Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. Умом не понимаю- как можно делать прививку малышу через 10 мин. после рождения, когда у него иммунитета то еще нет! Т.*****. ЧТО вместо иммунитета должно бороться с вакциной? Или, получается, после рождения моему ребенку делают прививку и он на всю жизнь становится хронически больным, например, туберкулезом, только в легкой форме? Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь аргументировано объяснил мне механизм действия вакцин на новорожденных детей.Педиатр в муниципальной поликлинике ЗА прививки. Мы также наблюдаемся в платной клинике. Там педиатр уже более неуверенно сказала- сделайте хотябы БЦЖ (туберкулез). Однако, судя по всему именно эта прививка имеет много побочных эффектов ((Кстати, может и совпадение, но факт остается фактом: в роддоме, в палате, нас было четверо мамочек. Все примерно одного возраста, родили в один день, все дети здоровые и доношенные. Всем сделали все прививки, кроме моей. Мы общаемся до сих пор. (уже два месяца). У девочек с детьми сплошные проблемы, одна не вылезает из диатезов, у другой детки судороги, невролог бьет тревогу. У третьей тоже что-то с неврологией, уже возила детку к ведущим специалистам. Кисты в мозгу, неразвивающиеся суставы, простуды и т.д. В общем все детки не проши первую диспансеризацию. (в 1 месяц). У меня с роддома спит в прохладной комнате, гуляет в любую погоду по 4 часа в день. Мы на ГВ, я уже давно не соблюдаю диету- у дочи нет никакого диатеза. Все анализы и осмотры в норме. (т-т-т). Вот я и думаю- а не связано ли это с тем, что малышке не сделали еще ни одной прививки? Может, конечно, просто совпадение, но весьма странное...
Ваши мысли типичны для отказников от прививок, все ищете какие то болезни и прочую чепуху . Вам доводы привести? А мне это зачем? Вот заболеет ваш ребенок полиемелитом от приезжих или кашлять от коклюша начнет не переставая, задыхаться будет, а вы ничего сделать не сможете. Вот тогда и вспомните про вакцины.
А ваши истории про сделавших прививку и вас такую гениальную отказавшуюся- простое совпадение. У моего ребенка все прививки, я же его люблю
полиемелитом= сорри, полиомиелитом
Да и еще раз да. За прививки. При сегодняшнем уровне миграции населения оставить ребенка невакцинированным просто опасно. Есть конечно же риски, Но необходимо соблюдать все правила вакцинации.
Только за, все что касается тяжелых и неизлечимых заболеваний.
Т.е за все показанные во все года детям прививки.
Против только новомодных, типа гриппа - т.к. возможность попадания в штамм очень низкая.
и вы пишите о 2-хмесячном ребенке. пока еще до полугода она под прикрытием вашего имммунитета. Дальше же - полностью "голый" ребенок выходит в мир.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
прям мою точку зрения высказали)
Автор, а Вы почитайте, как умирают от оспы, какие осложнения после полиомиелита, все прелести как болеют туберкулезом, корью, дифтерией...
Раз уж Вы научились читать - читайте все, а не в односторонней порядке.
Хотите ребенка "голого" в мир выпустить - так делайте это с открытыми глазами
Сообщение было удалено
Да, соглашусь, против гриппа не стала бы
Сообщение было удалено
+100000000000
Или столбняк) ну грязь попадет и все,вот веселуха то)))
У нас тут одна плакала, сын с велосипеда упал и ножку поранил, ну и подозрение на это самый столбняк, а он не привит.Так там такую убойную дозу антибиотиков и черт знает чего вкачали, ужас, дурная мамаша сидела и плакала, ну что же мне стоило сделать это чертову прививку, вреда в разы меньше и защита!
Но мракобесам то не докажешь.
У меня ребенок не лишний, конечно я за прививки!
10. ... да, да забыла коклюш, столбняк, а то "умные" мамочки, что-то подраслабились и делают вид, что эти заболевания не существуют
мммм..........никак не могу найти статью про одного еврея, который смог обмануть весь мир. А сделал он следующее: подтасовал результаты одной вакцины - типа у испытуемой группы детей были тяжелые последствия. Смог пробить свои исследования в авторитетный журнал...написал книгу о том как правительства всех стран нас обманывают, вакцинируя население...А потом знаете что? он сам "создал" вакчину, которая вот абсалютно не имеет побочки и на этом заработал миллионы.....Правда его потом разкусили, и еще один авторитетный научный журнал написал опровержение всех его слов. Но этого уже никто не заметил
Ваши родители подарили вам здоровое детство...жизнь.А вы что?
