Я не знаю судите сами ситуация нормальная или нет.Жду советов опытных мам.Проблема:дочери 7.5 месяцев. утро начинается с того что я перекладываю её на животик или просто даю игрушки и иду варить …
автор ничего ужасного в вашей ситуации нет. У меня тоже дочка примерно месяцев с 7-8 начала реагировать когда я выхожу из комнаты. Криком естественно. Я делала так: в маленькой комнатке у нас была детская кроватка + разложен развивающий коврик. В большой гостиной всегда стоял манеж с игрушками. На кухне стульчик для кормления. Ну так и таскала ребенка с собой. В туалет шла под детские вопли, иногда даже с собой ее брала, сажала на пол на коврик. Сейчас дочке год и 3, точно так же ходит со мной как хвостик. Если настроение хорошее может посидеть минут 20 одна мультик посмотреть, но чаще и мультик не помогает. Если я ухожу из комнаты - бежит за мной.Ну ничего, это ж не навсегда.
Ходунки тут кто то посоветовал - лучше пока не надо
А я посадила в ходунки в 5,5 мес. правда в ортопедической обуви ему очень нравилось, везде ездил все смотрел, а потом он в 7 мес. пополз,а в 10 мес. пошел причем сам. Даже за ручку никогда не водила.
Я посадила в ходунки.Как раз месяцев с 7.И все прекрасно.Спина не пострадала.Ребенок ходить начал в 11 месяцев. В коляску сажайте и за собой возите.В манеж.На пол посадите.
Ваша ситуация банальна.У многих дети орут.Терпите.
В слинг и не думайте.У меня сын в 8 месяцев весил 9 кг. Надорваться можно,таскать так.
Глупости всё это, про "не идти на поводу", везде надо чувствовать и смотреть, как лучше, материнское сердце подскажет. Несмотря на мои такие "глупые советы", мой ребенок совсем не манипулятор, ей 5 лет, и самостоятельности хватает, и привязанности, и почти совсем не капризная послушная девочка.
сорри, не прочитала все ответы, мой уже давно запоздал.
Много уже сказали и полезного и наверно не очень. Я думаю автор у вашей проблемы есть и другая стороны медали - начинается она с того, что муж у вас в командировках и вторых рук даже вечером нет. Поэтому даже мытье посуды в одиночестве можно рассматривать как некий отдых. Ведь согласитесь домашние дела можно делать и когда лялька спит- но хочется сделать что то хотя бы частично, чтобы было время отдохнуть в ее тихий час. Действительно дом можно оборудовать так - чтобы ребенок был всегда рядом, тем более как вы говорите стоит вам появиться и сразу тишина. подумайте - всего лишь появиться...а не танцевать балет. а судя по тому что ребенок Вас "уничтожает" Вы им явно раздражены - он это чувствует и еще больше не хочет Вас отпускать. Дети не знают понятия времени и для вас минута - а для него совершенно неопределенный промежуток времени, который кажется очень долгим.Насчет советов наораться - сомнительно. у меня самой крайне беспокойный ребенок - пробовала пару раз, у нас не прокатывает, аж противно становилось что я решила испытать этот метод. Я думаю Вам нужно все таки найти компромисс- т.к. кроме Вас взрослого человека это сделать некому. Берите ее с собой как уже описывали выше, это лучше чем дожидаться головной боли и для вас и для нее. Если есть возможность - пусть к Вам чаще приходит мама, подруги, свекровь наконец. А если не кормите - можно и валерьянки попить). И кстати насчет кашеварения - сейчас же каши заваривают...возможно я чайник, но я кашу не варю...
Бедный автор...
Сообщение было удалено
Угу.И суп,из кубика.
не читала комменты, так что, может, повторюсь
купите кресло-качалку сенсорную и таскайте своё щастье за собой по квартире, там она и поиграется рядом с мамой и заснет, если что и кормить там можноо (с ложечки)... ничего страшного! нормально. что ребенок одиин не хочет быть в комнате.
у меня такое было: http://www.youtube.com/watch?v=Lm7JFviewxE
ребенок любил его, и в три года крутил и пытался усесться еще)) очнеь классная штука! удачи и сил!
автор, в этом возрасте ребенку уже пора купить манежик, положить туда всякие интересные игрушки и запускать туда дочку - будет играть и вас не беспокоить.
у меня сын как ползать начал, мы ему купили большой манеж, наложили в него игрушек и сажали туда - он сидел и играл себе спокойненько.
