Гость
Статьи
Ребенок 3 месяца орет …

Ребенок 3 месяца орет до посинения

Роды были тяжелые. Без вод 12 часов, стимуляция окситоцином, в результате КС. Сейчас нам 3, 5 месяца. Уже месяц как ведет себя крайне беспокойно. Днем вроде нормально более менее, но как наступает ночь, хочет спать, и не может. Укачиваю по 3-4 часа, орет, бывает заходится в плаче. На руках качаю, все равно не успокаивается. Ходили к неврологу, без узи, только на основе моего рассказа, поставила диагноз ВЧД, гипертензия, прописала Пантокальцин, уколы Кортексина, и Триампур, либо Диакарб (причем про Аспаркам ни слова не было сказано, хотя Диакарб без него не принимают!) Почитала в нете, что счас такой диагноз ставят почти всем, при чем без оснований. (не срыгиваем, не тошнит, глаза не закатывает (ттт), иногда правда головку вигибает, когда на боку лежит. Ходили уже к 2м неврологам, одна вообще даже смотреть не стала, сказала, все правильно вам выписали, лечитесь. Но я недовольна их диагнозом, не вызывают они доверия. Собираемся сделать узи мозга, и надо бы глазное дно осмотреть, но что пока делать? Я уже не могу, этот день сурка продолжается месяц! У меня уже руки болят от того что ее укачиваю целыми днями, сама засыпала всего пару раз. Может у кого было такое? Я из Нижнего Новгорода, может кто знает хорошего невропатолога здесь! Извините за длинный текст

Жанна
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня ттт ребенок здоров,но тоже орал до посинения...Это еще газики возможно,нам до 4 ех месяцев ничего не помогало.Потерпи мамочка,еще немножко и малыш будет спокойнее.А врачи могут диагноз один на другой лепить дабы показать,что разобрались в чем дело и назначить лечение.А вы не врач и порой можете не понять,что один диагнос противоречит другому или лишние проверки и обследования.Терпения тебе,я уверенна,что у тебя чудный малыш.

Acme

Я бы лечила, у самой было ВЧД, мне прокололи лекарства, и стало всё хорошо. Видела ребёнка, которого не лечили, ужасный характер у него получился, просто жесть.

Это точно не колики-газики?

Виктория

блин - у меня 2 детей, никто не орал и я нормально высыпалась....Может есть хочет? я своих на ночь смесью накормлю - они и спят всю ночь - в 8 утра просыпаются, я им опять смесь - и они так до 10 спали.....Выросли здоровые и крепкие. Счас 2 года уже.....Автор, может на смесь вам перевести? Я с первого месяца перевела обоих....

не смотрите НТВ

вобще, если орет только ночью, то может быть и спихологическая проблема.

А вобще, либо добивайетсь нормального обследования в поликлинике (с узи и пр.) либо не жалейте вы денег на своего ребенка! и пройдите нормлаьное обследование. у меня ребенок тоже много кричал. врач просто так прописал феноборбитал))) но мы не давали, конечно же! как оказалось позже, у ребенка был стафилоккок и у него банально болел живот

Гость

может колики? У меня в этом возрасте жутко орал, давали эспумизан.

не смотрите НТВ
Жанна

Сообщение было удалено

мамочка, а вы что хотели? радуйтесь, что сейчас хоть памперсы есть. некотрые знакомые, у кого дети уже взрослые относительно, до года в зеркало не смотрелись- некогда было,

Жанна
Acme

Сообщение было удалено

Думаю, что нет. Были колики первые 2 месяца, так она ногами сучила, Эспумизан помогал хорошо. Счас другое, может даже и нет у нас никакого ВЧД, я на форуме одном почитала, пишут мамы, что их дети и в 1 и в 2 года так же истерят. Проблема в том, что я не могу положиться полностью на врачей, как я могу им доверять после того, что они сделали в роддоме? Мне прокололи пузырь в 9.00 , и заведущая (уже немолодая и с опытом) мне говорит - что ребенок может сутки без воды, это где такое видано. И видели же, что у меня открытие плохо шло, мне 4 капельницы окситоцина вогнали, я корчилась от адской боли, схватки были по 10 минут непрерывные, у меня бы не было сил на потуги, а им по фигу, ребенок уже вошел в родовые пути , в итоге все равно КС, из-за этого травма шеи, в 3, 5 мес голову не держим. Как им после этого можно верить?

