Родила 12 августа в 9 утра, всю беременность читала про кайф который начинается после родов у женщины. жду этот кайф он никак не приходит, стесняюсь спрашиваьт на мамском форуме поточмуто все там …
Сообщение было удалено
Я родила сына в 27 лет. На самом деле ведь под кайфом от материнства все понимают разные вещи. Я очень люблю проводить время с сыном, без него моя жизнь ничего не значит, но, на мой взгляд, кайфа от материнства нет и не было. Есть только громадная усталость от постоянных опасений чего-либо.
Мне теперь кажется что это чувство было всегда... хотя, нет. Я была очень счастлива, когда узнала что беременна, мы с нетерпением очень ждали нашу крошку. Но первые полтора месяца после родов состояние было шоковое. Когда ей исполнился месяц мне даже сорвало крышу- был нервный срыв. Спасла мама. Но я помню как на полном серьезе спрашивала маму -А когда я её полюблю? Я как не в себе была. После этого мне стали больше помогать муж и мама, да и гормоны поутихли. Сейчас я всё чаще ловлю себя на мысли, что наслаждаюсь каждым днём проведенным с ней. Мне действительно в кайф. Нам уже 6 месяцев.
При этом я себя считаю счасливой мамой: у меня прекасный сын, у нас с ним очень теплые отношения( если не считать перидических подростковых закидонов). Наверно, я просто очень серьезно ко всему отношусь, вот и не могу поймать кайф))
На свете есть женщины, которые на самом деле таковыми не являются.Они-нравственные уроды.Именно они не могут чувствовать счастье материнства....такие "люди" скоро исчезнут с лица земли.Им тут не место.
Наступающее время очищения уберёт этих сущностей отсюда.Им нельзя находиться рядом с детьми.
а что понимать под словом кайф? любовь?
Моя дочка, ей сейчас 2,5 месяца, по утрам особенно кайфовая: выспавшаяся, только что покушавшая и уже обкаканная. Смотрит на меня, улыбаясь во весь свой беззубый ротик, и что то лапочет. Ну как от такого создания не кайфовать, это мой самый сильный наркотик:-)
Страшная тема.
Сообщение было удалено
В поликлинике вчера в очереди наблюдала таких мамаш. У одной была прелестная девочка, очень открытая, к другим деткам подходила, знакомилась, предлагала свою игрушку и дружбу:-) ну а потом она с новыми подругами, вереща, бегала по залу. Мамаша постоянно за это на дочку рычала, ловила и лупила. Жалко было ребенка очень
Сообщение было удалено
Почему всегда всё в *** переводят?
Сообщение было удалено
Правильно, не надо бегать по залу. Для беготни есть улица, ребенок должен это усвоить. А то такие придурошные дети потом везде бегают: в ресторанах, в школе. по магазинам.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Такие дети очень мешают врачам работать, и окружающим тоже. И потом, только мать знает, куда выльется поведение дочери из просто "бегала по залу". некоторые дети входят в раж и ничего не слышат потом. Проще одернуть сразу.
