Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, полезным советом. Малышке почти 7 мес., с 2-х недельного возраста мучаемся с коликами. Эспумизаны, Инфаколы, Лактобактерин, Линекс, укропные водички и прочее - это все мы уже прошли. К 3м мес. газики начали уходить, но потом снова возобновились! Дочь полностью на ГВ была до 6 мес. Педиатр посоветовала прикорм вводить с картошки (это при наших-то коликах!!!), хорошо, что я посоветовалась с другими мамами и начала с кабачка. Колики продолжались, непонятно, то реакция или просто как обычно! Через дня 3 дала немного цв. капусты - то же самое, не хуже, но и не лучше... Оставила все на неделю. Снова дала кабачок, за 5 дней довела до 100 г - пошел великолепно! Коликов меньше стало! И тут я совершила глупость, дала картошку..! В первый день - 1 ч.л., к вечеру красные щечки (согрешила на оливье мною съеденное, майонез), во второй день дала 2 ч.л. - жуткие газики!!! Лучше бы я не давала! Отменила. Пару дней продолжала кабачком одним. После 2 дня перерыв и к кабачку добавила снова капусту пару ложек... В общем, газики ужасные, она замучилась с ними! Вчера прочитала, что при коликах советуют начинать с кашек! Педиатра норм нет, не с кем советоваться. Купила греч. кашку, дала 1 ч.л. сегодня - вечером пропукалась отлично+покакала 2 раз за день, в 1й раз, утром, обнаружила много красных ниточек в стуле! Что это??? Но вот на ночь не может пукнуть и все. Еле укачала, уснула... Сдать анализ на дисбак не можем, т.к. какаем под вечер!У кого были такие поздние колики? Как боролись? И что делать с прикормом??? Куча вопросов, не с кем посоветоваться:(
я давала ребенку чай с фенхелем,помогало.У него часто были колики.Я думаю надо начинать с кашек.Я начинала давать прикорм с кашек и творожка.
сдайте анализы на ферментацию. Скопление газов из-за плохого пищеварения, обычно в таких случаях назначают креон 10 000. Странно что ваш педиатр об этом до сих пор не сказала. А еще хорошо Хилак форте. Да противный на вкус, но эффективный.
Вы сдавали копрограмму? Сдайте это лучше чем дисбак. Тем более не важно что вы какаете под вечер, в контейнер и в холодильник.Там и перевариваемость покажет.
Кал на дизбактериоз можно собрать вечером и поставить баночку в холодильник,свежий нужен только при анализах на паразитов.
Эспумизан нужно давать постоянно.
С дочерью мучалмсь с животиком,с сыном нет-давала обоим все овощи,фрукты.Дело не в еде,а в несформировавшейся пищеварительной системе. А прикорм вводите.Все наладится.Помогают газоотводные трубочки-в аптеке спросите.
А может зубки лезут? Потому и не может заснуть. Дайте,когда будет капизничать нурофен и помажьте десны калгелем-если успокоится через время-значит зубки.От низ тоже и животик болит,и понос,и температура.
Удачи,вам!
Правильно что начали с кабачка, кабачок, тыква, капуста цветная - как раз с этого обычно и начинают. Педиатр у вас на голову ударенный похоже. Картошку вообще ближе к году вводят, и уж точно с нее не начинают. А вообще-вообще нет возможности поискать другого педиатра, платно например?
С животом вам надо вопрос решать в любом случае, на дизбак сдать (хотя при вашем режиме даже не знаю как...)
Автор, а вы сдавали хоть раз анализ на углеводы? Все эти колики могут быть от молочки, которая нормально не усваивается. ГВ не залог того что у вас не будет продолжительных колик. Помимо педиатра есть интернет, независимые лабаратории в которых можно сдать анализы. вы как с луны свалились.
а капуста и цв. капуста ага самое оно при коликах и метиоризме )) ну-ну послушайте еще "вумных" мамочек.
На эспумизан ребенка сыпало. На стиральный порошок сыпало.
Кисломолочное вводили медленно и по чуть-чуть (ацидофиллин, бифивит, стрептосан), хотя ребенку очень нравилось, но предел 50 гр. в 9 месяцев.
Вообще из-за отвратительной реакции на начало введения прикорма, этот прикорм начался месяцев с 8, с гречки.
Укропную воду, чай из фенхеля и я пила.