не смотрите НТВ
Жанна

Сообщение было удалено

автор, ну вы уже сэкономили на родах не экономте тогда на обследовании ребенка. чтоб нормального врача найти, надо многих перебрать.

Жанна

Лекарства, которые выписали, очень сильные, одно лечишь - другое калечишь. Я ищу хорошего невролога, но у меня нет знакомых, которые бы могли порекомендовать, я бы не пожалела денег, лишь бы не зря. А эти в муниципальной, такое чувство, что для галки все делают и всем одно и то же выписывают, а когда начнешь им говорить что-то , говорят "не надо читать интернет". Конечно им не выгодно, когда люди копаются, им это не с руки.

Жанна
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А при чем тут экономия на родах? У меня есть знакомая, которая отвалила 50 тс и ей ребенка угробили. Это русская рулетка

не смотрите НТВ
Жанна

Сообщение было удалено

ну тогда играйте в рулеку дальше и следуйте тому, что доктор прописал

Злая мачеха

ПАНТОКАЛЬЦИН В КАКОЕ ВРЕМЯ ДАЕТЕ? Он возбуждает нервную систему. Не давайте его после 17 часов. И вообще сделайте лучше УЗИ. Моей дочке невролог в поликлинике навыписывала всего разного. Я сдуру накупила и начала давать, потом пошла к платному неврологу, она нас на УЗИ ГМ отправила и все отменила.

не смотрите НТВ
Жанна

Сообщение было удалено

да, они так и говорят. моего тоже долечили в свое время (стенозы, бронхиты и пр, когда откололи 4 курса антибиотиков за 1,5 месяца 1,5годовалому ребекну) с тех пор я стала наглая и злая и мне все равно что они говорят и обо мне думают. я им прямым теском говорю : это я давать не буду! ( прописали 5-летнему ребкну таблетки с противопокааниями - дети до 18 лет, а интернета тогда у меня вобще не было)

не смотрите НТВ
Жанна

Сообщение было удалено

значит ходите ко всем неврологам!

Лена

Во-первых,успокойтесь.

Во-вторых,ВЧД - это целая фантастическая эпопея,ставят всем подряд,мы не исключение.Посмотрите передачу с Комаровским о ВЧД и спазу успокоитесь.

Вы Пантокальцин когда даете?Там в составе пантогам,а его после 16.00 давать нельзя,ребенок не уснет.Я от него отказалась,ребенок вообще стал беспокойным.

Коротко,Кортексин хороший препарат.

Мой ребенок с 2 мес перестал спать и днем и ночью,невропатолог назначила обычный глюконат кальция,1 таб в день разделить на 3 части и давать 3 недели,3 нед перерыв и снова три недели кальций. Через неделю ребенок стал спать всю ночь,а до того просыпался каждый час.Только Вит Д не давайте,иначе будет переизбыток,а от него тоже крики и бессонница. Тем более сейчас лето.Летнего запаса Вит Д хватает на всю зиму.Кальций три недели можно давать и без назначения врача.Если через три недели,а то и раньше будут улучшения,значит кальция не хватает.Удачи,Вам!

Жанна
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Злая мачеха

ПАНТОКАЛЬЦИН В КАКОЕ ВРЕМЯ ДАЕТЕ? Он возбуждает нервную систему. Не давайте его после 17 часов. И вообще сделайте лучше УЗИ. Моей дочке невролог в поликлинике навыписывала всего разного. Я сдуру накупила и начала давать, потом пошла к платному неврологу, она нас на УЗИ ГМ отправила и все отменила.

Что такое Узи ГМ?

Злая мачеха

УЗИ головного мозга )

Жанна
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Злая мачеха

УЗИ головного мозга )

А Пантокальцин вообще для чего?

Жанна
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Так у нас страна такая, что не день, то рулетка! Хоть за деньги, хоть бесплатно! Тем более, что на тот момент я одна роженица была, я предлагала им деньги, чтоб эпидуралку сделали - был отказ

гость

Автор,вы живете в большом городе,имеете интернет.Неужели так тяжело посмотреть клиники и отзывы про них и их персонал.Что тут вам могут посоветовать.Только посочувствовать или покрутить у виска.......