Еще (пусть меня закидают тухлыми помидорами сторонники спонтанных кормлений и пр) - но я считаю что РЕЖИМ дня - великое дело для маленького ребенка.
Я с рождения кормила ребенка строго по режиму, спать укладывала тоже по режиму. и никаких проблем особых не было: покормлю, он немного отдохнет после еды, поиграет -поулыбается мне и потом спать в кроватку. Ребенок, которого кормят, спать укладывают, гуляют по режиму быстро к нему привыкает и у мамы появляется время занятся своими делами, пока кроха спит днем.
Везет тем у кого дети в манежах сидят. У меня ни один ребенок не сидел. На полу играть - это пожалуйста, а в манеже орали и не реагировати ни на какие игрушки. А уж как я старалась их изначально в игровой форме к манежу приучить...
Режим детям очень нужен, кто спорит. Я вообще не знаю как без режима жить
а чего там с кашами? купите мултьиварку- следить не надо.
Меня мама тоже одна воспитывала, и она рассказывала, что я начинала орать, как только оставалась одна. Она говорила, что сажала меня в манеж в той же комнате, где сама была, чтобы я ее видела, а дальше занималась своими делами.
Нормально я в манеже сидела, если знала, что мама рядом.
Автор, это нормально в этом возрасте. Ребенку нужно видеть маму и быть с ней рядом каждую секунду. Я сына катала в коляске за собой по квартире: варю кашу он рядом сидит, принимаю душ, иду ли в туалет - двери открыты. И ничего страшного в этом нет, тем более вы одна в квартире. И вамс спокойней и малышу. Не хотите в коляске держать, носите с собой, пусть на полу сидит, дайте игрушки, и пусть переклыдывает сидя рядышком с вами.
Сообщение было удалено
Да!
Валерьянку можно и кормящим
Если автору, извиняюсь подмыться срочно надо или в туалет, ту же кашу помешать - ничего страшного если немножко поверещит, но специально выдерживать марку конечно не нужно.
В чем проблема с чисткой зубов? Мы их чистим вместе, ребенка в одну руку, ему его зубную щетку в руки, и сама себе зубы чищу, потом ребенку. Зато проблем с чисткой зубов особых нет, вот старшую попробуй уговорить, но там слишком "по правилам" старалась жить.
Извините долго не отвечала - ходили в больницу.Вот в том то и проблема что она ползает хорошо только назад так что за мной ей не угнаться)))))) а сидеть не сидит так бы давно в ходунки сунула но.... с другой стороны.. я считаю что всё таки это просто манипуляция- ведь она не продолжает плакать после того как я подойду- только увидит что я иду сразу замолкает и хитро улыбается.Мне уже советовали что не надо подходить я пробовала несколько раз сначала она дико орет а потом начинается дикая истерика уже со слезами со всеми делами.И потом я сама не могу долго выносить её крик мне как будто ржавым гвоздем скребут по сердцу(да я не поэт) короче сама я виновата.Таскала её везде с собой в коляске ( а теперь она не хочет лежать в коляске или переноске!!! там тесно ! тоже начинает орать) Теперь зато хожу как чушка голова вечно непромытая от шампуня всё чешется (у меня волосы длинные а и за пять минут я не могу их хорошо промыть) вся задерганая и трясуться руки По идее мне много не надо чтобы приготовить -30 минут , душ за 15 минут , волосы 15 минут , сушка 15 минут и даже крашусь я за 15 минут(сколько раз засекала аж смешно причем это такой прям макияж макияж а блеск и пудра это минуту то есть я к тому что я не копаюсь мне чтобы хорошо выглядить и нормально питаться нужно всего 1 ч 30 м в день...но я даже этого не могу себе нормально выделить такие оры жуткие что из ванны я выбегаю фен кидаю красится перестала потому что с ней сидишь она все в рот тащит и клянчит отдельно-орет.... только ногти в порядке потому что их можно по ходу пилить а накрасить и ночью.... а вот в душ я ночью ходить не могу- у нас воду отключают в районе после 10 а дочка только засыпет ... Извините много слов но просто передать абсурдность ситуации
Сообщение было удалено
Если не всхлипывает после прихода, а хитро улыбается - точно мелкий манипулятор)))) Держитесь!
Дурь короче какая то.Сама я себе проблему создала- раньше она такая не была - лежит играет а я же по ней скучаю вот лягу с ней рядом и начинаю прицепляться и тискать она злилась!)))) а теперь привыкла что я подружка по играм!
Слушайте, ребенок уже ползает, так выпустите ее на пол. Пусть себе ползет ребенок.
