Вот наболевший вопрос опять: давать или не давать?... Маленькому 10 месяцев, тьфу тьфу тьфу здоровенький, развивается нормально, кормлю грудью + прикорм. Честно сказать, хоть и стыдно, но надоело уже. Вот подумываю перевести на сухую молочную смесь, никак решиться не могу. Все говорят "вредно, не практично и т. д.". Но ведь предыдущие поколения (не все конечно), питались смесями. Даже не такими продвинутыми как сейчас. И вроде никаких отклонений, ни психических, ни физических. Кто что думает?
10 месяцев нормальный срок для грудного кормления, начинайте понемногу переводить на смеси, ничего страшного в этом нет
в 10 месяцев уже можно начинать на нормальную еду переходить, я уже 3 раза давала прикорм и 2 смесь, а можно постепенно к году и вообще от смеси (груди) отказаться
Я не поняла, кому вредна смесь? Что за бред пишите?
Моей полгода, уже месяц докармливаю смесью (не хватает ей молока, да и полупрозрачное оно какое-то уже, но с утра даю все равно грудь). Старшую докармливать начала в 4 месяца, а в 7 она отказалась от груди вдруг, все нормально. Не загоняйтесь, возраст у вас уже солидный, переводите на смесь :)
Глупо переводить на смесь, если есть свое молоко. У ребенка вся жизнь впереди есть химикаты. Покормите натуральным и полезным хоть сейчас, он больше никогда не будет питаться грудным молоком. Да и потом, грудное молоко - это не только еда.