Мой муж сторонник того, что ребенка надо начинать воспитывать уже с года, а то потом на шею сядет. Может на него наорать (ребенку 1,6), шлепнуть или чего нибудь ему не дать и его даже не остановят …
Сообщение было удалено
а я с вами согласна.Мне все инженерные идеи в уже работающем оборудовании кажутся не сложными:)). Вот самой что-то сделать это уже иное.
Оборудование разное по принципу разрушения породы и тп, а не исходя из производителя:))
Сообщение было удалено
а я имела ввиду работоспособность всех систем.
Сообщение было удалено
это я немного пошутил :)
Сообщение было удалено
вы сравниваете инженерные идеи в бурении скважины и этапы проектирования самолета:)) Это несравнимые вещи.:)
Soft, если бы я не была связана с бурением, я бы с вами согласилась. И все было бы верно, если бы скважина не выталкивала долото и колонну.
Сообщение было удалено
самолет - несравнимо более сложная с конструктивной точки зрения система, чем бур.
принцип по сути один и тот же.. Сложно взлететь из-за давления атмосферы, сложно бырить из-за горного давления. :) Только поднять большой самолет с современным развитием техники можно, а пробурить широкую скважину нельзя, ибо горное давление много больше давления воздуха.
ПС: странно, что физик не знает, что внизу оказаться не легче, чем взлететь.
Сообщение было удалено
Еще раз. Я не спорю, что процесс бурения может быть непростым. Я говорю о другом. О конструктивной сложности бура по сравнению с самолетом :)
Сообщение было удалено
ну вот ваши рассуждения насчет проектирования самолетов выглядят примерно так же.
Все было бы просто, если бы не нужно было решать кучу технологических проблем, по сравнению с которыми прочностные расчеты меркнут.
бура и буровой скважины
Сообщение было удалено
вы имеете ввиду бур для перфоратора?:))
сравнивайте тогда буровую установку+цикл строительства скважины с самолетом. :))
Бур и самолет конечно несравнимые вещи:))
Сообщение было удалено
буровая скважина?:)
Сообщение было удалено
у меня вообще не было никаких рассуждений о проектировании самолета. :) Я понимаю, что это сложный процесс. Однако, для инженера-самолетостроителя все проблемы решаемы.
Сообщение было удалено
фигня не в том, чтобы поднять самолет в воздух. Это действительно просто. А вот сделать так, чтобы он свои 30-40 лет отлетал с вероятностью успешного приземления 99 и 9 в периоде, вот с этим сложнее.
Сообщение было удалено
я имею в виду бур для морского бурения и буровую скважину :) Или мы обсуждаем не это?
Сообщение было удалено
ну это уже следующая проблема. Мы пока что даже не мечтаем, чтобы буровая работала 50 лет. У нас с лучших скважин собирается по 150мл нефти в секунду, какие уж там технологии:))
Сообщение было удалено
в википедии какой-то идиот писал, термина буровая скважина я не встречала никогда:))
Сообщение было удалено
ок, платформа, не важно. Оговорка
Сообщение было удалено
забейте в поисковик, там сплошные borehole и статьи о них :)
Сообщение было удалено
добуквенно это отверстие, которое было пробурено или скважина.
Сообщение было удалено
Про женщин воспитательниц.
Я проходил службу в одной из гвардейских дивизий ВДВ.
Так вот, всех срочников из неполных семей (воспитанных без мужской руки) от одного до двух лет постоянно избивали.
Женщина без мужчины мальчика нормально не воспитает.
А по теме... правда где-то по середине.
Жёсткое воспитание неплохо, но главное не переусердствовать. Смягчайте мужа и всё будет на 200% здорово.
До третьей страницы дочитала.
Откуда столько невменяемых людей, которые считают, что шлепок по попе страшнее изощренного издевательства, когда ребенка насильно и по многу раз усаживают на стул. Это кошмар какой то.
Представила сейчас себя на месте этого ребенка. Спала бы и видела заветную цифру 18, паспорт и поезд Владивосток-Москва.
Если чо, по *** ремнем получала регулярно. И слава богу, а то бы не дожила до такого возраста, ибо родилась изначально без башни.
