4х кратное обвитие пуповиной шеи. Читала в интернете что это диагностируют и распутывают ребенка. Ребенок умер за 2 дня до родов в животе. Думаю это халатность врача. Кто что знает на эту тему?
Определенно да. Мы не в средние века живем, они должны были принять меры. Какой ужас...У моей подруги тоже чуть ребенок не умер, да и она сама тоже по вине акушерки. Ребенок инвалид теперь.
Ну и как распутать? В смысле каким образом?
Сообщение было удалено
да, когда головка появляется- сразу пуповину распутывают. либо через кесарево, т к когда есть еще околоплодный пузырь то обвитие вроде как не страшно, оно страшно когда лопается.. я сама не рожала, подробностей не знаю.
У моей подруги была такая же ситуация - хотя и наблюдалась за большие деньги у хорошего акушера... Шла рожать, зная, что ребенок мертвый... Ужасно. И ужасно то, что наши врачи никогда не несут никакой уголовной ответственности...
Сообщение было удалено
какой кошмар. Несет ли уголовную ответственность акушерка?
ну вообще на узи все должно быть видно. На обвития врачи обычноговорят: Ой ничего страшного ,ну подумаешь пуповинка! Родится и все будет хорошо!
А распутать никак. Только экстренно кесарево делать обязаны
я слышала что сейчас роды записывают на видео( как и любую операцию) это для уголовки. Но к сожалению не везде так.
а как роды при мертвом ребенке проходят? есть ли схватки?
Сообщение было удалено
Нет, естественно. Сказали, что она, типа, сама виновата и не имеет права предъявлять претензии. Состряпали целое "доказательство", естественно весь персонал больницы "сведетели") Ей ничего не удалось доказать, к сожалению.
Я думаю что практически невозможно поймать такую патологию во-время (это ж постоянный мониторинг надо) и тем более невозможно ее вовремя закесарить.
Как вы иначе поймаете внутриутробное обвитие? Да никак. Только когда плод уже трижды мертв. А тогда уже кесарить поздно.
Сообщение было удалено
в том то и дело что по узи каждые полчаса после диагностики определяют пульс ребенка. если он замедлился-то тут же кесарево или стимуляция родов. Я это в интернете прочитала, не знаю делают ли у нас так или все на авось надеются.
Так что по-моему напрасно вы распупушились.
12, вы понимаете, что такое постоянный мониторинг? Это беременная 100% времени приделана к мониторам. По-вашему это возможно? 12 часов после отхода воды, может быть.
12, вы понимаете, что такое постоянный мониторинг? Это беременная 100% времени приделана к мониторам. По-вашему это возможно? 12 часов после отхода воды, может быть.
Сообщение было удалено
Вы правы, автор. К сожалению, у нас это делается редко. Я сама рожала-удивляюсь, как это я без эксцессов обошлась. Второго рожать боюсь теперь и, видимо, не буду, т.к. у меня резус отрицательный, а мне иммуноглобулин не вкололи... Так что теперь вопрос с деторождением закрыт.
Сообщение было удалено
ну да. аппаратура же есть в больницах. Это примерно как в реанимации люди лежат к приборам подключенные. Мы же тут говорим о жизни и смерти, если не в таких случаях, то в каких?
блин, буду рожать только у проверенных врачей...
17, ну и с какого дня вы привязываете беременную женщину в лежачее положение в больнице к мониторам и до самых родов, которые кстати неизвестно когда? И кто по-вашему за все платит? Госпитализация? Мониторинг?
17, в реанимации они после. До родов она "до", и ничего, абсолютно ничего не предвещает обвития пуповины. В этом-то и прикол акушерства.
Короче, это не была хорошая разводка, но и она немного скрасила наш однообразный рабочий день.
Мы не знаем всех обстоятельств произошедшего, поэтому не можем сказать точно, имела ли место халатность или нет.
Сообщение было удалено
пошла отсюда тупица
Сообщение было удалено
у меня прекрасно врачи вовремя обвитие заметили и сделали экстренное кесарево.ребёнку уже 6 лет,чудный мальчик,а если бы на самотёк тогда пустили бы,то в лучшем случае был бы инвалид-это в лучшем случае.так что всё определяется,было бы желание!
Ой да что уж говорить о наших роддомах, вчера вон девочку "чистили на живую", анестезии не было!это же кошмар!страх да и только...
Сообщение было удалено
Вы горя, девушка, не знаете. Узнаете-поймете, а пока вы дура-дурой.
