невропатолог назначила этот препарат, а в инструкции написано "детям до 1 года давать нельзя". что посоветуете?
Зайти к другому невропатологу.
Его во время беременности всем подряд выписывают. Так вот мне опытный врач в роддоме сказал что это вообще плацебо препарат для старушек, от него не вреда не пользы. Я думаю вам стоит с другим врачом проконсультироваться.
Сообщение было удалено
да это и не препарат даже, это витаминки,магний и витамин б6 содержится в любом комплексе витаминов и самое главное в пище!! т.е. получить нужные дозы можно просто правильно питаясь в том числе, т.ч. препарат действительно бесполезный, это не эффект плацебо это называется н а ё б к а
вот-вот...ещё и стоит нехило так...
ребенку назначили в год для улучшения сна и успокоения, пропили несколько дней эффект был обратный
А для чего назначили? Первый раз слышу, чтоб грудничкам его выписывали... Элькар еще понятно...
Сообщение было удалено
а что тогда не обманка))?? я принимаю их от судорог ног спасает...может тчо-то лучше есть?
Сообщение было удалено
назначили от повышенного тонуса в ножках
Сообщение было удалено
Нам от тонуса назначали элькар, плюс массаж и купание в хвое
Сообщение было удалено
ну объяснила же ведь((наверно вместе с судорогами и мозги ушли
Блин, что за страна.. Понапридумывают всяких "тонусов", то во время беременности, то потом, уже у ребенка. И лечат, лечат, лечат... не понятно от чего и зачем. Автор, ваша дохтурша вам хотя бы объяснила и чем же именно так "вреден" тонус в ножках (что, кстати, у младенцев абсолютно нормальное яыление) и почему его нужно лечить взрослыми препаратами?
Это *** полная точно говорю, а лучше меняйте врача
Моему сыну магний Б6 прописал кардиолог. Сказала, что по ЭКГ видно нарушение метаболических процессов, нужно дополнительно витамины давать. Калий и магний в частности. А тонус ножек нам лечили с помощью массажа.
Тонус в ручках и ножках - херень полная. Он в норме до полугода и сам проходит. Но массаж вещь хорошая, деть быстрее развивается.
Нам тоже его выписали, нам 7 месяцев. Мол когда на ножки ставят, одной стоит на носочке. Уже купила и вот сомневаюсь даввать или нет. Посоветуйте пожалуйста
у нас тоже тонус ножек (7 месяцев) врач выписал в растворе 2,5 мл. Думаю самой пить, через молоко магний хорошо усваивается детьми