Боли не боюсь, страха нет, попа тоже ничего.
все правильно, не понимает нормально, дать по ***, а всякие отвлечь, уговорить, так и вырастет который слов не понимает, отвлекать то никто не станет, не младенец чай уже. и начнутся проблемы, ой, сынок что то совсем неуправляемый, ой, в садике нас не любят, ой, в школе проблемы со всем классом и всеми учителями, ой, на работе одни интриги, а все потому что мама в детстве не научила вести себя, и мучается потом такой ребенок от всеобщего непонимания, как же, его же надо отвлекать, а то он в истерику впадет, если что не по его, а никто что то не утруждается отвлекать, некому истерики купировать.
Муж прав что нельзя давать ребенку делать все то он захочет, не вестись на истерику, вы правы в том что нужно переключать его внимание, но бить ребенка нельзя, тем более в таком возрасте, что для вас баловство для него познание мира. В конце концов ставьте ребнка в угол если балуется специально, это для них самое ужасное наказание (у детей физическая потребность в передвижении)
Знаете, меня воспитывали именно шлепками, я твердо знала, что означает слово "нельзя", и что будет, если я переступлю через запрет родителей. Боялась и поэтому не шла вместе со всеми в школе и универе пить-курить, не ходила в клуб лет до 20ти, не возвращалась позднее 10 часов домой и выросла нормальным человеком, в отличие от множества моих одноклассников-однокурсников, которым родители ничего в жесткой форме не запрещали, а именно сюсюкали с ними как вы пытаетесь делать это с ребенком. Множество моих одногодок сейчас могут запросто послать родителей матом - как пример результата такого воспитания. Чем раньше Вы поставите рамки, за которые нельзя будет выходить, тем проще в дальнейшем Вам будет справится с ребенком. Мне 24, живу отдельно от родителей и до сих пор стараюсь помогать им, очень их люблю и уважаю и очень благодарна им за все их "нельзя".
"[quote="Канадка"]Знаете, меня мама лупила ремнем за малейшую промашку: разбила вазочку, получила тройку, не вынесла мусор... много лет прошло пока я могла ее простить, а близкими людьми ты так до конца и не стали. Я такого для сына не хотела. И в данный момент вижу результат - выбрала правильный метод воспитания.[\/quote]\n
\n
\n
+100500!"
Сообщение было удалено
Так оттуда же откуда знаем, что нельзя бить слабых и лежачих.
Сообщение было удалено
От дрессуры животных не чем не отличается)))
Сообщение было удалено
Вот прямо должен? И кому это ребенок в полтора года так задолжал?))) И с чего вы это взялись родителям задачи нарезать?
Сообщение было удалено
Вот и отложится в подсознании: мама - стукачка, сливает, оверять ей нельзя. А потом удивляются, почему в подростковом возрасте дети делятся своими секретами с кем угодно, только не с роителями
Я считаю, что в полтора года ребенок прекрасно осознает что можно, а что нельзя. И на место его нужно ставить. Именно у тех детей, которых родители "отвлекали-занимали", потом проблемы с поведением в детских садах и школах, где педагог просто не в состоянии "отвлечь и занять" каждого из 25-30 детей, из которых большинство не реагирует на слово "нельзя". А мамочки строчат жалобы во все инстанции, что их ребенку не уделяется должного внимания. До маразма доходит - ученик на уроке начинает петь песни, на замечание учителя заявляет, что ему не интересно, а со стороны мамаши жалоба в департамент образования, что учитель не в состоянии заинтересовать... Ваш муж, автор, прав на 90% (можно было обойтись без шлепка, а просто выставить за дверь, и пусть проорется). Потому что именно из-за Ваших лояльных методов воспитания потом придумываются всякие диагнозы типа повышенной нервной возбудимости, двигательной расторможенности и т.п., а все потому, что в раннем детстве не научили значению слова "нельзя".
Не знаю, мама меня не била никогда. Она всегда так говорила - маленький ж ребенок, чего там бить-то. Но слово нельзя я знала. Я спрашивала у мамы, как она делала, и она говорит, что "нельзя" надо употреблять только по-поводу, последовательно, и не злоупотреблять. Тогда работает.
