Гость
Статьи
Тяжелая степень …

Тяжелая степень асфикции и меконий при родах

Деовчки подстажите пожалуйста может было у кого кто при родах асфиксия и наглотался меконием . при родах по шкале 1 балл. , был в реанимации 1,5недели потом в интенсивной терапии, ребенок еще в больнице (ему через 2дня месяц уже) есть ли какие последствия?спасибо

Olenka с Егором
69 ответов
Последний — Перейти
Язва

Автор, а с врачом вы говорили? На форуме диагнозы не ставят.

Все в известной степени зависит от везения.

Гость

Моему малышу поставили 9/9 баллов по Апгар. Мекония тоже наглатался,гипоксия была.В итоге 3 дня срыгивал серую массу,на 4 все нормализовалось. Ставили расширение межполушарной щели,глубина рогов головного мозга немного увеличена была-незначительное внутричерепное давление.Невропатолог прописывала пантогам,аспаркам еще что-то,актовегин в 2 мес 10 уколов прокололи. Особых беспокойств не было. Чем раньше проводят лечение,тем быстрее все проходит без последствий.Теперь все прошло. Удачи вам и здоровья малышу!

Гость

у нас была гипоксия и меконий дочка наглоталась,достали синюю всю и не плакала,а хрюкала,потом откачали слизь и она заплакала,4дня были в интенс терапии,срыгивала и теряла в весе,но благодаря хорошим врачам все прошло,в месяц невролог прописал актовегин,винпоцетин,потом ноотропил,сейчас нам 5 мес все у нас хорошо,ребенок развивается по нормам,но до года все равноне отстанут из-за тяжелых родов

Гость

1 балл по шкале Апгар?????

Гость

Автор, у меня у подруги ребенок наглотался мекония и асфиксия была. Тоже в реанимации был малыш. Не знаю правда, сколько по шкале ему поставили. В общем, на Ваш вопрос мой ответ: да, у них последствия были и очень серьезные. К сожалению....

Olenka с Егором
Язва

Сообщение было удалено

Врачи ничего не говорят сказали время покажет, вот и спрашиваю людей кто сталкивался

Olenka с Егором
Гость

Сообщение было удалено

..ДА

Olenka с Егором
Гость

Сообщение было удалено

Да сколько серьезные , пишите как есть ...

она сама рожала или кесарево?

Гость

В запланированном КС,дети с асфикцией не рождаются и меконий не глотают.

Гость

1 балл-это инвалид, молитесь об "определении судьбы ", есть такая молитва, чтобы если выжил, то был здоровым, или если больной... Не осуждайте, у меня у знакомых по работе ребенок после тяжелой асфиксии - растение, это гибель клеток головного мозга, врачи не могут сейчас сказать какие именно клетки погибли, поэтому все будет видно в процессе развития. У меня у племянницы родился такой ребенок. свекровь врач-педиатр запретила выхаживать, выживет хорошо, не выживет, как богу угодно, не выжил. Сейчас у них здоровая девочка растет, извините за правду, какой вопрос, такой ответ..

Малинка

Что за чушь вы пишите?

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь вы пишите?

Olenka с Егором
Гость

Сообщение было удалено

. У меня было плановое КС на утро. а ночью в 2часа ночи у меня открывалась рвота поднялось давление и начались схватки и бегала по постам меня смотрели 3 врача и говорили терпи утром сделаем терпи терпи а одна сказала родишь как на западе ( у меня уже открытие было) по модному схватки начались и КС. а итог какой меня в операционную повезли в 11*10 дня .. потому что приехала скорая с кровотечением и все я со своим плановым КС подожду...вот и все. вот плановое КС.. 1 балл асфиксия + меконий

Гость

Была асфиксия, тугое обвитие пуповины вокруг шеи, воды зеленые, с меконием. Рожала сама, гестоз. Ребенку 7 поставили. Неделя в интенсивной терапии, из них 3 дня под кислородом, потом патология новорожденных. Домой к месяцу попали.

Сейчас уже школьница. В целом, все в порядке. Но лет до трех проблемы со сном были; невропатологи предупреждали, что нам подойдут плавание и танцы. И никак не гимнастика, разные виды борьбы с бросками об пол.

Молитесь как можете.

Гость
Olenka с Егором

Сообщение было удалено

Я не знаю,в каком "хорошем"роддоме вы рожали, но ребенка вам похерили врачи. Вас с давлением нужно было СРОЧНО кесарить. Или класть в койку,сбивать давление,а не бегать со схватками по этажам.

Очень сожалею о вашей ситуации.Но в нормальном КС дети рождаются здоровыми. Давление,как в вашем случае, в понятие нормального КС не входит.

Гость

Последствия будут.По неврологии точно. Пожалуйста,выполняйте ВСЕ назначения невролога.Делайте ВСЕ уколы,которые пропишут.Не идите на поводу у тех,кто будет говорить,что эти уколы не нужны,мы и без них прекрасно обошлись.Вашему ребенку она нужны.Если сравнивать,то асфикция у младенца,сродни ишемическому инсульту у взрослого.Но вы же не оставите взрослого без лекарственной терапии? Большой плюс в том,что ребенок растет.Мозг может компенсировать повреждения. Но нужно лечить,лечить и лечить. Удачи вам и терпения.

