Вопрос адресован уже опытным мама (сама я еще только на 5 м месяце) , суть вопроса вот в чем- для чего грудному ребенку устраивать целые экстра помывочные, надраивая его по часу, чуть ли не с …
я вообще купала своих детей сама. ухаживала за ними они у меня всегда были в стерильной атмосфере. ненавижу мамочек похуисток и засранок
Сообщение было удалено
Знаете ведь про защитный слой, и всё равно шампунем раз в 3 дня моете.
Оспади, как их в роддоме акушерки под краном моют? Я ребенка только под душем и мыла, никаких настраиваний воды и температуры не устраивала, помыла на коленках( так еще и удобнее, вода в уши не затекает - положила в гамачок с заранее расстеленым полотенцем и оделась сама. А если охота поплавать с ним- в ванную воду набрала да поплавал без всяких намыливаний.
А мне сложно мыть малыша, я боюсь его уронить, да и слабрсть после кесарева, анемия. Моет муж. Я всегда ему помогаю, потому что одному тяжело, малыш вертится. Я вообще не понимаю, как можно справится одному. Даже из ковшика в конце купания облить - и то помощник нужен. Или обернуть в полотенце - одному это сделать нереально! Так что я не понимаю, как некоторые тут пишут, что справляются в одиночку.
Чтоб не выскальзывал, в пеленке купают. Купание нужно для удовольствия и релакса ребенку. Мылом незачем вообще каждый день! А когда муж помогает, то это обоим родителям удовольствие.
Проблемой это все в старину было : воду натаскать, согреть на печке, ванночку на кухне на табуретки водрузить, полотенце на столе расстелить. А после купания еще и убрать все это! Конечно нужны были помощники.