Гость

Была у меня такая история. Врачи не грамотно диагноз ставили. Через 1,5 года оказалось совсем другое то, на что не думали совсем.

Как совет, сделайте полную диагностику, у инвитро к примеру свыше 1000 анализов всяких, пусть врач подберет какие сдавать.

Гость

Да 1,5 года не спали!!!. Если бы знал заранее, полный комплекс исследований в стоимость 100тыс не пожалел бы. А за 200тыс можно комплекс всех органов томографии получить с описанием. + полная расшифровка ДНК.

Пони

оо те же самые лекарства нам назначали при торможении мозга, ну как бы мальчик умный, но речь тормозится сильно. Психиатр назначил, ребенку 5 лет тогда было.

Кошка рыжая

узи ГМ стоит 600рэ, сделайте и успокойтесь на этом, если нет показаний, то нафига все эти таблетки?

Гость

Жанна, извиняюсь за возможно идиотский вопрос, но как и что у вас ребёнок ночью ест? Может он просто есть хочет? Сожалею про ваши роды - четыре капельницы окситоцина - это жесть, тем более без эпидруалки. Ужас.

У ребёнка недостаток энергии - мамашка не научила его любить. ТАк чего ждать? Думаете уколы "замажут" проблему)) Нет.

Гость

я может сейчас глупость скажу и можете меня помидорами закидывать, но факт есть факт. Брату сейчас 5 лет. первые месяцы были просто адом. он орал постоянно. делал перерывы минут на 15 - 30 и снова орал. Если маме нужно было отойти куда нибудь, а я оставалась с ним, то тоже плакала минут через 15. потому страшно было. держу его на руках, а он орет как резанный(вдруг повредила чего). тоже таскались по врачам, кололи лекарства. толку - ноль. через месяц такого "лечения" все поотменяли и просто разводили руками. так мы жили 4 месяца. 3 из которых мама бегала по врачам. в итоге поехали они к бабушке-шептунье. она пошептала, умыла его святой водичкой и как рукой сняло. братик больше не плакал. иногда погундит, если что то не нравится и все.

Гость

Сделать УЗИ (нейросонограмму, кажется так называется), почитать сайт Комаровского вместе с комментариями - хорошие идеи. У нас нейросонограмму обязательно невропатолог смотрит.

Много лекарств = много побочных эффектов! Внимательно читаю инструкции к препаратам, некоторые рука не поднялась дать ребенку.

Ребенку может быть жарко, или голодный, или газики, или переутомился - да мало ли чего.

Совместный сон тут не в почете, но порой лучше спать так, чем никак.

Acme
Жанна

Сообщение было удалено

Понимаю вас, у самой тоже были долгие тяжёлые роды с окситоцином и безводным периодом 17 часов.=\ При чём платные роды с самым лучшим в городе врачом. Никто не застрахован.

Но ВЧД - это очень серьёзно. Поищите по отзывам самого лучшего платного невролога срочно.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

Совершенно не поняла вас, прошу, негатив не распространять.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Ест как обычно, смесь. Нет, точно не из-за голода, даю соску, не берет, если б было все так просто...

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

К вашему сведению, дети в 3 месяца любить не умеют))) ну вы даете

Жанна
Tekken

Сообщение было удалено

К вашему сведению, дети в 3 месяца любить не умеют))) ну вы даете

Жанна
Acme

Сообщение было удалено

И что, у вас были какие-то проблемы из-за таких родов? как по неврологии было?

Из НН

Автор, по мнению всех моих знакомых с детьми, лучший невропатолог работает в Областной детской больнице зав. отделением в Кузнечихе. Многих вылечила. Очередь у нее большая, но попасть можно, пусть ваш врач из поликлиники выпишет вам направление и к ней. Здоровья вашему малышу.

И еще совет, не делайте выводы о лекарствах и методах лечения по интернету, вы же не врач! Вряд ли вы сами, приходя к гинекологу/кардиологу будете спорить с ним о методах вашего лечения?

Acme
Жанна

Сообщение было удалено

Проблемы, к счастью, только у меня самой. Повезло.

Жанна
Из НН

Сообщение было удалено

Жанна
гость

Сообщение было удалено

У себя покрутите.

Жанна
Acme

Сообщение было удалено

А мне не повезло. Проблемы у нас обеих.

