Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтобы уйти в декрет на 2 недели позже.Я наблюдаюсь в платной клинике, срок акушерский соответствует сроку по УЗИ, но обменную карту они мне дать не могут.Если я приду в ЖК незадолго до 30 недели, скажу, что на учет не вставала, т.к. заработалась, нет времени ходить по врачам, чувствую себя прекрасно, узи и скрининг делала платно, но результаты приносить не буду, т.к. не найду. Анализы, есс-но сдам, чтобы не рожать в инфекционной. Но дату посл.мес. скажу на две недели позже, чем на самом деле. Выдадут ли мне декрет исходя из названного мною срока? Или отправят на какие-то дополнительные манипуляции? Узи то же самое? Вообще они по хорошему должны меня еще осмотреть, чтобы подтвердить Б, но смогут ли они точно опредить дату? Я слышала, что в последнем триместре практически невозможно точно сказать, а расхождение узи-акушерского срока на 2 недели считается нормойПросто я очень сильно теряю в деньгах, если выйду в положенный срок, и мне все равно придется эти две недели доработать, т.к. замены не будет, а работу бросить не могу.
а зачем так сложно? Вы можете просто договориться с вашим руководством, имея на руках больничный по беременности и родам, и ходить на работу
тсс.....мне уже вашего ребенка...что за мамашка...не о том дамочка думаете......
Сообщение было удалено
Вот эту ду.ру не слушайте.
По теме, я в декрет вышла и 2 недели дорабатывала до конца месяца.
То, что дорабатывала выплатили наличкой
я просила сама врача. чтоб уйти в декрет попозже. Мне нужно было сделать работу обязательно одну. Врач без вопросов согласилась. Зачем так сложно все? Просто попросите врача и все. Вам дадут больничный чуть позже, это ни на что не влияет
Берите больничный как положено, он оплачивается из средств ФСС, договариваетесь с руководством по поводу того что работаете еще 2 недели. А в бухгалтерию (или туда кто у вас занимается расчетом заработной платы) напишите заявление со следующим текстом: "Прошу Вас предоставить мне отпуск по беременности и родам с ╚____╩____________20___г. по ╚____╩__________20___г. (включительно). Пособие по беременности и родам за период с ╚____╩____________20___г. по ╚____╩__________20___г. (включительно) прошу не начислять, в связи с исполнением мной в данный период трудовых обязанностей.
Даты отпуска по беременности и родам указываете какие вам необходимо, по закону имеете право на это. И ничего страшного если они будут не совпадать с б/л
И обманывать никого не нужно будет. Удачи вам и здорового ребеночка!!!!!
а если вы придете в ЖК в 32 недели, что будет? не дадут же они больничный задним числом? дадут скорее всего когда явилась
Сообщение было удалено
Тогда она лишится части денег,молодая мать 34 лет самый дельный совет
Нет, не лишится денег, ей дают больничный на 140 дней, она просит начислять пособие по беременности и родам не за 140 а за 126 дней (минус 14 дней), а те 2 недели ей оплачиваются как обычные рабочие дни. Это нормальная практика
Сообщение было удалено
А можно получить больничный за 140 дней, а 2 недели в конверте от работодателя (если с ним договориться). Меня мой дир. попросил (именно что попросил) поработать лишнюю неделю, получила конверт
А вот чтоб ЖК дала больничный на меньший срок, не слышала такого...
Сообщение было удалено
Если есть черная касса, то конечно можно и в конверте. А если нет, то только так.
Сообщение было удалено
не обязательно черная, могут премию выписать
В итоге я действительно ушла на 2 недели позже в декрет, так что посижу на 2 недели дольше в декрете после рождения ребенка, отработав на 2 недели дольше до. Что я сделала, может, кому пригодиться. Я наблюдалась в платной клинике, на учет в ЖК не вставала (а даже если встала бы- то потом пошла бы другую ЖК наблюдаться и больничный получать). За пару дней до реальной датыы ухода в декрет взяла все свои анализы, все свои узи, в фотошопе подделала даты так, чтобы ПДР был на 2 недели позже и пошла в ЖК. Меня послушали, сказали, приходить в нужную и выгодную мне дату. В итоге у меня все получилось. Знала бы, на месяц позже ушла бы
Напишите мне пожалуйста у нас такая же ситуация , как у вас сложилось?