Здравствуйте. Дочка собралась в Геленджик с 3мес малышом на 10дней. Пытаюсь отговорить,но она не слушает никаких доводов, говорит фигня. При этом второй внук очень плохо перенес отдых в Крыму летом (3 года), подхватил ротавирус,пришлось ставить капельницу, в общем был огромный стресс. С ее старшим сыном тоже такое было однажды на отдыхе. Очень переживаю, кто ездил с такими малышами, как они перенесли такой "отдых" и насколько он целесообразен. Ребенок на ГВ.
да ну не надо.. знакомая вернулась. дети (обе девочки) заболели. проверяли на пневмонию. лежали в больнице. 3 недели так промучилась.сейчас все хорошо.
пускай лучше детей вам оставит, если это возможно.для детей смена климата большой стресс. обязательно заболеют.
Не могу отговорить. Она начиталась сайтов, где все радостно сообщают, как им прекрасно путешествовалось. Внук на ГВ,так что себе я его оставить пока не могу. Им дали путевку, наверно поэтому она так и рвется.
я еще поняла бы, если бы она поехала месяца на 2, но на 10 дней??
а поедут поездом?
Сообщение было удалено
сколько вашей дочери лет?
Жесть... я в ребенкиных три месяца вообще чумная какая-то ходила... А тут в Геленжик. Ну, пусть едет, пусть помучается, может умнее станет.
в конце концов- это ее ребенок и она за него в ответе.
Нет,самолетом. Я тоже почитала эти сайты,где мамы пишут по такой отдых. Одни восторги. Это что правда так? Я всегда считала,что хотя бы лет до двух никуда не нужно, ну кроме нашей средней полосы. Они страшего в год повезли-тоже с отравлением в больнице лежал. Но она талдычит мне одно-старший отравился водой, а этот, вроде как на груди, так что ему ничего не угрожает.
Правда, что все так радостно отдыхают с такими крохами?
Сообщение было удалено
30
Сообщение было удалено
Настя, нам очень в плане внуков повезло, у них с животами проблем никаких, да и спокойные относительно. Я со старшим сыном примерно полгода не спала, не говоря уж о Геленджиках. А тут..
отзывов много заказных, я бы на них внимания не обращала. Коллега так маленькую дочку на море таскала с собой, итог у ребенка был тепловой удар,за которым последовал эпилепсический припадок.
Сообщение было удалено
Я тоже не верю, что все так безоблачно. Пишут, что вообще не было акклиматизации..Ну может потому что бархатный сезон. За 10 дней может акклиматизация только пройти, ладно бы на месяц ехали, и то я против.
Сообщение было удалено
знаете, тут как повезет. Некоторые и беременные ездят везде, у кого то хорошо, а у кого то последствия. В любом случае это риск. А рисковать трехмесячным малышом очень самонадеяно.
Именно ротовирус и какая-то желудочная дрянь из года в год заражают деток в геленджикской бухте. И наш там болел и чужих в разные года видела как в больницу кладут. Мы ежегодно туда ездим. Несколько лет назад перестали купаться в бухте, последний год и вовсе в соседнем поселке остановились. Я бы с 3-х месячным не поехала. Хотя если путевка, то соблазн велик.
О аклиматизации. Говорят меньше 3-х недель нельзя. Мы первый раз поехали в 3 года на 6 недель. В начале сентября. Т.е. при возвращении в октябре аклиматизации не было. Но и до 10 сентября жара стояла невообразимая. Хотя, год на год не приходится.
Сообщение было удалено
я в Европе бываю каждый год, милочка. Ну гунди!Но с ребенком бы таким маленьким никогда не поехала бы.
Свекровь меня наоборт журит, что я сына решила до 3-х лет особо не возить никуда... Они часто на отдых ездят заграницу, и говорят, что среди и европейцев, и американцев, а особенно канадцев с такими крошками - нормальное дело путешествовать. Недавно они вернулись из Испании, тоже вот много рассказывали, что полно семей, где 3-4 ребенка, и младшему не больше 6-ти мес, и все ведут активный образ жизни. Папы со старшими детьми, груднички с мамами...
Сообщение было удалено
оо, мы с такой отдыхали в прошлом году в турции . на неделю она одна(!!) с ребкном года 1,5-2, с коляской и месяце на 7-ом.....
Сообщение было удалено
Вот, спасибо, дам ей информацию для размышления. Самое ужасное в этом ротавирусе, что им переболевают все. Сын с семьей в Крыму переболели-так и носились сами больные с больным ребенком, а потом, вслед за ними, полпансионата. Даже если она сама его цапанет (не дай Бог), с ней еще и старший сын..Прямо в лоб ей дать хочется((
Сообщение было удалено
европа- это беларусь? (шучу)))
Сообщение было удалено
Вот ради кого этот "отдых"? Сама, небось, не отдохнула, а дети вообще ничего не поняли..
Сообщение было удалено
если все так плохо с деньгами, что она не думая о ребенке рвет попу за халявную путевку., пообещайте ей путевку на море , когда ребенок будет не на ГВ и его можно будет оставить с вами.
Сообщение было удалено
нет не Беларусь
Сообщение было удалено
не, она была очень довольна!
Сообщение было удалено
Она одна собралась? Совсем свихнулась девка! Пардон. А если не вирус, а ногу подвернет. Мы сами фанаты поездок, но с ребенком одна я там ни разу не оставалась. Муж уезжал, подруга с ребенком приезжала. И уже когда постарше пришлось одной остаться, то четко уже знала хозяйку и ее детолюбивый характер. Там своих 4ро).
