Мамочки ответьте пожалйста, вы делаете это? В самом деле улучшает рост волос или это всё ерунда? Помнится раньше так принято было.
Не знаю, у всех свои заморочки. Маму поспрашивала, она такого не помнит. Я своих детей тоже не стригла. Волосы все равно,тьфу-тьфу, очень густые у них.
Я не стригла. Это просто у некоторых на затылке плешь. Мы в год с небольшим нормальную стрижку сделали.
автор, в каменном веке живете?
от того что вы налысо подстрижете , количество волосянных луковиц больше не станет
"Помнится раньше так принято было." Ну вам виднее, конечно. Вам лет 90?
Но вообще смысла в стрижке наголо нет никакого.
Раньше было принято, но причину то помните? От тифа так спасались после войны. И от педикулеза. Всех детей брили не ради красивых волос, а от эпидемий.
это всё ерунда
одна подружка обрила дочку налысо в год. волосы толще стали только лет в 8 или около того.
не стригла ни одного ни второго волосы густые у старшего когда коротко стрижется прямо плюшевый коврик )) у младшей уже кудри до плеч а ей скоро будет полтора
это все ***
я стригла, но у меня мальчик и это было осенью, т.е. уже под шапкой.
Нас в детстве стригли и я поддалась на убеждения бабушек.
Ну что сказать, у сына были хорошие волосы, но такие "пушковые", мягкие, но без плешин и пр. После стрижки сразу стали "взрослые" - густые и жесткие, как и у меня самой. Но полагаю, что мои волосы у него не из-за стрижки:-) Просто стрижка ускорила смену волос, в нашем случае.
Меня брили в детстве, раньше так было принято. А я свою не стала, так бабушки прямо скандалили. Не захотела уродовать ребенка, да и смысла нету. Волосы это генетика. Может мальчика еще можно, но лысая девочка на улице на прогулке,это жесткач.
По-моему, это бред, своего, конечно, стричь не буду.
нет, не стричь, тем более идет осень и ужасно холодная зима, ни в коем случае не надо стричь
Густота и качество волос зависит от генетики. Некоторые рождаются с тремя волосинками, другие - с густой шевелюрой. Как стрижка может помочь в данном деле?
Меня не брили - все прекрасно с волосами. И я своих детей тоже не уродовала. Как правильно сказали в 11 посте - стрижка только провоцирует рост "взрослых" волос - но этот процесс сам произойдет со временем. Так что не вижу в этой процедуре никакого рационального зерна. Пережиток прошлого, который всякие колхозники до сих пор практикуют.
мне налысо побритые малыши кажутся какими-то больными после химиотерапии. некрасиво. уродливо
Я сына подстригла в 4 месяца. Но у него очень мало волос было, на затылке стерлись до проплешины, а на макушке вообще три волосинки (как залысина). После стрижки стали расти более густые волосики, сейчас как стрижка почти.
Но у нас генетически не очень густые волосы, я сама в два года волосы были редкие и короткие, как у мальчика (хотя меня не стригли). Надеюсь, у сына будут лучше волосы чем у меня (после стрижки их реально больше стало и более густые)
Что за колхоз. Неужели у кого-то поднимается рука так детей уродовать?
маму не брили, а её двоюродную сестру брили на лысо. Но у той все равно волосы жидкие были, а у мамы густые. Поэтому мама меня не брила, а волосы у меня густые. И сестру мою двоюродную никто не брил волосы густющие ей 14, а когда она была маленькая волосы были жидкие.
Принято стричь. Вообще налысо необязательно, да и незачем, можно просто под машинку. Вовсе не для того, чтобы волосы лучше росли, это не влияет, а просто чтобы при отрастании аккуратнее смотрелось.
Стригли дочку. Волосы были пушковые по большей части , а после стрижки стали пи пец какие густые. Не вру-заколки автоматические в первом классе волосы не держали, даже самые большие. В парикмахерской с нас пытались двойную оплату взять за густоту ( в шутку конечно).
Не знаю, что этому способствовало- то ли и правда стрижка в год.. генетика не при чем- у нас с мужем "три волосинки". У моей мамы , правда, шикарные волосы...Может в неё.
Сейчас дочери 18- густые, длинные, светлые,блестящие волосы..загляденье.
Я не стригла, у моей дочери пышная шевелюра на голове. Всё дело в генах, а не в машинке)
Я постригла потому что жарко было.зимой бы не стригла
Я не стригла, он у меня волосатый и так только ровняла чтобы в глазки не лезли он у меня блондин )))
Меня стригли. Потом я с "ежиком" ходила (*** какой-то на фотках), волосы после стрижки потемнели, была чистый блонд, стала потемневший блонд - резко. На счёт структуры - соглашусь, что это генетика, в моем случае гены папины.
Я своей девочке сама филировочными ножницами форму прическе придаю. Я не парикмахер, но это не трудно и получается аккуратная голова.
Если брить то несколько раз надо, иначе эффекта ноль будет. Гены конечно играют не малую роль, но вообще когда волос сбривают постоянно то в итоге он становится более жестким и темным. Обратите внимание например на юношей которые чуть "пушок" на щеках вылез начинают его сбривать и он превращается в щетину, а вот парни которые не спешат этого делать ходят с мягким волосом. Также и с дамами и с их ножками происходит. Ну конечно есть люди у которых по наследству передался толстый, сильный волос...то тут скорее всего если его еще и брить то вообще наверное деревяшки начинают рости))))
Сообщение было удалено
Мы тоже, только ровно в годик. После поедания тортика (взрослые) и пудинга (ребенок) торжественно подстригли дочку. Еще не хватало девочку стричь налысо.
вы ведические знания почитайте, наши предки никогда не стригли деток, это сродни тому, что раздеть перед всеми, вы его силы лишаете, ведь волосы - это проводники энергии и оберег! стрижка на ген структуру волоса не влияет, миф это, причем очень невежественный!
Сообщение было удалено
Единственое правильное рассуждение.
Согласна полностью.
Не автор этой темы:))
я постригла сына в год.у него был пушок с проплешиной сзади и залысинами спереди))).после стрижки волосы росли ровно ,без залысин.еще летом подстригла коротко,но не налысо-у него уже волосы длинные выросли,а было очень жарко.
я побрила в 5 месяцев налысо сына. но брила не оттого, что якобы волос больше станет, а меня просто затр..хала корочка себорейная на голове у сынульки. я ее чем только не мазала и как только не вычесывала, волосенки вылазили - корка оставалась. в итоге я плюнула, побрила - и вуаля! корки как не бывало. волосенки отрасли, мягенькие, красивенькие, правда родился с черными, а после бритья светло-русые растут. не жалею, что побрила, но больше никогда налысо брить его не буду. не очень это красиво смотрится, а уж девочку брить вообще тупо.
кстати у меня у самой был опыт бриться налысо, как раз после родов, когда волосы сильно сыпались. опять же не жалею,ч то побрилась, но больше этого делать никогда не буду. по ряду причин для меня это тогда было необходимостью, но ну его нафиг. это такое сильное чувство незащищенности и дискомфорта, что словами не передать.
До годика у дочки были жидкие и редкие волосики. Прям больно было смотреть. В годик папа ее побрил на лысо без сожаления. Волосы сразу заколосились) Через пару месяцев побрили еще раз. Волосы стали просто замечательные. Третий раз брить не стали - уже жалко было густых волос (очень сейчас жалею о своей нерешительности. Говорили мне, что ребенка надо 3 раза побрить). Сейчас дочка учится в 7 классе и у нее очень густые пышные волосы. А могли быть еще гуще.