Девочки, может кто подскажет???? У меня ребенок родился в 37 недель, экстренное кесарево. вес 3220, рост 52. но каждый мес мы недобираем вес примерно 500 гр. сегодня нам 4 мес, весим 5900. что делать??? кормимся грудью, срыгиваем часто через час после кормления. молока вроде хватало, вызывала в 2 нед специалиста по ГВ, считали прибавку, пописы и тд. но едим часто, днем можем каждый час, с двумя перерывами на 3 часа. ночью едим 3 раза: в 10, 2 часа, 5 часов.посоветуйте, что делать?
Сколько вас там? И как вы все умудряетесь в 4 месяца пользоваться компьютером?
а вам не предлагали смесями прикармливать? вот у меня было жирное молоко хотя я очень строго придерживалась диеты, ну понимаете кушала правильно что бы ни каких красителей ни чего вредного. а у моей колики .... кричала ужасно, врач сказал попробовать смеси, так и выросли ....на агуше, только не кидайте в меня помидорами, я понимаю что гв оч важно, но в нашем случае это оказалась не панацея.
Сообщение было удалено
предлагали. у нас это получилось случайно. в 1 мес я попала в стационар с послеродовым кровотечением. ребенка сразу перевели на смесь. она орала 3 дня, вообще не спала.жуткие колики. я вышла из больницы-все нормализовалось. но вот со стулом до сих пор проблемы. все-таки гв лучше.
Сообщение было удалено
а еще и второго в садик водить-на кружки. и помыть-постирать-погладить. и все в одни руки. пишу, пока ребенок спит))))
я 4 мес. можно давать Вэллинг, это уже не смесь ну и не каша еще. Вообще-то вам давно показаны атирефлюксные смеси, и обычно при таких проблемах ГВ сворачивают. Назначая попутно УЗИ пищеварительной системы.
Ваш фанатизм по ГВ уже неуместен, вам не спецов по ГВ вызывать, а исключить пилороспазм и у невролога понаблюдаться с НСГ в динамике.
с его вы взяли, что у вас недобор веса? почти 6 кг в 4 мес. некоторые дети в год весят 8 и это нормально.
срыгивает- может быть например стафилококк. у знакомых у ребкна были какие-то искревеления в позвоночнике , из-за чего шли спазмы и срыгивание (оказыывается и так бывает). ходили к мануалу- помогло
всех врачей прошли. пилороспазм исключили, нсг хорошее, невролог вопросов не имеет. у гастроэнтеролога наблюдаемся, но пока из лечения только мотилиум. не могу сказать, что помог.
Сообщение было удалено
гость пошутил, что вы пишите МЫ: мы кормимся, срыгиаем и т.д. есть такие вумные тут
Сообщение было удалено
Маша, педиатр запилила - ой, у вас недобор такой серьезный!!! тут уж у любого вопрос возникнет - мож я чего не понимаю? хотя ребенок второй....
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете, что ребнок ваш должен весить уже 8 кг?? (по 500гр * 4 месяца)
Сообщение было удалено
у вас же интернет есть, ваш педиатр будет еще и не так вопить, больше слушайте. посмотрите таблицы веса удетей до года.
мотиллиум суспензия хорошее средство, как раз против срыгиваний. А насчет смесей все же пересмотрите свои взгляды, никто не обещает чудес, подбирают долго и мучительно. Но у вас проблема не только в срыгиваниях, но и еще недобор веса, а показатель здоровья у ребенка именно вес. Поэтому скорее всего придется рано переходить на каши. Я вам уже рекомендовала Вэллинг. Овсянный и стул сразу наладится. Скорее всего вам выпишут креон и элькар.
Сообщение было удалено
по таблице дрлжны удвоить вес при рождении. а мы не удвоили ни фига.
Моя дочь живет в Испании, у нее ребенок вот так же срыгивал, а потом вдруг перестал дышать - это синдром внезапной смерти грудного ребенка, оказалось, что у него пилор стесненный, пришлось ему под наклоном 30% спать и к ножке легкой прищепкой был прикреплен кабель к монитору, который начинает пищать, если дыхание останавливается.
Но перед этим испанцы сделали полные исследования малышу в полтора месяца тогда - скенер, всего тела и головы, рентген желудка после белой каши - как контрастное вещество, полые исследования крови, мочи, наблюдения в больнице в течении 2-х недель.
Так что, автор, отнеситесь к этому срыгиванию и недобору веса очень серьезно, может молоко не проходит в желудок, стесненный пилор этому мешает, молоко собирается в грудной полости в пищеводе, давит н асердце и легкие - этим может вызвать остановку дыхания, но Бог его бережет и он срыгивает...
Не рискуйте, найдите ну очень хорошего педиатора в клинике с современной аппаратурой.
Сообщение было удалено
на этой неделе мы записаны на узи желудка. надеюсь, что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
удвоить надо в 6 мес. в год- утроить.
С 1-3 месяц ежемесячная прибавка в весе 750г, за квартал 2250 г.
