Девушки, кто из вса ниразу не кормил грудью? Есть такие? Как вы объясняли в роддоме свой протест? Фанатов ГВ прошу не вмешиваться! Честно говоря, польза ГВ для меня сомнительна я сама искуственница с …
Так почему дура-то? Сама-то умная что-ли. Ты пост 48 и 50 перечитай, там кормить заканчивают, хотят что-бы молоко ушло, а сами сцеживают и сцеживают. Его в этом случае еще больше будет. На молокозавод можно будет сдавать.
Я сама выросла на ИВ, но с детства в проф спорте и мама меня совсем малышку закаливала. Я за время учебы в школе и институте болела от силы раза три-четыре, в отличие от многих моих одноклассников. Мой ребенок тоже с месяца на ИВ. Ни разу! я от медперсонала не слышала ни слова негатива в мой адрес, как и от родни, я поставила перед фактом, пару раз деликатно поинтересовались моим здоровьем и все, ребенок развивается и растет прекрасно, по многим показателям опережает развитие и не только физическое, аллергий нет, проблем с пищеварением нет, болезней нет. Я не фанат ИВ и не агитирую, я лишь высказала реальные факты.Счастливая мама- счастливый малыш - вот это неоспоримо
Мамаша, вы из какой деревни? Перетягивание груди - это устарелый способ. Сейчас им уже давно крайне не рекомендуется пользоваться, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека.
Лактацию нужно снижать постепенно, постепенно уменьшать количество и продолжительность кормлений. Так молока будет приходить меньше. А если сцеживать, то нужно сцеживать немного и редко. Так молоко постепенно уйдет на нет.
Сообщение было удалено
Заклевала, курица городская.
У меня мама из деревни, там маститы в первую очередь перетягиванием лечили, главное полностью сцедиться. Ну если все делать правильно, дык до школы вообще грудью кормить нужно или до следующей беременности накрайняк.
Пусть ваша мама делает что хочет в своей деревне, но вы не можете рекомендовать заведомо опасный способ другим людям. Будет у автора мастит с осложнениями, вы ей будете помогать?
Сообщение было удалено
Не надо бросаться в крайности. Есть цивилизованные способы прекращения лактации. Надо книжки читать или умные статьи, раз уж в интернете сидите, а не этот глупый форум.
Сообщение было удалено
Сами-то что тут делаете? Спасаете одних дур от других! Так вам в Красный крест надо!
Еще одна! На сиськах помешана!
размер как 3 был, так и остался и с мужем ждали что все отвиснет нафиг, а стоят как и стояли, почти год кормила...не занималась ничем... зато растяжки везде...не смотря на крем...это все кому как повезет..
в
Хочу рассказать свою историю. Дочку я родила в 2008 году. Беременность без осложнений, роды легкие, а вот с кормлением был ужас. К 3 дню жизни ребенка у дочки началась реакция на мое молоко. Т.е. молоко мое было нормальное и питание было нормальное, я была еще в роддоме. В итоге список продуктов, после потребления которых дочка не покрывалась пятнами ограничился: овсянка или гречка на воде и отварная курица. Но и тут выяснилась другая проблема, после такого рациона, молоко мое было похоже на воду. В итоге помучив себя и дочь неделю я перешла на смесь полностью. Молоко у меня пропало сразу, даже перетягиваться и сцеживаться не надо было. Сейчас дочке 5 лет, сказать, что она больная из-за того, что была на ИВ не могу. Здоровый ребенок, который до 3 лет не болел ни разу, а после 3 ничего тяжелее простуды, в 3 мы пошли в садик, занимается гимнастикой, английским и прочими полезными занятиями. Сейчас я жду вторую дочку, и даже не хочу мучиться с ГВ, а сразу перейти на ИВ. Потому что до сих пор помню слова детского врача в роддоме(не просто роддом, а НИИ материнства и детства и врач профессор) чтобы грудное молоко было настоящим, надо питаться настоящими продуктами. А где у нас в магазинах настоящие продукты???? Все накачено антибиотиками для товарного вида. Так что милые девушки, если у вас не получается ГВ или по каким-то внутренним причинам вы не хотите, то и не мучайте себя. Помните, что ни одна мать не может навредить своему ребенку-это инстинкт. И никого не слушайте, а только себя. Свое сердце.
Тоже не хочу кормить грудью. Кому то нравится процесс, а мне болезненно физически и неприятно морально. С первым ребенком месяц промучилась, потом перешла на ИВ и вздохнула с облегчением, хотя там своих заморочек полно, стерилизация бутылочек и прочее. Но я лучше буду терпеть трудности ИВ... Сейчас вторая беременность, соски стали настолько чувствительными, что не могу бюстгалтер надеть, как током дергает, очень неприятные ощущения. Видимо, ГВ не мое, и очень хорошо, что в современном мире есть альтернатива ему.