Пучит ребенка, если мама или ребенок ели: капусту (любую), картошку, коровье молоко (козье ребенку нельзя до 2 лет), виноград, горох, фасоль, бобы, свежий белый хлеб, черный хлеб, баклажаны, газировку (в т.ч. газированную минералку), квас, редьку, редиску.
Сообщение было удалено
даю ежедневно хипповский чай с фенхелем, сейчас перешла тоже хипповский, там фенхель, ромашка и анис. эффекта ноль, пьем вместо водички.
Сообщение было удалено
Я например просто перечислила продукты для начала прикорма. А для нормализации пищеварения первое дело - кабачок и тыква.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Эспумизанов ушло 8 бут. за 2 месяца, эффект был, но в самом начале... Газоотводку купила недавно, помогает не всегда, вот вчера и сегодня вообще никак! Целую ночь плохо спали плакала, вот до сих пор еще нормально не попукала!!! Буквально пару раз и с таким трудом! Плачет. И почему-то мне кажется, что эти "красные ниточки" от газоотводки, но не уверена... Зубок еще нет, сама думала, но точно животик.
Еще раз спасибо за совет!
Сообщение было удалено
да, согласна, что цветная капуста пучит, но кабачок был принят на отлично! и пуки как-то уменьшились, а дала картошку - вообще испортила все!
Сообщение было удалено
капуста, бобовые, виноград, газировку, черный хлеб - не ем, а вот белый хлеб - да, картошку, очень редко пью коровье молоко... делала эксперимент: не ела хлеб, сидела, как на послеродовой диете - все так же...
вот и я думаю с гречки начать, сегодня дам 2 ч.л. Она должна быть редкой или пюреобразной? купила хипповскую.
Сообщение было удалено
как-то было подозрение, что с молоком что-то не так, но педиатр как-то отреагировала, типа "не морочь себе голову, такого не может быть", но, чувствую, что надо сдать. Спасибо!
кормите кабачком, если от него все нормально, гречневой кашкой. Может, тыкву попробовать? Только ради бога, никакой капусты... от нее и взрослых-то пучит...
Сообщение было удалено
наверное, так и буду делать)
Сообщение было удалено
только как это чередовать? или вместе с кашей давать?
Сначала любой продукт давать ОДИН, и понемногу, чтоб если что понять реакцию. Когда введете полноценно, можно ту же тыкву с кашей смешивать. Я уже мясо даю (моей 8 м), мешаю мясо с овощами (те же тыква, или кабачок), либо кашу с овощами, либо кашу с мясом...
Сообщение было удалено
Да,я тоже так делаю.В кастрюльку кладу одновременно фарш(сама делаю),картофель,морковь,капусту,гречку или пшеничную крупу,или кукурузную,вместо капусты можно кабачок,можно без крупы. Просто у моих не было аллергии и проблем с кишечником. Сейчас младшему 1 и 3 мес,уже смеси не беру,полностью перешел на взрослый стол с года.А прикорм ввела чуть раньше 6 мес.
Можете давать печеные яблоки,от них не должно пучить.
Удачи,автор!
Не, я бы яблоки не стала, все-таки агрессивный продукт немного для ЖКТ...
Сообщение было удалено
Яблоки именно печеные
Спасибо большое всем за ответы! Сегодня дала 2 ч.л. гречки, но в туалет мы еще за день не ходили, подожду вот.
Думаю позже после кашки (как она пойдет) дать и яблочко печеное!
Сообщение было удалено
красные ниточки в кале у вас врядли из-за трубочки. мы ее использовали в 2х месячном возрасте - не было ничего похожего, а вот с введением прикорма у нас такая напасть тоже обнаружилась как-то. педиатр сказала понаблюдать как часто такие выделения будут появляться. если раз-два она сказала что это не страшно, тк это может быть то ли из-за незрелости пищеварительного тракта, то ли еще из-за чего-то
Вечером в туалет сходили, без красных ниточек (ттт!), правда с комочками молока. Но перед сном не могла успокоиться - снова животик крутил, я ее убаюкала, сейчас спит, но не знаю какая будет ночка! И еще: почему-то, второй день получается хипповская гречка с комочками! все делаю по инструкции, что же не так? и можно ли такую давать? второй день даю, сегодня уже 2 ч.л.