Женя

2 случая гипоксии у знакомых. В первом случае девочка 4 года до сих пор почти не говорит, правда все понимает, активная, шустрая. Во втором до года почти не спал ребенок, было внутричерепное давление, долго лечили. Сейчас все нормально.

Женя

А вы ухаживаете сами за ребенком? Как он ведет себя, хорошо ли спит, много ли срыгивает, нет ли судорог? Следит ли за предметами?

Olenka с Егором
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. а судорожный эквивалент был ?

КАзинака

мой задохнулся пока лез, вынули уже не дышал был синенький,по апгару было 3,5 тоже был в реанимации, потом в больнице лежал недели полторы, к месяцу выписали, неврологических проблем нет, активный хороший такой мальчуган уже почти 5 мес, автор, асфиксия для рожденных вполне частое явление, не паникуйте, если дитеныш доношенный то все обойдется малой кровью, они подготовленны еще с утроба не дышать

Olenka с Егором
Женя

Сообщение было удалено

Ребенок в реанимации . туда пускают на 5минут

Olenka с Егором

Девочки спасибо за комментарии.

Olenka с Егором
КАзинака

Сообщение было удалено

Фенобалбитал в малой дозе давали ?

Гость

Автор пишет-1 балл по шкале. Это НОЛЬ пульса,синий ребенок без признаков жизни. Дай Бог чтобы обошлось.

Женя

Уроды врачи, теперь вам всю жизнь должны платить, как можно довести до такого? А аппарат ктг подключали? У меня тоже начались схватки и врачи ждали пока сама рожу, но потом начались сбои с сердечком у малыша и меня срочно прокесарили. Гипоксия была средней тяжести, пока что ттт, все ок. Автор, а в те 5 минут, что вы видите ребеночка, он спит? или смотрит лежит? или что делает?

КАзинака
Olenka с Егором

Сообщение было удалено

честно говоря уже и не знаю, он в реанимации был дня 3 потом перевели в больницу, антибиотики кололи точно, неврологическое наверняка тоже, уже смутно помню, но врачи сыпали терминологией от которой становилось страшно, на деле оказалось все проще

Olenka с Егором
Женя

Сообщение было удалено

КТГ не подключали (к сожалению) ночь же им вообще внапряг было., врач на кресле меня смотрела говорит давай быстрее я что до утра ждать буду тебя, у меня схватка была не могла разогнуться. (причем врач который меня все 9месяцев наблюдала) , я тут на днях решила позвонить узнать как принимает, она в отпуске , неудивительно

Гость

прочитайте в нете про тяжелую асфиксию, извините. ЭТО ВАША БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, дочери моих подруг рожают за деньги лично хорошему врачу, 20-30 у нас это стоит, если врач изначально сомневается, делают кесарево. все проходит удачно. такие вещи как роды на самотек у нас в россии не пускают, 1 балл это очень серьезно. теперь денег понадобиться намного больше. чтобы корректировать здоровье ребенка

Гость

Не нужно обвинять автора! Она не врач и не могла оценить критичность ситуации.

Врач ОБЯЗАН оказать помощь и принять здорового ребенка.БЕСПЛАТНО. И даже ночью.

Уважаемая автор,я понимаю,вам сейчас не до этого.Но ваши близкие должны обратиться в прокуратуру,написать заявление и потребовать у врача,принимавшей у вас роды, у главврача,у заведующего роддома,ПОЧЕМУ не была оказана надлежащая помощь и причинен вред здоровья ребенку.

Я знаю,подобные дела в большинстве проигрышные,но потрясти этих Sук нужно.

Гость

Объясните мне, КС делают только днем? Ночью,что,кроме заспанного дежурного врача,в роддоме нет никого? Хирурги не дежурят?

Vetta

Автор, у подруги так было. Тоже 1 балл, на задышала сама только через месяц. Выписали домой в 1,5 мес. До года врачи ничего не говорили, хотя ребенок отставал в развитии. В год поставили дцп. Если бы моя подруга ыла поопытнее и врачи бы не отмалчивались, то до года легче все поправить у грамотного невролога. Теперь уже пять лет лечатся.

Гость

теперь нужен хороший невропатолог. от лечения все зависит. не упустите эти моменты, выполняйте все. что назначают

Мамуля

Автор, держитесь!!!! Терпения Вам и здоровья малышу. Дай Бог, чтобы всё было хорошо. Не тратьте деньги на суды, они Вам пригодятся на малыша. Поверьте, мы обычные люди ничего не добьёмся. А в каком городе Вы рожали?

Удачи Вам!

