Здравствуйте! Моей дочке идет четвертый год, и последние полгода мы замучились с синехией. У девочки все больше и больше срастаются малые половые губы. Мы были на приеме у педиатра. Врач нам посоветовал использовать "Овестин", но это мало помогает. Приходится регулярно ходить к хирургу для разделения срастания. Городок у нас небольшой, хирург один на весь район, поэтому он сильно загружен. Приходится всякий раз высиживать большую очередь, да и сам врач всякий раз ругается. Говорит, что мы надоели ему с одной и той же болячкой и предлагает вообще обрезать дочке малые половые губы! Я в шоке от такого предложения, но обратиться больше не к кому: детского гинеколога у нас нет, а взрослый отсылает к педиатру... Я же сама мать-одиночка и воспитанница детдома, поэтому обратиться за советом мне не к кому. Может, кто-нибудь поможет на этом форуме?
автор сочувствую.Я так понимаю вы в области,а есть возможность поехать в центр на прием к детскому гинекологу. Обрезание-это не есть правильно.Маленький ребенок и такая операция. Не нужно,ей потом с этим всю жизнь жить.
Анастасия! Уж найдите возможность и обратитесь в другой город к хорошему специалисту. Вы представляете, как можете искалечить судьбу дочери! Я в шоке, от таких ситуаций. Сейчас вы напишите, что у вас куча причин, чтобы не ехать в другой город, и что легче отрезать дочери половые губы.
Автор, испортите жизнь ребенку, это однозначно. Потом уже ничего не исправишь. Мало ли что хирург говорит, это его работа.
Гигиену тщательнее соблюдать надо у ребенка, тогда не будет никаких синехий. И не вздумайте совет психически нездорового хирурга слушать по-поводу все отрезать! Ваш ребенок ему - чужой человек, а ребенку потом жить с таким уродством придется.
Анастасия,желаю вам здоровъя и терпения! И вашей дочурке!
Автор, извиняюсь, вы когда ребенка купаете, письку-то мойте ей рукой поглубже, что вы как дикая.
Может там обрабатывать почаще стерильным маслом
Обратитесь к другому врачу, хоть в большой город! Можно же не совсем обрезать половые губы, а слегка подрезать, сделать пластику, скорее всего, так и сделают.
вряд ли вам тут скажут. наверняка есть какеи-то медицинские сайты, где можно проконсультироватся. вы вобще сами-то про эту болезнь читали, в интернете искали?
еще можете к малышевой обратиться на сайт первого канала - они любят такие темы в красках на экране показывать (обрезания, простатит, правильное ощупывание груди и пр...)
К другому врачу! К гинекологу детскому, ищите его, в областной больнице или еще где. Вы уже давно мучаетесь, если запись предварительная, можете еще немного потерпеть. Не портите девочке жизнь, а то комплексов потом не оберется :( Да и неизвестно как все это у нее срастется после операции, будете потом винить только себя, и поверьте, она тоже будет винить вас.
http://mama-moroz.livejournal.com/16058.html - цитата: "Шаг 1. Показать ребёнка квалифицированному (!) детскому гинекологу"
ЧИТАЙ, АВТОР-ДУРА
Причины синехии у девочек:
Недостаток половых гормонов эстрогенов испытывают все девочки до периода полового созревания, но у некоторых детей это приводит к заболеванию под названием Синехии. Этот недуг может также появиться в результате воспалительного процесса в области вульвы, из-за которого слизистая истончается и происходит образование соединительно-тканной пленки.
Симптомы синехии:
Врачи ставят диагноз синехия, когда у маленькой девочки малые половые губы ?слипаются? между собой. Вход во влагалище перекрыт пленкой. При полных синехиях не видно даже отверстия мочеиспускательного канала. Чтобы не пропустить проблему, регулярно осматривайте половые органы своей дочери во время гигиенических процедур ? купания или подмывания.
Лечение синехии у девочки:
При обнаружении симптомов синехии не откладывайте визит к врачу. Устранить синехии необходимо в кратчайшие сроки. Ведь здоровье малышки страдает, так как в результате у нее нарушается мочеиспускание, идет восходящая инфекция.
На ранних стадиях ( когда половые губы еще не ?слиплись? полностью ) исправить положение можно довольно легко. Достаточно на ночь накладывать на половые губы прокладку с мазью, которая содержит эстрогены. Процедуру нужно повторять в течение 5-7 дней.
Если после проведенного курса лечения синехии ситуация не меняется, снова обратитесь к врачу! Специалист разъединит малые половые губы. А чтобы все быстрее зажило, он посоветует использовать мазь календулы и делать малышке травяные ванночки.
