитивно. Не надо просто лежать и стараться заснуть, это плохо.
Не ложитесь спать в 8 вечера. Займитесь делами на кухне до следующего кормления малыша - до 12. потом покормили - и спать. Вырубитесь до утра. Думаю, что на 3хчасовое кормление мужу вас расталкивать придется...
Сообщение было удалено
во-во. вы достаточно спите, просто в не то время. ложитесь в 12 и все будет нормально. я ложусь в 3-4 (махровая сова + муж поздно приходит с работы) вообще нет проблем с бессонницей
Либо спать попозже, либо думайте о приятном ночью, о том, как вы купите себе какую-нибудь тряпку или о скором Новом годе)))
О, моя тема! Я просто один раз уснуть не могла всю ночь!! И потом, очень плохо, так же как и вы спала. Тоже боялась когда малыш просыпаться будет. Ранее я спала как суслик до родов, никаких проблем. Это и вправду что-то психологическое. Пила настои. Малыша переложила в супружескую кровать, чтобы не вставать-даю грудь и сплю дальше. Так легче.
на самом деле по ведам нужно ложиться в 8-9 вечера, а вставать с петухами-тогда всё будет ладиться! так что это замечательно,что автор практикует такое время для отбоя!
может Вы пока не сильно устаете?у меня было такое-ребенок просып.каждые 2 часа ночью,я одна с ним,потом просто стоило лечь в горизонт.положение-глаза сами закрывались,пару раз засыпала во время кормления.А первые 3 месяца после родов тоже была бессонница.Потом хроническая усталость взяла свое.
У меня уже просто катастрофа-не сплю ни днём, ни ночью.Моей дочке 1,5 месяца. Недавно были у неё бесонные ночи, часов по 5-6 могла не спать, а вместе с ней и я соответственно. Она-то теперь лучше спать стала, а я вообще про сон забыла, хожу как зомби. МОЛОКА МЕНЬШЕ СТАЛО. Иногда ухожу в другую комнату, но и там ничего не получается. Могу часа два пролежать и никак.
Вот и я мучаюсь , только глаза закрою как чувство тревоги аж сердце колотит , и все сна нииднем ни ночью нет. Когда же это все пройдет .
Автор, Вы слишком ответственная, Вам надо немного расслабиться. Не переживайте, что не спите. Встаньте и поделайте дела, чтобы днем прикимарить в другое время. Что толку лежать ночью пялиться в потолок.
У меня второй ребенок с разницей в 2 года, второму 10 мес., кормлю грудью, тоже проблемы со сном, ни днем, ни ночью не могу заснуть. Мысли гоняю, песни в голове вертятся, кошмар какой-то, хронический недосып и измотанность организма, видимо, сделали свое дело. Должна сказать, что первого ребенка я стойко укладывала спать в кровать, а с 9 месяцев убрали ночные кормления, а со младшим расслабилась, спит с нами, просыпается по 6 раз за ночь, как соску сосет для засыпа. Вот и результат. Короче, надо отказываться от ночных кормлений и все устаканится, я думаю.
А как отказаться если плачет и просит груль
Грудь
А я думала, что я одна такая ненормальная... ребенок спит, а я с ума схожу- сердце
колотится, глаза не закрываются. пойду к психологу - думаю, это единственный выход.
У меня такая же проблема. Малыш не спит, ночью до 9 раз просыпается, в итоге сон у меня пропал. Теперь, когда малыш всего 2 раза просыпается я вроде как тоже должна спать, а я не сплю. Если сплю то снятся кошмары и просыпаюсь замученная уставшая. Караул какой-то, днем на ходу сплю, в надежде выспаться днем пробую уснуть, но увы. Что делать незнаю. Днем у меня малыш мало спит за 15 минут я не то , чтобы выспаться даже уснуть не успеваю.
мамочки! у кого и когда в итоге проблемы с бессонницей ушли? я неделю не сплю ни днем, ни ночью.... Пью по совету невролога персен и валериану. не помогает. сплю с дочей, молока все меньше(((
Девочки у меня такая же проблема, может кто знает как с этим бороться уже сил никаких нет, даже со снотворным могу не уснуть и всю ночь так засыпаешь и как бы выталкивает из сна , второму ребенку уже 2года. когда было такое первый раз помогли только антидепрессанты.вот и думаю неужели придется опять их пить(((не хотелось бы употреблять снотворное
Подскажите а какие антидепрессанты вы пили? Я тоже не могу заснуть замучилась уже не вижу другого выхода ,
Сообщение было удалено
Юлия 23. Юлия | 02.06.2015, 04:44:13 [2100852411]
Подскажите а какие антидепрессанты вы пили? Я тоже не могу заснуть замучилась уже не вижу другого выхода ,вам врач назначал ?
Срочно к врачу психотерапевту!!!! это послеродовая депрессия.
Не к психологу надо а к психотерапевту!!! была такая проблема, сейчас назначил лечение, сплю тьфу-тьфу!!!
расскажите кто пил антидепрессанты и какие, неужели это верное лечение..?
Попейте магний в6 мне помогает.
Сообщение было удалено
меня по кормишь грудью?
Девченки у меня вообще кошмар. Я чувствую себя уставшей и в одно время так много сил. Не сплю вообще уже два дня. Пытаюсь не получается. Ребенок очень беспокойный. Ночью спит лучше. Но постоянно вздрагивает. Капризы. Плачит. Что со мной? Я схожу с ума
Сообщение было удалено
Лиля как у вас дела?аск свмочувствие?у меня все тоже самое....уже 2 месяца...мысли плохие в голову лезут пила ад стало легче,а сейчас опять резко сон испортился .хотя продолжаю пить ад,и вроде бы депрессии нет,настроение улучшилось...уже неделю днём и ночью не сплю...
Сообщение было удалено
У меня тоже проблема со сном ,как вы боролись бессонницей?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Мария!Как ваши дела.У меня тоже проблема сол сном.Как вы решили эту проблему
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Нормализовался ли у вас сон?
Девочки у меня такая же проблема, может кто знает как с этим бороться уже сил никаких нет, даже со снотворным могу не уснуть и всю ночь так засыпаешь и как бы выталкивает из сна , второму ребенку уже 2года. когда было такое первый раз помогли только антидепрессанты.вот и думаю неужели придется опять их пить(((не хотелось бы употреблять снотворное
Я не сплю ночами 10 месяцев с рождением дочери, кормлю грудью, а спать так хочется, что голова болит.я так устала. Что пропить можно для успокоения?
У меня тоже бессонница началась(( нам 4 мес, что делать не знаю