Сообщение было удалено
Я тоже своих детей возила, и не против вывоза на море подросших детей. Просто глядя на внука, которого из-под капельниц привезли (3 годика ему)-все ребра наружу, за неделю- как жертва Бухенвальда, мне становится страшно за младшего крошку.
Сообщение было удалено
не поехала бы и не едь, я бы тоже не поехала с грудным ребенком, каждый имеет право на свое мнение, но выдавать свое мнение в такой хамской манере..мамаши, ж о пы, не гунди...да хамло и *** вы самое настоящее, чему своих детей то учите, лучше уж в геленджике с 3 месячным ребенком, чем мать-быдо с помойкой вместо рта
В Геленджике есть большое преимущество перед более мелкими поселками. Грустное такое преимущество. У них большая горбольница. С детским отделение, инфекционным, травмой. Но малое удовольствие провести в ней отпуск.
Сообщение было удалено
Конечно повезем-хоть ее с детьми, хоть детей без нее, хоть с мужем одни пусть едут. Просто муж не выездной,путевки им дают то в Анапу, то в Геленджик..Мы старшего с ней за границу брали..С деньгами у них норм,просто характер такой.
Сообщение было удалено
что такое, плохое настроение? Чего ты на меня срываешься? мне искренне жаль маленького ребенка, которого подвергают необдуманному риску. Позиция его мамы эгоистична.
Автор, мы вас только сильнее расстраиваем. Вы не огорчайтесь сразу очень сильно. Все-таки не все поголовно заболевают. Мы из многих годов желудочным только однажды. В этом году только фуликулярной ангиной и отитом за 6 недель. )))) ((
Сообщение было удалено
Свекровь с ней поедет. Я бы поехала,но работаю, да и это стало для меня новостью- она вчера сообщила. Вот изучаю вопрос..Сама в Геленджике не была.
Со свекровью нормально. Все же не одна с детьми.
Сообщение было удалено
Прямо в лоб ей дать хочется((
а если не цапнет?
может в этом и кроется суть вопроса?
Сообщение было удалено
Мне и надо ей реальность показать, пусть испуг испытает)). Она мне вот трещит, что у него аллергия пройдет..Может и правда оплатить ей еще хоть недельку, так лучше будет ведь,чем на 10 дней?
Сообщение было удалено
)) нет, я такая мама, в лоб может и не дам, но выражений особо не выбираю.
Сообщение было удалено
лучше, а еще лучше 2 недельки. А путевка в самом Геленджике или Геленджикский район. В других селениях вода чище.
Сообщение было удалено
все равно у ребенка стресс будет от перелета, смены климата и т.д. Лучше уж пусть зимой без ребенка в жаркие страны и она отдохнет и дети дома, без лишних стрессов.
Сообщение было удалено
слово не воробей..). (это не в осуждение, а к размышлению:)
Вода чище, но от ангины и отита нас это не оградило). Дома тоже могли заболеть. Но там все осложняется вывозом в разгар болезни. Билеты и все такое...
Сообщение было удалено
как лучше дочери автора быть и ее детям знает только ... дочь автора! ни форум, ни автор)
Что тут за размышления насчет лба))). Дать и точка.
Сообщение было удалено
В самом вроде. Пансионат какой-то. А если 2 недельки, там в сентябре тепло? Предложу ей, не знаю правда как они там будут с свекровью увязывать,она тоже наверно работать будет..Ну предложу,может папа к ним присоединится.
Сообщение было удалено
я не против, предложила как вариант просто
Сообщение было удалено
реальность? она форум читает, и вы форум читате.
А можно вместо намерения "напугать" - поддержать, что если что знай дочка, мы тебе поможем. Как думаете, что лучше?
Сообщение было удалено
Я беспокоюсь за своих детей и внуков.И, кстати, иногда могу влиять на их решения. Финансово или нет (в том числе в вопросах оставления внуков и организации их каникул). Так что право голоса у меня есть.
Сообщение было удалено
Мы же тут обсуждаем варианты. Я уже писала,что в Геленджике не была. Меня интересует конкретная информация. А что "если что"? Если не дай Бог, "что", то мы можем помочь только с ускоренной транспортировкой их домой. И мне этого бы очень не хотелось. Я за предотвращение неприятностей.
Сообщение было удалено
Конечно есть, вы же родные люди, вы мама взрослой дочери и бабушка внуков. Никто не отбирает, то что принадлежит вам.
А какое право, вы кстати считате за вами имеет место быть? Прямо в процентах если можно)
Сообщение было удалено
вот вы все язвите, считая, что автор лезет куда не надо и дочка сама все знает и т.д. Но судя по ситуации дочка хочет лучше для себя, а не для ребенка, поэтому автор и переживает. Тем более несчастные случаи и инфекции не редкость. И раз уж родила ребенка, надо думать не только о себе, но и как ему лучше.
Сообщение было удалено
Смотря в каких вопросах). В вопросах каникул-70%. В финансовых..ну когда как. Если бы родители были в состоянии организовать все эти вопросы сами, или наоборот, мы были бы не в сосстоянии их решать, то я бы и не пикала. А пока они принимают помощь или просят о ней, им приходится выслушивать наше мнение и пожелания.
Какая то нереальная история(((