Кстати, моя дочка тоже задом сперва ползала и очень шустро, мама говорила что я так же ползала:)
[quote="Гость"]Меня мама тоже одна воспитывала, и она рассказывала, что я начинала орать, как только оставалась одна. Она говорила, что сажала меня в манеж в той же комнате, где сама была, чтобы я ее видела, а дальше занималась своими делами.
Нормально я в манеже сидела, если знала, что мама рядом.[/q
А она не сидит в манеже -ей меня плохо видно через сетки!!!!!! Вот говорю же охота застрелиться а сегодня утром я размышляла о том как неплохо было бы удариться об стенку головой чтобы не слушать эти крики. .Это сейчас я спокойная - я возле не сижу она молчит ... А в холодильнике лежит курица и я думаю о том как я хочу её сожрать! Но!Её нужно приготовить!А это неосуществимо - пока я буду её готовить - у меня убьется столько нервных клеток что энергетическая ценность курицы этих затрат не покроет
Сообщение было удалено
у нас 1-й этаж полы такие что я без тапок ходить не могу(я не мерзлявая болею редко так что оценка объективна)- она простынет это точно
Моей дочке тоже 7,5 месяцев. У нас кроватка на колесиках и из спальни с утра мы выезжаем на кухню, я заваривать себе чай, а она играет в кроватке рядом
Сообщение было удалено
на ползунки оденьте штаны, а на пол - ковролин.
Вы должны понять что это неизбежно, она все равно будет ползать по полу. Не получится у вас держать ее в кроватке или манеже до года, пока не пойдет.
Да, даже когда пойдет - поверьте, она будет постоянно играть сидя на попе и даже валяться и лежать на полу.
Сообщение было удалено
Ну так ковер на пол купите
Есть такая штука-прыгунки.Цепляется за дверной косяк. Нужно подобрать такую модель,чтобы деть не перекувырнулся через голову.Хорошая вещь.Детям нравится прыгать.
Если холодно,ковер на пол.Носочки или пинетки шерстяные оденьте.И пусть ползает.Детям это необходимо.
Автор, Вы идете против природы. природой заложено, что ребенок для того, чтоб научиться ходить ДОЛЖЕН ПОЛЗАТЬ! И не в манеже!!! Вы же сами потом будете создавать тему "помогите! Ребенок не ходит и не говорит". Ползание вообще мозг развивает. С чего Вы взяли, что ребенок должен быть удобным? И с чего Вы взяли, что на полу простудится? Для детского иммунитета, чтоб он работал и закалялся самая оптимальная температура +18-+16 градусов!!! Для совсем малышей +22. Читайте больше о здоровье ребенка! А ребенок, выросший в "сахарной вате" потом болеет постоянно. Тащит все в рот - так ребенок мир познает! В этом возрасте рот - источник познания! Да, придется потрудиться: все мыть антибактериальным мылом по сто раз! А вы как хотели? Орет в другой комнате, т.к. для ребенка нет понятия времени: он не понимает на минуту вы вышли или навсегда. Представьте себе первобытное племя, лес, когда мать или ребенка в любую минуту может сожрать хищник - мать и ее ребенок должны быть в зоне видимости друг-друга, он криком призывает ее к себе. А вы против природы идете.
Я наверное жуткая мать, но я антибактериальным мылом ничего не мыла, а еще я не кипятила бутылки....
Сообщение было удалено
Упсссс. И я не мыла и не кипятила))))))))))))))
Сообщение было удалено
вот ты дура-то
Сообщение было удалено
А я мыла и кипятила.А теперь думаю-зачем?)))
Сообщение было удалено
ну какие-то матери могут равнодушно смотреть, как ребенок обсасывает поднятое с пола или на улице грязные руки, а я вот не могла и мыла все игрушки. У ребенка еще не до конца сформирована кишечная микрофлора, помогающая бороться с вредными микробами, я не рисковала и потому все мыла. А бутылки не кипятила, ибо кормила грудью.
Автор, а у ребенка режим дня есть? Судя по возрасту, должно быть 2 дневных сна. Хотя бы часа по полтора. Ночью как ребенок спит? Вообще, если правильно организовать себя и быт, то с одним (здоровым) ребенком нет никаких хлопот. Все проблемы от нашей расхлябанности и неорганизованности.
Сообщение было удалено
Не надо путать Божий дар с ерундой...
Одно дело мыть ребенку руки после улицы и не позволять обсасывать формочки и мыть игрушки и другое дело - мыть все антибактериальным мылом. Вы этим ребенку только хуже делаете.