Сообщение было удалено
Мне и того больше, дохутр наверное не совсем дохтур... меня 2 раза зашивали, потому чот через 12 дней пошло воспаление и все по новой(((( девчоки поймите правильно я хорошая амма я люблю дочку но кайф тоже хотелось бы)) но вы меня успокоили что 7 лет еще и начнется))) а также спасибо за юмор посмеялась
мама хорошая я))))))
Сообщение было удалено
Мне 24 года
Сообщение было удалено
нет, мамы пишут про наркотический почти улет, неземной восторг и прочее такое
Сообщение было удалено
Одернуть и лупить это ведь не синонимы. Надеюсь руку поднимать на свою дочь, только из-за шабутного характера, не буду
Сообщение было удалено
Ассоциация со словом кайф:-)
Я рожала в роддоме, где малыши вместе с мамами в палате находятся. И мне сына привезли буквально через несколько часов после родов. Весь день он спал, а ночью - орал, я не спала с 23.00 до 10.00 (и это вторая бессонная ночь, первая - роды). Тогда я тоже думала, неужели ЭТО будет всегда? И тоже не понимала, когда же я почувствую любовь к сыну. А потом у него проявилась желтушка и его забрали под лампу. И он лежал там, один, такой маленький, беззащитный... Я ходила кругами вокруг детского отделения, не могла спать, слезы на глазах - хотелось схватить его, прижать к себе.... Вот тогда я почувствовала, что уже не смогу без сына. И сейчас (ему 6 месяцев) бывают разные моменты. Когда он капризничает и ноет - я злюсь. Но когда он утром, довольный, улыбается и тянет ручки - я счастлива. И я чувствую этот кайф. Я активная мама, продолжаю работать, хожу в спортзал, встречаюсь с подругами. Но заботы о ребенке стали для меня естественными и приятными. И сейчас я даже представить не могу, как жила без сына. Он дарит нам с мужем столько приятных моментов: когда смешно ползает, когда оттопыривает нижнюю губку перед тем, как заплакать, когда расстраивается из-за чего-то, когда смеется.... За ним прикольно наблюдать:-))) Хотя уход за грудным ребенком, конечно, очень тяжелое дело. Но меня это не пугает, я морально была готова к этому.
ПыСы: мне 29.
Сообщение было удалено
Вот! Как бы и мне закайфовать тоже? а то материнство это прикольно но устаешь часто. Вот сейчас например 3 часа утра, а я что, а я грудью кормлю, капризуля искусала всю прямо!
А одна дама мне написала на еве, что у нее кайф только с третьим ребенком испытался! положили в роддоме на живот и все прямо такой кааааайф))))
Сообщение было удалено
30 лет. Очень хотела. Сейчас жалею. Очень очень.
Рожала в 30. Не жалею, но и щастья не прибавилось. что-то нашла, что-то потеряла (свободу и беззаботность конкретно). Жизнь и отношения с мужем стали другими, не хуже, не лучше, просто другими.
Сообщение было удалено
То же самое и со мной происходит."Кайф" от материнства только когда ребенок спокойно спит в своей кровати и ему ничего не угрожает. Вроде бы. Ребенку 11 лет, как и вашему, только это девочка.
Когда не волнуюсь за нее, начинаю переживать и бояться за родителей, бабушку. Психоз какой-то, хотя меня в детстве не били никогда и баловали.
Автор, я тоже в 24 родила. Дочку полюбила сразу, но сильнейшее нервное напряжение мучило меня первые 4-5 месяцев. Потом и дочурка стала постарше, улыбаться стала, гулить, и я уже попривыкла быть мамой. Все-таки это сильный психологический шок - когда вас уже не двое, а трое. А месяцев с 6 стало вообще с дочкой весело, т.к. интересно было наблюдать как она учится садиться, ползать, ходить, и принимать в этом участие. Потом (месяцев с шести, опять же) она стала больше улыбаться, смеяться, общаться с нами, выражать разный спектр эмоций... А также часто нас смешить своей речью и поведением. Вот тогда и начала получать настоящий кайф от общения с ней :)
покажите где написано про кайф??я наоборот читаю форумы и слушаю подруг ни у кого кайфа нет, все ноют, самой скоро рожать, никакого позитива, все только о проблемах пишут ,т.ч. будь готов как говорится
Автор, нет никакого кайфа, это сказка, чтоб девушки рожали. Своей дочке лапшу не вешайте, говорите как есть - доця, беременность и роды, это х..ерня. Возня с младенцем - еще большая х..ерня. Так что сто раз подумай, надо ли оно тебе.
Я своей обязательно скажу. А еще покажу свой живот с растяжками, для наглядности, как оно все кайфово..
Сообщение было удалено
Сюсюкающие журнальчики для беременных и материнские форумы, где попробуй слово вставить, что тебе не нравится быть беременной, кормить грудью - тебя круто польют гов..ном.