С 3-6 месяц ежемесячная прибавка в весе 700г, за квартал 2100 г.
С 6-9 месяц ежемесячная прибавка в весе 550г, за квартал 1650 г.
С 9-12 месяц ежемесячная прибавка в весе 350г, за квартал 1050 г
http://bestkids.ru/index.html?show=weight-height
http://www.7gy.ru/rebenok/normy/315-normy-rosta-i-vesa-detej-do-goda.html
нормальный у вас ребнок. вы его может перекармливаете, вот он и срыгивает.
Сообщение было удалено
по какой таблице-то?
3220+600=3820
3820+800=4620
4620+800=5420
5420+750=6170
вот классическая схема набора веса. Вы набрали 5900, отклонение от стандарта классического 270 гр. О чем паника, если все узи-шмузи-нервы ребенка в норме?
Сообщение было удалено
Маша, замеряла, сколько выедает. короче, получается 45-50 мл. вот и кормится каждый час.
Сообщение было удалено
вот и я о том же. эти таблицы- примерные! тем более, что 200 грамм- это вобще смешно - поем ребнок- плюс 200 гр. пописал - минут 200. вес ребкна в пределах нормы. и точка. ищите проблему в другом
Сообщение было удалено
паника еще и потому, что срыгивает. беспокоит ее это. то есть налопается ребенок, спит сном непробудным, а через час эта бяка начинает ее будить. спать уже не может, рев, опять грудь просит. врач говорит попоите водичкой - она эту воду обратно. врач говорит - не кормите полчаса. а у нас такой рев тогда. вот дашь ей грудь успокаивается. а гастроэнтеролог ругается - вот у нее уже за час там переваривание пошло, а вы новую порцию вливаете. вот и не знашь че делать))))
дайте пустышку, воды. покачайте. не кормите каждый час. увеличивайте время между кормлениями
после кормления отрыгивает воздух?
Автор, набор веса есть нечто индивидуальное для каждого ребенка. Есть смысл впадать в панику, если у вас ребенок родился семимесячный, с весом меньше 2 кг и при этом ест плохо и вес не прибавляет. Это да, повод паниковать.
У вас нормальный доношеный ребенок. И показателем его состояния является его скмочувствие. Если ребенок хорошо спит, активен, играет и часто в хорошем настроении - с ним вс впорядке. Очеь многие мальчишки срыгивают очень долго. У меня уже две знакомые, у которых пацаны срыгивали больше года!
На вашем месте попробовала бы с питанием разобраться. Потму что каждый час ребенок в вашем случае кушать не должен. Это огромная нагрузка на поджелудочную железу и желчный. Что вполне можнт быть причиной срыгиваний.
И причина тут есть, ее надо искать. Или молока мало, поэтому ребенок ест каждый час или молоко плохого качества и ребенок ненаедается. Подумайте о докорме, причем докорме смесями от срыгивания.
Еще причиной срыгивания может быть воздух, который при неправильном кормлении в огромном количестве ребенок засасывает.
Ваш малыш, судя по возрасту, уже начинает переворачиваться или пытаться, а такая активность может вызывать срыгивания вполне. И ничего страшного в этом нет.
У моей подруги от черезмерного ее усердия ребенок срыгивал. Она его до сих пор (а ему год и месяц) кормит каждые 3 часа и при этом кормит то что называется "под завязку". В итоге минут через 30-40 из ребенка, под воздействием его активных движение, половина еды выходит.
так она срыгивает молоком или идет голодная рвота? - мой вам совет обратитесь за консультацией к другому педиатру, а то мне кажется ваша врачиха как наша участковая "гений"
Сообщение было удалено
а чем кормит?
Сообщение было удалено
да, отрыгивает. почему-то дурацкий страх, что вот сейчас увеличу время между кормлениями, молока станет меньше и она вообще вес перестанет набирать.
Сообщение было удалено
срыгивает створоженным молоком.
Сообщение было удалено
Да чем тут не корми уже. Ребенку год и два месяца его кормят раз в ТРИ часа!!!
Если вас каждые три часа кормить до упора, вы тоже срыгивать начнете:)
Сообщение было удалено
девочки, а ничего что она 3 часа будет у меня бодрствовать с запасом 50 мл молока? ест почему-то помалу. я думала мож не хватает, вторую грудь ей сую - а она ее выплевывает.
Сообщение было удалено
Скорее всего перекорм или воздух.
А вообще в этом возрасте это вариант нормы.
Но интервал я бы увеличила хотя бы до 3 часов, а потом и до 3,5. У меня недоношенная дочь в этом возрасте уже категорически отказывалась кушать раньше 3,5 часов.
Сообщение было удалено
а вас обслед. на непереносимость лактозы? что врач по этому поводу говорил не было такого предположения.
Сообщение было удалено
не бойтесь. она просто будет больше сьедать за кормление. 50 гр за раз- это очень мало. вы на себя прпримените: если вас кормить каждый час, вы много сьедите? а надолго наедитесь? нет. вы так же сьелдите мало и через час опять будете голодная.