Спасибо всем за советы! В нашем городке действительно очень туго с медицинскими кадрами. Не хватает многих специалистов, особенно детских (хирурга, гинеколога). А взрослый хирург сам уже на пенсии и работает лишь по просьбе главврача, потому что больше некому... Он говорит мне, что я уже надоела со своей проблемой и предлагает вот такое кардинальное решение. Мол, делают же мальчикам при фимозе обрезание крайней плоти - и ничего, это никак не сказывается в их взрослой жизни! И моей дочке эта операция не помешает, когда вырастет, стать мамой...
Автор, раз помогает эстрогеновая мазь, может быть детская мазь эстрогеновая и вам поможет? Я вот смазываюсь мазью для взрослых, от сухохсти, жжения... Помогает очень хорошо. Может вам такое поможет?
Гормональными мазями вы угробите здоровье девочки.
Наш педиатр имеет стаж работы более 20 лет. По поводу синехиеи она говорит, что сейчас почти через одну девочку с этой проблемой. Моя педиатр напрямую связывает это с массовым использованием памперсов.
А маме, автору этой темы, могу посоветовать лишь одно. Уделите внимание гигиене половых органов своей девочки и не издевайтесь над ребенком.
Открою вам большой секрет есть туалет вечерний и утренний для женщин. Мойте девочку утром и вечером с детским мылом , а после аккуратно промакивайте мягким полотенцем. Если есть воспаления и покраснения смазывайте Судокремом или пользуйтесь любой доступной присыпкой.
Повышенная влажность, парниковый эффект памперсов, воспаления, неряшливость- вот основные причины спаек.
Пожалейте свою девочку. Не надо ей ничего отрезать. Просто ухаживайте за ней. И все у вас будет замечательно.
Автор, не сравнивайте обрезание у мальчиков и у девочек! Мужиков обрезанных много, и по мед. показаниям, и по соображениям гигиены. Да, стать матерью все это вашей дочке не помешает, но представьте ее состояние и переживания в подростковом возрасте! А при начале отношений с мужчинами? Да она будет себя недоженщиной чувствовать!
И не согласна с советами каждый день намывать ее мылом, может быть только хуже! ИЩИТЕ ВРАЧА! Хотя смотрю, вам проще оправдаться отсутствием в вашей деревне медиков, чем начать решать проблему собственного ребенка!
Сообщение было удалено
Не "намывать мылом". А без фанатизма и без излишеств обычно аккуратно мыть. И следить за чистотой и гигиеной.
И врачи вам больше не понадобятся.
Сообщение было удалено
Мылом половые органы девочки каждый день мыть не обязательно, иначе это как раз будет способствовать возобновлению синехий. Это все не просто вопрос гигиены и чистоты, и без врача (грамотного) тут не обойтись :(
Не говорите глупости. Как минимум раз в день необходимо мыть ребенка самым простым детским мылом.
И еще забыла написать особое внимание следует обращить во время и после любых простудных заболеваний (орз, грипп, орви).
Также причиной может быть наличие торч-инфекций.
Это рекомендации хороших врачей. Откуда я это знаю .
Сообщение было удалено
А я знаю оттуда, что у меня две дочери! Ежедневное мытье с мылом (даже детским) высушивает кожу, особенно нежную слизистую. Маленьких детей с мылом желательно мыть раз в неделю (если он у вас не в навозе каждый день копошится). Конечно, с определенного возраста подмывать каждый день да, надо (не грудничков), но не с такими проблемами, как у автора. Тут намывание мылом лишь навредит! Поскольку частая причина возникновения синехий - как раз чрезмерная гигиена.
Еще раз всем спасибо! На этой неделе я обязательно выберусь в область и покажу свою дочку специалистам. Вот только возьму направление в нашей больнице...
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что вы намеренно говорите глупости. И к тому же вы крайне не внимательны. У автора девочке четвертый год уже.
У вас две дочери, а у нас хомячки. ))))
Интересно, вы хоть сами моетесь ?
Сообщение было удалено
Я видела сколько лет дочке автора. Явно еще не половозрелая особь с кучей выделений.
Сама моюсь и вообще соблюдаю гигиену, огромное спасибо за заботу. А вот вы умничаете не по делу, советуя намывать ребенка с синехиями мылом каждый день. Вы врач? Я хоть ссылаюсь на свой опыт, а также советы по поводу гигиены от педиатров (наблюдались у нескольких), а вы на мнение непонятных специалистов. Дайте ссылки, что при таком заболевании надо усиленно подмывать! Иначе разговор глухого с немым!