Если он у вас в реанимации лежит - это одно. А здоровому ребенку все кипятить и антибектериально обрабатывать вредно
137, если у вас ребенок ползает, я вас расстрою, но у него в кишечнике уже такое что вам и не снилось:)
Сообщение было удалено
:))))
У меня всегда ребенок был где я, то на полу на одеяле, на стульчике, в коляске, в ванную коляску закатывала наполовину и мылась в душе. Сейчас самостоятельная барышня, могу при ней работать - сидит и сама себе читает книжку))
Сообщение было удалено
Что в этом дебильного?????? Идете мыть посуду/готовить/кушать, берете малышку на кухню (в люльке или в детском кресле). В душ - когда ребенок спит и вечером, когда муж дома. Приучить ребенка не плакать, оставляя его одного, - легко. Только вот ЗАЧЕМ????? Вам плохо вместе? Мне нравилось быть с ребенком вместе. Я Вас не понимаю. Что же касается избалованности - это о ком угодно, но не моем ребенке. Хотя для меня малейший писк был поводом выяснить, что не так. Может поэтому писки были чрезвычайной редкостью?
Сообщение было удалено
Не надо преувеличивать! Я писала лишь про игрушки, которые мыла антибактериальным мылом, которые ребенок мог обсасывать. Ну еще я полы мыла ежедневно, когда ребенок ползал. А раз для Вас давать ребенку чистое и соблюдать чистоту - вред, то пососите мелочь для поднятия иммунитета, желательно взятую из чьих-то грязных рук...
Ваша неадекватная агрессия мне даже непонятна. А уж крайности...
Если у вас игрушка в собачкины каки упала, то конечно ее антибактериальным чем то надо, а лучше прокипятить. А если на пол дома - не трагедия (у меня по крайней мере дома чисто, а после того как ребенок ползает по полу и руки в рот берет, мыть игрушки на тот пол упавшие - бессмысленно), упала на улице - дома с обычным мылом помою.
Вы удивитесь, но вас мама растила без антибактериального мыла и кажется вы вполне здоровы;)
Раз в день я полы никогда не мыла, всегда мыла раз в два дня, когда ребенок был маленький. А второй родился у нас вообще ковровое покрытие везде было: раз в неделю пылисосили мы, а оставшиеся 6 дней в неделю робот. И все прекрасно. Не поверите - даже глистов нет:)
Странная у вас логика: если не кипятят и антибактериальным мылом не пользуются, значит ребенок в грязи растет и практически сосет мелочь по углам... это из вашего детства пошло, когда у мамы не было антибактериального мыла?
Сообщение было удалено
К вопросу о стерильности. Моя знакомая сделала большие глаза, когда узнала, что дочь выпускаю ползать на пол. У нее то сын только в манеже, квартира же типа грязная. А когда ее сынуле исполнился годик, он стал проверять содержимое всех окрестных урн. Удержать от этого увлекательного занятия невозможно. И мама смирилась. Теперь я делаю большие глаза, когда вижу, как тот ребенок увлеченно копается в мусоре, а мама стоит рядом и ничего не предпринимает.
[яуоте=ъАльбина(автор)-- если ребенок даже ползать особо не может и успокаивается при виде матери тпо вид это ему надо обеспечить ковриком (теплым одеялом) на полу в пределаx ребенковского видения маман - на полу коридора перед ванной с открытой дверъю, на куxне или там где еще. и не делать из этого проблему. ну по крайней мере я так делала. ребенок был мамский, тиже видрла на мне наподобие маленъкой обезьянки аж до 2 лет, а потом почувствовала уверенность в себе и висеть перестала.
дригой вопрос, что маман самой xочется некоторое время не видеть ребенка. но раз нет нянек, то и нет иx, потому надо дневыне периоды сна использовать, к счастью, большинство детей днем пару часов с перерывами, но спит в этом возрасте.
в процессе готовки, закидывания вещей в стирмашину и пр. с ребенком, сидящим радостно на ковре в визуальной досягаемости полагается говорить, рассказыватъ *а теперъ я делаю то, се блабла, а потом мы с тобой то се блабла* - развивает будущий словарный запас младенца.
на самом деле тяжелее всего, когда ребенок xодит уже, и все-то ему надо псомотреть, и везде сунуть нос - с учетом опасной зоны на куxне перед плитой отвелкать его, запрещатъ ему, слдеитъ за ним и одновременно приглядывать за кипятком в кастрюле безумно напрягает, потому на эти случаи я бы в будущем, автор, безжалостно сажала бы малютку в *зону*:) - в манеж (здоровее будет).