У меня никакого кайфа не было, вообще первый раз об этом слышу. После первых родов была жуткая послеродовая депрессия . Говорят, это возникает от гормональной перестройки, плюс конечно первое время не высыпаешься, да и психологически тяжело было мне, все -таки как ни крути появился новый человек в семье, одно дело когда в животе, а тут - вот он рядом со своими потребностями. Короче, очень мне было тяжело морально и физически. Первые два месяца плакала часто. Месяца в 3-4 я наконец поняла, что счастлива. К году я захотела еще одного ребенка! В общем, сейчас у меня двое с разницей в 2 года. Я их обожаю, не могу представить жизни без них. Вот так моя история.
Сообщение было удалено
Ну это вы зря - после этих ужасов она точно не захочет рождать вообще никогда)) а род продолжать надо
Сообщение было удалено
Жалеете что родили? 0_0 жесть. А вы можете об этом в открытую сказать родственникам маме мужу? Или притворяетесь что все ок?
Я не жалею хотя бы что родила, это я везучая получается)))
Сообщение было удалено
да, я подпишусь прямо везде у нас в городе это форум littleone большой очень, если кто-то там пишет что малейшие проблемы с ребенком то тут же начинается что недостойная, плохая мать животное и пр.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! сама вот уже 8 месяцев не могу расслабиться, и как представлю что это на всю жизнь дурно становится, оставить ребенка ни с кем не могу-мысли постоянно там с ним, картинки всякие ужастные рисуются, по этому втрого ребенка не хочу боюсь стану невротичкой
Сообщение было удалено
На самом деле потом становится немного проще. Ребёнок подрастает и уже может говорить о том, что его беспокоит. Но с другой стороны, появляются другие поводы для нервртрёпки. Например, отпустила я сына гулять с одноклассниками. Звоню ему , чтоб узнать где он , а сын не берёт трубку. Ну у меня и начинается мандраж, какие только мысли в голову не лезут. Стараюсь себя сдерживать, не звонить ему. Но на душе то всё равно творится чёрти-что. И таких примеров можно привести миллион. Когда он болеет, если б было возможно, я б ему температуру измеряла каждые 20 минут. Естественно, я этого не делаю, т.к. ребёнка своим маразмом изведу. НО у меня у самой всё внутри сжимается, колет сердце. У сына простуда,а я не сплю ночи напролёт.
Сообщение было удалено
Вот-вот, только когда спит)) Я могу подойти к спящему сыну ,сесть рядом и вот тогда я ловлю кайф от того, что он у меня есть. Что жизнь мне подарила такое вселенское счастье. А все остальное время только нервы. Сыну изо всех сил стараюсь этого не показывать, мужу тоже (муж не разделяет моих маразмов), но в себе поменять ничего не могу.
Сообщение было удалено
как про меня пишите! люблю сына, умиляюсь и плачу от счастья когда смотрю на него спящим, никогда он меня не раздражает не бесит, отношусь к нему как к лучшему другу хоть и совсем маленькому, но меня ужастно беспокоит до трясучки как он будет без меня, мне нужно выходить на работу, осталяю маме своей и все равно страшно что он не сможет без меня, даже на 15 минут не могу отлучиться сразу ищет меня, боюсь что без меня что то случится, в общем при беременности была спокойна, думала как будет атк будет, а сейчас просто крышу рвет, не могу больше ни о чем думать, конечно не жалею что родила, но морально мне оч тяжело стало, а может это гормоны..
Ох, Мамашка, у Вас хоть есть надежда, что это гормоны, а у меня никак не меньше, чем маразм. Сыну то почти 12 лет. Мы с ним чудесно проводим время, а ещё лучше когда и вместе с папой. Мы вообще никогда не надоедаем друг другу. Вот в эту субботу после олимпиады сына поехали втроём посидеть в кафе. Кайф, полное умиротворение. Мы вместе, втроём, сидим обсуждаем задачки, которые решал сын и говорим просто о чепухе. Приехали домой, кайф закончился (надо было делать уроки, а сын активно возражал, а я разнервничалась, т.к. переживала, что тогда на воскресенье очень много уроков останется), да и сын начал кашлять, что опять-таки меня не обрадовало совсем. Сейчас вот сижу парюсь на тему того, что у него завтра 9 уроков в школе, а он отказывается есть в школьной столовой.Ну и так каждый день. А уж когда был маленький, я лучше помолчу. Я кстати в этом году впервые осталась без сына на 3 дня (он уехал на дачу к однокласснику), так я не находила себе места до тех пор, пока не приехала за ним)
Сообщение было удалено
Кому надо? Я не собираюсь заставлять дочь рожать, это ее личное дело. Пусть знает, что если решится иметь ребенка, то надо быть готовой к огромным жертвам. Не хочу врать ей, как врала моя мама, что все чудесно... потом жуткое разочарование.