И при чем тут хомячки? Идите тогда на форум о грызунах и советы раздавайте!
Нет, признаюсь честно, не врач. Я женщина и мама. )))
Не хочу много расписывать. Но по человечески жаль ваших двоих девочек. Кроме выделений люди писают и какают. И хотя бы раз в день мыться нормальному человеку надо. Равно как чистить зубы. )))
Советую автору темы спросить об этом врача. )))
Лучше бы вы хоть пол-словом обмолвились о том , что крайне опасно бездумно и по своему усмотрению пользоваться гормональными мазями.
Очень хорошо. автор, что вы идете к врачу. Надеюсь вы найдете причину спаек.
Желаю удачи. )))
Тоже гостья, еще раз спасибо за вашу заботу, но в жалости вашей не нуждаемся. Старшая уже школьница, и к нормальной гигиене приучена.
Вы даете автору советы, которые в ее ситуации могут быть вредными. Заметьте, я говорю именно о ситуации автора. Вы бы хоть почитали что-нить на эту тему, прежде чем говорить.
На этом дискуссию предлагаю закрыть, каждый останется при своем мнении.
Автору удачи в лечении, и врача грамотного найти!
Сообщение было удалено
Нет. Не читала. В семье столкнулись с такой проблемой. У дочери подруги была такая проблема и у девочки ее подружки. Поэтому очень много наслышана.
Действительно у нас разная информация и разные взгляды на гигиену. Мы только путаем автора. Я больше писать не буду. В этом вы правы. Хочется, чтобы ей помогли квалифицированные специалисты.
У моей дочери в полгодика где-то тоже было такое. Перелопатила кучу инфы, нашла сайт, где подробно об этой проблеме рассказывается, к сожалению, ссылку не дам. Лечила тоже Овестином (по 1 разу утром и вечером), потом смесь мазей 1:1 Траумель-С и Контрактубекс (раза 4-5 в день наносила). Но там ещё важна техника нанесения: я наносила мизинцем и ногтем легонько так эту пленку продавливала в месте сращения, извините за интимные подробности. Через неделю стал заметен результат, а ещё через дня 4 - все прошло. Сейчас ребенку -1,5 ттт ничего не повторялось. Но, правда, не знаю, как это провернуть с 4-хлеткой, все-таки полугодовалый младенец не так возмущается этим манипуляциям - мама лучше знает :)
Кстати, по поводу гигиены. Подмываю ребенка утром и купаю вечером - все это просто водой; после какашек и раз в неделю - с детской пенкой или мылом. Такой маленькой, считаю, достаточно.
И да, не торопитесь, вот где точно: семь раз отмерь - один раз отрежь.
Я фигею и с врача и мамы, которая еще сомневается... Да я бы пулей вылетела из кабинета этого врача, если бы он мне такое сказал! А она еще на форуме спрашивает, делать операцию или нет! Как так можно? Этому врачу *** бы отрезать на фиг! А мамаше мозги надо в голову вставить.
Надо Вашей дочке сделать женское обрезание и все проблемы будут сняты.
Сообщение было удалено
тебе-то твои чабаны уже сделали, теперь призываешь других калечить.
Сообщение было удалено
....вам же не только малые губы обрезают, но и клитор.....
Зря!!!! Берегите девочку. Ей это потом будет очень нужно. Просто гигиена...чаще.
Вырезать ей всё что можно-что бы не мешало!
Мы дочке удалили половые губы и клитор
Спасибо всем за советы! В нашем городке действительно очень туго с медицинскими кадрами. Не хватает многих специалистов, особенно детских (хирурга, гинеколога). А взрослый хирург сам уже на пенсии и работает лишь по просьбе главврача, потому что больше некому... Он говорит мне, что я уже надоела со своей проблемой и предлагает вот такое кардинальное решение. Мол, делают же мальчикам при фимозе обрезание крайней плоти - и ничего, это никак не сказывается в их взрослой жизни! И моей дочке эта операция не помешает, когда вырастет, стать мамой...
Правильный вариант.Ещё лучше-в саду всех девочек водить на обрезание.
Автор, извиняюсь, вы когда ребенка купаете, письку-то мойте ей рукой поглубже, что вы как дикая.
Можно не доводить до купания.Сколько раз было такое-папа,старший брат,даже дедушка сначала лижут девочке складочки между ног,потом засовывают им туда грязный,не мытый член!А мамы ничего не знают!
В нашей школе в одном из первых классов всех девочек водили на обрезание!И ничего-хорошо смотрится!