Моему малышу 1 годик и 4 месяца. Всегда была за ГВ, до 6-7 мес. кормила его только грудью и планировала кормить до 2 лет. Я сама ем не так много, и у меня всегда было много молока, так как я еще с роддома сцеживала постоянно его. В общем, падали волосы, болели зубы и т.д. Где-то с 1 года и 2 мес. он кушал только вечером и ночью молочко грудное. И тут я ему стала давать компотик ночью пополам с грудью, потому что иногда муж вставал и меня не хотел будить и давал компот ему. Так само собой получилось - он уже не просил особо, но если дам грудь - не откажется. И я решила оторвать его. Он абсолютно нормально это перенес. Но вот, на выходных заболел первый раз в жизни. Сейчас пришла на работу, одна знакомая говорит, мол надо до 2 лет кормить обязательно и т.д. Как же я жалею........ А вы до скольки кормили детей?
а зачем компот? Хотите ребенку зубы испортить ? А болеют все. и на грудном и на искусственном. Целесообразно кормит до 6-9 мес., позже такое кормление своей смысловой и биологической ценности не несет. Есть. конечно, уникумы и до 5 лет борщ сисей заедают))
Автор, кормили бы дольше могли бы распрощаться с нормальными волосами ногтями и зубами.
первый пост +1
Сейчас начнется.
Овуляшки будут доказывать о пользе кормления до 3-5 лет...
Моему сейчас 10 мес., кормлю грудью только ночью. Буду кормить до года, я так решила. Извините, но сувать сиську человеку, который уже ходит и говорит, считаю отвратительным.
А вобще судя по стилю изложения РАЗВОДКА, причем топорная.
Я видела ребенка 7-ми лет, сосущего грудь и страдающего ужасной социофобией. Лично я категорически против длительного кормления грудью ( максимум до 11 месяцев, максимум!). Дети растут тепличные, как правило, с дикой зависимостью от мамкиной сиськи - противно смотреть, честное слово. Меня в год полностью перевели на щадящий взрослый стол и ничего :))) А давать ребенку ночью компот или молоко - первый шаг к кариесу. Ребенок ночью должен спать.
У нас есть знакомый который с гордостью вещает что его жена даже выйдя на работу продолжает кормить грудью (на минуточку ребенку уже почти 3 года) и вообще он спит с ними в постели. Правда потом как-то проскользнуло что его отселили в другую комнату спать и вообще для него оказывается счастье нормально выспаться вдали от чада с сисей во рту который регулярно просит по ночам ну и многое еще такое, что мне остается только приставить пальчик к виску и сделать пару вращательных движений. У меня деть тоже не такой уж взрослый всего 1.8 г. но давно спит в своей комнате всю ночь, а мы с мужем нормально высыпаемся на своей просторнй кровати
Я первую кормила до 1 год и 4, вторую до 1 года и 2. Конечно, жалко малыша отлучать, но я тоже не робот. Устала, исхудала. Старшая после отлучения заболела, младшая - нет. Но старшая и на ГВ болела. Так что это от ребенка зависит, а не от ГВ. С компотом вы погорячились. Если ребенок нормально воспринял отлучение, то и не надо корить себя.
*** начиталась, аж затошнило... Сисечки, молочко буэээ. Особенно убило как кормят сиськой 7-летнего, надеюсь что это неправда. Мой ребенок на искуственном вскармливании с 2-недльного возраста, со здоровьем все в порядке, не кормила потому что насмотрелась на подруг. На их отвисшие сиськи в растяжках, искусанные соски и маститы, и отойти от ребенка более чем на 3 часа они не могут, я на такое не согласна. Второго если рожу тоже кормить грудью не буду.
Сообщение было удалено
ну и дура.
Сообщение было удалено
Странные у Вас подруги: раздеваются перед Вами, показывая свои сиськи. Обычно с подругами в кафе ходят, просто болтают и т.п., а Вы друг перед другом сиськи показываете...
Стоматологи считают, что длительное ГВ влияет на прикус. Аномалии прикуса негативно влияют на качество пережевывания пищи и на систему пищеварения. И на внешность. И на устойчивость зубов к кариесу. Оптимально кормить не более года - с точки зрения стоматологов.