А над истериками мама всегда смеялась. Типа: "ори громче, еще не все соседи слышат", или "побольше поплачешь, поменьше пописаешь". :)
Сообщение было удалено
Естественно, он прав. А вы слишком утрируете. Шлепки по попе и избиение это не одно и то же.
Сообщение было удалено
зачем, Сергей?
Сообщение было удалено
Какая Вы умница, я в Вас влюблена... Впрочем, я Вам это уже говорила, но на другой ветке...
а я буду доверять воспитание ребенка мужу, сына особенно.
у меня племянника-сына брата, жена воспитывает, ему сейчас 8 лет, ну и что....смотреть ........не интересно...мужчину должен воспитывать отец!!
Сообщение было удалено
Открою вам одну вещь. Воспитанию ребенка нужно учиться, если вы хотите делать это правильно. Вот, чтобы стать хорошим бухгалтером, юристом, строителем люди учатся несколько лет, книжки умные читают. А детей воспитывают кто на что горазд. Это неправильно. Потом удивляются, а почему это мой ребенок такой непослушный, бью его и так и этак, а он все назло делает. Нет понимания поведения ребенка. Как результат - злость от собственного бессилия.
Почитайте. Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя", Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Вот здесь начало и обсуждение http://psyche.biznet.ru/topic1274.html
Забава, как же вы правильно пишете, действительно, надо учиться. Хороше те, кому повезло и их самих воспитывали "правильно", у них с детства есть стереотип поведения, как надо общаться со своим ребенком. Остальным не нужно идти на поводу у своих "инстинктов", надо стараться выйти из этого замкнутого круга и не делать своих детей такими же несчастными, как и сами в детстве.
Воспитание в полтора года, воспитание в пять-семь лет, воспитание в десять-двенадцать лет и т. д. - между ними ГРОМАДНАЯ РАЗНИЦА! Очень жаль, что этот муж не знает, сколько лет его ребенку!
Сообщение было удалено
Пффф...С какой это стати "слово мужика" должно быть для меня законом? Я нормальный ,разумный , взрослый человек и мне не нужен,контролирующий меня хозяин. Я не считаю,что главенство где либо и в чём, определяется по признаку "что у тебя между ног", и так же не считаю мужиков высшими существами на Земле. Так что вопрос закрыт. А бьют детей только безмозглые, ограниченные обезьяны, мозг которых настолько мал, что не может выдать ничего больше,чем команду-махать клешнями.Я таких уё.б и за людей не считаю, будь моя воля-перестреляла бы их. А мамашек,лупящих детей на улицах, досих пор мочу с удовольствием.
Сообщение было удалено
Сама ты обезъяна ограниченная. Зорошего ремня всыпать еще ни одному ребенку не вредило. Даже в Библии сказано: "не жалей розги доя сына своего"
Сообщение было удалено
Сразу видно, что тебя в детстве мало лупили. Мочит она, вы посмотрите)))
Сообщение было удалено
Хорош п*издеть, убогая))))) Мочит она))) Такие как ты только на форуме звиздеть могут)) Иди уроки учи)))
Чего ж папашек "лупящих" детей не мочишь, а, Геракл - борец за справедливость? Силенок маловато?
Муж урод. Редкостный. Почитайте Козлова- много полезного про воспитание пишет
Мой муж тоже говорит,что детей надо воспитывать битьем,я его предупредила,что я его тоже начну БИТЬ ,если мне будет перечить и неслушаться!!!
Нашому год Ё ми все дозволя╨мо, чоловЁк менЁ взагалЁ не дозволя╨ на нього кричати. Дитина до всього лЁзе, вони ж все пЁзнають це з його розвиток, чоловЁк не правий, ми сваримо тЁльки за розетку Ё нЁж, Ё все, а все Ёнше вЁн переверта╨, витягу╨, перебив половину посуди))
Сообщение было удалено
Вы знаете смотря какой ребенок, вот я до трех лет была почти сама с ребенком и уговаривала. разговаривала, объясняла ноль на массу пока не повысишь голос...а после трех почти просидела почти до пяти лет баба, а я вечером и вот она его типо переключала, вывод я пол года его в порядок приводила, чуть ли не на голове сидел