Сообщение было удалено
мне сказали рожай второго чтобы не очень трястись над одним, опытные мамы говорят что помогает) ))
Сообщение было удалено
У всех по-разному. У меня у одной коллеги трое детей, причем младенцев среди них уже нет (старший уже даже студент). Так всё по той же схеме как и у меня, только в три раза больше, если такой вообще возможно. Она сама худющая, бледная, постоянно не выспавшаяся. Сама она говорит, что рожала второго и третьего ребёнка вовсе не за тем, чтоб по поводу первого не переживать, а просто потому, что любит детей и хотела большую семью.
Сообщение было удалено
У моей знакомой трое, отношения с мужем на грани развода, на детей орет матами, бьет их, швыряет в них, чем под руку подвернется. Малой с разбитым лбом ходил от маминого тапка. Как ни позвонит мне, все время слышно фоном рев какого-нибудь ребенка. Но когда я спросила ее почему трое, она сказала, что хотела и любит детей))
если честно то я первые 3 месяца жизни сына вообще смутно помню))) видимо в это время организм адаптировался к новой жизни! потом как проснулась и как то сразу стала получать удовольствие от своей новой роли, хотя и уставала сильно! не знаю кайф это был или нет, но стало переодически накрывать ощущение огромного счастья)))
Сейчас моему сыну почти 2 года, мне очень нравится быть мамой))) я его обожаю, иногда с мужем не можем вспомнить как мы жили без нашего Вечного двигателя)))
Сообщение было удалено
Это что-то нездоровое.))
Автор, а где вы вообще видели что-то про кайф? Ну, умиление и любовь пришли у меня сразу. Радость от того, что отстрелялась, больше никогда этого повторять не надо - тоже сразу (и до сих пор радуюсь по этому поводу, это всегда поднимает настроение). Разве бывает что-то ещё? Никогда не встречала ничего такого на форумах и сообществах
Сообщение было удалено
Вы на мамских форумах видимо никогда не были. Я раз написала, что не хочу больше рожать это вылилось в многостраничный спор. Большинство доказывали, какая я неправильная, какое счастье детки и многодетность.. доводы были тошнотворно наивные, с тех пор я часто сомневаюсь в умственном развитии многодетных.
Сообщение было удалено
+100 те же чувства были. Удовольствие от общения с ребенком пришло позже, и не круглосуточно, конечно.
Сообщение было удалено
плюсуюсь!!!
Моей почти год. Временами ощущаю этот кайф, когда все хорошо, и когда дома кроме меня и дочки нет никого. Живем с родителями мужа. За этот год ни разу никто не помог с ребенком. Когда ребенок был совсем маленьким, я попросила о помощи у свекрови. Она меня послала. Сказала твой ребенок, ты его и воспитывай. Больше я ее ни о чем не прошу и не даю ребенка ей. Муж тоже не помогает. У него вечные дела. Даже полежать перед телевизором для него важнее, чем поиграть с ребенком. Дочку очень люблю. Теперь никому ее не доверяю и забочусь о ней сама. И испытываю большой кайф от того, что дочка просится только ко мне, и нужна ей только я.
Сообщение было удалено
а меня тяготит то что сын только ко мне тянется, есть кому помочь, но приходится таскать тушку только мне, если меня нет рядом то начинается нытье, была бы рада если б без меня он чувствовал себя уверенно, я была бы спокойней
Сообщение было удалено
Да вроде сижу на городском мамском форуме... Наверное, не очень плотно.)
Сообщение было удалено
Слава Богу, я не одна такая.))
Сообщение было удалено
слава богу. что в Европе , а не у нас, могло кончится по-другому