Почитайте лучше о том, как правильно делать вакцины( с наименьшей возможностью последствий).
Сообщение было удалено
И пусть ни в коем случае тогда не дает сделать врачам сыворотку от столбняка, а то мало ли какие последствия от нее!
Ой, да не делайте, нам то что. Ва шребенок, вам с этим и жить в случае чего. Но по ходу все эти заболевания гораздо ближе чем вы думаете. У меня одноклассник бывший столбняком переболел, правда очень легкой формой, так как была прививка. Ловил лыбу в пруду, зашел в воду, полераз ногу, внимания не обратил. Ну заклеил пластырем, залил дома зеленкой и все. А через неделю уже был в инфекционке. У него это вырадалось в параличе и судоргах лицевых нервов. Не было бы прививки, был бы полный капец.
Я вам ничего не могу посоветовать, могу только поделиться своим опытом.Старшему ребенку я делала прививки все и вовремя.Младшему стала делать с двух лет.В первом случае ребенок переносила прививки тяжело.Его обсыпало, поднималась температура.Во втором случае все протекало гораздо легче.Сейчас очень жалею, что так поторопилась с прививками со старшим ребенком.Молодая была и безоговорочно верила врачам))))),
Я за прививки!!!
13. нашла
http://www.fresher.ru/2012/09/07/4-proxodimca-kotorye-odurachili-ves-mir/
он 4-ый
У свекрови соседка гуляет с сыном больным полимиелитом, ну страшно смотреть!
Раньше, ещё когда прививки делали мне, мы были уверены, что они на всю жизнь стопроцентно защитят меня от тех заболеваний, от которых их делают. Есть БЦЖ ≈ живи хоть в тубдиспансере, ничего не случится.
Позже, читая прививочные календари, встретила термин ╚ревакцинация╩ (ну, то же БЦЖ должны делать в роддоме, потом в семь лет, потом в четырнадцать. Мне, к слову, ни в семь, ни в четырнадцать никто ничего об этом даже не говорил) и начала думать: не на всю жизнь, получается? Оказалось, да, года на три, максимум, на пять. У мамы была прививка от коклюша, но, когда им болела я, врачи говорили, что она может заразиться.
Получается, что не привитый ребёнок так же защищён, как вот я сейчас.
Одна наша сотрудница перед родами, уже совершенно замученная изучением вопроса, пошла к нашим иммунологам и попросила по-человечески сказать, что ей делать. Там по-человечески сказали, что своих внуков прививать запретили. Например.
В безобидную пробу Манту, которая даже не прививка, входит ртуть. Мы тут УЗИ лишний раз боимся сделать, следим, чтобы бытовая химия была без сульфатов, фосфатов и ПАВов, чтобы дом был построен из того, что не фонит, чтобы в питании не было пальмового масла и ГМО, а тут ≈ вот это.
За время беременности по поводу моих отказов от УЗИ, осмотров и лишних анализов, по поводу поздней постановки на учёт, я часто слышала, что только сотрудники здравоохранения могут быть настолько ╚беспечны╩. Наверное, это потому, что на нас информация капает, так или иначе, даже если не спрашиваешь специально.
Отдельно хочется сказать о бесплатных вакцинах, которые делают в роддомах, садиках, школах, поликлиниках, упаковок с составом и инструкций от которых родители в глаза не видят. Я, когда собаку прививаю, читаю всё, что возможно. Не испортилась ли фирма, которой в прошлом году доверяли я и мои заводчики? Не было ли в этом году каких подозрительных случаев? Какие клиники сертифицированы на продажу этой вакцины? В каких клиниках точно соблюдают условия хранения? Обычно всегда покупаю вакцину сама, привожу собаку в клинику только для, собственно, укола, тщательно следя, чтобы все помыли руки, были в перчатках и всё делали правильно. А тут...
Кстати, все собачники знают, что от бесплатных прививок от бешенства, которые частенько распространяют на выставках, да и вообще так, добра не жди. У моей сотрудницы в том году собака от такой погибла и, думаю, таких историй у каждого целый ворох.
Конечно, когда говоришь о подобных вещах с педиатром, чувствуешь себя полной дурой от того, как на тебя смотрят. Но ≈ мы имеем право получить полную информацию о том, что хотят сделать с нашим ребёнком. Если у меня нет пока информации, я обязана отказаться, пока всё не выясню.