Сообщение было удалено
В патологии беременная может пролежать и весь срок, если того требует ее состояние. Сама наблюдала, когда там оказалась с почками. Девочка лежала уже третий месяц. И лежать ей предстояло до родов. Так что ничего не вижу странного, если речь идет о жизни и смерти.
Сообщение было удалено
блин,ну я же лежала именно ДО РОДОВ.постоянное КТГ в течении 15 часов,УЗИ примерно за 2 часа до начала схваток истинный узел пуповины показало,его увидели.ну и конечно,меня за неделю до срока положили на дохаживание,и постоянно отслеживали состояние ребёнка и моё. и было это ещё 6 лет назад,а за этот срок медицина ведь не стояла на месте,развивалась.
У меня так умер ребенок 8 лет назад
Сообщение было удалено
вот-вот!
Сообщение было удалено
Это как это "чистили на живую"?? Что это значит?
А у моего ребенка при рождении было однократное обвитие пуповины - ничего страшного не произошло, жив, здоров..
Причем за два дня до родов делали УЗИ - никакого обвития не было, в день начала родов делали кардиограмму ребенку (когда он еще в животе был) - тоже все нормально было..
Откуда вязлось это обвитие в процессе родов непонятно.
Медицина на нуле. Не хотите рисковать-готовьте деньги, ищите лучших врачей. А раз рискуете, то надо быть ко всему готовым.
Ксана-28, вам очень повезло, что увидели узел на ультрасаунде. История конечно жуть, но я думаю, что в среднем шансы вовремя поймать ничтожны. Зависит от того, за сколько времени развивается смерть мозга у плода.
Сообщение было удалено
ну ребенок же в животе крутится, вот и запутывается, однократное это не страшно, оно у 30% женщин. (опять же цифры из интернета)
Сообщение было удалено
то и значит.Посадили на кресло,раздвинули все и шерудили там кюретками острыми ,да скребками...
Даа..... медицина у нас отвратная.
Сообщение было удалено
а почему она сама наркоз не попросила?
Сообщение было удалено
Ну у нее была замерзшая беременность, выскабливание делали...без обезболивания вы представляете???
Сообщение было удалено
да , у нас так, я как- то лежала в гинекологии в обычной городской больнице- там тоже такое делали, тетка на весь коридор орала, мы все вышли из палат на звук, врач выглянули и сказала: пошли все отсюда!
Керен, поддерживаю. Может, чтобы уж наверняка, всех трахающихся женщин сразу к мониторам? а то вдруг чего?!
Это жизнь, поймать обвитие вовремя - большая удача. Не поймали - это трагедия, но не происки злобных акушерок, которые завидуют вам по черному отттого, что вас кто то оплодотворил.
Сообщение было удалено
Это значит аборт делали ей на живую
Сообщение было удалено
перечитайте свой пост ,пожалуйста!и больше не пытайтесь отписываться в этой теме-не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Лежать в больнице и проверятся раз в полчаса на аппарате УЗИ круглые сутки-разные вещи
Сообщение было удалено
Искусственно стимулируют...
Сообщение было удалено
тогда всех врачей пересажают, да учиться идти в мед мало у кого желание возникнет.
Сообщение было удалено
Да и лучшие врачи - не панацея, я писала, что было с моей подругой. У нее и должность серьезная, и муж обеспеченный, и папа в 90-х братков держал. И врачи были - лучшие, в лучшем роддоме. Пока врачей не станут за халатность садить - толку не будет.
Сообщение было удалено
вообще-то по нашему законодательству-это грубое нарушение прав человека!не имели права без наркоза скоблить.аборд приравнивается к оперативному вмешательству,а любая операция обязана проводиться под наркозом!действия данных врачей наказуемы,т.к. могли привести к гибели пациэнтки от болевого шока.странно,что в наше время это ещё встречается..
Ужас где ж вообще рожать в этой страшной стране?
Сообщение было удалено
Потому, что учатся бездари за деньги. У знакомых родителей сын - отличник, три раза не мог в Медин поступить. Благо дело, парень очень толковый, победитель олимпиад по химии, биологии, уехал в США, два года там работал, потом поступил на медицинский. САМ. Это, правда, было в 96 году. Ничего, выучился - кардиолог, работает в частной клинике, высокооплачиваемый специалист и отличный врач. Прилетает сюда, читает медкарты знакомых, смотрит анализы и кардиограммы и ох..реневает от отечественных методов лечения.
Сообщение было удалено
так в патологию для этого и кладут,чтобы отслеживать состояние матери и ребёнка круглые сутки и вовремя вмешаться,если что не так. не про погоду же поболтать!