Я хипповскую гречку не покупала, но покупала хайнц (молочную) и агушу (безмолочную). Разводится нормально, без комков...
Сообщение было удалено
Гречка в любой марке будет с комочками,если разводить горячей или прохладной водой,нужно чуть теплой,добавлять в воду по чуть-чуть и размешивать вилкой.
Моему малышу нравились Хайнц и Фрутто-няня,ел с удовольствием,разводились хорошо и на вкус приятные.Правдв,Фрутто-няня немного слаще.А еще безмолочную кашку можно разводить мясным или овощным бульоном.
А еще могут быть плач и плохой сон от недостатка кальция,его нехватка негативно влияет на нервную стстему.У Комаровского доступно описана эта проблема и в других источниках тоже.Всего две-три недели по таблетке в день и проблемы исчезнут.
Нам невропатологтназначала.Все наладилось.Почитайте.Один курс в три нед.можно давать без назн.врача.Не больше.
Сообщение было удалено
а как же родничок? он же зарасти может!
Сообщение было удалено
ну там написано при 50С разводить, я не по градуснику, конечно, но не горячая и не холодная, что-то среднее. Фрутто-няни нет что-то у нас(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мои посты 26-27. Гречку потому такую не брала и ребенок ее плохо ей,я ему или сама варила или смесь покупала с гречневой мукой. А в пачках как кисель,ему не очень нравилась. Можно гречневую крупу перемолоть в кофемолке и самой сварить,или вечером кипятком запарить,а утром пару минут прокипятить с водой или молоком.Молоко брала с 7,5 мес детское Био,в зеленой пачке.Ребенку подошло.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кстати,у моих обоих детей (8 лет и год и 2 мес) зарос в 6 мес. Проблем никаких не было.
Здоровые,развитые дети и физически и психологически.(ТТТ)
Дочь с 6 лет пошла в школу,отличница,без проблем учится с удовольствием.Родничок ни при чем)))Внутричерепного давления не было
У нас со сном проблем нет (ттт!), крутится от того, что животик болит, по ночам, вообще, отлично спит. Днем бывает, что по минут 30 пару раз за день, а бывает, что и по полтора часа спит. И УЗИ головы делали, все в норме, просто животик болит, вот и хныче, а плачет во сне, не просыпаясь, я ее уже бужу, чтоб успокоилась.
Кашу сегодня в блендере перемешала))) Без комков вышла!))
Вернулись от педиатра, рекомендовали. Сказала сдать копрограмму и пробу Швахмана, сделать узи брюшной полости и почек... Продолжать кормить гречкой утром, в обед кабачком.
Автор,отпишитесь потом,что с анализами,что назначили.
Удачи вам и здоровья малышке!
Я не автор этой темы...
ой, что-то я от имени "гостя" все писала)))
спасибо огромное за ценные советы! обязательно отпишусь!
были на УЗИ: увеличен желчный и поджелудочная не в норме, так что все это было не просто так. прописали лечение: галстену, нукс вомика-гомакорд, вибуркол, креон.
Сообщение было удалено
О как у вас все непросто оказалось! А сейчас все хорошо?
У нас были поздние колики из-за прикорма тоже, мы сдавали на дисбак, пропивали Ливео малыш, через несколько дней все пришло в норму. Больше, к счастью, не возвращались колики, схему питания корректировать не пришлось.
Начните с риса лучше прикорм, и с овощных пюре. Гречу пока отложите дальше. Пить из антиколиковой бутылочки ( Нэппиклаб к примеру), да и лекарствами не закармливать, больше нечего посоветовать вроде
На эспумизан ребенка сыпало. На стиральный порошок сыпало.
Кисломолочное вводили медленно и по чуть-чуть (ацидофиллин, бифивит, стрептосан), хотя ребенку очень нравилось, но предел 50 гр. в 9 месяцев.
Вообще из-за отвратительной реакции на начало введения прикорма, этот прикорм начался месяцев с 8, с гречки.
Укропную воду, чай из фенхеля и я пила.
Пучит ребенка, если мама или ребенок ели: капусту (любую), картошку, коровье молоко (козье ребенку нельзя до 2 лет), виноград, горох, фасоль, бобы, свежий белый хлеб, черный хлеб, баклажаны, газировку (в т.ч. газированную минералку), квас, редьку, редиску.
А как же смеси на козьем молоке?