А врачи ≈ это сказка.
Например, двухмесячному, не привитому БЦЖ, ребёнку делают Манту, хотя общеизвестно, что до года оно не информативно. Ну да, чего бы лишнюю дозу гадости не влить маленькому.
В СССР вакцины проверялись лучше и были качественнее. Сейчас партию вакцины проверяют только, если от неё с кем-то что-то случилось.
От наших иммунологов ≈ не имеет смысла ревакцинировать БЦЖ в 7 и 14 лет. Почему? Съезжают с темы.
Прививка от краснухи для женщины, собирающейся беременеть, актуальна около года. Зачем, спрашивается, прививать до свадьбы?
БЦЖ не защищает ребёнка ни от какой формы туберкулёза, кроме той, которая в мозгу (наиболее тяжёлая вроде как). Мама спросила: ╚И действует вакцина не всю жизнь, а полтора-три года?╩ Иммунолог съехала вообще с темы разговора.
КПК тоже особого смысла нет делать.
Гепатит В вообще передаётся только половым путём и через кровь. Очень актуально для грудничка, правда?
пфф... ребенку 2 месяца всего, а она гордится что он не болел еще ничем. :) уж не думаете вы на самом деле, что все остальные привитые дети такие же больные как и ваша знакомая троица?
Маме делали прививку от кори, она тут же заболела корью.
Прививку от коклюша делают в год, и дети от неё нередко этим самым коклюшем болеют. Я им болела в восемь лет, в год не представляю, как перенесла бы.
И стоит ли говорить, что подавляющее большинство моих знакомых, сделавших прививку от гриппа, первыми же с ним сваливались? Сейчас вроде перестали все.:)
Конечно, я ни в чём не уверена. Конечно, я не хочу принимать решение, не хочу брать на себя ответственность ни в том, ни в другом случае. Хочу, чтобы пришёл человек-истина-в-последней-инстанции и сказал, что мне делать, но так не бывает.
Сообщение было удалено
Ваша мама могла бы заразиться от Вас, но переболела бы в легкой форме. В итоге мама заразилась?
Много интересного по поводу тут - privivok.net.ua
Тема про прививки, как всегда будет в топе))
Я за прививки. В роддоме БЦЖ сделали, а от Гепатита В я отказалась от растерянности- сразу 2 прививки, как то страшно стало делать. Потом, как положено сделали Пектаксин 3 вакцинации (всесто АКДС) снова с Гепатитом В не стала совмещать. Я считаю, что хоть врачи и говорят, что прививка легкая и ее можно с другой совмещать, но лучше по отдельности делать, а то нагрузка на организм борющейся с вводимым антигеном возрастает в двое.
Меня в детстве прививали, моих родителей прививали, моего деда так вообще пробабушка к больной корью сестре в кроватку подкладывала когда он был грудничком, что бы он эти вирусы на фоне грудного молока получил, и таким образом приобрел иммунитет, как прививку (1922 г)
Сообщение было удалено
Не заразилась, но она и свинкой не заражалась, и желтухой, и ветрянкой при близких контактах, когда другие заражались. Просто хороший иммунитет.
Сообщение было удалено
Прививку делают, для того, что бы организм смог выработать антитела к болезни и в следующий раз мог бы перенести эту болезнь в лёгкой форме. Прививка это не 100% иммунитет от болезни на всю жизнь.
Спорить не считаю нужным, каждая мать должна сама изучать вопрос и решать. Я лишь изложила свой путь к взвешенному личному решению.
Единственное, что я утверждаю точно - это то, что мать ДОЛЖНА всё-всё изучить в этом вопросе, чтобы всю информацию знать, какая есть. Тогда она имеет право принимать решение.
Сообщение было удалено
Да. Иммунитет получается на 1-5 лет. Эта информация приходит только сейчас, раньше считалось, что на всю жизнь, на 100%, поэтому все и делали.
Сообщение было удалено
ваша мама росла среди людей. большинство из которых было вакцинировано. так как в советское время была почти 100% вакцинация. а сейчас в вашем городе обитают выходцы не только со всего бывшего союза. но и со всего света. и как правило . все они не вакцинированы и являются переносчиками заболеваний.