Еще. Дети должны болеть. Не часто, не тяжело. Но в детский период организм знакомится с множеством инфекций и вырабатывает иммунитет, нарабатывается система иммунного сопротивления. Известны случаи. Когда взрослый человек ни разу не болевший в детстве умирал от простейшей детской инфекции.
Опупевшим мамашкам, эгоистично наслаждающимся материнством полезно время от времени вспоминать что они в первую очередь растят ЧЕЛОВЕКА. И что когда-то ребенок встанет взрослым и от многих глупостей мамаши будет страдать. Я не только о долгом ГВ.
Сообщение было удалено
Подруги наверное рассказывают о всех этих прелестях, а не показывают.
Сообщение было удалено
Стоматологов вы зря сюда втулили. ГВ никоим образом не влияет на неправильное развитие прикуса, наоборот. на начальном этапе жизнедеятельности человека. оно крайне необходимо. А вот пустышка во рту и днем и ночью у ребенка старше 2-х лет - нехорошо.
Автор, зачем давать по ночам компотик или сок? Неужели нельзя дать молоко, жидкий йогурт или даже смесь, то есть что-то не сладкое.
надо воду ночью давать, чтобы зубки не портить и животик отдыхал.
Сообщение было удалено
Как стоматолог скажу, на становление постоянного прикуса сосание груди не влияет. Первый постоянный зуб прорезывается в 5 лет, к этому времени уже мало ктотсиську сосет, а вот пустышка не ортопедическая в 5 лет это плохо. Или грызение ручек, карандашей постоянное именно в период прорезывания
Ох ты господи.. а другая подруга скажет, что кормить надо до 18 и вы будете?
Чем меньше мозгов, тем дольше ГВ и сильнее фанатизм, однозначно.
"Компот пополам с грудью" это как?
Сообщение было удалено
Даун вы, а не стоматолог, молочные зубы выпадают с 6 лет, потому в пять первый постоянный прорезаться никак не может, и что такое прикус понятия не имеете.
Автор, да вы молодец, что так долго ребёнка кормили! Вместо того, чтобы корить себя, лучше порадуйтесь. Может оно и к лучшему, так как знаю нескольких молодых членов общества, у которых после 18-и месяцев таааакая любовь к сиське проснулась, что за уши не оттащишь и кормлением только утром и вечером не отделаешься. Всяко бывает. Хорошо, что у вас отучение от груди прошло спокойно, без воплей, заклеиваний сосков пластырем, намазыванием груди лимонным соком и т.д. Я понимаю, грудное кормление - это замечательный вид общения между мамой и ребёнком, и с ним грустно расставаться, но старайтесь видеть в ситуации хорошее. А хорошего тут много.
Сообщение было удалено
вы совершенно правы! Во всем правы.
Сообщение было удалено
Врать некрасиво, до стоматолога вам как мне до космонавта.
Вы написали полную чушь.
Вот вам статейка, о формировании прикуса. Примитивная статейка, хоть в ней поймете, что такое постоянный прикус, и как он зависит от молочных зубов.
И когда вырастают коренные зубы тоже узнаете:)
http://mysurgeon.ru/baza_znaniy/stomatologiya_539/
Спасибо всем за ответы.
Почему-то все подумали, что малыш у меня ночью литрами пьет сладкий-сладкий компот. Нет, я ему делаю из шиповника или яблочек, и пьет он всего грамм 150, то есть встает 1 раз. А раньше вставал раза 3 , когда грудь давала.
Какое вам дело сколько другие кормили и почему? У Вас получилось отлучить легко и без проблем, и хорошо.
Сцеживать просто так и выливать не надо.
Не получалось составить свой рацион, пока кормили, принимать поливитамины специальные надо было. Они и сейчас возможно нужны Вам.
Сообщение было удалено
Да, есть же и такие, кого совесть мучает после 300% выполненного долга перед ребёнком, надо 500% или 1000%???
Свою любовь к малышу можно выразить не только, дав ему грудь. так что срочно перестаньте копаться в себе и успокойтесь. Вы все сделали хорошо - и ему хорошо, и вам.
У меня тоже отлучение прошло безболезненно месяцев в 9-10. Спать лучше не стал, все было как и при ГВ, ничего не поменялось.