Из НН

Да? А то что она нам назначила Диакарб без Аспаркама, а его надо обязательно пить, это нормально? И про роды мои почитайте. Я не могу им верить

Автор, я вам, конечно, чисто по человечески сочувствую и искренне желаю скорейшего выздоровления малышу. Но вариантов в вашей ситуации не так много: или вы все же доверяете врачам или идете поступать в медицинский, через 6 лет сможете лечить сама. Есть, конечно, вариант съездить в Израиль или Германию на диагностику, но тут уже вопрос денег.

Жанна
Из НН

Сообщение было удалено

Если бы у меня были такие возможности, я бы в России не жила))

Acme
Жанна

Сообщение было удалено

Я вам очень-очень сочувствую, но всё же поищите врача, нельзя, чтобы ребёнок и дальше мучился. Поищите частников, которые не имеют отношения к поликлиникам государственным и частным, таких, которые в частных кабинетах. Мы у себя очень хорошего ортопеда нашли такого.

Злая мачеха

Вообще помню у девочки из соседней палаты в р.доме ребенок постоянно плакал и когда ко мне пришла врач, которая принимала роды она мне сказала-это не нормально. Ребенок не должен постоянно плакать.

А вы почему грудью не кормите? У ребенка газики может? Стул регулярный? И не написали в какое время даете пантокальцин и в какой дозе?

гость

моя орала сутками, пока питание не подобрали. уже во взрослом возрасте выяснили, что проблема в ферментах тонкого кишечника.

гость

а к бабке сходите. тут дело говорят. не знаю как, но это работает

Лена

Напишу подробнее.Так как ребенок родился крупный,не мог додго уже в родах опуститься,после в поликлинике определили гипоксию и ПЭП.Очень переживала,пока все сама не прочла и не вникла.УЗИ делали,были глубина передних рогов и мешаполушарная щель немного расширены-ВЧД.Прошли один курс лечения,ркзультаты УЗИ улучшились.Назначалив 2 мес пантогам,элькар,актовегин 10амп,виферон 1.От пантогама отказалась,от него с утра до вечера истерики,от Элькара срыгивал фонтаном,но он

очень хорош,дочке старшей подходил,а младшему,видимо нет.

Потом назначали кортексин,глицерол.

После диакарб,аспаркам,массаж и электрофорез на спинку с эуфилином.

Стало немного лучше,но как начала давать кальция глюконат,вообще забыли обо всех проблемах.

Мне врач обьясняла,что недостаток кальция приводит к нарушениям в нервной системе,сна и поведения.Дайте кальций. И,правильно посоветовали,почитайте Комаровского.Удачи,вам

Булавка
Лена

Сообщение было удалено

в какой дозировке давали кальций? и без витамина D?

Булавка

Все вопрос снимаю прочла....А вообще кальций просто так стремно давать, можно почки можно угробить попутно

Кукла

Автор, глазное дно у ребенка должен был посмотреть окулист на плановом осмотре в 1 месяц. Это обязательная процедура. Или вы не прошли еще всех врачей? У моего сына именно окулист первым заметил признаки ВЧД. Позже осмотр невропатолога и нейросонограмма это подтвердили. Нам назначили похожее лечение - кортексин, пантогам, ковинтон + глицин. От кортексина сыну сразу стало легче, буквально после 3-4 уколов он перестал орать. Так что не бойтесь и лечите дочку.

И еще: мы все обследования сделали в месяц. Почему вы, зная о трудных родах, до сих пор тянете? Чего вы ждете? Если у ребенка реальные проблемы, то ему с каждым месяцем становится только хуже. В какой-то момент изменения в головном мозге уже необратимы. СРОЧНО бегите на УЗИ ГМ и к окулисту. Если диагноз подтвердится - СРОЧНО лечите ребенка. Нельзя быть такой беспечной.

Лена
Булавка

Сообщение было удалено

Написала же,3 нед даете,3 перерыв и еще раз три месяца такой курс почки не посадит. Вит Д давала зимой аквадетрим по капле,через день 2- получился передоз четыре плюса.Потом сама почитала и с другим врачом поговорила(от передозир.Д тоже нервные расстройства и бессонница)-вид Д вообще отменили,так как если ребенок хоть полчаса в день бывает на солнце,то этого запаса хватает до следующего лета. Самый простой глюконат кальция прекрасно усваивается,на собственном примере убедились,.