Гость
Olenka с Егором

Сообщение было удалено

Сама она рожала. В итоге ДЦП и, скорее всего, еще какие-то диагнозы были. Она не сильно распространялась об этом, так как не больно ей хотелось тему ребенка муссировать. В общем, овощем он был. Потом в 4 года был на грани жизни и смерти, но выжил. Дожил до 8 лет и всё-равно умер. Муж за это время ушел от нее - не выдержал. Автор, я вам от всей души желаю набираться сил и терпения и очень-очень надеюсь, что всё у вас и вашего малыша будет хорошо.

Гость
Olenka с Егором

Сообщение было удалено

судорог не припомню. Меня пускали только покормить 15 мин. и уже в патологии. В интенсивку только посмотреть на 5 минут. Еще кефалогематома большая была - откачивали жидкость. Что за препараты назначали - не помню. Мы ооочень много лекарств отдавали.

Еще с роддома рядом был ребенок с мамой. Роды с наложением щипцов, 5 баллов. Лежали по тем же местам и столько же. Судороги, чуть ли не остановка дыхания при высокой температуре - до года. Сейчас вполне нормальный ребенок, отлично учиться, физически очень крепкий мальчишка, пошел в 10 месяцев.

Гость

к п. 35 Мы не знаем наверняка ВСЕХ препаратов, что там давали. Там детки чуть ли не поголовно, 30-40 человек спали ночами. Без каких-либо препаратов это нереально.

не важно кто
Гость

Сообщение было удалено

Не факт,не факт,что здоровыми. Всяко-разно бывает и при КС. У моей знакомой было плановое КС,все супер-пупер вроде,но девочке поставили дисплазию тазобедр. сустава. Она в распорках жила до трех лет с лишним, сейчас правда все в порядке. А сколько случаев бывает при КС,когда рождается ребенок со смещением шейных позвонков,масса. Не меньше,чем при ЕР. Наивно полагать, что кесарево панацея от всех бед...

не важно кто
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению,деньги тоже не гарантия.( Я сама рожала младшего в обычном роддоме, без контракта и какой-либо договоренности. Все отлично прошло,ЕР. А со мной рядом девушка за свои деньги чуть на тот свет не отправилась вместе с ребенком. Не буду в подробности вдаваться,но там вина была врачихи, с которой договорились. Подруга тож врачу платила и очень недовольна осталась. Такое ощущение,говорит, что они уже как в порядке вещей воспринимают, что им все деньги суют, работать отвыкли. Совсем избаловались и оборзели.

Гость
не важно кто

Сообщение было удалено

А я и не писала что КС панацея от всех бед. Но согласитесь,КС должно помогать женщине родить ребенка и родить здорового,относительно.

Или в КС главное,вытянуть на свет божий ?А какого-неважно?

Гость

о боже, я рожала 20 лет назад и думала, что тогда было плохо, а сейчас лучше стало, с экранов телека нам это впаривают, но вижу правду жизни, ничего хорошего

Гость

Автор, идите на специализированный сайт детиангелы, тут ссылки на другие убирают убирают, поэтому сами введите в поисковик (яндекс к примеру) это сочетание и пройдите по найденной ссылке. Там вам помогут советом и окажут психологическую поддержку. Здоровья вам и ребенку! И удачи!

Гость

Согласна,что надо рожать за деньги,но меня и за деньги промурыжали,у нас в россии почему то считаются ЕР панацеей,а я просила кесарево и по показаниям почти дотягивала,но заставили саму,даже за деньги,ведь оплачиваем не официально

не важно кто
Гость

Сообщение было удалено

Мало денег дали,видать.))

гость

Автор, вам надо окрестить ребенка, потом заказать молебен о здравии Св.Матроне на месяц. Может быть одно крещение улучшит состояние вашего малыша. По вере нашей нам дается. Дай вам Бог!

Оленька

ребенок уже крещен в больнице прям. Матроне молюсь, в москве в храме Матроны записку писала свечку за ребенка ставили.

Оленька

сорокоуст о здравии в трех церквях заказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю женщину,у которой лет 35 назад родилась девочка с ДЦП. Она поменяла всю свою жизнь-только лечение дочери,массажи. Сейчас это взрослая девушка,с несколькими высшими,защитила докторскую,еще что-то,преподает в университете. Внешне не скажешь,что у нее такой диагноз был,только ходит чуть медленнее-ну таких походок и у здоровых полно.

Так что,от родителей тоже много зависит.

Автор,вам сил и терпения,а ребенку здоровья,здоровья и стастливой долгой жизни. Чудеса еще какие бывают!!! Бог вам поможет!!!

Жизель

читаю и слезы наворачиваются... у нас была гипоксия, 4 суток в реанимации,из них одни на аппарате ИВЛ. выписали на 7й день домой обеих, сейчас 2 месяца малышке. начали делать массажи, невропатологи говорят что вроде обошлось, но есть гипертонус конечностей. лекарств не назначают. но расслабляться пока я боюсь, до года будет точно ясно. будем у разных врачей наблюдаться и все диагнозы перепроверять. основное лечение тут - массажи, массажи постоянно и свежий воздух!

Автор, держитесь, все будет хорошо! детки обладают огромными возможностями для восстановления

Оленька

а уже месяц с копейками а мы все в больнице.

Оленька

а нам