Вы все такие умные как погляжу.ну а если нет молока,то пусть муж кормит?неужели у всех мамочек есть молоко?!
У меня по состоянию здоровья не получилось ГВ, в роддоме врач мне сам сказал, что придется искусственно кормить. Я расстроилась сначала конечно, но мы подобрали хорошую смесь, Козочка называется, она на козьем молоке, очень полезна для малыша. Ну я вообщем и успокоилась, кормлю теперь смесью спокойно:)
Кстати, а с чего Вы взяли, что грудь будет мокрая? У меня вот не была. Вообще убедилась после беременности в том, что многое - миф, так у меня вообще не было токсикоза, нет ни одной растяжки, роды прошли быстро и без боли с анестезией и естественным путем, ребенок родился без родовых травм и от кормить грудью было легче легкого, так же как потом и завершить грудное вскармливание. Что такого, если будете хоть сколько сцеживать? Да и если переживаете за мокрую грудь, в любой аптеке есть впитывающие вкладыши в лифчик. Вы придумываете себе отмазки, чтоб не кормить. И хоть одну фамилию ученого, доказавшего бесполезность грудного молока по сравнению со смесью напишите?
А вы что так, интересно, к девушке прикопались) фамилии учёных вам пиши... интернет в свободном доступе, вам нужно - читайте)
И у всех у нас организм разный, поэтому писать "у меня вот не была" полный БРЕД. если девушка не хочет грудью кормить, ряд причин значит есть, фанатик вы ярый гв))
В роддоме пришло ругаться,молока двое суток не было, ребенок орал, они мне за какое-то молозиво пели,которое на 4 день появилось только. Зачем издеваться над ребенком и над собой?материнство-это счастье и счастьем должно быть. Иммунитет формирует правильный образ жизни и правильное питание. Меня мама выкормила грудью, в детстве я более жутко, будучи взрослой-ежемесячно, пока не пересмотрела питание и не занялась спортом
А у меня была постоянно мокрая грудь, не помогали вкладыши, менять надо было каждые полчаса, иначе черные "медали" на одежде, красиво - жуть! И грудь болела, в трещинах была черная от крови, и температуру гнало 40, лактостазы были, хоть я кормила по требованию. Докажите, что это для меня полезно.
Лично мне пох. на ученых, нет никаких отмазок, либо женщине нравится кормить, либо нет, и если второй вариант, то хоть наизнанку вывернутся все академики мира, и гв-шные консультанты, кормить она не будет.
У меня сейчас тоже самое.Ребенку 1,5 месяца.Отлучила
Сообщение было удалено
Мне кажется вы больная на голову. Если человек не хочет кормить грудью это всего лишь его выбор.
боюсь наездов со стороны врачей не избедать((надо еще постараться пронести эти таблетки, у нас в городе врачи сторонникиГВ
Врачи сейчас более-менее относятся к ИВ, А вот мамаш-фанаток ГВ очень много. И меня бесит, что они осуждающе относятся к ИВ! Хочешь грудью кормить-корми грудью, но на ИВ дети такие же, как и на груди. И каждый сам выбирает, что лучше для него. Со смесью гораздо удобнее-грудь легкая, не болит, ребенок спит прекрасно ночью, можно полноценно работать и отлучаться (так как нет привязки к материнской груди), и нет проблем в последующем с отвыканием. И не нужно загоняться по поводу своего рациона. Мы-мамочки-тоже люди, а не молочная ферма. Я дочь кормила грудью всего 2 месяца, потом молоко пропало. Пришлось перейти на смесь, сначала было не по себе, винила себя.. Потом даже кучу плюсов увидела в ИВ. А то что на иммунитет тип вскармливания почти никак не влияет-это точно. Знаю многих искуственников с шикарным здоровьем, и многих людей на ГВ-болезненных и хилых. Так что каждая мамочка в праве сама решать ГВ или ИВ. Никого не слушайте в этом вопросе и делайте, как считаете нужным.
А почему не хотите? Грудь "портится" во время беременности, а не кормления. Я год кормлю, грудь такая же, как в день рождения ребёнка. Все арстяжки и обвислость (не сильная)) появилась с 6 по 9 месяц беременности.
Грудь портится во время кормления. Когда она постоянно то увеличивается при лактации, то уменьшается при кормлении. А во время беременности, она почти не меняется в размере (если вы лишка не набрали конечно, в этот период)