орет ребкн- пустышку ему в рот. они же орут не только от голода, я выдерживала интервал 2-3 часа и не кормила , если орал- искал адругие способы успокоить и причины ора (например газы, живо т болит и пр.)
Сообщение было удалено
Вот с этого надо было начинать. Она недоедает, поэтому ест часто.
Попробуйте сцедиться и покормить из бутылки. Так вы узнаете сколько у вас молока есть, и заодно увидите, возможно ей тяжело тянуть из груди, и она больше скушает из бутылки.
А по результатам уже будет понятно что у в происходит
Вообще ребеночка желательно обследовать. Если деть срыгивает регулярно и обильно после каждого кормления это точно не норма.
Гасколько я помню, то основных причин срыгивания 14 (или 7 на 7) т.е. 7 не патологических и 7 патологических. Надо разбираться.
Сообщение было удалено
Эфа, спасибо за совет. обязательно попробую выдерживать 3 часа. уже вон уснула без докорма, вроде ничего. пока я тут с мамочками советуюсь, дочка моя на подушечку на бочок...и без докорма спит))))
Автор, не может быть такого что у в просто очень мало молока?
Сообщение было удалено
хороший совет, заодно примерно прикинете сколько от скушанного она срыгнет.
Сообщение было удалено
ничего! выдержите 3 часа, потом больше сьест. да, придется вам сложно, пока она не перестроится, но надо тепреть. а ночью зачем кормить? я с 3-х есяцев вобще ночью не кормила. да, у меня ребнок просыплся, но я его не кормила и пить не давала и на руки не брала. ласково гооврила, гладила, песенки пела. он дальше засыпал.
пустышку она берет? детям же нарвится просто сосать.
я меня молока было очень много, если б я ему каждый раз давала сиську, он бы лопнул, поэтому давала пустышку
функциональные срыгивания нормальны до 8 мес. Если их объем составляет пару столовых ложек. Нет повода для беспокойства. У автора срыгивания через час после кормления? Это поздние срыгивания есть повод для беспокойства. НСГ делали положенно в месяц? А больше не делали? Сделайте. Сделайте на сытый желудок узи, вполне возможно у вас идет обратный заброс в желудок пищи потому что нижний сфинктер плохо работает. Это все смотрят в динамике.
Блин я в свое не так давнее время мучалась ужасно, такая же фигня была + полное отсутствие аппетита. Только спустя полтора года ребенок начал нормально есть и прибавлять в весе более-менее, а так ставили гипотрофию 1 степени.
Сообщение было удалено
когда кормили смесью - ела по 150 мл, спала по 3 часа. все равно срыгивала.
В 4 мес. ребенок примерно должен весить (ща посмотрела по своей таблице она у меня с рождения перед глазами) 5900-6300. У вас можно сказать еще норма.
Сообщение было удалено
от! Значит молока ей мало. Докармливать надо.
В этом возрасте срыгивания для них вариант нормы. Если только ее не рвет половиной содержимого желудка.
Она еще долго будет срыгивать- мышцы слабые. Животик болит - напрягается, ножкамы дрыгает - вот и срыгивает. Потом старше становится, перевернуться хочется, а шутка ли для такой малявки ногой пнуть игрушку, а то и перевернуться - от натуги срыгивает малость. Такое бывает.
Сообщение было удалено
ну вот на узи пойдем желудка, там надо голодными быть, узи делают, потом в бутылочку надо сцедиться-покормить, опять узи делают. вот и посмотрю,сколько есть молока. сколько она ест и что там с ним внутри происходит. а потом опять к гастроэнтерологу, нав смесь какую-ниб пропишет + молоко. так думаю.
Все эти данные так индивидуальны. У меня старший ребенок родился 3350, а в 4 месяца весил 7400. Я думала к году борец сумо будет. Нет, в год весил 10,5 и ростом был на все 1,5 года.
Сообщение было удалено
а у меня ребнок в 3 мес весил 7 кг (родился 4 кг). так чтож мне его не кормить надо было, чтоб под эти таблицы подстроиться??
Сообщение было удалено
но как ее докармливать, если она заглотнет эти 50 мл и даже вторую грудь не берет сразу. я так понимаю, у кого молока не хватает, скармливают 2 груди сразу, потом сразу же из бутылочки смесь. тк если до отвала не накормить, ребенок не успокоится. а эта грудь вторую не берет, не орет, довольная такая - типа наелась!
Сообщение было удалено
а были проблемы из-за веса? или все, как у средних детей?
вот, своего карточку смотрю.- в 6 мес - 9200, а в год- всего 11200. так что дети неравномерно набирают. с таблицей воще не совпадает.
Сообщение было удалено
У детей бывают свои прибабахи в кормлении. Моя младшая брала только одну грудь да раз и хоть ты тресни, вторую не возьмет уже. А молока (пропало от нервов) было мало:( пришлось сцеживать обе в бутылку и кормить