Сообщение было удалено
О) началось в колхозе утро) ссср приплели) автор, только вы ответственны за своего ребенка
[quote="Acme"
Получается, что не привитый ребёнок так же защищён, как вот я сейчас.
Одна наша сотрудница перед родами, уже совершенно замученная изучением вопроса, пошла к нашим иммунологам и попросила по-человечески сказать, что ей делать. Там по-человечески сказали, что своих внуков прививать запретили. Например.[/quote]
Вот и я забила тревогу, после того, как летом разговорилась с соседями по даче. Они оба врачи. Она- акушер-гинеколог в московском роддоме (!!!). Категорически против прививок! Не разрешили делать своим внукам! Она сказала, что кто у них рожает "из своих" прививок сразу после рождения не делают!!! Только после 3-х лет. Вот я и задумалась...В роддоме отказалась. А во сколько лет ставить и какие вакцины не знаю.
Я думаю автор уже все решила
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не решила(
Сообщение было удалено
ну так делайте после 3-х. только акдс и полиомиелит ставьте по графику, а то мало ли что.
Я, как медик, категорически против, и делать своим детям никаких прививок не собираюсь. Видела обратную сторону медали, упаси Бог.
У меня 3 детей, И все привиты с роддома, прививки по схеме делала ( в поликлинике и в саду). Болели обычными простудами как сад начинался, так сентябрь-октябрь адаптация после лета и ОРЗ. А вот сейчас третьему ребенку сама поликлиника отказала делать прививки, ребенку годик исполнился, написала разрешение на прививки, ну как всегда. И написала отказ от Манту, т.к. с 2 старшими детьми намучалась, честно сказать. да и аллергия у ребенка. А вот щас отказались без манту делать. Через несколько дней ребенок заболел, сопли просто. Вот ребенок не привитый, скоро уж год и месяц будет. Хоть платно иди и делай! Но я за прививки.
Ну или если и дальше отказывать будут в поликлинике перед садом сделаем или в процессе.
Сообщение было удалено
Некоторые прививки которые нам впаривают вобще в европе не ставят, хоть и европейского производства но опыты на нас ставят. А уж как заманивают. Типа по последним исследованиям прививка от геп В поставленная в первый день в роддоме в будущем увеличивает IQ ребенка. И эта чушь в буклетах для рожениц. Сами колите себе что хотите. У меня брату 13, без прививок, сын, 7 лет без прививок. И знакомых много. Которые отказались
Сообщение было удалено
Надо же, какой феерический бред пишут... Но я верю, что могут такое написать. Нам столько бреда наговорили, что дальше некуда.%)
Сообщение было удалено
Пишут пишут. Я в шоке была. А просто нужно закупленные чиновником вакцины впарить всем любыми способами. Пока нет личной ответственности за осложнения, я не готова делать детям прививки. В случае чего это будет только ваша проблема автор. Только. Никакой ответственности не понесет ни мед сестра, ни клиника.
Под свою ответственность мы отказались от прививок, не болеем, няня с года до настоящего времени, ходим на все возможые детские занятия и мероприятия лет так с трех. До трех лет у малыша не было возможности заразиться тем же гепетитом или туберкулезом или краснухой... Я за этим следила. Это моя ответственность, а вот бкзвредность прививки я гарантировать не могу, никто не может.
45, ха-ха-ха!!! Следила она до трех лет... и всю жизнь следить будешь?:)))))))))) а когда рядом кто-то кашляет, уверена на 100%, что у этого человека туберкулеза нет?:)) ну-ну. Вперед и с песней:))
Сообщение было удалено
вы где таких глупостей нахватались? Мне 37 и я сколько себя помню, всегда была в курсе, что прививки делают повторно, просто раньше это не афишировалось, делали в школе в процессе учебы.
Сообщение было удалено
+++, согласна с вами, они бьют хелп только, когда что то случается
Я бы кстати закон приняла новых. Что со всех кто не прошел прививки в случае заражения этими заболеваниями сдирали стоимость лечения по полной программе. Заразился корью- оплачивай не только лечение, но и госпитализацию, дезинфикацию дес сада к примеру, изоляцию и тд и тп
Сообщение было удалено
у моей сестры трое детей, старшая привита от всего, у младших отвод от прививок, вообще ни от чего не привиты. Старшая 3месяца!!! болела коклюшом, кашель ужасный, в больнице взяли анализы, у старшей титры 230 у младших 0. Почему ПРИВЫТЫЙ ребенок дохает 3 месяца, а непривитые стерильны?